Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделю назад купила малыша Нимфы, на второй день стал кушать и пить, даже начал петь и чирикать, потом через день начался понос, но быстро прошел, стал сидеть нахохлившись, перестал петь. Сегодня начал огрызаться и шипеть если к нему немного приближаешься , стал постоянно спать внизу клетки. Может ли это быть последствием адаптации и первой линьки? Или все же лучше обратиться к ветеринару?
Буду очень благодарна за ответ.

Опубликовано

Если какульки нормальные и негативных реакций вроде самоощипа нет, то это типичное поведение зоомагазинного / разводчиковского / перекуповского птенчика, не прошедшего курс начального приручения, как часто делают частные хобби-заводчики.

Опубликовано

На дно клетки не должен спускаться. То что шипит, это бывает у них.

Опубликовано

@Denis Korchagin Себя не щипает ,но часто "прихорашиваеться" , помет как я понимаю нормальный ,но была ситуация , что замечала зернышки не переваренные и как-то был жидкий

@Lobbi за целый день он не спускается на дно клетки ,а как только накрываем его, то сразу туда спускается

Опубликовано

Не очень понимаю, в ту ли тему я пишу или надо создавать новую. Прошу прощения, если что-то напутала.

Полторы недели у меня живет самка кореллы, возраст 2-3 месяца. С утра начинает метаться вправо-влево у одной стенки клетки и беспрестанно свистеть (свист монотонный и пробивной). Клетка стоит в углу, две стенки вплотную к стене. Птица мечется всегда у одной и той же открытой стороны. Если набрасываю ткань так, что эта сторона тоже оказывается закрытой, птица успокаивается и просто смотрит через оставшуюся открытую сторону. Если я подхожу к ней в моменты метаний, то она мечется еще сильнее. Какое-то любопытство у нее проявляется, только когда она перестает метаться. В такие моменты она иногда еще издает такой мягкий "чирп". Метания не связаны с тем, есть ли кто-то у клетки или нет. 

Птица с предметами не играет, фрукты и лакомства игнорирует, ест только семена из кормушки.

В общем, вопрос, форумчане - действительно ли ей что-то доставляет беспокойство (выглядит это именно так)? Нормально ли набрасывать ткань в эти моменты? Я стараюсь убирать ее, когда птица успокаивается, но в течение дня несколько раз приходится накрывать (только когда она беспрестанно начинает орать и метаться). Может быть, она еще не адаптировалась? Можно ли тут что-то сделать и сколько ей нужно времени? 

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный фрибет
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.