Перейти к содержанию

Волнистый попугай, дёргается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Волнистый попугай, примерно 9 лет. самец.

питание - зерно обычное в основе. также раз в день даю 1 из фруктов, яблоко, банан, виноград. иногда творог 2% в малой дозе, гречневая каша вареная.

содержится в просторной клетке, выпускается 6-7 раз в неделю по 1-2 часа. температура 19-20 35-45% влажности. 7-8 часов в день под специальной лампой для птиц зимой.

птица болеет 1 неделю

с здоровьем никогда серьезных проблем не было, всегда был активный

все началось неделю назад. Oн ко мне стривожено подлетел, был странный звук при дыхании, потом чихнул пару раз и все вроде стало нормально. Был вечер, отправил его спать.

на следующее утро он был очень вялый. Летал очень слабо и не уверенно. первый раз спал в течение дня запрокинув голову назад. только спал целыми днями. не ел и не пил почти. я его кормил и поил с рук. издавал слабый звук. Обычно он очень громкий

после 3 дней такого состояния стал кушать и пить сам. я уже думал все миновало, по немногу приходил в свое нормальное состояния.

сегодня он был довольно тихий, я его отпустил немного полетать. Особо не летал просто лазил по мне. После того как я посадил его в клетку он стал дергать резко головой каждых 2 секунды. после 10 минут стал дергать лапой и правой стороной туловища, лапа прям припеднималась с жердочки. такой тик уже продолжается 3 часа.

я бы отвез к врачу но все закрыто до понедельника

Изменено пользователем nikitos93
Опубликовано

тоже самое, птичка издает такой звук во время - болезни, дыхательные пути,паразитов, печень и тд(сразу скажу, я не профессионал) вам бы к орнитологу. очень странное поведение, вы не смотрели в интернете насчёт этого? будто слабые судороги, но не похоже 

Опубликовано (изменено)

Как раз похоже на судороги.

Когда я беру его в руки то чувствуется спазм мышц по телу, и во время спазма он издает звук. Смотрел но ничего не нашел, ну либо говорят к врачу

самое главное что птица никогда не болела так сильно, максимум облазил и чихал пару раз в день

он сейчас пытается заснуть но не может из за судорог 

Изменено пользователем nikitos93
Опубликовано

обязательно к врачу, можно к орнитологу, а ещё можно сделать рентген или ещё что нибудь. посмотрите в интернете. Птичка к вам подлетает, чтобы попросить помощь (скорее всего) Когда судороги, птички умирают, но в  вашем случаи, я не знаю.. попробуйте сделать массаж лапок.. давайте ему лекарство какие нибудь.. если есть время, обязательно езжайте к врачу! удачи вам, желаю всего самого наилучшего! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.