nikitos93 Опубликовано 20 января, 2023 #1 Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) Волнистый попугай, примерно 9 лет. самец. питание - зерно обычное в основе. также раз в день даю 1 из фруктов, яблоко, банан, виноград. иногда творог 2% в малой дозе, гречневая каша вареная. содержится в просторной клетке, выпускается 6-7 раз в неделю по 1-2 часа. температура 19-20 35-45% влажности. 7-8 часов в день под специальной лампой для птиц зимой. птица болеет 1 неделю с здоровьем никогда серьезных проблем не было, всегда был активный все началось неделю назад. Oн ко мне стривожено подлетел, был странный звук при дыхании, потом чихнул пару раз и все вроде стало нормально. Был вечер, отправил его спать. на следующее утро он был очень вялый. Летал очень слабо и не уверенно. первый раз спал в течение дня запрокинув голову назад. только спал целыми днями. не ел и не пил почти. я его кормил и поил с рук. издавал слабый звук. Обычно он очень громкий после 3 дней такого состояния стал кушать и пить сам. я уже думал все миновало, по немногу приходил в свое нормальное состояния. сегодня он был довольно тихий, я его отпустил немного полетать. Особо не летал просто лазил по мне. После того как я посадил его в клетку он стал дергать резко головой каждых 2 секунды. после 10 минут стал дергать лапой и правой стороной туловища, лапа прям припеднималась с жердочки. такой тик уже продолжается 3 часа. я бы отвез к врачу но все закрыто до понедельника Изменено 20 января, 2023 пользователем nikitos93
Lunxxxw Опубликовано 20 января, 2023 #2 Опубликовано 20 января, 2023 тоже самое, птичка издает такой звук во время - болезни, дыхательные пути,паразитов, печень и тд(сразу скажу, я не профессионал) вам бы к орнитологу. очень странное поведение, вы не смотрели в интернете насчёт этого? будто слабые судороги, но не похоже
nikitos93 Опубликовано 20 января, 2023 Автор #3 Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) Как раз похоже на судороги. Когда я беру его в руки то чувствуется спазм мышц по телу, и во время спазма он издает звук. Смотрел но ничего не нашел, ну либо говорят к врачу самое главное что птица никогда не болела так сильно, максимум облазил и чихал пару раз в день он сейчас пытается заснуть но не может из за судорог Изменено 20 января, 2023 пользователем nikitos93
Lunxxxw Опубликовано 20 января, 2023 #4 Опубликовано 20 января, 2023 обязательно к врачу, можно к орнитологу, а ещё можно сделать рентген или ещё что нибудь. посмотрите в интернете. Птичка к вам подлетает, чтобы попросить помощь (скорее всего) Когда судороги, птички умирают, но в вашем случаи, я не знаю.. попробуйте сделать массаж лапок.. давайте ему лекарство какие нибудь.. если есть время, обязательно езжайте к врачу! удачи вам, желаю всего самого наилучшего!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти