Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1Волнистый попугай

2 6 лет, мальчик

3.корм Рио, минеральный камень, пищевая добавка рио

4.комнатная температура 

5.попугай постоянно сидит нахохлившийся, не летает, много ест, но почему-то очень легко прощупывается киль, 

6. Около 2 месяцев 

7. не лечил 

Опубликовано

Здравствуйте, тоже самое, у моей птички опущен хвост, тоже где-то месяц не лечила( но была обычная простуда) и чувствуется киль. Не знаю как прибавить массу...Может быть у вашей птички глисты? Заболела, она случайно не сбрасывает вес?Есть ли у вас орнитологи, сдайте анализы и т.д 

Опубликовано

здравствуйте, к сожалению у нас орнитологов в городе нет, на счет веса понятия иметь не могу, он кушает постоянно , но кильно торчит и очень легко прощупывается 

Опубликовано

хочу сообщить, что попугай может вас обманывать. у меня в эту среду, погиб попугай, самка. в последние дни пыталась много есть, но проблема была в языке и в зобе(скорее всего)жалко ее.. 

у вашей птички киль торчит, тк не ест, если она торчит хочу огорчить, киль появляется, тогда - когда попугай ест мало. Я не понимаю "легко прощупывается" это получается киль острая? если да, у вас мало времени. вам нужно  давать ему лекарства и какие нибудь каши(например детская каша, обязательно безмолочная) или посмотрите в интернете! вы ему даёте какие нибудь лекарства? 

Опубликовано
11 минут назад, Lunxxxw сказал:

хочу сообщить, что попугай может вас обманывать. у меня в эту среду, погиб попугай, самка. в последние дни пыталась много есть, но проблема была в языке и в зобе(скорее всего)жалко ее.. 

у вашей птички киль торчит, тк не ест, если она торчит хочу огорчить, киль появляется, тогда - когда попугай ест мало. Я не понимаю "легко прощупывается" это получается киль острая? если да, у вас мало времени. вам нужно  давать ему лекарства и какие нибудь каши(например детская каша, обязательно безмолочная) или посмотрите в интернете! вы ему даёте какие нибудь лекарства? 

да киль довольно острая, а какие лекарства давать? потому что я не даю ибо не знаю что конкретно давать 

25 минут назад, Lunxxxw сказал:

тем более я бы не сказал , что все так плохо , птичка активность проявляет, но слабо очень летает , играет , но случаются моменты что может сидеть нахохлившись 

Опубликовано
38 минут назад, Danil_Mcfly сказал:

да киль довольно острая, а какие лекарства давать? потому что я не даю ибо не знаю что конкретно давать 

тем более я бы не сказал , что все так плохо , птичка активность проявляет, но слабо очень летает , играет , но случаются моменты что может сидеть нахохлившись 

если киль торчит, это означает, ято попугай истощен! лекарство не знаю.. можно попробовать давать кашу детскую безмолочную. Можете давать в корм Карсил(прочитайте в интернете, обязательно) и Региндрон(помоему) но ваш питомец, можно обманывать и так же обманывать себя. Может быть он хочет кушать, но делает вид что ест, он мог просто очищать корм(я не профессионал) 

Опубликовано (изменено)

@Danil_Mcfly 

9 часов назад, Danil_Mcfly сказал:

если киль торчит, это означает, что попугай истощен! лекарство не знаю.. можно попробовать давать кашу детскую безмолочную. Можете давать в корм Карсил и воду добавьте, если есть проблемы с пометом(прочитайте в интернете, обязательно) и Региндрон(помоему, так же посмотрите в интернете) но ваш питомец, можно обманывать и так же обманывать себя. Может быть он хочет кушать, но делает вид что ест, он мог просто очищать корм(я не профессионал)

ПОПРОБУЕТЕ ДАТЬ : °Глюкоза(целая 1 таблетка, можно добавить в кашу безмолочную или же в шприц без иглы! нужно растворить с водой 0,3 и перемешать в шприце, обязательно держите кончик шприце, где дырка и взбалтывайте)

°Карсил (целая 1 таблетка, нужно сделать из него порошок и добавить в корм, так же чуть смочите с водичкой)Если попугаю не подойдёт Карсил, можно дать Расторопша(он без запаха и попугай будет просто есть с кормом, также разбавьте с водичкой) ну или же посмотрите в интернете! 

°Если есть подозрение на кандидоз или на грибковое заболевание, то лучше не давать сладкое,Например как глюкоза (сладкая) 

Ещё возможно, у вашего попугая такое телосложение(уж точно не знаю) пришлите фотку попугая и помёта, если же есть время

Я не профессионал, но вам бы стоило спросить и узнать о онлайн. орнитолога. На этом сайте есть Zosia. можете спросить у неё. 

Желаю вам удачи! 

Изменено пользователем Lunxxxw
Опубликовано

Автор, вам надо взвесить птицу.

Потому что препараты рассчитываются по весу.

Греть круглосуточно лампой- ПЛЗ читайте форум.

Описать пробелмы - кроме "нахохливания"- какой помет, как давно все это анчалось, чем лечили, была лди рвота...

а то получается "или туда не знаю куда".

И ищите возможность сдать микроскопию помета- просто какашку в каплю люголя, и под микроскоп.

Хоть в классе биологии, хоть у лаборанта за денежку...

Смотреть

простейших, гельминтов, крахмалы, кристаллы, нейтральный жир.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.