Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще одна новость-Доктор Зося ответила-нистатин можно во взвеси хранить в холодильнике, а то я уж испугалась, что что то не правильно делаю.

Опубликовано
13 минут назад, ната1805 сказал:

Доктор Зося ответила-нистатин можно во взвеси хранить в холодильнике

@ната1805 когда я только пришла на форум и лечила голубя в том числе нистатином, помню что раствор нистатина в воде хранила в холодильнике трое суток, и этот срок хранения я взяла с форума (вроде бы у консультанта voyagyur, но я не уверена что именно у него).  В последнее время почему-то стали писать, что не хранится. У меня не находилась информация о трёх сутках хранения, поэтому я не вставляла свои пять копеек)) 

Опубликовано
42 минуты назад, ната1805 сказал:

Еще одна новость-Доктор Зося ответила-нистатин можно во взвеси хранить в холодильнике

спасибо что спросили ! теперь будем знать точно.

Опубликовано

Я так понимаю, автор темы не отписывается потому, что голубь с голодухи умер...жаль...

Опубликовано

К сожалению Хохлик умер, ещё в тот день когда я решила поехать к клинику, но он до неё не доехал, да мне и так было всё сразу понятно, что конец. Ещё ни разу у меня не умирал голубь который и пил и но сам. Тут для меня 2 момента, либо это от таблеток, но я очень сомневаюсь т к рекомендации опытных людей которые их не раз давали, либо от вертячки. И второй вариант я в нем почти уверена. Шаткая походка, выворачивание головы немного назад, походка кругами….если есть хоть малейшее подозрение, лучше начинать лечить вертячку, чем желудок. У него было точно нарушено мозговое кровообращение….но умер быстро, буквально стаял на ножках, я видео сняла и всё 30 мин и нет.

Спасибо всем кто поддерживал и помогал. Я получила очередной опыт, хоть и печальный. Теперь знаю как глюкозу колоть и какие антибиотики. Видимо острая форма вертячки. С хронической формой у меня жила голубка, много лет, жених у неё был, яйца несли, а потом внезапно умерла. 

еще раз спасибо всем. 

19 часов назад, ната1805 сказал:

голубь с голодухи умер...жаль...

С какой голодухи? Голубь Елка и пил сам. Это самое обидное, думала что отъесться, силы появятся. 

12.01.2023 в 13:31, ГалинаМи сказал:

омёт зелёный жидкий, горбит поясницу (болит живот) - это бывает при вертячке, поэтому я просила не спешить с антибиотиком, который при вертячке не в тему совсем, а Вы ещё и дозировку не соблюдаете. 

Дозировку четко соблюдала.
Вертячку подозревала, но т к не было четко выраженных признаков, то и обратилась сюда. Очень жаль птицу и жалею что не сразу начала давать препараты от вертячки, ведь было ещё время спасти. Не знала что при вертячке болит живот, тогда бы сразу было всё понятно…..не от того лечили….но я поздно поняла

Опубликовано

Очень жалко что не получилось помочь ??

Опубликовано
11 часов назад, maska777 сказал:

К сожалению Хохлик умер, ещё в тот день когда я решила поехать к клинику, но он до неё не доехал

очень жалко! :cry:

34337D0C-4956-4626-BE4A-F3078CC72B0E.jpeg

Опубликовано
16 часов назад, maska777 сказал:

.если есть хоть малейшее подозрение, лучше начинать лечить вертячку, чем желудок.

Надо кормить птицу в первую очередь даже при подозрении, что у птицы вертячка. Если проблемы с желудком, есть наросты трихомонозные, которые мешают птице глотать или же кандидоз - надо колоть глюкозу с Рингером / физраствором, вне зависимости от поведения голубя.

Грустная история...

16 часов назад, maska777 сказал:
14.01.2023 в 11:34, ната1805 сказал:

голубь с голодухи умер...жаль...

С какой голодухи? Голубь Елка и пил сам. Это самое обидное, думала что отъесться, силы появятся. 

Часто нам хочется принимать желаемое за действительное. Очень сложно определить количество, которое голубь съедает сам при плохом самочувствии. Увы.

09.01.2023 в 17:04, maska777 сказал:

@маленький принц истощение или худоба. 

При истощении или худобе даже исключительно профилактически надо колоть глюкозу с Рингером / физраствором.

Опубликовано

@maska777 тяжело такой бред читать-выворачивание головы, ходьба кругами-надо вертячку, а не желудок лечить... Автор, при чем тут ЖЕЛУДОК? Выворачивание головы и ход кругами-это симптомы поражения нервной системы, у меня почти все голуби, кроме двоих(а было у меня их много), все они поправились и были отпущены, сейчас я вообще от вертячки никого не лечу-а просто кормлю(Потому что в это время голубь сам не может есть), вы что вообще что ли ничего не понимаете? Голубь в это время просто умирает от ГОЛОДА!!!!

Нет такого четкого понятия-ПРЕПАРАТЫ ОТ ВЕРТЯЧКИ! Нету! Ньюкасла болезнь лечится симптоматически, то есть это вирус, а с вирусами у нас борется иммунная система, а какая она у нас у голодного голубя? все эти пирацитамы, глицины и так далее-они не лечат вертячку-а просто помогают НЕМНОГО подкорректировать нервную систему, я сейчас от такого лечения даже отказалась. Ньюкасла я "ЛЕЧУ" в ковычках, скажем так-полноценной едой, которую даю голубю принудительно, у меня от вертячки никто не умирает!!!!

Сейчас у меня два инвалида живут, вертячники бывшие, к сожалению на выпуск они не пригодны, это я пишу про тех двух-которые не поправились, один вроде летает неплохо, клюет зерно хорошо, но в момент стресса может лететь задом, ну куда его отпускать, второй такой же...

Далее читаю-от таблетки отщипнула немножко и дала голубю(это вы про антибиотик пишите), извините-но так лекарства НЕ ДАЮТ!

При вертячки можно давать антибиотики и нужно-если есть симптомы и подозрения на инфекцию, но кто же так дает лекарства серьезные-отщипнула от таблетки?

Далее читаю-с хронической формой вертячки у меня жила голубка долго. Опять вы ерунду пишите, она уже жила с симптомами поражения нервной системы, как допустим после инсульта люди живут с нарушениями... а никакой хронической вертячки у нее не было! Это вирус! Как допустим вирус оспы у голубя-переболел, если все удачно-и выздоровил. А поражения нервной системы-уже последствия вируса. Самого вируса ньюкасла годами у голубя нет!

Я на вас не нападаю-чтоб правильно поняли, я поясняю-как правильно надо поступать-лекарства строго дозировать, на будущее, кормить принудительно, пока голубь в плохом состоянии и мало ест, или вообще не ест. 

Опубликовано

Извините-читаю далее-вам пишут-у вас в кормушке овес неочищенный, вы говорите-да попугайский корм-еще дам....

Опубликовано
14 часов назад, ElizavetaO сказал:

Часто нам хочется принимать желаемое за действительное. Очень сложно определить количество, которое голубь съедает сам при плохом самочувствии. Увы.

Конечно питание и вода очень важны . Нужно постоянно держать руку на пульсе . Хотя бы щупать зоб почаще , что бы понять поела птица или нет , сколько она поела . И если есть подозрения что мало кушает , то докармливать принудительно . 

Если птица уже истощена , то колоть первое время глюкозу с физраствором . Пока вес не начнёт набираться .

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
16.01.2023 в 15:29, ната1805 сказал:

Голубь в это время просто умирает от ГОЛОДА!!!!

Ната, вы вообще ничего не читаете что ли? Глубь сам ел и пил достаточно активно. Читайте внимательней прежде чем обвинять. Таблетки я четко давала как мне было написано до мл. Отщипнула это был первый раз т к я побоялась давать незнакомые препараты. Далее всё по минутам давалось и четко. Впервые умирает голубь который сам ест и пьёт активно. 

Изменено пользователем maska777
Опубликовано
12 часов назад, maska777 сказал:
16.01.2023 в 09:29, ната1805 сказал:

Голубь в это время просто умирает от ГОЛОДА!!!!

Ната, вы вообще ничего не читаете что ли? Глубь сам ел и пил достаточно активно.

Ната все верно, к сожалению, написала, если иметь в виду то, что Вы процитировали. И не надо обижаться, - в больницах людей держат под капельницами, инъекции глюкозы с Рингером / физраствором для голубя - это то же самое, даже если он сам клюет корм, ибо его нужно вывести из состояния истощения. Вы ведь сами определили, что Ваш голубь был истощен.

15.01.2023 в 23:18, ElizavetaO сказал:
09.01.2023 в 17:04, maska777 сказал:

@маленький принц истощение или худоба. 

Это -тот опыт, который желательно принять к сведению на будущее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.