ната1805 Опубликовано 12 января, 2023 #46 Опубликовано 12 января, 2023 Еще одна новость-Доктор Зося ответила-нистатин можно во взвеси хранить в холодильнике, а то я уж испугалась, что что то не правильно делаю. 3
ГалинаМи Опубликовано 12 января, 2023 #47 Опубликовано 12 января, 2023 13 минут назад, ната1805 сказал: Доктор Зося ответила-нистатин можно во взвеси хранить в холодильнике @ната1805 когда я только пришла на форум и лечила голубя в том числе нистатином, помню что раствор нистатина в воде хранила в холодильнике трое суток, и этот срок хранения я взяла с форума (вроде бы у консультанта voyagyur, но я не уверена что именно у него). В последнее время почему-то стали писать, что не хранится. У меня не находилась информация о трёх сутках хранения, поэтому я не вставляла свои пять копеек)) 2
ната1805 Опубликовано 12 января, 2023 #48 Опубликовано 12 января, 2023 @ГалинаМи Ну вообщем смело храним три дня. Я два дня-и новый раствор делаю. 3
Анна1972 Опубликовано 12 января, 2023 #49 Опубликовано 12 января, 2023 42 минуты назад, ната1805 сказал: Еще одна новость-Доктор Зося ответила-нистатин можно во взвеси хранить в холодильнике спасибо что спросили ! теперь будем знать точно. 3
ната1805 Опубликовано 14 января, 2023 #50 Опубликовано 14 января, 2023 Я так понимаю, автор темы не отписывается потому, что голубь с голодухи умер...жаль...
ElizavetaO Опубликовано 14 января, 2023 #51 Опубликовано 14 января, 2023 @maska777 , что с голубем, какие у Вас новости?
maska777 Опубликовано 15 января, 2023 Автор #52 Опубликовано 15 января, 2023 К сожалению Хохлик умер, ещё в тот день когда я решила поехать к клинику, но он до неё не доехал, да мне и так было всё сразу понятно, что конец. Ещё ни разу у меня не умирал голубь который и пил и но сам. Тут для меня 2 момента, либо это от таблеток, но я очень сомневаюсь т к рекомендации опытных людей которые их не раз давали, либо от вертячки. И второй вариант я в нем почти уверена. Шаткая походка, выворачивание головы немного назад, походка кругами….если есть хоть малейшее подозрение, лучше начинать лечить вертячку, чем желудок. У него было точно нарушено мозговое кровообращение….но умер быстро, буквально стаял на ножках, я видео сняла и всё 30 мин и нет. Спасибо всем кто поддерживал и помогал. Я получила очередной опыт, хоть и печальный. Теперь знаю как глюкозу колоть и какие антибиотики. Видимо острая форма вертячки. С хронической формой у меня жила голубка, много лет, жених у неё был, яйца несли, а потом внезапно умерла. еще раз спасибо всем. 19 часов назад, ната1805 сказал: голубь с голодухи умер...жаль... С какой голодухи? Голубь Елка и пил сам. Это самое обидное, думала что отъесться, силы появятся. 12.01.2023 в 13:31, ГалинаМи сказал: омёт зелёный жидкий, горбит поясницу (болит живот) - это бывает при вертячке, поэтому я просила не спешить с антибиотиком, который при вертячке не в тему совсем, а Вы ещё и дозировку не соблюдаете. Дозировку четко соблюдала. Вертячку подозревала, но т к не было четко выраженных признаков, то и обратилась сюда. Очень жаль птицу и жалею что не сразу начала давать препараты от вертячки, ведь было ещё время спасти. Не знала что при вертячке болит живот, тогда бы сразу было всё понятно…..не от того лечили….но я поздно поняла 1
ГалинаМи Опубликовано 15 января, 2023 #53 Опубликовано 15 января, 2023 Очень жалко что не получилось помочь ??
маленький принц Опубликовано 15 января, 2023 #54 Опубликовано 15 января, 2023 11 часов назад, maska777 сказал: К сожалению Хохлик умер, ещё в тот день когда я решила поехать к клинику, но он до неё не доехал очень жалко! 1
ElizavetaO Опубликовано 15 января, 2023 #55 Опубликовано 15 января, 2023 16 часов назад, maska777 сказал: .если есть хоть малейшее подозрение, лучше начинать лечить вертячку, чем желудок. Надо кормить птицу в первую очередь даже при подозрении, что у птицы вертячка. Если проблемы с желудком, есть наросты трихомонозные, которые мешают птице глотать или же кандидоз - надо колоть глюкозу с Рингером / физраствором, вне зависимости от поведения голубя. Грустная история... 16 часов назад, maska777 сказал: 14.01.2023 в 11:34, ната1805 сказал: голубь с голодухи умер...жаль... С какой голодухи? Голубь Елка и пил сам. Это самое обидное, думала что отъесться, силы появятся. Часто нам хочется принимать желаемое за действительное. Очень сложно определить количество, которое голубь съедает сам при плохом самочувствии. Увы. 09.01.2023 в 17:04, maska777 сказал: @маленький принц истощение или худоба. При истощении или худобе даже исключительно профилактически надо колоть глюкозу с Рингером / физраствором. 2
ната1805 Опубликовано 16 января, 2023 #56 Опубликовано 16 января, 2023 @maska777 тяжело такой бред читать-выворачивание головы, ходьба кругами-надо вертячку, а не желудок лечить... Автор, при чем тут ЖЕЛУДОК? Выворачивание головы и ход кругами-это симптомы поражения нервной системы, у меня почти все голуби, кроме двоих(а было у меня их много), все они поправились и были отпущены, сейчас я вообще от вертячки никого не лечу-а просто кормлю(Потому что в это время голубь сам не может есть), вы что вообще что ли ничего не понимаете? Голубь в это время просто умирает от ГОЛОДА!!!! Нет такого четкого понятия-ПРЕПАРАТЫ ОТ ВЕРТЯЧКИ! Нету! Ньюкасла болезнь лечится симптоматически, то есть это вирус, а с вирусами у нас борется иммунная система, а какая она у нас у голодного голубя? все эти пирацитамы, глицины и так далее-они не лечат вертячку-а просто помогают НЕМНОГО подкорректировать нервную систему, я сейчас от такого лечения даже отказалась. Ньюкасла я "ЛЕЧУ" в ковычках, скажем так-полноценной едой, которую даю голубю принудительно, у меня от вертячки никто не умирает!!!! Сейчас у меня два инвалида живут, вертячники бывшие, к сожалению на выпуск они не пригодны, это я пишу про тех двух-которые не поправились, один вроде летает неплохо, клюет зерно хорошо, но в момент стресса может лететь задом, ну куда его отпускать, второй такой же... Далее читаю-от таблетки отщипнула немножко и дала голубю(это вы про антибиотик пишите), извините-но так лекарства НЕ ДАЮТ! При вертячки можно давать антибиотики и нужно-если есть симптомы и подозрения на инфекцию, но кто же так дает лекарства серьезные-отщипнула от таблетки? Далее читаю-с хронической формой вертячки у меня жила голубка долго. Опять вы ерунду пишите, она уже жила с симптомами поражения нервной системы, как допустим после инсульта люди живут с нарушениями... а никакой хронической вертячки у нее не было! Это вирус! Как допустим вирус оспы у голубя-переболел, если все удачно-и выздоровил. А поражения нервной системы-уже последствия вируса. Самого вируса ньюкасла годами у голубя нет! Я на вас не нападаю-чтоб правильно поняли, я поясняю-как правильно надо поступать-лекарства строго дозировать, на будущее, кормить принудительно, пока голубь в плохом состоянии и мало ест, или вообще не ест. 4
ната1805 Опубликовано 16 января, 2023 #57 Опубликовано 16 января, 2023 Извините-читаю далее-вам пишут-у вас в кормушке овес неочищенный, вы говорите-да попугайский корм-еще дам.... 2
Анна1972 Опубликовано 16 января, 2023 #58 Опубликовано 16 января, 2023 14 часов назад, ElizavetaO сказал: Часто нам хочется принимать желаемое за действительное. Очень сложно определить количество, которое голубь съедает сам при плохом самочувствии. Увы. Конечно питание и вода очень важны . Нужно постоянно держать руку на пульсе . Хотя бы щупать зоб почаще , что бы понять поела птица или нет , сколько она поела . И если есть подозрения что мало кушает , то докармливать принудительно . Если птица уже истощена , то колоть первое время глюкозу с физраствором . Пока вес не начнёт набираться . 2
maska777 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор #59 Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) 16.01.2023 в 15:29, ната1805 сказал: Голубь в это время просто умирает от ГОЛОДА!!!! Ната, вы вообще ничего не читаете что ли? Глубь сам ел и пил достаточно активно. Читайте внимательней прежде чем обвинять. Таблетки я четко давала как мне было написано до мл. Отщипнула это был первый раз т к я побоялась давать незнакомые препараты. Далее всё по минутам давалось и четко. Впервые умирает голубь который сам ест и пьёт активно. Изменено 6 февраля, 2023 пользователем maska777
ElizavetaO Опубликовано 6 февраля, 2023 #60 Опубликовано 6 февраля, 2023 12 часов назад, maska777 сказал: 16.01.2023 в 09:29, ната1805 сказал: Голубь в это время просто умирает от ГОЛОДА!!!! Ната, вы вообще ничего не читаете что ли? Глубь сам ел и пил достаточно активно. Ната все верно, к сожалению, написала, если иметь в виду то, что Вы процитировали. И не надо обижаться, - в больницах людей держат под капельницами, инъекции глюкозы с Рингером / физраствором для голубя - это то же самое, даже если он сам клюет корм, ибо его нужно вывести из состояния истощения. Вы ведь сами определили, что Ваш голубь был истощен. 15.01.2023 в 23:18, ElizavetaO сказал: 09.01.2023 в 17:04, maska777 сказал: @маленький принц истощение или худоба. Это -тот опыт, который желательно принять к сведению на будущее. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти