maska777 Опубликовано 9 января, 2023 #1 Опубликовано 9 января, 2023 Здравствуйте. Подобрала голубя. Сидел нахохлившись с закрытыми глазами. Принесла, дала зерна насильно (немного гороха, семечек, гречки). Смотрю он повеселел и через какое-то время начал сам есть и пить. Из еды выел всю перловку. Но всё же он не активный, хоть и ест сам. Он стоит и спина нахохлившаяся, перья выше хвоста взъерошенные. Помёт зелёный, жидкий, но это видимо от длительного голода. Хотела дать антибиотик широкого спектра, но не знаю какой и какая дозировка. Хоть как-то поддержать организм. Есть Марфлоксин таблетки 5мг. подскажите что делать?
ГалинаМи Опубликовано 9 января, 2023 #2 Опубликовано 9 января, 2023 @maska777 здравствуйте. Антибиотик без анализа давать не стоит. А в Вашем случае он может быть вообще не нужен. Лучше пока наблюдайте, в частности за помётом наблюдайте как будет меняться. Дождитесь пожалуйста ответа консультанта @маленький принц 1
maska777 Опубликовано 9 января, 2023 Автор #3 Опубликовано 9 января, 2023 @ГалинаМи если честно я тоже не любитель экспериментировать с лекарствами. Но я боюсь время упустить. Вижу что не активный, почему перья на фото так стоят? Что-то не так. Какие анализы нужно сдать? У нас один приём орнитолога 1 700 руб, а потом сверху анализы. Да если бы толк был, иногда человек с голубятни лучше любого орнитолога знает. 2
Анна1972 Опубликовано 9 января, 2023 #4 Опубликовано 9 января, 2023 2 минуты назад, maska777 сказал: Какие анализы нужно сдать? У нас один приём орнитолога 1 700 руб, а потом сверху анализы. бакпосев из зоба и попы точно не помешали бы ... с чувствительностью к антибиотикам и антимикотикам. Помет на фото жуть , лично мне похоже на кишечную инфекцию + горбит спину , вероятно болит живот . В клюве чисто ? Зерно как быстро уходит из зоба ? Глаза и ноздри чистые ? 2
maska777 Опубликовано 9 января, 2023 Автор #5 Опубликовано 9 января, 2023 @Анна1972 наверно вы правы! Болит живот и поэтому горбит спину….что дать? помёт сфотал позже. глаза и нос чистые, клюв тоже как быстро уходит зерно не знаю, но он ест и много пьёт, хотя я не могу судить как много они пьют, но вода хорошо уменьшается
Анна1972 Опубликовано 9 января, 2023 #6 Опубликовано 9 января, 2023 @maska777 сильная жажда так же один из симптомов кишечной инфекции. Я могу высказать мнение , но назначение должен сделать @маленький принц . Не знаю дозировку на Ваш препарат , но он из группы фторхинолонов , так же как и Ципрофлоксацин ( Ципролет 250 мг использую). Я бы выбрала его . Птица взрослая для прикрытия можно взять Флуконазол ( или Пимафуцин , или Нистатин) . Так же учитывая что птица с улицы пропоила бы Метронидазолом , для профилактики триха и простейших ( типа кокцидий) две недели . Плюс для печени что то. Беру обычно Силимар или Гепатовет Актив . Птицу нужно взвесить для расчёта дозировок. 52 минуты назад, maska777 сказал: Болит живот и поэтому горбит спину….что дать? Детский сироп с ибупрофеном используют обычно для обезболивания , можно споить на ночь 0,2 мл . Но я такие вещи держу на крайний случай . Всё таки это не открытый перелом ... 2
маленький принц Опубликовано 9 января, 2023 #7 Опубликовано 9 января, 2023 5 часов назад, maska777 сказал: Помёт зелёный, жидкий, но это видимо от длительного голода. можно пожалуйста свежее фото помёта в макросъёмке на плотной бумаге? голубь сейчас продолжает горбиться? 5 часов назад, maska777 сказал: Есть Марфлоксин таблетки 5мг. подскажите что делать? есть ли возможность купить ципрофлоксацин/ципролет или амоксиклав? 1
maska777 Опубликовано 9 января, 2023 Автор #8 Опубликовано 9 января, 2023 @маленький принц могу спросить у знакомых у кого есть. Могу Байтрил попробовать купить если надо. Может это начало вертячки? И опять же помёт полон воды и зелёный. не могу видео прикрепить тут. @маленький принц горбится не всегда, временами. Но мне кажется он много пьёт и в помёте много воды. Взлететь на приступок хотел, подпрыгнул и сил не хватило даже взлететь. Приступок см 15.
Анна1972 Опубликовано 9 января, 2023 #9 Опубликовано 9 января, 2023 @maska777 ципролет 250 мг есть в любой аптеке. Стоит рублей 100. 2
маленький принц Опубликовано 9 января, 2023 #10 Опубликовано 9 января, 2023 19 минут назад, maska777 сказал: не могу видео прикрепить тут. видео залить на ютюб упитанность по шкале какая? 1
maska777 Опубликовано 9 января, 2023 Автор #11 Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) Все же главные признаки: 1) голубь горбится (перья на спине чуть ниже хвоста взъерошены) 2) в помёте много именно жидкости, сама какашка зелёная (голубь ест самостоятельно) 3) как мне кажется он много пьёт @маленький принц истощение или худоба. Ципролет завтра куплю. Как давать? Марфлоксин я так поняла не подойдёт. Какой гепатопротектор взять? Нистатин? @маленький принц нет, всё же не худоба, истощение или крайнее истощение. Но он ест. Он может сам отъесться раз кушает? Или глюкозу колоть? Ее колют подкожно или внутримышечно в грудную мышцу? Изменено 9 января, 2023 пользователем maska777
Анна1972 Опубликовано 9 января, 2023 #12 Опубликовано 9 января, 2023 @maska777 запах есть от помёта ? Нистатин это противогрибковое. Гепатопротектор это препарат для печени. Глюкозу + физраствор только ПОДКОЖНО ! Повторюсь. Нужен вес птицы и дозировка препаратов. Что бы можно было посчитать дозу для спаивания. 2
ГалинаМи Опубликовано 9 января, 2023 #13 Опубликовано 9 января, 2023 2 часа назад, маленький принц сказал: есть ли возможность купить ципрофлоксацин/ципролет или амоксиклав? @maska777 если хотите давать антибиотик без анализа, при подозрении на кишечную инфекцию возьмите хотя бы амоксиклав, он тоже есть в рекомендации Маленького принца и он более щадящий. 1 час назад, maska777 сказал: Может это начало вертячки? И опять же помёт полон воды и зелёный. Это было моё предположение тоже, но не писала, не нагнетала обстановку, поскольку другие проявления вертячки Вы не описываете. Помет зелёный с водой бывает при вертячке, но вроде белого должно быть побольше при вертячке. Сначала нужно голод исключить и посмотреть как какает сытая птица. 2
маленький принц Опубликовано 9 января, 2023 #14 Опубликовано 9 января, 2023 1 час назад, maska777 сказал: Марфлоксин я так поняла не подойдёт. у меня просто нет опыта его назначения и использования потому не могу уверенно его посоветовать 1 час назад, maska777 сказал: в помёте много именно жидкости, в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа 2 часа назад, maska777 сказал: может это начало вертячки? почему решили что вертячка? 1 час назад, maska777 сказал: Или глюкозу колоть? Ее колют подкожно или внутримышечно в грудную мышцу? подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы Цитата 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) 1 час назад, maska777 сказал: Нистатин? нужно но это противогрибковое 1 час назад, maska777 сказал: Ципролет завтра куплю. Как давать? как купите сообщите что и в какой дозировке купили и вес птицы 5 часов назад, Анна1972 сказал: учитывая что птица с улицы пропоила бы Метронидазолом , для профилактики триха и простейших ( типа кокцидий) две недели да, вода в помёте может быть и от кокцидий которые можно изгнать метронидазолом 1 час назад, maska777 сказал: Какой гепатопротектор взять? можно один из этих 5 часов назад, Анна1972 сказал: Плюс для печени что то. Беру обычно Силимар или Гепатовет Актив . гепатовет это в ветеринарке а силимар в обычной аптеке можно и другие таблетки из Растаропши например от БиоКор 1
maska777 Опубликовано 10 января, 2023 Автор #15 Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) Вот видео, там всё же есть признаки вертячки небольшие, когда ходит кругами кружит небольшими. видео все равно не дают прикрепить. хорошо, все прочитала, выкуплю в аптеке всё. Позже отпишусь. Взвесила 209-215 гр он весит. Изменено 10 января, 2023 пользователем maska777
ГалинаМи Опубликовано 10 января, 2023 #16 Опубликовано 10 января, 2023 1 час назад, maska777 сказал: видео все равно не дают прикрепить. @maska777 видео нужно загрузить на Ютуб, в тему дать ссылку на видео на Ютубе. На форуме только такая возможность видео вставить.
maska777 Опубликовано 10 января, 2023 Автор #17 Опубликовано 10 января, 2023 все выкупила, ребята жду ваших расчётов сколько мл давать. Вес голубя 209-215 гр. глюкоза 5% и физраствор (рингера нет) Загрузила видео, посмотрите пожалуйста их 2 видео https://youtu.be/kzxy_miC0hA https://youtu.be/1ZYvyUeQu6g
Анна1972 Опубликовано 10 января, 2023 #18 Опубликовано 10 января, 2023 @maska777 Ципролет 250 мг , на вес 215 грамм 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 2 мл воды. Давать в клюв по 0,14 мл КАЖДЫЕ 12 часов. Раствор хранится на дверце холодильника ДВОЕ СУТОК. Взбалтывайте перед отбором дозы. Нистатин знаете сколько давать ? Средняя базовая дозировка Нистатина 60 тысяч ед. на каждые 100 грамм веса птицы. То есть на птицу весом 200 грамм нужно 120 тысяч ед. в сутки. 1/4 таблетки от Нистатина 500 тысяч ед. = 125 тысяч едениц. Желательно разбить на 3-4 приёма эту порцию. Если Вы растворите четвертинку таблетки Нистатина в 1 мл воды , то в нем будет 125 тысяч ед. Ход мысли надеюсь понятен . Раствор нистатина не хранится. Инструкцию на инъекции глюкозы скину в личку , она пошаговая и длинная. Метронидазол таблетки 250 мг купили ? 1
maska777 Опубликовано 10 января, 2023 Автор #19 Опубликовано 10 января, 2023 @Анна1972 Метронидазол таблетки 250 мг еще не купила 1
Анна1972 Опубликовано 10 января, 2023 #20 Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) @maska777 я Вам сразу дам дозировку. Метронидазол таблетки 250 мг ,на вес птицы 215 грамм. 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды. Давать в клюв ДВА раза в день по 0,43 мл . Раствор хранить на дверце холодильника ДВОЕ СУТОК. Это расчёт суточной дозы. 2 часа назад, maska777 сказал: Загрузила видео, посмотрите пожалуйста их 2 видео Дорогой автор , к сожалению опыта по лечению вертячки у меня нет. Дома своих две птицы поэтому вирусных заболеваний я очень боюсь и на лечение таких птиц не беру. На видео я вижу что птица не может взлететь , завалилась на бок ( пол я так поняла плитка ? ), пару раз повертелась на месте . Но мои здоровые птицы так же могут повертеться. Я наблюдала летом классическую вертячную птицу , со стоянием на голове и с трудом попадающую по зерну( при попытке клевать голову у нее выворачивало на бок). Была шальная мысль взять. Но не смотря на такие явные симптомы болезни птица летала очень хорошо. Не факт что Ваш вертячный. Возможно и травма , нарушение ЦНС в результате травмы. Вариантов как всегда много и только хороший врач орнитолог смог бы поставить верный диагноз. Изменено 10 января, 2023 пользователем Анна1972 2
maska777 Опубликовано 10 января, 2023 Автор #21 Опубликовано 10 января, 2023 @Анна1972 я похоже вообще не пин маю в дозировках. 0,14 это сколько? Шприц на 5 мл. Это 0,1 мл?
Анна1972 Опубликовано 10 января, 2023 #22 Опубликовано 10 января, 2023 @maska777 шприц для спаивания растворов нужен инсулиновый на 1 мл с делением на 100 и съемной иглой. Сейчас найду фото. 1
maska777 Опубликовано 10 января, 2023 Автор #23 Опубликовано 10 января, 2023 До какого деления нужно набрать что б получилось 0,14? Постите за свою тупость, никогда не могла понять этих делений. Я уже и читала, но мой мозг не понимает ? боюсь передозировку сделать и раньше положенного на тот свет отправить. Мне даже табличка не помогла.
Анна1972 Опубликовано 10 января, 2023 #24 Опубликовано 10 января, 2023 @maska777 цифра 10 это 0,1 мл . Вам нужно набрать раствора ципролета 10 плюс еще 4 маленькие черточки . Маленьких черточек на Вашем шприце от 10 до 20 десять правильно ? Каждая маленькая равна 0,01 мл. Значит 0,43 мл раствора метронидазола Вам нужно будет набрать цифра 40 плюс 3 маленькие черточки. Понятно объяснила ? ?? 2
maska777 Опубликовано 10 января, 2023 Автор #25 Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) Да, поняла. Мне тоже подруга так объяснила что добираю до 10 чёрточек, а потом ещё 4. ?? а ещё вопрос, а обязательно разводить в воде? Можно кусочками скормить? Так просто удобней. можно голубю в воду добавить Боржоми? 1 часть Боржоми, 1 часть воды. Изменено 10 января, 2023 пользователем maska777
маленький принц Опубликовано 10 января, 2023 #26 Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) 15 минут назад, maska777 сказал: а ещё вопрос, а обязательно разводить в воде? Можно кусочками скормить? Так просто удобней. а как Вы кусочек точно отмерите? Вам ведь не всю четвертинку надо а 14% от одной четвертинки 15 минут назад, maska777 сказал: можно голубю в воду добавить Боржоми? 1 часть Боржоми, 1 часть воды. если в помёте до сих пор лужи Изменено 10 января, 2023 пользователем маленький принц 1
maska777 Опубликовано 10 января, 2023 Автор #27 Опубликовано 10 января, 2023 7 часов назад, Анна1972 сказал: 1/4 таблетки от Нистатина 500 тысяч ед. = 125 тысяч едениц. Желательно разбить на 3-4 приёма эту порцию. Если Вы растворите четвертинку таблетки Нистатина в 1 мл воды , то в нем будет 125 тысяч ед. Давайте уточню, вот этот получившийся раствор Нистанина 1 мл надо выпоить понемногу в течении суток? Так?
маленький принц Опубликовано 10 января, 2023 #28 Опубликовано 10 января, 2023 32 минуты назад, maska777 сказал: Давайте уточню, вот этот получившийся раствор Нистанина 1 мл надо выпоить понемногу в течении суток? Так? да желательно (но не строго обязательно) поить натощак Ваши видео
маленький принц Опубликовано 10 января, 2023 #29 Опубликовано 10 января, 2023 видео похоже на начинающуюся вертячку (но точно не уверен) пример назначений при лечении вертячки Цитата 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) 1
ElizavetaO Опубликовано 10 января, 2023 #30 Опубликовано 10 января, 2023 4 часа назад, маленький принц сказал: видео похоже на начинающуюся вертячку (но точно не уверен) Может быть ЧМТ. @maska777 , какие у Вас новости, - отпишитесь завтра, пожалуйста. 1
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 #31 Опубликовано 11 января, 2023 если ЧМТ то прежде чем начинать лечение ноотропами должна пройти неделя 1
maska777 Опубликовано 11 января, 2023 Автор #32 Опубликовано 11 января, 2023 Отписываюсь по состоянию птицы. Назовём его Хохлик т к до сих пор этот яркий признак не ушёл, нахохлившаяся спина, хотя в ванной я и подогрев включила. спасибо что мои видео выставили! Вертячка под большим вопросом т к он в основном стоит или ходит не так далеко. вчера 10го января начала давать 1) Ципролет ( от 4ой части отщипнула ещё немного т к боюсь сделать передозировку, но сегодня дам всю дозу) 2) Нистатин ( буду давать 2-4 раза т к есть возможность) 3) Глюкозу поставить пока не смогла, ему не понравилось что я складку ищу и начал трепыхаться, тут не до иголки уже. Сегодня наберусь мужества и буду пробовать опять. 1
Анна1972 Опубликовано 11 января, 2023 #33 Опубликовано 11 января, 2023 @maska777 пожалуйста ! Разводите лекарства и спаивайте в точности как я Вам посчитала и рассказала. Добавляйте метронидазол. Не терейте время. Никакими кусочками нельзя давать антибиотик и другие препараты , кусочком можно дать четвертушку Силимара для печени. Остальное только растворы ! Что у Вас там за палки в корме? Длинные острые твердые зерна. Похожи на неочещенный овёс. Корм попугайский ? 2
ГалинаМи Опубликовано 11 января, 2023 #34 Опубликовано 11 января, 2023 1 час назад, maska777 сказал: Глюкозу поставить пока не смогла Если голубь сам кушает и не теряет вес, то уколы глюкозы не нужно. Вы можете периодически взвешивать его (обычно утром на пустой зоб), чтобы убедиться что не теряет вес. 4
ната1805 Опубликовано 11 января, 2023 #35 Опубликовано 11 января, 2023 10.01.2023 в 11:25, Анна1972 сказал: @maska777 Ципролет 250 мг , на вес 215 грамм 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 2 мл воды. Давать в клюв по 0,14 мл КАЖДЫЕ 12 часов. Раствор хранится на дверце холодильника ДВОЕ СУТОК. Взбалтывайте перед отбором дозы. Нистатин знаете сколько давать ? Средняя базовая дозировка Нистатина 60 тысяч ед. на каждые 100 грамм веса птицы. То есть на птицу весом 200 грамм нужно 120 тысяч ед. в сутки. 1/4 таблетки от Нистатина 500 тысяч ед. = 125 тысяч едениц. Желательно разбить на 3-4 приёма эту порцию. Если Вы растворите четвертинку таблетки Нистатина в 1 мл воды , то в нем будет 125 тысяч ед. Ход мысли надеюсь понятен . Раствор нистатина не хранится. Инструкцию на инъекции глюкозы скину в личку , она пошаговая и длинная. Метронидазол таблетки 250 мг купили ? Нистатин не хранится сутки в холодильнике разве? Надо уточнить, я думала, что немного хранится в холодильнике... Я для себя хочу понять-может я НЕ ПРАВИЛЬНО даю, я нистатин храню сутки в холодильнике, потом новый развожу. 2
ната1805 Опубликовано 11 января, 2023 #36 Опубликовано 11 января, 2023 У меня сейчас на лечении один голубь с микоплазмой, я ему для прикрытия нистатин даю, так мне точно надо знать-может я НЕ ПРАВИЛЬНО даю и он не действует, потому что разведенный храню в холодильнике. 2
Анна1972 Опубликовано 11 января, 2023 #37 Опубликовано 11 января, 2023 @ната1805 Мне то же хотелось бы знать точно . Но на этот вопрос только доктор Зося сможет дать нам ответ . Три с лишним года назад когда я пришла на форум лечить птенца у меня были в теме консультантами ОФА и @Raina . Они назначали мне пропаивать птенца Нистатином и раствор нужно было делать свежий каждый раз. 2
Destruct Опубликовано 11 января, 2023 #38 Опубликовано 11 января, 2023 @maska777 может быть и вертячка, но сейчас главное откормить и убрать проблемы с ЖКТ. Овёс давайте только очищенный от шелухи (она слишком острая и может травмировать стенки зоба). А вот очищенный овёс очень полезен. Попробуйте запаривать зерно, заливать кипятком, а потом остывшее и разбухшее скармливать. Обязательно добавьте лекарства для печени. 2
maska777 Опубликовано 12 января, 2023 Автор #39 Опубликовано 12 января, 2023 22 часа назад, Анна1972 сказал: Что у Вас там за палки в корме? Длинные острые твердые зерна. Похожи на неочещенный овёс. Корм попугайский ? Да, попугайский, но я туда овёс добавляю ещё. Отписываюсь по состоянию птицы. Назовём его Хохлик т к до сих пор этот яркий признак не ушёл, нахохлившаяся спина, хотя в ванной я и подогрев включила. спасибо что мои видео выставили! Вертячка под большим вопросом т к он в основном стоит или ходит не так далеко. вчера 10го января начала давать 1) Ципролет ( от 4ой части отщипнула ещё немного т к боюсь сделать передозировку, но сегодня дам всю дозу) 2) Нистатин ( буду давать 2-4 раза т к есть возможность) 3) Глюкозу поставить пока не смогла, ему не понравилось что я складку ищу и начал трепыхаться, тут не до иголки уже. Сегодня наберусь мужества и буду пробовать опять. Состояние на 12 января сильно ухудшилось. Вчера я прям рада т к помёт стал без воды и более или менее похож на нормальный. я вижу невралгические всё же проблемы. Что-то с головой, возможно с кровообращением. Голова на бок как бы, посмотрите видео. лечение положительной динамики не дало, только хуже. Сейчас еду к орнитологу, но мне кажется поздно…. 1
ГалинаМи Опубликовано 12 января, 2023 #40 Опубликовано 12 января, 2023 1 час назад, maska777 сказал: я вижу невралгические всё же проблемы. Что-то с головой, возможно с кровообращением. Голова на бок как бы @maska777 это вертячка Помёт зелёный жидкий, горбит поясницу (болит живот) - это бывает при вертячке, поэтому я просила не спешить с антибиотиком, который при вертячке не в тему совсем, а Вы ещё и дозировку не соблюдаете. 1 час назад, maska777 сказал: Сейчас еду к орнитологу, но мне кажется поздно…. Не поздно. Напишите, пожалуйста, какое врач даст заключение. 2
Анна1972 Опубликовано 12 января, 2023 #41 Опубликовано 12 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, maska777 сказал: Да, попугайский, но я туда овёс добавляю ещё Неочищенный овёс голубям НЕЛЬЗЯ !!! Его наоборот нужно выбирать из попугайского корма. 1 час назад, ГалинаМи сказал: это вертячка При вертячке так же наблюдается сильная жажда??? Зимой вирус вертячки черезвычайно редкое явление. Не сезон. Об этом пишет врач. ЧМТ вероятнее. Изменено 12 января, 2023 пользователем Анна1972 1
ГалинаМи Опубликовано 12 января, 2023 #42 Опубликовано 12 января, 2023 (изменено) 52 минуты назад, Анна1972 сказал: При вертячке так же наблюдается сильная жажда??? @Анна1972 да. Много воды выходит с помётом - соответственно жажда. 52 минуты назад, Анна1972 сказал: Зимой вирус вертячки черезвычайно редкое явление. Не сезон. Как раз таки зимой самый сезон для болезни Ньюкасла. Это видно даже по темам форума. Два голубя с вертячкой, которые у меня живут, были подобраны зимой в разные годы разными людьми. Кроме того, помёт при кишечной бактериальные инфекции, которую Вы подозреваете, чаще всего стандартно выглядит как каша, а не как отдельные колбаски в воде. С кишечной бакинфекцией голубь (почти) не теряет бодрости, а вертячка обессиливает голубя, в таком состоянии его и подбирают. Мы не можем исключать ни бактериальную инфекцию, ни вирус Ньюкасла, ни ЧМТ, ни все это вместе, можем только предполагать "пальцем в небо". Надеюсь, очный осмотр орнитологом добавит ясности. Изменено 12 января, 2023 пользователем ГалинаМи 1
Destruct Опубликовано 12 января, 2023 #43 Опубликовано 12 января, 2023 @Анна1972 если есть "нулевой пациент", он будет заражать сородичей в любое время года. Учитывая то, что не всё уличные вертячники гарантированно быстро погибают, тем более нельзя исключить заражение и в зимнее время. И да, некоторые из них пьют "как лошади". @maska777 в смысле "поздно"? Это "тормозная" разновидность/стадия вертячки. Птицу просто нужно лечить дальше. Очень вероятно, что лечение займёт несколько месяцев. Кормить надо крупным зерном с руки. 1
ната1805 Опубликовано 12 января, 2023 #44 Опубликовано 12 января, 2023 Автор, самое главное забыли, все эти уколы и лекарства не помогут-пока вы не начнете кормить птицу ПРИНУДИТЕЛЬНО! закладывая в клюв зерна. Все очень банально-птица очень быстро умрет от истощения, а не от вертячки или что там у нее еще... Две столовые ложки горкой сухого зерна в день, и плюс немного гастролитов рио. 4
маленький принц Опубликовано 12 января, 2023 #45 Опубликовано 12 января, 2023 12 часов назад, maska777 сказал: Сейчас еду к орнитологу какие новости? как съездили? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти