Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, около 3 месяцев назад я купила молодую самку волнистого попугая - сказали ей до года.? На мои расспросы сколько месяцев повторяли что ей до года.

Принеся домой я заметила что она дикая, шугается от вида рук (в зоомагазине видимо их агрессивно ловили, вот и выработался страх)

Через несколько дней услышала что она чихает!  Стала наблюдать, заметила что чихает сразу после еды (либо когда самец ее накормит). Почихает раз 10-20, порой даже подергивая головой (выталкивает или проталкивает еду видимо) и успокаивается. Ведет себя очень активно, ей все интересно, все нужно потрогать и погрызть. Съела на половину деревянную жердочку. Научила Самца всяким вредным выходкам) 

У меня есть еще одна самка которой уже примерно 12 лет, она чихала у меня только при попадании в нос крошки или воды. Ни разу не видела чтоб она дергала так головой будто подавилась.

Живут попугайчики в 2х клетках, старушка моя одиночка, ей компания не нужна. А молодняк в большом котедже) Самцу 2-3 года, он переехав к нам стал активно проявлять себя по отношению к самке. Поэтому принято решение купить ему девочку. Единственное - они стоят возле подоконника, за шторкой, на столе (а рядом батарея).

Еще один вопрос по поводу мальчика - он видно очень хочет спаривания, забрасывает переодически лапку на спину к самке, она либо сгоняет либо отходит в сторонку. Ухаживает активно, поет ей серенады и трется клювиком. Она порой кайфует, кушает с его рта. Но не дается ни в какую. Думали что им нужно гнездо, купила соломенное и она его сгрызла и раздербанила!

Опубликовано

@Дабб1 попугайчиков кормлю кормом жорка, мальчик в основном есть только просо. Девочка кушает и просо и овес. Даю им траву из тех же семян, ее они едят за радость. Фрукты овощи кушать отказываются. 

Опубликовано

@Nastenka27 , проверьте корм на запыленность.

Минеральная подкормка есть у птиц и какая?

Видео поможет разобраться с поведением самки.

Опубликовано

@Дабб1 спасибо, попытаюсь заснять по случаю. Минеральную подкормку не добавляю, грызут сами камни. 

Опубликовано

@Nastenka27 , все верно, сыпучую минеральную попугаям нельзя. 

Опубликовано
22 часа назад, Nastenka27 сказал:

Думали что им нужно гнездо, купила соломенное и она его сгрызла и раздербанила!

Соломенное -- это для канареек, попугай воспримет такое лишь как игрушку для разрушения. Или никак не воспримет. Попугаи гнездятся в дуплах деревьев, и для размножения понадобится домик типа маленького скворечника.

А ещё для гнездования понадобится  п р о с т о р н а я  клетка, с двумя дверцами, одна для обслуживания, другая -- чтобы подвесить домик  с н а р у ж и.

А ещё, чтобы гнездование прошло полноценно, пару надо для этого п о д г о т о в и т ь, но это уже другая история. 

Ведет себя очень активно, ей все интересно, все нужно потрогать и погрызть. Съела на половину деревянную жердочку.

Для самки волнистого это нормально. 

Принеся домой я заметила что она дикая, шугается от вида рук (в зоомагазине видимо их агрессивно ловили, вот и выработался страх)

Да даже если бы её взяли не из магазина, а из дома, где она прожила начало жизни без контакта с человеком -- то есть, птицу выкормили родители, хозяин не вмешивался, после вылета из гнезда молодые птицы жили в группе попугаев, хозяин не занимался бы с ними, только убирался, кормил, -- она была бы такая же дикая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.