Nastenka27 Опубликовано 8 января, 2023 #1 Опубликовано 8 января, 2023 Здравствуйте, около 3 месяцев назад я купила молодую самку волнистого попугая - сказали ей до года.? На мои расспросы сколько месяцев повторяли что ей до года. Принеся домой я заметила что она дикая, шугается от вида рук (в зоомагазине видимо их агрессивно ловили, вот и выработался страх) Через несколько дней услышала что она чихает! Стала наблюдать, заметила что чихает сразу после еды (либо когда самец ее накормит). Почихает раз 10-20, порой даже подергивая головой (выталкивает или проталкивает еду видимо) и успокаивается. Ведет себя очень активно, ей все интересно, все нужно потрогать и погрызть. Съела на половину деревянную жердочку. Научила Самца всяким вредным выходкам) У меня есть еще одна самка которой уже примерно 12 лет, она чихала у меня только при попадании в нос крошки или воды. Ни разу не видела чтоб она дергала так головой будто подавилась. Живут попугайчики в 2х клетках, старушка моя одиночка, ей компания не нужна. А молодняк в большом котедже) Самцу 2-3 года, он переехав к нам стал активно проявлять себя по отношению к самке. Поэтому принято решение купить ему девочку. Единственное - они стоят возле подоконника, за шторкой, на столе (а рядом батарея). Еще один вопрос по поводу мальчика - он видно очень хочет спаривания, забрасывает переодически лапку на спину к самке, она либо сгоняет либо отходит в сторонку. Ухаживает активно, поет ей серенады и трется клювиком. Она порой кайфует, кушает с его рта. Но не дается ни в какую. Думали что им нужно гнездо, купила соломенное и она его сгрызла и раздербанила!
Дабб1 Опубликовано 8 января, 2023 #2 Опубликовано 8 января, 2023 @Nastenka27 ,опишите полный рацион птиц . 1
Nastenka27 Опубликовано 8 января, 2023 Автор #3 Опубликовано 8 января, 2023 @Дабб1 попугайчиков кормлю кормом жорка, мальчик в основном есть только просо. Девочка кушает и просо и овес. Даю им траву из тех же семян, ее они едят за радость. Фрукты овощи кушать отказываются.
Дабб1 Опубликовано 8 января, 2023 #4 Опубликовано 8 января, 2023 @Nastenka27 , проверьте корм на запыленность. Минеральная подкормка есть у птиц и какая? Видео поможет разобраться с поведением самки. 1
Nastenka27 Опубликовано 8 января, 2023 Автор #5 Опубликовано 8 января, 2023 @Дабб1 спасибо, попытаюсь заснять по случаю. Минеральную подкормку не добавляю, грызут сами камни.
Дабб1 Опубликовано 9 января, 2023 #6 Опубликовано 9 января, 2023 @Nastenka27 , все верно, сыпучую минеральную попугаям нельзя. 1
Виталий T Опубликовано 9 января, 2023 #7 Опубликовано 9 января, 2023 22 часа назад, Nastenka27 сказал: Думали что им нужно гнездо, купила соломенное и она его сгрызла и раздербанила! Соломенное -- это для канареек, попугай воспримет такое лишь как игрушку для разрушения. Или никак не воспримет. Попугаи гнездятся в дуплах деревьев, и для размножения понадобится домик типа маленького скворечника. А ещё для гнездования понадобится п р о с т о р н а я клетка, с двумя дверцами, одна для обслуживания, другая -- чтобы подвесить домик с н а р у ж и. А ещё, чтобы гнездование прошло полноценно, пару надо для этого п о д г о т о в и т ь, но это уже другая история. 22 часа назад, Nastenka27 сказал: Ведет себя очень активно, ей все интересно, все нужно потрогать и погрызть. Съела на половину деревянную жердочку. Для самки волнистого это нормально. 22 часа назад, Nastenka27 сказал: Принеся домой я заметила что она дикая, шугается от вида рук (в зоомагазине видимо их агрессивно ловили, вот и выработался страх) Да даже если бы её взяли не из магазина, а из дома, где она прожила начало жизни без контакта с человеком -- то есть, птицу выкормили родители, хозяин не вмешивался, после вылета из гнезда молодые птицы жили в группе попугаев, хозяин не занимался бы с ними, только убирался, кормил, -- она была бы такая же дикая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти