Перейти к содержанию

Странное образование на восоковице

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Волнистый попугай

2. 3.5 года женский

3. Корм Rio, иногда даю яблоко и морковь

4. Влажность 20% температура 24°C

5. На восковица появился белый налет и в некоторый местах стало обрастать коричневым. Сегодня, когда пришел домой заметил, что на правой ноздре появилась прозрачная пленка. С лапами всё нормально. Птица ранее не болела. Восковица, до этого была голубой с белым. Птичка ведёт себя активно, также как раньше.

7. Болеет с 10 декабря 2022 года.

8. Живу в городе Оренбург. До этого птичка не болела. Стоит ли сейчас идти в вет. клинику?

IMG_20221219_144151.jpg

IMG_20221219_144131.jpg

Изменено пользователем Павел Завалишин
Опубликовано

@Павел Завалишин 

Лапы шелушатся? Она их дерёт?

Похоже на чесоточного клеща... Но не факт.

Нужно фото мордахи крупным планом. И фото лап. Хорошего качества...

Опубликовано (изменено)

Лапы не дёргает, лапы нормальные. На другом форуме посоветовали смазать вазелиновым маслом, восковицу. Мы смазали. Восковица стала более гладкой. Сейчас пришлю фото. И прошу обратите внимание, что ноздря справа закрыта на половину какой-то прозрачной пленкой. Плёнка появилась сегодня. И нормально ли, что раньше восковица была голубоватой с белым вокруг ноздрей, а щас становится коричневой. Просто птичке уже 3.5 года. И после того как смазал,  птичка стала восковицей тереться об жердочку.

IMG_20221219_174905.jpg

IMG_20221219_174901.jpg

IMG_20221219_174823.jpg

IMG_20221219_174813.jpg

Вот ещё фото

IMG_20221219_181240.jpg

IMG_20221219_181228.jpg

IMG_20221219_181207.jpg

IMG_20221219_181156.jpg

Опубликовано

@Павел Завалишин 

Вазелиновое масло не повредит...

Но тут возможны варианты.

Если корочка меняет цвет на коричневый, то , скорее всего, у неё гормональный всплеск(птичка стала половозрелой) Со временем коричневая корочка отслоится.Восковичка станет светлоголубой и гладкой.

Но таки непонятно почему Вы видите это первый раз, если птичке 3.5 года...Или она недавно у Вас?

Такую картину Вы ещё увидите не раз...

Но если это клещик, то картина будет другой. И тогда придётся заняться лечением птички...Наблюдайте пока...А здесь фото чесоточного клеща

Что касаемо плёнки, попробуйте её убрать ватной палочкой, обработанной хлоргексидином...

А чем смазывали?Если вазелиновым маслом, то ничего страшного не должно быть...

Опубликовано (изменено)

Луча у меня уже давно с 4 месяцев, но если честно у меня не так много свободного времени и я мог не заметить образование на восковица, если есть свободное время, то я с ним играю и говорю. Мазал только вазелиновым маслом. И ещё вопрос, мы с мамой, мазали ватной палочкой с вазелиновым маслом и птичка один раз укусила кончик палочки с вазелиновым маслом и немного съела. Ничего ли страшного?

Опубликовано (изменено)

@Павел Завалишин 

Так это самочка...Не "ОН"..

А можно более раннее фото птицуна, чтобы увидеть цвет восковички до корочки? Надо точно  знать пол птицуна...

Вазелиновое масло ему на навредит в малых количествах...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Дело в том, что я раньше думал, что это он, но недавно опубликовал фото своей птички в соц. сетях и сказали, что это самочка. И я не совсем привык звать её как девочку, так что иногда называю его как мальчика.

Вот старые фото.

IMG_20220812_100635.jpg

IMG_20220625_195439.jpg

Опубликовано

@Павел Завалишин 

?

Конечно, самочка...

Если бы это был самец, то коричневая восковичка могла бы говорить о большой проблеме...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.