Перейти к содержанию

Подскажите пожалуйста!!!! Одна птица умерла боюсь вторую потерять

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистый попугай 

4,5 года , девочка

зерновая смесь, веточки проса любит, также зерновые палочки vitakraft 

фрукты и овощи есть не приучена и не хочет. Пытаюсь все время приучить , но не в какую. Любит грызть кость каракатицы и мел для попугая

температура в комнате 18-19 градусов приблизительно всегда летом около 21 была 

Световой день около 8ми часов.

У меня было два волнистика мальчик был на 5месяцев старше девочки, к рукам не приручены. Мальчик болел 4 недели и умер .я забрала клетку после отпуска и буквально на второй день заметила , что мальчик приболел. Немного тяжело дышал и присутствовал звук щелчка при дыхании, он был немного вялым , но ел и даже иногда играл с девочкой. Я сразу обратилась к ветеринару, она сказала что у него слышно воспаление в легких приписала Meloxidyl мы пропили его 6 дней на 7й он был весь как мокрый от слизи и вел себя странно , что/то все время клевал искал на дне клетки, когда кормушки были полны, я поспешила обратно к ветеринару, она сказала , что это что-то с его зобом и его тошнит, сказала что это грибкового характера , мы начали давать miconazole 2% оральный гель два раза в день, ему стало еще хуже через неделю он тяжело дышал и лапки стали немного синеть , нам приписали антибиотики baytril, он ел но был вялым и прятал голову под крыло, на 7 й день он поел и чуть позже без сил лежал на дне клетки , умер в руке , где-то минут за 10 все произошло , лежал, сделал вдох и умер, пока я звонила врачу . 
Анализов нам не назначали никаких и точно не сказали , что с ним было. 
Теперь девочка осталась одна , уже неделю как. Вполне активна , ест , но немного глубоко дышит и хвостик ее двигается как стрелочка , вниз и верх,  иногда она отрыгивает семена , и иногда как плясками клювом. Очень боюсь, что она тоже приболела боюсь ее потерять , подскажите , что делать image.thumb.jpg.7ddb45bcb4d3cf9a38e9e917c270e910.jpg

Опубликовано

Автор, все печально,потому что в Британии вы не сможете приобрести легко антимикробных или противогрибковых препаратов.

Назначение а/б (байтрил=энрофлоксацин)- провоцирует рост грибковой флоры... печально что вам его назначили.

По поводу девочки.

Не знгаю, как у вас это получится.

Но вам надо сдать МАЗОК ИЗ ЗОБА с окраской по Граму, для поиска мегабактерий Macrorhabdus ornithogaster, оно же AGY -gastric yeast  вот так они выглядят под микроскопом в упомянутой окраске

https://public.fotki.com/Shemlik/7ajc5/cba2.html  

работы на полчаса максимум. 

Оценить кол-во М о

И далее- амфотерицин, в питье- винный уксус (20 мл на поллитра)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.