Кристина Тиль Опубликовано 18 декабря, 2022 #1 Опубликовано 18 декабря, 2022 Вчера на балконе нашла голубя сидел не улетал не сопротивлялся . Принесла его посмотрела всего , в ротовой полости все в белых штуках , они шевелятся и в глотке тоже белые штуки . Запах как от триха , но наросты не похоже на трих. Не ел выплёвывав что я даю . Дала насильно каши очень жидкой насильно , воды попил . Дала вчера ронидозол и кетоконозол. Сегодня начал есть , клюёт там просо , ожил стоить на ногах , появилось много воды в помете . Шяс он поел жду когда сходит в туалет . Это из за лекарств вода в помете появилась ? Даю гепотовед тоже . Сам чистенький взрослый Голубь очень спокойный. Не мог стоять вчера на ногах , зоб надувается , сегодня во тру наростов стало меньше язык почти чистый , зоб не сильно надувается . Вот хотела спросить на счёт воды в помете и на счёт дозировки ронидозола , 2,5 мил в сутки на голубя , если ронидозол 15 процентный я развела на 2 мил воды 1/4 таб от 30 мил , дала вчера 0,40 , сегодня 0,50 . Сколько мне надо дать чтоб было 2,5 в сутки ? Вес голубя 250 грамм . В инете дозировки рони что я нашла это порошки 10 процентные а это таб 15 процентные. Может развести на 1 мил воды там получится 0,5 будет 3,75, и давить по 0,40 ? Или не заморачиватся на счёт ронидозола и дать орнидозол? Ронидозол дают 7 дней и один раз в день а это очень удобно . Если я начну завтра давать ронидозол, таб 500 мил развести 1/4 таб в 5 мил воды - на вес голубя 250 грамм сколько надо ему дать ? Кетоконозол даю 025 два раза в деть , помогает очень хорошо , за один день столько наростов ушло , сейчас осталось в глотке язык и вокруг него чистые почти в там был пиздец вчера . В глотке похоже на трих , на языке точно были кандиды большие такие мягкие . Он начал есть )) клюёт там сидит уже огрызается на меня . Ожил . Вчера сидит на бетоном полу на болконе в углу лёг помирать . Они приходят ко мне умирать к сажалению Пойду крапиву куплю . Жду помета после того как он поел , и черёз сколько он сходит . 1
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2022 #2 Опубликовано 18 декабря, 2022 упитанность по шкале какая? если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) 7 часов назад, Кристина Тиль сказал: Ронидозол дают 7 дней и один раз в день а это очень удобно . чтобы не осталось скрытой инфекции любой препарат лучше доводить но двух недель 7 часов назад, Кристина Тиль сказал: Кетоконозол даю 025 два раза в деть , помогает очень хорошо 7 часов назад, Кристина Тиль сказал: Даю гепотовед тоже да правильно! кетоконазол лучше давать вместе с ним ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому!
Анна1972 Опубликовано 18 декабря, 2022 #3 Опубликовано 18 декабря, 2022 @Кристина Тиль Орнидазол 500 мг 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды. Давать в клюв по 0,25 мл ДВА раза в день. Хранить в холодильнике 2 суток. Взбалтывать перед употреблением. Расчет суточной дозы на птицу 250 грамм Базовая 50 мг/кг 1
Кристина Тиль Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор #4 Опубликовано 18 декабря, 2022 @Анна1972 Спасибо! @маленький принц Помет плохой , маленькие червячки ярко зелёные и очень очень очень много воды . Почему когда я их приношу они болеют одним а через буквально пару дней ещё чем то ??? что мне делать с пометом ? Это почки ? Когда я его принесла у него был голодный помет но не было воды , один день и ещё что то добавилась
Кристина Тиль Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор #5 Опубликовано 18 декабря, 2022 Очень много воды . Что делать ? Это же не из за лекарств? Он делает это очень часто и водой ходит в туалет , прям брызгает .
Кристина Тиль Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор #6 Опубликовано 18 декабря, 2022 @маленький принц ?
ElizavetaO Опубликовано 18 декабря, 2022 #7 Опубликовано 18 декабря, 2022 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: Почему когда я их приношу они болеют одним а через буквально пару дней ещё чем то Обычно бывает "букет" заболеваний, увы. 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Очень много воды . Что делать ? Это же не из за лекарств? Однозначно не из-за лекарств.
Кристина Тиль Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор #8 Опубликовано 19 декабря, 2022 @маленький принц голубь пытается есть и у него трясётся голова . Что это ? Это из лекарств ? Дам ему кальций аппульный. Мне через час лекарства надо дать ((
Кристина Тиль Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор #9 Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) У него глюки . Трясёт головой как эпилепсия . Голова дрожит . Дала ему кальций ампульный 0,20. Может ему интеросгель дать ? Через час после кальция нормально ? Дома есть капли с дестаметозоном но это глазные капли . Вроде можно одну каплю в клюв дать . Мне скоро выходить на работу до 10 меня дома не будет . Лекарства пока придётся отменить , если выживет дать другие с минимальной дозировкой . Место кетоконозола флук, в место ронидозола орнидозол. Или лучше метрогил жидкий ? Из за того что он ходит в туалет водой может у него интоксикация . Изменено 19 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2022 #10 Опубликовано 19 декабря, 2022 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: Дала ему кальций ампульный 0,20. Может ему интеросгель дать ? Через час после кальция нормально ? да покажите пожалуйста видео
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2022 #11 Опубликовано 19 декабря, 2022 16 часов назад, Кристина Тиль сказал: Очень много воды . Что делать ? Это же не из за лекарств? Он делает это очень часто и водой ходит в туалет , прям брызгает . в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа поскольку даёте отвар крапивы или подорожника то разбавите отваром 1
Кристина Тиль Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор #12 Опубликовано 19 декабря, 2022 @маленький принц не проходит у него это . Не пойму что это . И на вертячку не похоже . Купила флуконозол 50 мил . Дам сегодня орнидозол и флук . Флук капсулы развести на 5 мил воды и дать по 0,20 два раза в день ? Когда я его кормлю он не хочет глотать , дыхалка у него почти не пульсирует боюсь туда попасть . Он пытается есть и не может попасть в зерно а когда поднимает голову начинается тряска . Что ему от воды в помете дать ? Ципрофлоксацин или амоксиклав? У него очень много болезней , жалко его , но такого больного я прятоть долго не смогу , из за тряски головы он стучит по коробке и кормить его насильно это не дать быстро лекарства и спрятать его . Придётся его выпустить . Пока не начался скандал . Пока его не застукали дам лекарства .
Кристина Тиль Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор #13 Опубликовано 19 декабря, 2022 @маленький принц @маленький принц мне надо было дать в два часа дня ронидозол и кетоконозол, я дала в 12 ночи флук и орнидозол. Орнидозол 025, флук 022. На вес птицы 250 грамм флук надо давать 025? два раза в день ? Флуконозол 50 мил развела на 5 мил воды . Думаю он похудел за эти дни , завтра его звещу. Что мне дать от воды в помете ? Получается он без лекарств был 10 часов , ронидозол дают раз в сутки он вышел из него в два часа дня , а кетоконозол давала в 2 часа ночи значит он без него почти сутки . Гепотовед тоже не дала чтоб посмотреть может на метионин реакция . Дала сегодня кальций и интесгель. Что то ничего не помогает . Завтра если все останется так же значит у него что то ещё и с головой может и вертячка . Но первые два дня ничего этого не было , он не тряс головой вообще , чистил себе перья сидел тихо . Вот вода в помете появилась и через день тряска головой , не попадает он в зерна . Покормила как смогла но очень мало , потому что мне его надо прятать а ест он силком и по одному зерну . Дала ещё сендня бифиду может поможет . Очень жаль что пришлось отменить кетоконозол и ронидозол , наросты уходили прям очень хорошо . Ронидозол трих сносит , но дозировка хрен поймёшь с этими процентами . Не могу найти дозировку на 15 процентный рони есть только на 10 , вод думаю может я ему дала вчера 0,50 и передознула его . @Анна1972 привет . Флук на вес птицы 240 это 024 два раза в день ? Флук 50 мил , развела на 5 мил воды дала 022.
ElizavetaO Опубликовано 19 декабря, 2022 #14 Опубликовано 19 декабря, 2022 18 минут назад, Кристина Тиль сказал: Флуконозол 50 мил развела на 5 мил воды . Какой у Вас флуконазол?
Кристина Тиль Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор #15 Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) @ElizavetaO обычный , в аптеке не было тева , купила российский . Флук 50 мил . Он не может есть , целый бедный пытается есть . Изменено 19 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 19 декабря, 2022 #16 Опубликовано 19 декабря, 2022 2 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Флук 50 мил . Если это суспензия 50 мг/5 мл, то ее дают без разведения в клюв стандартно по 0,2-0,3 мл два раза в день. Или Вы имеете в виду капсулы по 50 мг? 5 минут назад, Кристина Тиль сказал: Он не может есть , целый бедный пытается есть . Надо колоть глюкозу с Рингером / физраствором, подкожно, -Вы же умеете?
Кристина Тиль Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор #17 Опубликовано 19 декабря, 2022 @ElizavetaO флук капсула . Кандида была очень сильная у него , надеюсь флук справится . Кетоконозол хорошо справлялся язык и вогруг него чистое стало всего за два дня , в глотке ещё что есть , там может и трих . Я первый раз видела такие наросты от кандиды они были огромные шматками он не мог глотать , там был вес рот в них . 2
ElizavetaO Опубликовано 19 декабря, 2022 #18 Опубликовано 19 декабря, 2022 @Кристина Тиль , капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,24 мл два раза в день /на вес голубя 240 г, базовая дозировка 20 мг/кг/сутки/. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. 1
Кристина Тиль Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор #19 Опубликовано 19 декабря, 2022 @ElizavetaO спасибо . Дала чуть меньше надеюсь ничего страшного , дала 022. Но думаю он похудел . Киль тоже у него худой . @ElizavetaO от воды в помете что дать то ? Амоксиклав? Или пока у него кандида нельзя антибиотик? Можно морбобел поколоть чтоб мимо зоба было . Он вроде от кишечной инфекции и почек ? На вес птицы 200 грамм я колола 00,5. На все птицы 240 надо 00,6?
ElizavetaO Опубликовано 19 декабря, 2022 #20 Опубликовано 19 декабря, 2022 @Кристина Тиль , если голубь не получает достаточное количество еды из-за наростов или остановившегося зоба, то приоритет - колоть глюкозу с Рингером / физраствором, чтобы не умер от истощения.
Кристина Тиль Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор #21 Опубликовано 19 декабря, 2022 @ElizavetaO здесь есть кто морбобел колол дозировка? зоб у него работает . Воды очень много в помете . Он пьёт воды тоже много .
ната1805 Опубликовано 20 декабря, 2022 #22 Опубликовано 20 декабря, 2022 @Кристина Тиль Я не поняла-зачем его на смерть на улицу выпускать? Чем может мешать птица, которая сидит в коробке, пока она на лечении?????? Вода в помете может быть от вертячки, судя по видео-у голубя она есть.
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2022 #23 Опубликовано 20 декабря, 2022 4 часа назад, Кристина Тиль сказал: @маленький принц @маленький принц Очень жаль что пришлось отменить кетоконозол и ронидозол , наросты уходили прям очень хорошо . @Анна1972 Продолжайте СРОЧНО 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: @ElizavetaO Воды очень много в помете . Он пьёт воды тоже много . Боржоми начали? На видео вертячка
Кристина Тиль Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #24 Опубликовано 20 декабря, 2022 @ната1805 она их ненавидит . Сейчас у меня в комнате два голубя живут на полках . У одной вертячка и она не проходит живет со мной уже три месяца . Другой птенец очень болен пока на лечение ждём результата анализа уже было 5 видов антибиотик суставы жолтые оспа . Был скандал по поводу голубей уже не раз что я больше их приносить не буду для неё они помойные инфекционные крысы . Летом я их лечила на балконе и она молчала , теперь они дома и она очень возмущена. Мы снимаем кВ вдвоём , типо права равные , у меня кот у нее кот , теперь у меня ещё два голубя , яж когда их беру обещаю ей что это на 14 дней и ях отпущю, но я не настрадамус я не знала что у покусаной птицы оказалась ещё и вертячка , у голубя с трихом оказалась ещё и оспа с суставами и это затянулась на месяцы . Каждый день слышу ее нытьё про то когда я их выпущу или когда они уже умрут . Я одного не занесла потому что она была тогда дома он сидел на полу птенец , вынесла ему копорпуку дала воды к утру он умер там на балконе в холоде . Этот тоже там лежал вот я его принесла думала спрячу его , буду лечить трих и кандиду дней 14 и отпущю а у его теперь ещё и вертячка а это не лечится !!! И что мне теперь делать ? Я его долго прятать не смогу . Пока 4 день лечения , наросты уходят хорошо , зоб не надувается больше , запаха нет . Клюв чистый в глотке есть ещё наросты не много . Теперь у него очень жидкий помет плюс вертячка . Что делать я не знаю . Может кто из Москвы его заберёт себе ? Он чистый спокойный ноги руки все на месте , есть он не может сам @маленький принц я даю теперь флук и орнидозол. Яж думала что я его передознула или аллергия а у него вертячка . Положила его на пол он начал вертеться. ???? весит 230 похудел на 20 грамм . Сегодня покормила его хорошо , но очень тяжоло его кормить он не хочет голотать . Значит вода это из за вертячки ? Если Боржоми не поможет значит это кишечная инфекция. Вообще не может теперь есть сам
Кристина Тиль Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #25 Опубликовано 20 декабря, 2022 @маленький принц помет салатовый
Кристина Тиль Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #26 Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Наросты исчезли , в глотке тоже нет . Запах был как от триха он тоже исчез , разве трих сначала не усыхает потом падает ? Думаю что это был кандидозный стамотит или что вроде этого , на самом клюве их тоже не было только на мягких тканях . На дне глотки есть слизь прозрачная наростов больше не вижу . Сегодня 4 день лечения , первые два дня был ронидозол и кетоконозол, вчера и сегодня флук и орнидозол, ещё пол дня был перерыв чтоб посмотреть аллергия это или нет получается 5 день . Минимум 10 дней лечения трих кандида или 14 ? Изменено 20 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль
Destruct Опубликовано 20 декабря, 2022 #27 Опубликовано 20 декабря, 2022 @Кристина Тиль вертячник может и в картонной коробке в уголке долгое время находиться, чтобы не раздражать вашу соседку. Лечение вертячки долгое и не всегда стопроцентно эффективное, таких голубей лучше всего оставлять на ПМЖ, у них часто случаются рецидивы 2
Кристина Тиль Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #28 Опубликовано 20 декабря, 2022 @маленький принц у него почти прозрачный помет , так было у того голубя что умер . Светло салатовый без признаков белого и зелёного . В зобе было процентов 10 зёрен , шяс дала где то 20 зёрен буду считать когда выйдет все . По ходу умрет . Тот умер на след день после такого помета . Это из за кандиды? Может вернуть кетоконозол? Мне его надо дать в час ночи , утром уже дала флук и вчера тоже . Или это почки отказывают .
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2022 #30 Опубликовано 20 декабря, 2022 4 часа назад, Кристина Тиль сказал: Наросты исчезли , в глотке тоже нет . Запах был как от триха он тоже исчез , разве трих сначала не усыхает потом падает ? Думаю что это был кандидозный стамотит или что вроде этого , на самом клюве их тоже не было только на мягких тканях да, судя по всему похоже кандидозный помёт 49 минут назад, Кристина Тиль сказал: у него почти прозрачный помет , так было у того голубя что умер . Светло салатовый без признаков белого и зелёного фото? 49 минут назад, Кристина Тиль сказал: Это из за кандиды? Может вернуть кетоконозол? Мне его надо дать в час ночи , утром уже дала флук и вчера тоже да возвращайте СРОЧНО 49 минут назад, Кристина Тиль сказал: Или это почки отказывают . не уверен но в полику нужно Боржоми БЕЗ газа чтобы скомпенсировать потерю солей чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
Кристина Тиль Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #31 Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Купила в аптеке Боржоми для почек . Налила половину воды половину Боржоми . Для водного баланса Пузырьки ложкой помешала чтоб вышли . Лучше на час в стакане оставлять потом разводить водой . @маленький принц что дать для пищеварения ? Панкреатин дома есть . Как его дают Изменено 20 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль 1
Кристина Тиль Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #32 Опубликовано 20 декабря, 2022 Уже цвет светло коричневый. По ходу органы отказывают . Может сегодня дать кетоконозол и не давать орнидозол? Вколола ему пол инсулинки глюкозы . За раз сколько можно вколоть ? 2-3 мил ? Он рыпается не могу много вколоть . Если я первый раз мало вколола то след раз можно через три часа ? Нет инсулинки со съёмной иглой пришлось в маленький шприц набирать . Если я хлоргексидином протру старую иглу от инсулинки можно вколоть ? Или придётся иголкой от обычного шприца вводить а там будет дырка и вода обратно выйдет @маленький принц Глюкозу сколько за раз колят ? В зобе зерна ещё есть , прошло 4 часа после кормления . Панкреатин можно дать без еды
Кристина Тиль Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #33 Опубликовано 20 декабря, 2022 Может дать вазелиновое масло ? Где вы все
ната1805 Опубликовано 20 декабря, 2022 #34 Опубликовано 20 декабря, 2022 @Кристина Тиль Кто вам сказал что вертячка не лечится? Маленький процент есть-что может стать инвалидом, у меня почти все поправлялись вертячники.
Кристина Тиль Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #35 Опубликовано 20 декабря, 2022 @ната1805 4 месяца прошло голубь вертится до сих пор. С пола есть не может . @ната1805 сколько за раз можно глюкозы вколоть ? 2 мил хватит ? Шприцы маленькие иглы не съёмные .
ElizavetaO Опубликовано 20 декабря, 2022 #36 Опубликовано 20 декабря, 2022 6 часов назад, Кристина Тиль сказал: у него почти прозрачный помет , так было у того голубя что умер . Светло салатовый без признаков белого и зелёного . В зобе было процентов 10 зёрен , шяс дала где то 20 зёрен буду считать когда выйдет все . По ходу умрет . Колоть глюкозу с Рингером / физраствором!!! Подкожно!!! Читайте внимательно инструкцию, которую я приведу ниже. Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором: 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора. На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток(в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу. Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором. ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым! Промежуток между уколами - не менее 4 часов. Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся. Примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними). Если нет глюкозы 5%,а есть только глюкоза 40%, то: нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%. Это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц /на картинке с двумя разными шкалами/. 1
Кристина Тиль Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #37 Опубликовано 20 декабря, 2022 @ElizavetaO по три мил 4 раза в день ? Сегодня вколола мало , шяс ещё раз вколю . Потому что со съёмными иглами хрен найдёшь инсулинки. Я его покормила в 6 вечера , в зобе еда зёрен 20-30. Еда не переваривается выходит одна жижа
ElizavetaO Опубликовано 20 декабря, 2022 #38 Опубликовано 20 декабря, 2022 @Кристина Тиль , по два с половиной мл через четыре часа. Промежуток между уколами не менее 4 часов, - соблюдая этот промежуток поэтому можно колоть каждые 4 - 4 с половиной часа. Учитывая количество часов в дневное время суток /12/, получится 3 раза в день.
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2022 #39 Опубликовано 21 декабря, 2022 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: Еда не переваривается выходит одна жижа начните пробиотики нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: Я его покормила в 6 вечера , в зобе еда зёрен 20-30. Еда не переваривается кормите пока кашкой возможно понадобится мезим или панкреатин 7 часов назад, Кристина Тиль сказал: Глюкозу сколько за раз колят ? сколько влезет так чтобы не лопнула кожа 8 часов назад, Кристина Тиль сказал: что дать для пищеварения ? Панкреатин дома есть да можно
Destruct Опубликовано 21 декабря, 2022 #40 Опубликовано 21 декабря, 2022 @Кристина Тиль раствор Рингера тоже подкожно уколите, он довольно питательный. Запаренное зерно пробовали этому голубю давать? Плюсы запаренного зерна в том, что разбухшее от воды зерно хорошо переваривается, легче чем сухое. И одновременно в нём сохраняются питательные вещества, которые теряются при варке каш.
Кристина Тиль Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор #41 Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) @Destruct @маленький принц вчера не дала лекарства ночью , жолтая вода начала выходить . Организм птицы слаб не выдерживает лекарства. Ночью вколола глюкозу и положила спать . Сегодня зоб пустой , хоть немного помет стал зеленоватым белого пока нету одна вода . Думаю делать так утро флук 020 и гепотовед, вечер нистатин гепотовед. Покормила запарным зерном . Наростов в клюве нет . Вколола 2 мил глюкозы с ренгером, где-то 2,5 влезает в два крыла . В 7 вколю и в 12 ещё , три раза в день . Воды пьёт сам даю минералку бифиду . Бифиду с первого дня даю . Если сегодня помет хоть немного оформится завтра надо дать ципрофлоксацин что почки и желудк заработал думаю что у него кишечная инфекция, воды слишком много . Какая самая маленькая дозировка флука и ципрофлоксацина ? Так чтоб лекарства работали и почки с печенью не отвались . Еслиб я вчера дала лекарства ночью он бы умер . Вес птицы 230 грам . Ципрофлоксацин у меня таб 250 мил . Изменено 21 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль
Кристина Тиль Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор #42 Опубликовано 21 декабря, 2022 Утром покормила запареным зерном через 4 часа зоб освободился . Помет салатовый жидкий и много воды . Стоит ли возвращаются к кетоконозолу ? Или остаться на флуке? Может сегодня ночью дать ципрофлоксацин? Вчера не дала ночью лекарства и помет стал хотябы зелёным немного , после флука опять салатовый .
Кристина Тиль Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор #43 Опубликовано 21 декабря, 2022 Непереваренный еда . Скажите пожалуйста дозировку панкреатина. Панкреатин 25 ед . Сколько раз в день давать ? Глюкозу колоть в оба крыла по 2, 5? Или 2,5 на два крыла ? Я вколола 2,5 всего .
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2022 #44 Опубликовано 21 декабря, 2022 17 минут назад, Кристина Тиль сказал: Глюкозу колоть в оба крыла по 2, 5? Или 2,5 на два крыла ? Я вколола 2,5 всего . в идеале в пять мест: в складки между ног в двух местах, в складки на двух крыльев и в складку между лопаток количество столько сколько влезет чтобы не лопнула кожа 1
Кристина Тиль Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор #45 Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц это я поняла . Объём сколько ? 3-4-5 кубов ? Чтоб почки не отвалились от глюкозы @маленький принц ципрофлоксацин минимальная дозировка на вес голубя 230грамм. Сегодня дам ещё раз флук ночью , завтра начну кетоконозол чтоб посмотреть позелейтли помет . Как раз два дня на глюкозе будет . У Птицы хорошая кожа под крыльями вполне помешается 2,5 в два крыла . Но ногах не удобно там много перьев . Не пойму что у него с пометом мочей . Из за кандиды еда может не перевариваться? Понос и цвет меняется то салатового до светло коричневого , или это кишечник ? Думаю все таки завтра дать птице ципрофлоксацин Он ведь от кишечника и почек ? Изменено 21 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти