Бочка пива Опубликовано 28 ноября, 2022 #1 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) Вчера (27.11.2022) подкармливал утром птиц и заметил стаю ворон , подбивших какую-то птицу и окруживших её. Я пошел к ней . Вороны , испугавшись меня , бросили добычу . Птицу занёс домой и согрел . При ближайшем рассмотрении понял , что это воробьиный сыч ( фото внизу ) . Дал ему небольшой сырой кусок курицы , повесив её на потолке клетки . Сама птица почти не проявляла к нему интерес , но проводив им ей перед лицом я всё-таки убедил её "подрать" кусок мяса . Так же была импровизированная поилка из крышки от банки . Птицу пробовал выпускать из клетки - летает по комнате , то и дело цепляясь когтями за обои . Меня не боится - из чего можно сделать вывод , что она домашняя ( можно спокойно взять её в руки ) . Птица выглядят вполне здоровой , хоть и не очень активной ( или это только мне так кажется, ибо я не знаю какими должны быть совы ) Сейчас колом встал вопрос куда её деть : дома животных и так хватает, а такую птицу надо не только кормить , но и уделять её немалое внимание . UDP. Сам живу в Минске Изменено 28 ноября, 2022 пользователем Бочка пива Забыл описать состояние здоровья
shadowofshade Опубликовано 28 ноября, 2022 #2 Опубликовано 28 ноября, 2022 Свяжитесь с Центр помощи животным Сирин, Он указан на сайте реабилитационного центра "Воронье гнездо", значит можно доверять) д. Пионино, Дзержинский район Контактный телефон +375291913878 80291913878 Ирина 1
Лилит Опубликовано 28 ноября, 2022 #3 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Бочка пива, неактивность птицы и то, что она позволяет к ней прикасаться, говорит как раз-таки о том, что ей нездоровится, поэтому нужно обратиться к специалистам. Из клетки пересадите, пожалуйста, в коробку, так птица не получит повреждений, и у неё будет больше шансов на восстановление и возвращение в природу. 1
Бочка пива Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор #4 Опубликовано 28 ноября, 2022 4 часа назад, Лилит сказал: @Бочка пива, неактивность птицы и то, что она позволяет к ней прикасаться, говорит как раз-таки о том, что ей нездоровится, поэтому нужно обратиться к специалистам. Из клетки пересадите, пожалуйста, в коробку, так птица не получит повреждений, и у неё будет больше шансов на восстановление и возвращение в природу. Хотел сегодня в 5 отвезти птицу к ветеринару , но прийдя домой и заглянув в клетку ( на смену которой я уже приготовил просторную коробку ) я понял , что опоздал . При более близком осмотре на затылке птице я обнаружил давно затянувшийся , но большой рубец . Возможно , он мог стать причиной попадания птицы в лапы ворон , или же он был нанесен ими же ( что мало вероятно , учитывая то , что птицу я осматривал ) Так же вполне вероятно , что она и вправду была сильно больна . В любом случае - спасибо за помощь . Птицу я похоронил в расстопленной водой земле на пустыре .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти