Перейти к публикации
Николай2022

У канарейки трясутся лапки - что делать?

Рекомендованные сообщения

Николай2022

У канарейки лапка трясётся. Похоже на какое-то нервное заболевание, я не специалист. Видео вставить не даёт - пишет, запрещены ссылки на сторонние ресурсы, во вложении тоже не даёт.

 

В связи с этим вопросы:

 

0) Как вставить видео?

 

1) Можно ли как-то лечить? Какие лекарства использовать?

 

2) Существуют ли какие-то дополнительные риски (кроме эстетических неудобств)? Например, будет ли болезнь прогрессировать? Или не дай Бог, лапку сломает, не попадя на жёрдочку из-за трясущейся лапки. Наблюдал целый день за ней, целый день прыгала, но пару раз не попала на жёрдочку, но всё обошлось нормально.

 

3) Если лечение невозможно и болезнь будет прогрессировать. Попадает ли мой случай под закон о защите прав потребителей, можно ли вернуть птичку обратно в магазин если не прошло 14 дней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Juliett

Больные лапки ни при чем. Старая будет гонять новую хоть здоровую, хоть больную. Больную сильнее, потому что не получит отпора.

0) Сначала заливаете видео на ютуб, потом сюда ссылку.

1) Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, что с птицей. Возможно просто травма. У Вас есть в Ухте ветеринарная клиника, попробуйте туда обратиться.

2) Прежде, чем строить предположения, надо опять же знать, в чем проблема. Заботливый хозяин сразу постарался бы обеспечить птице такие условия, чтобы свести риск к минимуму.

3) Обратитесь в магазин прямо сейчас. Без точного диагноза лечение может быть довольно продолжительным (с лечением тоже), т.к. придется пробовать разные варианты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Николай2022

2) Риск минимальный. Просто неприятно, что лапка трясётся. А также есть опасения, будет ли это прогрессировать, не сдохнет ли птица в ближайшее время из-за этого.

 

Возить птичку по ветеринарам нет возможности. Получается, в моей ситуации либо оставить как есть, либо попробовать лечить чем-нибудь заведомо безопасным, пусть и менее эффективным. Есть какие-нибудь птичьи успокоительные, которые точно не повредят? И желательно чтобы подливать в поилку, а не давать в клюв (в клюв нежелательно, боюсь убить птицу, да и периодическая ловля птицы и открытие клюва явно не сделает её более спокойной)?

 

3) В магазине говорят, что это нормально. У всех канареек и амадин трясутся лапки. Но я-то знаю, что не у всех. Первый раз такое вижу. Если сдавать в магазин - думаю, придется собирать столько справок и документов, что будет дороже в несколько раз, чем стоит птичка (это ж не Жако за 100 тысяч).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Juliett

Почитайте здесь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Николай2022

Понятно, попробую как безопасный вариант 2-3 мл глюконата кальция в поилку на 100 мл воды (как я понимаю, лучше меньше, чем больше), так как в клюв боюсь угробить птичку (может подавиться). А если здоровая амадина с ней сидит (с амадиной не дерутся) - глюконат кальция надеюсь ей (амадине) не повредит?

Изменено пользователем Николай2022

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Juliett
14 часов назад, Николай2022 сказал:

глюконат кальция надеюсь ей (амадине) не повредит?

В маленькой дозировке можно надеяться, что не повредит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.