ElizavetaO Опубликовано 2 февраля, 2023 #46 Опубликовано 2 февраля, 2023 @alextula , думаю, что @Zosia отличит одних от других?... 1
alextula Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор #47 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) То, что я принял за цисты оказалось остатками растительной ткани. Сколько сегодняшний помёт ни смотрел, никакого движения не нашёл в них, уже думал, что глюки, хорошо я видео вчера снял, там движуха видна при приближении (ютуб сжимает, не разглядеть, поэтому прямая ссылка) disk.yandex.ru/i/s1ez26B7JavhHg Ну и в люголе заодно глянул, всё в норме. Изменено 3 февраля, 2023 пользователем alextula 2
Zosia Опубликовано 4 февраля, 2023 #48 Опубликовано 4 февраля, 2023 еще раз покрасьте люголем, а на другом стекле- метиленговым синим, слабый раствор. в люголе смотри крахмалы, простейших, гельминтов, нейтральный жир, кристаллы разные. в метиленовом синем- кокцидии, иглы мыл. 3
alextula Опубликовано 4 февраля, 2023 Автор #49 Опубликовано 4 февраля, 2023 @Zosia Уже! Примерно так и сделал (тот ещё квест не перекрасить помёт). Пришли к выводу, что просто колонии амилолитических бактерий. Ничего подозрительного, указывающего на инвазии, не обнаружилось. 2
alextula Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор #50 Опубликовано 8 февраля, 2023 Напишу интересное наблюдение с поилкой. Старая поилка была большая открытая, по факту - глубокая миска с водой. Мелкий не мог мимо неё пройти чтобы не попить, соответственно и воды в помёте всегда было много. Поставил автоматическую, теперь подходит только когда пить захочет, помёт сразу стал идеальный. Не замерял точно, но пьёт во много раз меньше. Это я к тому, что не всегда надо сразу искать патологии, иногда всё намного проще, хотя сразу и не догадаешься... 2
alextula Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор #51 Опубликовано 13 февраля, 2023 Старшая, судя по всему, решила снести яйцо. Помёт стал редким и огромными кучами, перья на животе оттопыривает, выть стала по утрам, ходит и ворчит часто, кушать стала больше. Сегодня с мелким подралась (правда тот первый начал)... 2
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2023 #52 Опубликовано 13 февраля, 2023 источник кальция в отдельной кормушке имеется?
alextula Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор #53 Опубликовано 13 февраля, 2023 Только что, маленький принц сказал: источник кальция в отдельной кормушке имеется? Да, у них голубиный камень (которым она, впрочем, не интересуется) и рио минеральный, я в него ещё скорлупы добавляю. 3
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2023 #54 Опубликовано 14 февраля, 2023 21 час назад, alextula сказал: голубиный камень (которым она, впрочем, не интересуется) разломайте на кусочки чтобы некоторые куски были 3-5 мм и вызывали интерес 2
alextula Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор #55 Опубликовано 8 апреля, 2023 Мелкий выпущен на улицу, уже неделю живёт в местной стае. Старшая переехала в голубятню. Можно тему закрывать. 2
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2023 #56 Опубликовано 8 апреля, 2023 Долгих, Здоровых, Сытых и Счастливых им Жизней! 1
ElizavetaO Опубликовано 8 апреля, 2023 #57 Опубликовано 8 апреля, 2023 8 часов назад, alextula сказал: Можно тему закрывать. Если закрыть, тема попадет в архив. Там ее вряд ли будут просматривать. 1
alextula Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор #58 Опубликовано 9 апреля, 2023 17 часов назад, ElizavetaO сказал: Если закрыть, тема попадет в архив. Там ее вряд ли будут просматривать. @ElizavetaO Ок, тут уж как модераторам удобнее, по новым птицам я в любом случае буду новые темы создавать, чтобы не путаться. А без птичек как-то скучно стало... Сейчас строю вольер, заведу горлиц. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти