Добрая Фурия Опубликовано 15 ноября, 2022 #1 Опубликовано 15 ноября, 2022 (изменено) Добрый день! Я нашла 8 ноября голубя. Сидел, прижавшись к стене магазина. Голубь визуально чистый, глаза яркие прозрачные, ест хорошо (купила корм). У него что-то с правым крылом - не летает. Когда домой привезла, то увидела, что и с правой лапкой проблемы - он на нее не становится, когда в коробке, а стоит на другой здоровой лапке и больную поджимает. Стала мазать Тросерутином и вроде получше, периодически начал на больную лапку становиться. Даю 2 раза в день Мелоксикам. Меня напрягает, что лапка припухшая и покраснение есть, хотя врач скользь сказала, что перелом старый и стала меня на анализы раскручивать. Я сделала только экспресс-анализ на общие инфекции, нашли простейших, но немного. У кала цвет и форма в норме, аппетит хороший. Зев розовый и чистый. Когда даю из шприца лекарство, то курлычет и пытается сопротивляться. Прочла, что вроде антибиотик надо давать Амоксиклав 25 мг. + Флуконазол. Но я что-то сомневаюсь. Не могли бы вы подсказать в каком направлении действовать мне сейчас? Изменено 15 ноября, 2022 пользователем Добрая Фурия 2
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2022 #3 Опубликовано 15 ноября, 2022 2 часа назад, Добрая Фурия сказал: Прочла, что вроде антибиотик надо давать Амоксиклав 25 мг. + Флуконазол. Но я что-то сомневаюсь. это если воспаление зоба и непонятно кандида это или кишечная палочка 2
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2022 #4 Опубликовано 15 ноября, 2022 осмотрите и ощупайте ножки по всей длине Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым кости которые нужно ощупать Цитата 5 часов назад, Добрая Фурия сказал: у него что-то с правым крылом - не летает тоже осмотрите и ощупайте под перьями сравнивая их друг с другом 5 часов назад, Добрая Фурия сказал: лапка припухшая и покраснение есть фото нужно чем кормите? поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ И ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 2
ElizavetaO Опубликовано 15 ноября, 2022 #5 Опубликовано 15 ноября, 2022 @Добрая Фурия , нужны результаты осмотра по пунктам, а также фотографии помета. И лапки!!! 2
Добрая Фурия Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор #6 Опубликовано 16 ноября, 2022 14 часов назад, маленький принц сказал: фото ножки? Корм. Мне уже на другом форуме написали, что он жирный и вообще...
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2022 #7 Опубликовано 16 ноября, 2022 12 часов назад, Добрая Фурия сказал: Корм. Мне уже на другом форуме написали, что он жирный и вообще... да жирный голубям его нужно напополам разбавлять с крупой (хотя бы с перловкой) поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) кажется у него была какая-то рана которая начала заживать нужно дополнительные фото со всех сторон этого места через приложение Моя Лупа ножка опухшая вверх до какого места? в отдельную кормушку в постоянном доступе толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм а что с крылом? осмотрели и ощупали? 15.11.2022 в 18:26, Добрая Фурия сказал: Голубь визуально чистый, глаза яркие прозрачные красивый! 2
ElizavetaO Опубликовано 16 ноября, 2022 #8 Опубликовано 16 ноября, 2022 4 часа назад, маленький принц сказал: 15.11.2022 в 13:26, Добрая Фурия сказал: Голубь визуально чистый, глаза яркие прозрачные красивый! Да??!!! 17 часов назад, Добрая Фурия сказал: Корм. Мне уже на другом форуме написали, что он жирный и вообще... Да, там мучные черви присутствуют. 2
Добрая Фурия Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор #9 Опубликовано 17 ноября, 2022 Доброе утро всем! Корм буду менять. Крыло не щупала еще. По лапке меня проконсультировала орнитолог с нашего городского форума - у него частичный некроз с воспалением и назначила лечение: Ципрофлоксацин 250 мг - 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл 2 раза в день (взрослому) Ципрофлоксацин 500 мг - 1/8 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,1 мл 2 раза в день. Карсил - снять оболочку, с профилактической целью 1/6 таблетки растереть в порошок с небольшим количеством воды - 2 раза в день. Флуконазол для внутривенных инфузий по 1,0 мл в клюв 2 раза в день. Нистатин - 1/6 таблетки с профилактической целью растереть в порошок с небольшим количеством воды - 2 раза в день, после него не поить, не кормить 30 минут. 1
Добрая Фурия Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор #10 Опубликовано 17 ноября, 2022 Местно на лапку: Вокруг чёрного обработать ранку Хлоргексидином.Выше ранки и ниже Троксевазин гель или аналог очень тонким слоем. 2
маленький принц Опубликовано 17 ноября, 2022 #11 Опубликовано 17 ноября, 2022 назначенное лечение начали? ждём дополнительных фото ножки 1
Добрая Фурия Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор #12 Опубликовано 17 ноября, 2022 Сегодня отвезла голубя в новый дом с лечением. Семья в нашем городе лечит голубей, кого можно - летом выпускают на волю, а невыпускные живут с ними. Опытные люди и у них есть свой доктор. Всем спасибо за помощь и советы! ? 1
ElizavetaO Опубликовано 17 ноября, 2022 #13 Опубликовано 17 ноября, 2022 @Добрая Фурия ,надеюсь, Вы расскажете, как голубь себя чувствует на новом месте. И фото хотелось бы увидеть свежие. 2
Добрая Фурия Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор #14 Опубликовано 18 ноября, 2022 Да, мы на связи с той семьей. Так как периодически занимаюсь пристройством кошек и первое время всегда контролирую новых хозяев. Мало ли. 1
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2022 #15 Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) про назначенное лечение на новом месте рассказали? 18.11.2022 в 00:41, Добрая Фурия сказал: Опытные люди и у них есть свой доктор а их доктор что сказал? Изменено 19 ноября, 2022 пользователем маленький принц 1
Добрая Фурия Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор #16 Опубликовано 21 ноября, 2022 19.11.2022 в 13:50, маленький принц сказал: про назначенное лечение на новом месте рассказали? а их доктор что сказал? Добрый день! На выходных новые хозяева были у хирурга - перелом лапки не подтвердился, в нее вросло перо острым краем и началось воспаление. Вытащили остов пера, промыли рану, дают антибиотики. Перелом крыла так же не подтвердился. До лета планируют лечить, правильно кормить и потом выпускать. 2
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 #17 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Добрая Фурия , хорошие новости?!!! Держите, пожалуйста, нас в курсе судьбы голубя!!! 2
Добрая Фурия Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #18 Опубликовано 5 декабря, 2022 22.11.2022 в 03:16, ElizavetaO сказал: @Добрая Фурия , хорошие новости?!!! Держите, пожалуйста, нас в курсе судьбы голубя!!! Добрый день! На выходных узнавала о здоровье и жизни голубка. Спустя 2 недели встает на лапку, поправился (у него правильное питание), вылетает из клетки. В общем бодр и весел. Что меня радует. 2
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2022 #19 Опубликовано 5 декабря, 2022 отлично! птицу посещали лично или Вам фотки или видео показывали? 1
ElizavetaO Опубликовано 5 декабря, 2022 #20 Опубликовано 5 декабря, 2022 6 часов назад, маленький принц сказал: птицу посещали лично или Вам фотки или видео показывали? @Добрая Фурия , да, очень хотелось бы посмотреть видео с Вашим голубком или хотя бы свежие фото увидеть!!! 1
Добрая Фурия Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор #21 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) 18 часов назад, маленький принц сказал: отлично! птицу посещали лично или Вам фотки или видео показывали? Присылали фото и видео. т.к. писала уже вечером все было темновато, птицы собирались спать. Позже попрошу сделать четкие фото Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Добрая Фурия 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти