Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Амфотерицин продаетсЯ в сухом виде, его растворяют и выпаивают. 110 мг на кг в сутки, в 2-3 приема.

Считается более щадящим чем тербинафин, но и тот и другой- тяжелые препараты.

В отлтчте от тербинафина Амфотерицин можно использовать, в растворе, для ингаляций (при леегочном аспергиллезе к приему)

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sunnyfunny

98

• маленький принц

59

• ElizavetaO

25

• Zosia

13

Опубликовано

@Zosia @маленький принц Простите, не совсем понимаю. Просто боюсь, сделаю что-то не так. Амфотерицин я взяла - порошок для приготовления инфузий. Не таблетки. Таблеток нет, суспензий тоже. Ничего( только для инфузий (внутривенные делать). Такой подойдет для выпаивания орально? 

У меня 50 мг, значит моему в сутки нужно 33 мг. (вес 300 г). А как концентрацию сделать такую... как отмерить то эти 33 мг...Если я добавляю например, 1 мл воды, то я же должна буду давать 0,66 мл? И это будет суточная доза. Делю пополам, это 0,33 утром и 0,33 вечером. 
А что для печени поддерживающее нужно, карсил пойдет? или еще что? нистатин, еще что-то параллельно к амфотерицину? 

Опубликовано
2 часа назад, sunnyfunny сказал:

как концентрацию сделать такую... как отмерить то эти 33 мг...

в инструкции разве на написано в каком количестве воды для инъекций растворить порошок?

А что для печени поддерживающее нужно, карсил пойдет? или еще что?

если помёт без жёлтого или рыжего подойдёт

Опубликовано

Так это для инфузий раствор. Там написано буферный раствор какой-то добавлять и это для вв введения. 

Опубликовано

можно пожалуйста инструкцию?

Опубликовано

ох! мелко :(

можно пожалуйста чуть крупнее показать кусок "приготовление растворов"?

Опубликовано

Больше настораживает, что он не для орального применения.

IMG20230128173832.jpg

Опубликовано

в инструкции написано что нужно влить 10 мл воды для инъекций во флакон

подозреваю что флакон с резиновой крышкой которую нужно проткнуть шприцем а хранить в холодильнике

4 минуты назад, sunnyfunny сказал:

настораживает, что он не для орального применения.

ВНИМАНИЕ дексторозу упомянутую в инструкции (зобным) птицам поить НЕЛЬЗЯ

потому раствор декстрозы заменить равным количеством воды для инъекциий

нужен ли обязательно буферный раствор или его можно заменить равным количеством воды лучше спросить у @Zosia

Опубликовано
11 часов назад, маленький принц сказал:

нужен ли обязательно буферный раствор или его можно заменить равным количеством воды лучше спросить у @Zosia

Попрошу нашего доктора @Zosia заглянуть в тему и уточнить.

Опубликовано

вода для инъекций подходит.

Буферный р-р- это раствор, имеющий РН-показатель от 6.2 до 6.8, а иногда 7.2

Для орального или ингаляционного применения это не имеет значения.

Опубликовано

@Zosia @ElizavetaO @маленький принц Спасибо! В итоге, все же этот раствор мне как применять то? 
1. Применять как ингаляции
2. Орально
И неважно, что это для приготовления ИНЪЕКЦИЙ? Меня это прям беспокоит.
Помет иногда желтоватый. Не ржавый, но желтоватый. Я просто начинаю давать карсил параллельно? или нужно что-то посильнее?

Опубликовано
15 часов назад, sunnyfunny сказал:

Помет иногда желтоватый. Не ржавый, но желтоватый. Я просто начинаю давать карсил параллельно? или нужно что-то посильнее?

конечно надо! пока начните с карсила или его аналога

В итоге, все же этот раствор мне как применять то? 
1. Применять как ингаляции
2. Орально

орально 

31.12.2022 в 22:20, Zosia сказал:

амфотерицин бы добавила. Доза 100 мг на кг в сутки.

И неважно, что это для приготовления ИНЪЕКЦИЙ? Меня это прям беспокоит.

написали что можно

Опубликовано

А сколько дней давать амфотерицин? У меня только 1 флакончик 50 мл, этого ведь мало???? это на 1 день по большому счету????? И лучше не начинать, пока не будет на весь курс?

Не думала, что его так сложно раздобыть????????????

Опубликовано
1 час назад, sunnyfunny сказал:

сколько дней давать амфотерицин?

лучше спросить у Зоси заранее (связавшись с ней)

1 час назад, sunnyfunny сказал:

лучше не начинать, пока не будет на весь курс?

лучше не начинать не имея возможности провести курс

потому что на незавершённый курс микробы реагируют вот так :(

Опубликовано

@Zosia подскажите, сколько по длительности давать амфотерицин? Просто Гуль периодически опять начинает подкашливать...( Не так сильно, но тем не менее((( можно ли заменить чем-то амфотерицин? У меня только 1 флакончик для инфузий, 50 мг, это на 1 день я так понимаю ...( Сколько дней давать ?

Опубликовано

не менее 14 дней.

1 флакон, если был растворен весь, "жержится" 20-22 часа. Т.е. применяется два дня- 12 часов сегодня, 1й2 часов завтра.

Но поскольку вам не важна стерильность препарта (при оральном применении, или ингаляционном)- то допуститмо порошок из флакона разделить на несколько применений.

Ну или покупать еще флаконы, благо препарат недорогой.

Опубликовано

Спасибо. Я правильно же понимаю, что в сутки нужно давать 2/3 вот этого флакона? Здесь 50 мг. Приличный объем получается? Я же верно посчитала, что на вес птицы (300 г) я должна в сутки давать 33мг, это грубо говоря 2/3 флакончика. Т е. За один прием 1/3 от 50 мг флакона (и так 2 раза в день). Там объем конечно, гораздо больше. Я привыкла, что Флуконазол и проч - там буквально несколько крупинок, а здесь... Модно наверное совсем немного воды для инъекций добавить и просто кашицу эту как-то запихивать? 

Просто смущает объем) я верно посчитала?

IMG20230205182459.jpg

@Zosia Здесь то вопрос не в финансах))). А в том, что его нет в аптеках((( мы закончили Азитромицин около мес назад. Сейчас Гуль ничего не получает из медикаментов. И я вот думаю, насколько критично ждать, пока препарат появится в аптеках. Я даже не знаю, когда это будет. Может и на днях, конечно. Нет у него аналогов? Наш врач говорила про тербинафин (он потяжелее будет, наверное), но с ним проблем достать нет. Или ситуация терпит? Стал опять подкашливать?  не как раньше, но все же. Переживаю, что затянуться это может и как бы хуже ему не стало. 

Опубликовано

Здесь 50 мг

@sunnyfunny покажите пожалуйста инструкцию

я подозреваю что тут 50 мг на 1 мл

и следовательно весь флакон это 50мг x 10мл = 500мг

Опубликовано

а на этикетке что написано?

Опубликовано

Также 50 мг? но там прям много... Если сравнивать с таблеткой, там наверное капсулы 3 будет? 

Опубликовано

лучше тогда спросить у Зоси

Опубликовано

@Zosia Подскажите, пожалуйста. Может, я все же не так поняла. Действительно нужно такой объем засунуть птице? Там наверное 3-4 капсулы наберется по объему. Флуконазол я давала - там было буквально несколько крупиц. Здесь прям.... очень много. Все верно? 33 мг на вес 300 г птицы? Как все это затолкать-то... в кашицу как-то и вливать?

Опубликовано

Может, можно чем-то его заменить? Нашла его только в 2 аптеках в Москве( Ворикоз - это аналог? ценник, конечно, кошмарный.... а что делать.

Опубликовано

Что-то мне кажется стало голубю хуже...( стал опять кашлять. После лечения азитромицином хватило примерно на месяц. Все было ттт, хорошо. И вот снова...( Что можно сделать??

Опубликовано

@sunnyfunny , я написала нашему доктору @Zosia , - думаю, она заглянет в тему и прокомментирует также ухудшение состояния голубя.

Опубликовано

Спасибо??? просто нет этого препарата у нас в Новосибирске???????????? под заказ тоже нет????????????

Опубликовано

что-то у вас "большой" амфотерицин...

Делаем раствор 5 мг на мл.

И его даем по 0.2 мл на каждые полные 100 гр веса, каждые 12 часов.

Если у вас 50 мг во флаконе- это надо высыпать на листочек в клеточку, на вычерченный прямоугольник например 2 на 5 клеток.

И порошок, занимающий 1 клетку- и будет 5 мг.

А можно разделить и на бОльшее число долей.

просто прямоугольник с бОльшим числом клеточек...

Опубликовано (изменено)

@Zosia Ну вот это больше похоже на правду)))) спасибо за пояснение. Тогда этого флакона 50 мг хватит почти на весь курс? на 8 дней.... мало? Просто нет нигде этого препарата?

А я понять ничего не могу, вы до этого писали 100 мг на 1 кг. А у меня здесь 50 мг во флаконе, думаю, это же на 1 раз почти, 2/3 нужно ему споить за раз.... Вот бы я сейчас ему споила?
спасибо! Карсила хватит прикрыться? и нужно ли давать флуконазол или нистатин?

Только вот что делать, если нужно будет амофотерицин дольше продолжать...?

Изменено пользователем sunnyfunny
Опубликовано

к сожалению я не контролируюб наличие лекарств в сети РФ

карсила хватит..

если никак и нигде не найдете за неделю амфотерицин- значит пробовать юбудете итраконазол...

Опубликовано

Хорошо. Отпишусь тогда, как будут обстоять делать.

@Zosia спасибо

Опубликовано

Ребят, ну нет амфотерицина. Что делать? Птиц покашливает....( Интраконазол начинать? У вас нигде нет в городе ни у кого? Может, кто-то может отправить? Или есть тема с лекарствами, у кого есть в остатках? Мне нужен 1 флакон всего. 

Опубликовано

@sunnyfunny  Новосибирск .

Искала в интернете. Вот здесь пишут под заказ. Попробуйте позвонить.

Screenshot_20230214_090029.jpg

Опубликовано

Я видела уже да, и даже звонила( там не берут трубку либо занято. Оформить через сайт он тоже не дает. + у меня почему-то подгружается только г.Ачинск. 

Опубликовано

@sunnyfunny  я Московская область. Не нахожу. Нет нигде. ЕАптека , Аптека.ру , Горздрав , Ригла - нет в наличии.  Сама не пользовалась этим препаратом. Очень жаль что больше нечем помочь ...? 

Я бы перешла на Итраконазол что бы не терять время .

Опубликовано

Да, я вот тоже думаю, что надо ... может после него если Зося скажет попробуем что-то другое: амфотерицин (1 бутылек у меня есть, это на 1 неделю только), тербинафин, ворикоз может...не знаю даже. ((( просто пять начал кашлять, мес было все нормально, сразу после лечения.... Ребят, а какая дозировка на Интраконзол?

@Анна1972 да, я в курсе.... я все обсмотрела((((( и мониторю постоянно. его нет. а тот сайт, что вы скинули- там похоже, что это липовый какой-то развод. 

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, sunnyfunny сказал:

Ребят, а какая дозировка на Интраконзол?

Дозировку лучше уточнить у доктора @Zosia . Доктор писала что для разных целей используют разные базовые дозировки. Потом нужно уточнить дозировка суточная или каждые 12 часов .

Я помню что для подсчета из капсулы вытряхивают содержимое и считают количество пеллет . Дальше там дело техники. Мы Вам поможем с расчётами.

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

Мда уж... Прям сильно жду дозировку, тк птице хуже. Такое впечатление, что опять появился насморк ... Убрала корочку с одной ноздри сегодня?

Сидит нахохлился...( Но вроде пока ест

Опубликовано

Нужно посчитать количество пеллет внутри одной капсулы интроконазола и сколько мг в одной капсуле

Опубликовано

@sunnyfunny  вот я скопировала для себя в одной из тем дозировки. Как видите решить какая дозировка нужна Вашей птахе не просто .

IMG-20230104-WA0013.jpg

Опубликовано (изменено)

Интраконазол ?, 14 капсул, 100 мг

Изменено пользователем sunnyfunny
Опубликовано
08.02.2023 в 19:07, Zosia сказал:

значит пробовать юбудете итраконазол...

Интраконазол ?, 14 капсул, 100 мг

купив откройте капсулу и посчитайте на листике бумаги с пинцетом сколько пеллет в одной капсуле

Цитата

Итраконазол (Itraconazole)

Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Базовая дозировка и кратность: 5-10 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него.

Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак.

и нужен вес голубя в граммах

Опубликовано

622 гранулы я насчитала, 1 укатилась. Вес птицы 307 г. 

Опубликовано
28 минут назад, sunnyfunny сказал:

622 гранулы я насчитала, 1 укатилась.

тогда 1 мг = 622 / 100 мг = 6.22 пеллеты

28 минут назад, sunnyfunny сказал:

Вес птицы 307 г. 

нужно 307 грамм / 1 кг x 10 мг = 307 грамм / 1000 грамм x 10 мг = 3.07 мг в сутки

в пеллетах это 3.07 мг x 6.22 = 19 пеллет в сутки = 19 пеллет / 2 = ~9 пеллет два раза в день

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.