Zosia Опубликовано 27 января, 2023 #136 Опубликовано 27 января, 2023 Амфотерицин продаетсЯ в сухом виде, его растворяют и выпаивают. 110 мг на кг в сутки, в 2-3 приема. Считается более щадящим чем тербинафин, но и тот и другой- тяжелые препараты. В отлтчте от тербинафина Амфотерицин можно использовать, в растворе, для ингаляций (при леегочном аспергиллезе к приему) 2
sunnyfunny Опубликовано 27 января, 2023 Автор #137 Опубликовано 27 января, 2023 @Zosia @маленький принц Простите, не совсем понимаю. Просто боюсь, сделаю что-то не так. Амфотерицин я взяла - порошок для приготовления инфузий. Не таблетки. Таблеток нет, суспензий тоже. Ничего( только для инфузий (внутривенные делать). Такой подойдет для выпаивания орально? У меня 50 мг, значит моему в сутки нужно 33 мг. (вес 300 г). А как концентрацию сделать такую... как отмерить то эти 33 мг...Если я добавляю например, 1 мл воды, то я же должна буду давать 0,66 мл? И это будет суточная доза. Делю пополам, это 0,33 утром и 0,33 вечером. А что для печени поддерживающее нужно, карсил пойдет? или еще что? нистатин, еще что-то параллельно к амфотерицину?
маленький принц Опубликовано 27 января, 2023 #138 Опубликовано 27 января, 2023 2 часа назад, sunnyfunny сказал: как концентрацию сделать такую... как отмерить то эти 33 мг... в инструкции разве на написано в каком количестве воды для инъекций растворить порошок? 2 часа назад, sunnyfunny сказал: А что для печени поддерживающее нужно, карсил пойдет? или еще что? если помёт без жёлтого или рыжего подойдёт
sunnyfunny Опубликовано 28 января, 2023 Автор #139 Опубликовано 28 января, 2023 Так это для инфузий раствор. Там написано буферный раствор какой-то добавлять и это для вв введения.
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 #140 Опубликовано 28 января, 2023 можно пожалуйста инструкцию?
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 #142 Опубликовано 28 января, 2023 ох! мелко можно пожалуйста чуть крупнее показать кусок "приготовление растворов"? 1
sunnyfunny Опубликовано 28 января, 2023 Автор #143 Опубликовано 28 января, 2023 Больше настораживает, что он не для орального применения. 1
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 #144 Опубликовано 28 января, 2023 в инструкции написано что нужно влить 10 мл воды для инъекций во флакон подозреваю что флакон с резиновой крышкой которую нужно проткнуть шприцем а хранить в холодильнике 4 минуты назад, sunnyfunny сказал: настораживает, что он не для орального применения. ВНИМАНИЕ дексторозу упомянутую в инструкции (зобным) птицам поить НЕЛЬЗЯ потому раствор декстрозы заменить равным количеством воды для инъекциий нужен ли обязательно буферный раствор или его можно заменить равным количеством воды лучше спросить у @Zosia 1
ElizavetaO Опубликовано 28 января, 2023 #145 Опубликовано 28 января, 2023 11 часов назад, маленький принц сказал: нужен ли обязательно буферный раствор или его можно заменить равным количеством воды лучше спросить у @Zosia Попрошу нашего доктора @Zosia заглянуть в тему и уточнить.
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2023 #146 Опубликовано 1 февраля, 2023 вода для инъекций подходит. Буферный р-р- это раствор, имеющий РН-показатель от 6.2 до 6.8, а иногда 7.2 Для орального или ингаляционного применения это не имеет значения. 3
sunnyfunny Опубликовано 2 февраля, 2023 Автор #147 Опубликовано 2 февраля, 2023 @Zosia @ElizavetaO @маленький принц Спасибо! В итоге, все же этот раствор мне как применять то? 1. Применять как ингаляции 2. Орально И неважно, что это для приготовления ИНЪЕКЦИЙ? Меня это прям беспокоит. Помет иногда желтоватый. Не ржавый, но желтоватый. Я просто начинаю давать карсил параллельно? или нужно что-то посильнее? 2
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2023 #148 Опубликовано 2 февраля, 2023 15 часов назад, sunnyfunny сказал: Помет иногда желтоватый. Не ржавый, но желтоватый. Я просто начинаю давать карсил параллельно? или нужно что-то посильнее? конечно надо! пока начните с карсила или его аналога 15 часов назад, sunnyfunny сказал: В итоге, все же этот раствор мне как применять то? 1. Применять как ингаляции 2. Орально орально 31.12.2022 в 22:20, Zosia сказал: амфотерицин бы добавила. Доза 100 мг на кг в сутки. 15 часов назад, sunnyfunny сказал: И неважно, что это для приготовления ИНЪЕКЦИЙ? Меня это прям беспокоит. написали что можно 2
sunnyfunny Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор #149 Опубликовано 3 февраля, 2023 А сколько дней давать амфотерицин? У меня только 1 флакончик 50 мл, этого ведь мало???? это на 1 день по большому счету????? И лучше не начинать, пока не будет на весь курс? Не думала, что его так сложно раздобыть????????????
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2023 #150 Опубликовано 3 февраля, 2023 1 час назад, sunnyfunny сказал: сколько дней давать амфотерицин? лучше спросить у Зоси заранее (связавшись с ней) 1 час назад, sunnyfunny сказал: лучше не начинать, пока не будет на весь курс? лучше не начинать не имея возможности провести курс потому что на незавершённый курс микробы реагируют вот так 1
sunnyfunny Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор #151 Опубликовано 3 февраля, 2023 @Zosia подскажите, сколько по длительности давать амфотерицин? Просто Гуль периодически опять начинает подкашливать...( Не так сильно, но тем не менее((( можно ли заменить чем-то амфотерицин? У меня только 1 флакончик для инфузий, 50 мг, это на 1 день я так понимаю ...( Сколько дней давать ?
Zosia Опубликовано 4 февраля, 2023 #152 Опубликовано 4 февраля, 2023 не менее 14 дней. 1 флакон, если был растворен весь, "жержится" 20-22 часа. Т.е. применяется два дня- 12 часов сегодня, 1й2 часов завтра. Но поскольку вам не важна стерильность препарта (при оральном применении, или ингаляционном)- то допуститмо порошок из флакона разделить на несколько применений. Ну или покупать еще флаконы, благо препарат недорогой. 3
sunnyfunny Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор #153 Опубликовано 5 февраля, 2023 Спасибо. Я правильно же понимаю, что в сутки нужно давать 2/3 вот этого флакона? Здесь 50 мг. Приличный объем получается? Я же верно посчитала, что на вес птицы (300 г) я должна в сутки давать 33мг, это грубо говоря 2/3 флакончика. Т е. За один прием 1/3 от 50 мг флакона (и так 2 раза в день). Там объем конечно, гораздо больше. Я привыкла, что Флуконазол и проч - там буквально несколько крупинок, а здесь... Модно наверное совсем немного воды для инъекций добавить и просто кашицу эту как-то запихивать? Просто смущает объем) я верно посчитала? @Zosia Здесь то вопрос не в финансах))). А в том, что его нет в аптеках((( мы закончили Азитромицин около мес назад. Сейчас Гуль ничего не получает из медикаментов. И я вот думаю, насколько критично ждать, пока препарат появится в аптеках. Я даже не знаю, когда это будет. Может и на днях, конечно. Нет у него аналогов? Наш врач говорила про тербинафин (он потяжелее будет, наверное), но с ним проблем достать нет. Или ситуация терпит? Стал опять подкашливать? не как раньше, но все же. Переживаю, что затянуться это может и как бы хуже ему не стало.
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2023 #154 Опубликовано 5 февраля, 2023 2 часа назад, sunnyfunny сказал: Здесь 50 мг @sunnyfunny покажите пожалуйста инструкцию я подозреваю что тут 50 мг на 1 мл и следовательно весь флакон это 50мг x 10мл = 500мг
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2023 #156 Опубликовано 5 февраля, 2023 а на этикетке что написано?
sunnyfunny Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор #157 Опубликовано 5 февраля, 2023 Также 50 мг? но там прям много... Если сравнивать с таблеткой, там наверное капсулы 3 будет?
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2023 #158 Опубликовано 5 февраля, 2023 лучше тогда спросить у Зоси
sunnyfunny Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор #159 Опубликовано 6 февраля, 2023 @Zosia Подскажите, пожалуйста. Может, я все же не так поняла. Действительно нужно такой объем засунуть птице? Там наверное 3-4 капсулы наберется по объему. Флуконазол я давала - там было буквально несколько крупиц. Здесь прям.... очень много. Все верно? 33 мг на вес 300 г птицы? Как все это затолкать-то... в кашицу как-то и вливать?
sunnyfunny Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор #160 Опубликовано 6 февраля, 2023 Может, можно чем-то его заменить? Нашла его только в 2 аптеках в Москве( Ворикоз - это аналог? ценник, конечно, кошмарный.... а что делать.
sunnyfunny Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор #161 Опубликовано 6 февраля, 2023 Что-то мне кажется стало голубю хуже...( стал опять кашлять. После лечения азитромицином хватило примерно на месяц. Все было ттт, хорошо. И вот снова...( Что можно сделать??
ElizavetaO Опубликовано 6 февраля, 2023 #162 Опубликовано 6 февраля, 2023 @sunnyfunny , я написала нашему доктору @Zosia , - думаю, она заглянет в тему и прокомментирует также ухудшение состояния голубя. 1
sunnyfunny Опубликовано 7 февраля, 2023 Автор #163 Опубликовано 7 февраля, 2023 Спасибо??? просто нет этого препарата у нас в Новосибирске???????????? под заказ тоже нет???????????? 2
Zosia Опубликовано 8 февраля, 2023 #164 Опубликовано 8 февраля, 2023 что-то у вас "большой" амфотерицин... Делаем раствор 5 мг на мл. И его даем по 0.2 мл на каждые полные 100 гр веса, каждые 12 часов. Если у вас 50 мг во флаконе- это надо высыпать на листочек в клеточку, на вычерченный прямоугольник например 2 на 5 клеток. И порошок, занимающий 1 клетку- и будет 5 мг. А можно разделить и на бОльшее число долей. просто прямоугольник с бОльшим числом клеточек... 3
sunnyfunny Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор #165 Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) @Zosia Ну вот это больше похоже на правду)))) спасибо за пояснение. Тогда этого флакона 50 мг хватит почти на весь курс? на 8 дней.... мало? Просто нет нигде этого препарата? А я понять ничего не могу, вы до этого писали 100 мг на 1 кг. А у меня здесь 50 мг во флаконе, думаю, это же на 1 раз почти, 2/3 нужно ему споить за раз.... Вот бы я сейчас ему споила? спасибо! Карсила хватит прикрыться? и нужно ли давать флуконазол или нистатин? Только вот что делать, если нужно будет амофотерицин дольше продолжать...? Изменено 8 февраля, 2023 пользователем sunnyfunny
Zosia Опубликовано 8 февраля, 2023 #166 Опубликовано 8 февраля, 2023 к сожалению я не контролируюб наличие лекарств в сети РФ карсила хватит.. если никак и нигде не найдете за неделю амфотерицин- значит пробовать юбудете итраконазол... 2
sunnyfunny Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор #167 Опубликовано 8 февраля, 2023 Хорошо. Отпишусь тогда, как будут обстоять делать. @Zosia спасибо 2
sunnyfunny Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор #168 Опубликовано 14 февраля, 2023 Ребят, ну нет амфотерицина. Что делать? Птиц покашливает....( Интраконазол начинать? У вас нигде нет в городе ни у кого? Может, кто-то может отправить? Или есть тема с лекарствами, у кого есть в остатках? Мне нужен 1 флакон всего.
Анна1972 Опубликовано 14 февраля, 2023 #169 Опубликовано 14 февраля, 2023 @sunnyfunny Новосибирск . Искала в интернете. Вот здесь пишут под заказ. Попробуйте позвонить.
sunnyfunny Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор #170 Опубликовано 14 февраля, 2023 Я видела уже да, и даже звонила( там не берут трубку либо занято. Оформить через сайт он тоже не дает. + у меня почему-то подгружается только г.Ачинск. 1
Анна1972 Опубликовано 14 февраля, 2023 #171 Опубликовано 14 февраля, 2023 @sunnyfunny я Московская область. Не нахожу. Нет нигде. ЕАптека , Аптека.ру , Горздрав , Ригла - нет в наличии. Сама не пользовалась этим препаратом. Очень жаль что больше нечем помочь ...? Я бы перешла на Итраконазол что бы не терять время .
sunnyfunny Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор #172 Опубликовано 14 февраля, 2023 Да, я вот тоже думаю, что надо ... может после него если Зося скажет попробуем что-то другое: амфотерицин (1 бутылек у меня есть, это на 1 неделю только), тербинафин, ворикоз может...не знаю даже. ((( просто пять начал кашлять, мес было все нормально, сразу после лечения.... Ребят, а какая дозировка на Интраконзол? @Анна1972 да, я в курсе.... я все обсмотрела((((( и мониторю постоянно. его нет. а тот сайт, что вы скинули- там похоже, что это липовый какой-то развод.
Анна1972 Опубликовано 14 февраля, 2023 #173 Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) 46 минут назад, sunnyfunny сказал: Ребят, а какая дозировка на Интраконзол? Дозировку лучше уточнить у доктора @Zosia . Доктор писала что для разных целей используют разные базовые дозировки. Потом нужно уточнить дозировка суточная или каждые 12 часов . Я помню что для подсчета из капсулы вытряхивают содержимое и считают количество пеллет . Дальше там дело техники. Мы Вам поможем с расчётами. Изменено 14 февраля, 2023 пользователем Анна1972
sunnyfunny Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор #174 Опубликовано 14 февраля, 2023 Мда уж... Прям сильно жду дозировку, тк птице хуже. Такое впечатление, что опять появился насморк ... Убрала корочку с одной ноздри сегодня? Сидит нахохлился...( Но вроде пока ест
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2023 #175 Опубликовано 14 февраля, 2023 Нужно посчитать количество пеллет внутри одной капсулы интроконазола и сколько мг в одной капсуле
Анна1972 Опубликовано 14 февраля, 2023 #176 Опубликовано 14 февраля, 2023 @sunnyfunny вот я скопировала для себя в одной из тем дозировки. Как видите решить какая дозировка нужна Вашей птахе не просто .
sunnyfunny Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор #177 Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) Интраконазол ?, 14 капсул, 100 мг Изменено 14 февраля, 2023 пользователем sunnyfunny
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2023 #178 Опубликовано 14 февраля, 2023 08.02.2023 в 19:07, Zosia сказал: значит пробовать юбудете итраконазол... 2 часа назад, sunnyfunny сказал: Интраконазол ?, 14 капсул, 100 мг купив откройте капсулу и посчитайте на листике бумаги с пинцетом сколько пеллет в одной капсуле Цитата Итраконазол (Itraconazole) Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез. Базовая дозировка и кратность: 5-10 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него. Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак. и нужен вес голубя в граммах
sunnyfunny Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор #179 Опубликовано 14 февраля, 2023 622 гранулы я насчитала, 1 укатилась. Вес птицы 307 г. 1
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2023 #180 Опубликовано 14 февраля, 2023 28 минут назад, sunnyfunny сказал: 622 гранулы я насчитала, 1 укатилась. тогда 1 мг = 622 / 100 мг = 6.22 пеллеты 28 минут назад, sunnyfunny сказал: Вес птицы 307 г. нужно 307 грамм / 1 кг x 10 мг = 307 грамм / 1000 грамм x 10 мг = 3.07 мг в сутки в пеллетах это 3.07 мг x 6.22 = 19 пеллет в сутки = 19 пеллет / 2 = ~9 пеллет два раза в день
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти