Перейти к содержанию

Слеток голубя хрипит

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елена Рожина

134

• маленький принц

56

• Анна1972

56

• ElizavetaO

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
20 часов назад, Елена Рожина сказал:

Я придумала их на антресоли переместить. Коты туда не запрыгнут там высоко.по крайней мере при мне

18 часов назад, Елена Рожина сказал:

теперь надо придумать как им это место оборудовать, чтобы и свет попадал и закрывалось. Я же не могу их держать с закрытыми дверцами. 

сделайте примерно вот так

к4.jpg

к3.jpg

коты в Ваше отсутствие не будут прыгать на антресоли? (сетка когти не выдержит)

антресоли не в той же комнате что и коты?

Опубликовано

@ElizavetaO @маленький принцКоко нормально только шишка на горле еще есть, даю метронидазол. И Плюшке тоже. А вот с птенчиками вообще отлично вышло! Никто не хотел их приютить из моих родственников и друзей, на антресолях жить они не могли, коты их пугали сидели там внизу целой группой и мяукали. Я дала обьявление и один парень любитель выхаживать птиц забрал их двоих. Вот сейчас носится с ними, они у него в квартире живут. Я ему их привезла. Так что птенчикам повезло, у меня бы они еще что-то подхватили в скором времени. Они такие лапочки маленькие, два им веселее вместе. Надеюсь у них всё сложится хорошо?

@маленький принц ой спасибо за совет, у меня это сообщение только сейчас загрузилось. Я сегодня даже на мусорку ходила искала какие-то сетки ящики, что-то думала конструировать.вот до чего довела жизнь???хехе. Ну вообще птенчиков уже забрали всё отлично! Спасибо! 

@Анна1972 спасибо все супер! Что-то сообщения плохо загружаются, я их поздно вижу. С птенцами все сложилось более чем удачно! Я надеюсь!???их забрали!

@маленький принц у меня-то клетки есть, из магазина. Но не в клетках проблема. А в том, что нужно такое сооружение, чтобы было под потолком. Потому что коты в любом случае свои лапоньки будут засовывать между прутьями и пугать их. Нужно что-то наподобие аквариума-сетки-шкафа-клетки. Я пока думаю над этим. 

Опубликовано

@Елена Рожина  я рада что всё устроилось .

Пишите каждый день как идет лечение Ваших птиц. Особенно Коко.

Очень надеюсь что человек который забрал птенцов добрый и порядочный , и малышам ничего не угрожает. Держите с ним связь на всякий случай. 

Я больная на счет этого. Пристроить кого то для меня катострофа , потому что считаю - 

Если хочешь что бы всё было сделано хорошо , сделай это сам.

Я спокойна только когда мои подопечные со мной. Я уже давно не слишком доверяю людям. Но для Вас это лучший вариант потому что очень тяжело одной с таким количеством питомцев. А то получится как в притче . На лошадку всё грузили и грузили , пока она не упала...

Опубликовано
3 часа назад, Елена Рожина сказал:

Я дала обьявление и один парень любитель выхаживать птиц забрал их двоих. Вот сейчас носится с ними, они у него в квартире живут. Я ему их привезла. Так что птенчикам повезло, у меня бы они еще что-то подхватили в скором времени. Они такие лапочки маленькие, два им веселее вместе. Надеюсь у них всё сложится хорошо?

как и чем кормить малышей рассказали?

Опубликовано

@маленький принц @Анна1972 @маленький принц я ему рассказала что нужно запаренным зерном кормить. Дала с собой коробку с кормом.туда насыпала пшеницы перловки и пол пакета корма Рио. Это на всякий случай пока сам не купит. Положила тарелочки их, пеленки. Сказала чтобы всегда мог позвонить если что и что я на связи. Но он говорил что много птиц выходил. Конечно я была бы спокойнее если бы они остались со мной, но где? У меня большой риск заболеть и вообще нет места. Конечно я с тяжелым сердцем отдавала. Но это лучше чем у меня, от инфекции подальше. Конечно я сначала переписывалась с ним, потом созвонилась. Чтобы убедиться что человек адекватный. Я когда котов пристраиваю у меня вообще целое собеседование и я не любому отдаю и только после того, как человек пройдет много моих вопросов и проверок и по договору. Я очень боюсь живодеров и еще самое страшное это безответственные люди, которые могут не закрыть окно, забыть воду поставить, забыть дверь закрыть или еще что-то. И животные с такими хозяевами теряются или страдают от голода.  Я кота как-то  пристроила и через пол года меня что-то начало терзать. В итоге я специально поехала в Минск посмотреть как он. И когда я приехала и  начала его гладить у меня в руках оставались куски шерсти и кожи. как можно было запустить шикарного здорового кота за 6 месяцев до такого состояния? В итоге я кота подмышку забрала у него и уехала. Понимаю вас как никто другой. 

Опубликовано

@Елена Рожина , какие у Вас новости, как Ваши подопечные голуби и есть ли что-нибудь новое о голубятах, которые были Вами подобраны в мороз???

Опубликовано

@ElizavetaO добрый вечер! Да все нормально. Коко принимает метронидазол от трихомоноза и антибиотик доксифин от микоплазмоза. Даю нистатин еще. И плюша принимает метронидазол для профилактики. Сегодня приятная новость от Плюши: заметила как она сама выбирала сушеную морковку из корма рио и проглатывала ее! Это гигантский успех! Значит скоро и остальное научится....

А по поводу тех малышей сегодня я его не беспокоила, пусть к ним привыкнет.а то я боюсь надоедать сильно. Еще скажет мол ты так мне надоела вот забирай обратно. Пусть он немного поухаживает за ними, освоится как что делать. Я думаю сам напишет подожду немного)))

Я бы хотела по весне Коко выгуливать на улице. Только чтобы не улетел ему нужна типа шлейка какая-то как для попугаев. Я по квартире хожу он у меня на плече сидит и никуда не улетает, хотя отлично может летать. Просто вот ему нравится так гулять. Было бы классно его так выводить, чтобы он смотрел мир и что там делается, но только не улетал. А то заразится чем-либо потом прилетит а мне потом опять лечить)в общем такие планы. А Плюшку весной выпущу эту бандитку как есть сама научится)))вот такие новости))) но за малышей конечно переживаю, потому что я не могу быть в ком то настолько уверенной как в себе самой. Господи пусть у них все будет хорошо??

Кстати пока вот сидела писала Коко тут в экран таращился. Так что вам всем приветики от него

Screenshot_20221210-223907_Gallery.jpg

Опубликовано

:up::flours:

Опубликовано

@Елена Рожина , у Вас хорошие новости, это так радует??!!! Спасибо за приветик от Коко:flours:!!! Он такой милый у Вас на плече?, - вообще, это удивительное ощущение, когда голубь любит прилетать и садиться на плечо, и на ладони когда сидит - и, наоборот, не улетает!!!

Опубликовано

@ElizavetaO спасибо! Да Коко очень умный) ну я с ним каждый день сюсюкаюсь очень много времени провожу, вот он меня и полюбил. Как только захожу в ванну то сразу садится на плечо и что бы я не делала сидит не слезает. По коридору и на кухню хожу с ним, отсаживаю его а он все равно прилетает и сидит. Может так очень долго и я его не заставляла никогда, просто ему нравится)еще на ютубе показываю ему всякие видео про разных птичек, природу и других голубей, так он прям смотрит внимательно головой крутит вверх вниз крыльями дергает, у него уже зависимость от смартфона? а второй полная противоположность, хотя я его тоже маленького нашла с пушком на голове. Кусает меня, бьет, вообще ненавидит))хотя я их одинаково воспитывала. Кстати, когда второй меня начинает кусать и клевать , то Коко прилетает даже с другого места и начинает его сгонять, прям сталкивать и кусать. Защищает меня получается. Неужели у них мозгов на это хватает, я имею в виду у голубей? Если так, то мне конечно приятно очень. Да... я прям влюбилась в голубей после Коко. Не думала что они могут быть такими друзьями.

https://youtube.com/shorts/OnRroSkRfc4?feature=share

Опубликовано
17 часов назад, Елена Рожина сказал:

когда второй меня начинает кусать и клевать , то Коко прилетает даже с другого места и начинает его сгонять, прям сталкивать и кусать. Защищает меня получается

какой милый! :flowers1:

Ваше видео

Опубликовано

@Елена Рожина новые темы лучше создавать сразу в Лечении Голубей а не в другом разделе (так тему быстрее увидят)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Коко очень хорошо, уже никого не лечу, все здоровы! Живут вместе, у меня сейчас их пять штук! Все кушают самостоятельно кроме Коко. Он не хочет учиться пока. Как таскать в клюве всё подряд, даже мои сережки это он может, а чтобы зернышко проглотить так это не барское занятие. Поет танцует, никаких хрипов нет, полностью здоров! Нужно было сразу доксифин ему давать..эх.вот бы знать. Столько бы сил и времени сэкономила! 

@Анна1972 все кстати такие вредные и кусаются, кроме Коко. Он только один меня любит

https://youtu.be/20OPp5HtyvU

Опубликовано

Коко очень красивый стал. Вот фото какой был и какой стал

20221229_234516.jpg

20221018_225831.jpg

Опубликовано
04.12.2022 в 18:58, Елена Рожина сказал:

Коко уже с кровью кашляет

Плохо что прервали лечение. Нужно было давать антибиотик 6 недель. Ну минимум 4 недели. Микоплазма не лечится две недели.

Глаза мне у птицы не нравятся . Выделений нет из глаз ? 

Вы меня очень огорчили.

Опубликовано

@Анна1972 вы не ту фотку посмотрели. Сверху фото какой он красавец стал.а снизу страшненький. Я ему давала недели три с половиной. Не знаю зачем его пичкать антибиотиками так долго если он на вид полностью здоров и до этого я ему давала бог знает сколько всякого

Вот красивая птица. Зачем его пичкать? Я поступила как почувствовала. Он полностью здоров. Наоборот можно антибиотиком вообще убить весь иммунитет и он вообще подхватит что-нибудь похуже

20221229_234516.jpg

Просто мне было морально тяжело запихивать в него антибиотки я видела уже он здоров. 

Опубликовано

@Елена Рожина  исчезновение симптомов не значит что птица здорова. Врач то же назначает антибиотик 6 недель при микоплазмозе . Наверное это не просто так , не потому что кому то хочется убивать иммунитет птице. 

Но я не буду спорить с Вашей интуицией. Птица Ваша и Вы несёте ответственность за свои решения.

Опубликовано

@Анна1972 ну что поделать. Я так почувствовала. Чувствую что не нужно давать ему, боюсь простерилизовать иммунитет убить. Все-таки антибиотик это не витаминки какие-то, а серьезное лекарство, которое может еще и вред нанести. Буду надеяться, что все будет в порядке и он окончательно выздоровел. В любом случае его я выпускать не собираюсь ни весной ни летом, будет жить со мной всю свою жизнь. Если что опять пролечу. 

Опубликовано

@Елена Рожина  Ваше представление о лечении не совсем верное.. 

Вы закрыли Коко для лечения микоплазмоза в будущем , если вдруг что то повторится, два антибиотика. Тилозин и доксициклин уже нельзя будет использовать. Всё не так просто как кажется.

А иммунитет вообще очень странный предмет , то его нет , а потом сразу есть... Его можно повысить различными способами .Тем более Вы давали Фоспренил для профилактики оспы. Если давали , в чём я уже не уверена.

Мы всегда просим не прерывать лечение самовольно . Что бы там авторам не почудилось надо сначала написать на Форум и посоветоваться . 

Опубликовано
4 часа назад, Елена Рожина сказал:

Я ему давала недели три с половиной. Не знаю зачем его пичкать антибиотиками так долго если он на вид полностью здоров и до этого я ему давала бог знает сколько всякого

потому что Вы недобили инфекцию :bang:

недобитые микробы на лекарства реагируют вот так

Цитата

31.07.2022 в 02:04, Zosia сказал:

А при подозрении на микоплазму препарат выбора- тилозин. Доза 75-50 мг на кг веса, 6 (!) недель.

2 часа назад, Анна1972 сказал:

Вы закрыли Коко для лечения микоплазмоза в будущем , если вдруг что то повторится, два антибиотика. Тилозин и доксициклин уже нельзя будет использовать.

именно так :(

Ваше видео

малыш очень милый

3 часа назад, Елена Рожина сказал:

Чувствую что не нужно давать ему, боюсь простерилизовать иммунитет убить

хотите чтобы он умер захлёбываясь кровью из-за того что Вы недолечили микоплазму? :bang:

то есть для Вас красивая могилка с цветами лучше живой птицы?

Опубликовано

@маленький принц вы вообще соображаете что мне написали? Он не кашляет и не захлебывается и вообще никаких признаков болезни у него нет. И стопроцентной уверенности что это микоплазма была тоже, анализов никаких не было. Может у него пневмония вообще была или еще что-то. Вместо того чтобы порадоваться что малой уже в порядке вы его уже хороните и могилу ему визуализируете. Ну спасибо, очень адекватный подход. 

После таких неадекватных ответов вообще больше не зайду на ваш форум. 

Опубликовано

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за из эмоциональность! :pray::flours:

просто микоплазма - коварная инфекция :(

сколько дней уже не даёте лекарства? если пару дней то лучше СРОЧНО продолжить

Опубликовано
52 минуты назад, Елена Рожина сказал:

После таких неадекватных ответов вообще больше не зайду на ваш форум. 

Ну и правильно. Птицы у Вас все здоровы , Вы сами всё знаете , лечите по принципу  кашлять перестал значит здоров, вернее мне показалось что здоров и я сочла верным отменить всё лечение.

Я то же ночью решила Вам больше не помогать. А @маленький принц очень лояльный человек , душой болеющий за каждую птицу.

Опубликовано

@Анна1972 @маленький принц да уж заметила вашу лояльность. Вы не мне помогали, а птицам. Я их не заводила специально, а просто подобрала на улице. Вместо того, чтобы поощрять людей за добрые дела вы своим поведением наоборот отбиваете охоту кому-то помогать и спасать. Справлюсь сама как-нибудь. Молодцы, отомстили типа мне,  но на самом деле не мне, а голубям. Ваше дело как послов доброй воли и зоозащитников дать посильный совет человеку, а не указывать ему и ставить ультиматумы!  Я поступаю правильно уже хотя бы потому, что я хочу как лучше, а это значит что я на стороне добра и чувствую что так правильно и мне виднее его состояние. Иногда правильнее вовремя приостановить лечение. Может быть у вас просто хобби такое у птичников лечить и вы уже сами потеряли связь с реальностью и готовы залечить птицу пока она реально не сдохнет.  

Опубликовано

@Елена Рожина  дело тут в том, что у возбудителя недолеченной инфекции может развиться резистентность к определённым группам антибиотиков. Патогены имеют собственные адаптивные механизмы и "учатся" по известному принципу "что не убивает, то делает сильнее".  Именно поэтому антибиотики обычно назначают курсом, который длится даже при быстром полном исчезновении симптомов. 

А микоплазма - довольно коварная штука, при рецидиве прежние успешно использованные антибиотики могут просто перестать работать. 

Теперь вам лучше как можно более тщательно заботиться об укреплении иммунитета этого голубя: давать иммуностимуляторы (такие как фоспренил, лозеваль) , сытно и разнообразно кормить несколькими видами зёрна, как минимум на полгода полностью исключить стресс-факторы вроде нахождения на сквозняке и холода, драк с сородичами и т. п.. 

Опубликовано

@Елена Рожина ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕАДЕКВАТНЫЙ ответ! :pray::flours:

у меня утром когда я это писал была температура 38 градусов :(

а всю ночь меня колбасило с температурой за 40 градусов :(

2 часа назад, Елена Рожина сказал:

Молодцы, отомстили типа мне

за что и зачем Вам мстить? :shok:

6 часов назад, Елена Рожина сказал:

Вместо того чтобы порадоваться что малой уже в порядке

у Вас очень хороший и добрый малыш!:fly:

я просто утром испугался за его жизнь

Опубликовано

@маленький принц выздоравливайте! Все будет хорошо!

Я в любом случае всем благодарна за каждое сообщение и совет, столько времени уделили. И Вы и Анна и вообще все остальные. Спасибо вам всем! Я ни в коем случае не обесцениваю ваши рекомендации. Но птица ведь моя и я решила поступить как чувствую, что-то мне подсказывает что я делаю правильно. Надеюсь тоже на понимание.

Опубликовано

По осени один случай был. Дяденьку сначала нужно было уговаривать лечить птицу , потом уговаривать птицу взвесить , потом уговаривать давать лекарства как положено. В итоге через пару недель он решил что птица здорова и лечение прервал. Еще через недельку птице резко стало плохо и она погибла . В итоге он герой , птичку спасал , а мы ее плохо лечили потому что нам денег не платили за лечение. Он к врачу пойдет в другой раз. Что очень сомнительно учитывая что даже на весы 300 рублей не нашлось. 

Нам тут не привыкать , знаете ли.  Какого мы только не видели.

Всем великим спасителям птиц здоровья в Новом году . И Бог вам судья.

Опубликовано

@Анна1972 не нужно перепридумывать истории и переворачивать все таким образом, что я получаюсь виноватой, а вы ангел небесный. Я всегда выполняла все ваши рекомендации, покупала лекарства весы и кучу всякой другой ерунды, часами занималась лечением, не спала ночами. Не обесценивайте одним предложением пожалуйста мои усилия и не сравнивайте меня с каким-то придурковатым дядькой. Я всю осень и весь декабрь с птенцами занимаюсь, может не такая я уже и плохая? Знаете что, пусть Бог тоже пошлет вам много маленьких птенцов, много много и чтобы вы не смогли мимо пройти, этого я вам желаю в новом году. И посмотрим как вы будете их пичкать лекарствами с осторожностью или без!!!! По вашему я должна просто убить птице всю пищеварительную систему и печень, зато вылечить микоплазму, которая уже от такого количества антибиотиков давно ушла. Я же птицу вижу каждый божий день, у меня две упаковки антибиотика может быть вы думаете мне жалко для него чего-то или что? я уверенна что угроблю его этим агрессивным лечением. Господи, неужели это так сложно понять? Я ему давала три недели амоксиклав, потом три недели тилозин, потом доксифин. Я поступаю правильно я уверенна. Вы мне тоже говорили, что он сам не научится кушать, что он уже взрослый и момент упущен. Но он сегодня уже начал кушать сам, я его научила по своему методу и Плюшу тоже. А если бы слушала некоторых птичников, которые считают что птичке и поголодать слегка нельзя и она сразу сдохнет, то до сих пор бы с пипеткой ходила как ненормальная кормила бы кашками уже взрослую птицу, которой размножаться уже пора. Я знаю что я делаю. А если он и заболеет, то это будут мои проблемы и я же буду снова лечить его, тратить время и деньги, а не Вы! Понимаете, вы вот так себя ставите с людьми: отчитываете, попрекаете...что даже если птица заболеет, то человек уже постесняется к вам за помощью прийти потом. Я бы так с человеком никогда не поступила, я бы всегда оставляла шанс прийти за помощью в случае чего.

А то как же легко говорить о лечении чужой птицы, которую можно пичкать всем подряд а потом написать эх жаль жаль хорошая птичка была. И не нужно меня Богом пугать, лучше о себе помолитесь!

Опубликовано

@Елена Рожина Маленький принц все правильно написал, если что то там перегнул сказав-просто эмоциональный, я сама такая, микоплазма у одних птиц быстро лечится, у других бывает и за две недели-рецидив. 

Опубликовано
29.12.2022 в 22:04, Анна1972 сказал:
04.12.2022 в 16:58, Елена Рожина сказал:

Коко уже с кровью кашляет

Плохо что прервали лечение. Нужно было давать антибиотик 6 недель. Ну минимум 4 недели. Микоплазма не лечится две недели.

Полностью поддерживаю то, что написала выше @Анна1972. Кашель с кровянистыми выделениями - это симптом, позволяющий со 100% точностью поставить диагноз: микоплазмоз.

@Елена Рожина , на этом форуме существует правило: самостоятельно не прекращать лечение антибиотиками. К сожалению, Вы его нарушили, - непролеченный микоплазмоз может, увы, вернуться, и такое наблюдается во многих случаях, когда курс лечения не доводится до необходимых 4-6 недель.

Появление резистентности /т.е., устойчивости/ к антибиотикам, которые Вами использовались, - вот чего следует опасаться!!! Микоплазмоз не лечится всеми доступными антибиотиками, выбор сводится буквально к двум-трем. Так что при рецидиве Ваш Коко может быть обречен.

Именно осознанием этого и объясняется эмоциональная реакция как со стороны Маленького принца, так и со стороны Анны1972.

Нам всем жалко Вашего чудесного голубя, которого в следующий раз Вы можете уже не спасти...

1 час назад, Елена Рожина сказал:

Вы мне тоже говорили, что он сам не научится кушать, что он уже взрослый и момент упущен. Но он сегодня уже начал кушать сам, я его научила по своему методу

Ваши достижения такого плана очень радуют, - очень хотелось бы увидеть видео!!!

Опубликовано

@ElizavetaO я понимаю. Но вы бы тоже свою любимую птицу закармливали антибиотиками если бы видели что она уже здорова? Нарушила значит нарушила, можете удалить мой профиль, я не претендую на звание великой птичницы. Но изводить человека упреками если он хочет как лучше это тоже странно как минимум. И хоронить мою птицу раньше времени..это вообще что такое? Разве мне приятно такое читать.

По поводу приучения. Я сначала перевела на зерно и в клюв потихоньку засовывала. Потом стала ближе к кончику клюва класть и клюв зажимать пальцами, чтобы он не мог выплюнуть и ему ничего не оставалось делать, как проглотить. Таким образом у него сформировался глотательный рефлекс наверное. Так я делала дня четыре, а последний день недокормила. И к вечеру он сам начал клевать. Также я и Плюшу приучила. 

Опубликовано
Только что, Елена Рожина сказал:

Но вы бы тоже свою любимую птицу закармливали антибиотиками если бы видели что она уже здорова?

@Елена Рожина , у меня, к сожалению, был случай, когда казалось, что голубь явно идет на поправку, а потом он буквально сгорел за пару дней... И здесь, на форуме, в некоторых темах описываются рецидивы - они случаются не так уж и редко после отмены антибиотиков.

Поэтому речи о том, что Вы пичкали голубя антибиотиками, нет.

3 минуты назад, Елена Рожина сказал:

Нарушила значит нарушила, можете удалить мой профиль, я не претендую на звание великой птичницы.

Нет, я вовсе не собираюсь удалять Ваш профиль!!! И дело не в том, претендуете ли Вы или нет на звание великой птичницы, - здесь практически все без исключения учились на ошибках.

Главное, - это научиться лечить так, чтобы птицы выздоравливали!!! По-настоящему, если характер заболеваний не хронический.

10 минут назад, Елена Рожина сказал:

По поводу приучения. Я сначала перевела на зерно и в клюв потихоньку засовывала. Потом стала ближе к кончику клюва класть и клюв зажимать пальцами, чтобы он не мог выплюнуть и ему ничего не оставалось делать, как проглотить. Таким образом у него сформировался глотательный рефлекс наверное. Так я делала дня четыре, а последний день недокормила. И к вечеру он сам начал клевать. Также я и Плюшу приучила. 

Вот это у Вас хороший положительный опыт?!!!

Опубликовано
1 час назад, Елена Рожина сказал:

Вы мне тоже говорили, что он сам не научится кушать, что он уже взрослый и момент упущен. Но он сегодня уже начал кушать сам, я его научила по своему методу и Плюшу тоже.

Ваш метод морить птицу голодом по два дня пока сама клевать не начнёт ? Замечательный метод ! 

Очень жалею что пыталась Вам помогать.  Так противно на душе после таких людей как Вы.  Так жалко зря потерянного времени и своих эмоций .

Поверьте я смогу пройти мимо сотни птенцов. Потому что я выбираю качество , а не количество. Я выбираю взять одну птицу и довести её до ума. Меня жизнь уже научила за 50 лет.

Вы не первый автор на форуме который меня сильно разочаровал. Думаю нужно поменьше сантиментов и подробностей , а то потом каждое твоё слово повернут против тебя. Вывернут так как удобно. И обвинят во всех смертных грехах. Вообщем всё в точности наоборот. 

Было бы смешно , если не было бы так грустно...

Опубликовано

@Анна1972 а кто сказал что морить голодом? Я сказала два дня недокармливать. По-вашему кормить птицу три года по зернышку это лучше? Она сама не может регулировать количество корма и вообще это разве жизнь?

Довести птицу до ума это не значит носиться с ней как с младенцем. У вас птицы прожили по 15 лет что ли? Вот когда проживут или сами будут хотя бы зерно клевать -это и значит довести до ума!

А вы думаете у меня после вас тепло на душе? Помощь на то и помощь, что она делается безвозмездно! Мне не 50 лет, а 24. Но в свои годы я хотя бы это понимаю. Если я еду в какой-то приют помогать кошкам, то я не жду что мне будут в ножки кланяться и не упрекаю людей, что у них там может быть грязно или лотки несвежие. Я конечно вам благодарна за потраченное время, но раз вы сожалеете о чем-то, то вам лучше не заниматься благотворительностью вообще! А по поводу пройти мимо сотни несчастных птиц, которые живьем замерзают на улице это не подвиг, это жестокость. Все мои птицы здоровы и живут в тепле, чистоте и заботе. И весной полетят на волю. Если кто-то из них заболеет это меня не характеризует как плохого человека. И вообще изначально вы выискивали "во всех!!!" моих действиях только недостатки, я это давно заметила, но терпела ради птиц такое повелительное отношение. Всего хорошего!

Опубликовано
12 минут назад, Елена Рожина сказал:

кто сказал что морить голодом? Я сказала два дня недокармливать.

@Елена Рожина , объективности ради: это - большой риск и, по-моему, как раз Вам я об этом писала. Дело в том, что именно два дня голодовки для здоровых либо полуголодовки для ослабленных голубей бывают критическими. Т.е. такими, после которых, к сожалению, птицы погибают. Полистайте форум...

16 минут назад, Елена Рожина сказал:

Если я еду в какой-то приют помогать кошкам, то я не жду что мне будут в ножки кланяться и не упрекаю людей, что у них там может быть грязно или лотки несвежие.

Если с первым утверждением я охотно соглашусь, то по второму у меня есть свои соображения. Чистота - это залог здоровья в самом буквальном смысле, если кто-то не способен гарантировать животным, которых он спасает / лечит / держит у себя хорошие условия, то, увы, он не должен всем этим заниматься.

Ведь, проведя параллель, получится, что и больницы, в которых лечат людей, могут быть грязными, - а что, главное ведь, что их вообще лечат?.

Опубликовано

@ElizavetaO по кошкам соглашусь, они сами не любят ходить в несвежий лоток. Но от того, что я приеду и  буду людям делать замечания от этого они не станут лучше его вычищать. Многие волонтеры и сами знают про свои недостатки, у некоторых просто не хватает сил вовремя всё убрать и не мое дело прийти непонятно откуда с мешком корма и считать себя вправе  указывать что им нужно делать. Или ситуация с бездомным человеком: он попросил немного денег, мое решение или дать ему, т.е просто помочь и уйти или нет. Но я не буду проверять куда он их потратил:на бутылку или купил себе колбасы. Вот я к чему. Я про безвозмездную помощь писала, а не про чистоту

Опубликовано
1 минуту назад, Елена Рожина сказал:

по кошкам соглашусь, они сами не любят ходить в несвежий лоток. Но от того, что я приеду и  буду людям делать замечания от этого они не станут лучше его вычищать.

@Елена Рожина , согласна, - хотя уверена, что многое зависит от того, как все людям объяснить. Если они воспримут то, что Вы скажете, как замечание, то могут обидеться. А зачем это нужно?

Опубликовано

@ElizavetaO я его на голодовку жесткую не садила. Изначально он очухался, набрал вес и Плюша тоже, тогда я и выбрала момент когда можно это сделать, просто утром покормила меньше, чем обычно. Так надо, иначе бы не научились. Мне некогда сидеть и по зернышку им в клюв засовывать, тем более весной я буду их выпускать. А Коко например, вот мне надо будет уехать на месяц или два, кто будет с ним так возиться и кормить его как инвалида? Или в случае какой-нибудь ситуации например вылетит из форточки, то он и от голода умрет. Я же об этом думаю тоже. Поэтому так поступила, потому что так надо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.