Елена Рожина Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор #136 Опубликовано 29 ноября, 2022 Коко сильно кашляет посл час. Ни с того ни с сего. @маленький принц @Елена Рожина сейчас сильнее стал кашлять чем на видео. Раза в два быстрее и громче 1
ElizavetaO Опубликовано 29 ноября, 2022 #137 Опубликовано 29 ноября, 2022 @Елена Рожина , проверьте горло, нет ли наростов, не застряло ли что-то. 1
Елена Рожина Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор #138 Опубликовано 29 ноября, 2022 @ElizavetaO уже проверила.там всё чисто.капец я так боюсь что случилось не знаю. Может подавился чем-то.но он же не глотает..или учился и неудачно проглотил
ElizavetaO Опубликовано 29 ноября, 2022 #139 Опубликовано 29 ноября, 2022 @Елена Рожина , глубьоко смотрели? Там, где дыхательное горло надо.
Елена Рожина Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор #140 Опубликовано 30 ноября, 2022 @ElizavetaO да глубоко. Вот это уже всю ночь продолжается. Сидит и кашляет. Вот я из комнаты слышу как он в ванной кашляет! Что делать? Уже 7 часов подряд. И чаще чем на видео и громче
Анна1972 Опубликовано 30 ноября, 2022 #141 Опубликовано 30 ноября, 2022 @Елена Рожина ну что за напасть ? Я попрошу @маленький принц зайти в тему как сможет , но боюсь это будет не скоро. Я думаю или Тилозин не справляется , или поперхнулся он чем то... 1
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2022 #142 Опубликовано 30 ноября, 2022 Если всё чисто и непонятно что Укол викасола в грудную мышцу 0.7 мл Если упитанность в норме укол инъекционного дексаметазона 0.6 мл в грудную мышцу ВНИМАНИЕ голову держать ВЫШЕ зоба Напомните пожалуйста все лекарства которые когда-либо давали и какие были симптомы именно у этого малыша
Елена Рожина Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор #143 Опубликовано 30 ноября, 2022 @маленький принц я уколы не могу делать, только подкожные. Я могу его убить . Сначала давала амоксиклав две недели, гепатовет даю. Сейчас тилозин. Капец он кашдчет всю ночь и до сиз пор, не может даже поспать бедненький Давала еще фоспренил @маленький принц только это внезапно началось. Но не после еды аоды или лекарства какого--нибудь. Может от испуга. Я открыла дверь в ванную чтобы проветривалась а сама пошла молотить перловку в кофемолке им на ужин. Она так громко начала работать. Но это не в их комнате. И до этого я тоже так делала. И пока я молотила услышала как Коко начал кашлять. И вот до сих пор. Может это от испуга и неожиданности или у голубей такого не бывает? Ах да забыла еще даю нистатин Он даже отдохнуть не может. Этот приступ кашля мешает ему спать. @Елена Рожина может он оспой заразился? Легкие его слабое место
Елена Рожина Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор #144 Опубликовано 30 ноября, 2022 Скорее всего он заразился оспой и в легких что-то образовалось оспина наверное. И она его мучает. Столько времени одним возбузом с оспенником дышать во влажной комнате. Ну все, это конец
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2022 #145 Опубликовано 30 ноября, 2022 Обычно оспа внутрь попадает когда птица чешет клювом оспины Так что вряд ли это оспа Возможно стоить тилозин на суммамед/азитромицин или юнидокс/доксициклин Суммамед/азитромицин если всё в порядке с зобом и хорошо с печенью юнидокс/доксициклин если точно не было рахита 1
Елена Рожина Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор #146 Опубликовано 30 ноября, 2022 @маленький принц так оспа же передается воздушно-капельным путем. Это же инфекционное заболевание. Через воздух через слюну оно де высококонтагиозное
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2022 #147 Опубликовано 30 ноября, 2022 Обычно первой заболевает кожа Но противовирусные непомешают 2
Елена Рожина Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор #148 Опубликовано 30 ноября, 2022 @маленький принц немногл кашель утих. Может реально поперхнулся..посмотрю как дальше будет. Коко принимает тилозин гепатовет и нистатин сейчас. Кормлю хорошо. Не знаю что этотза приступ такой. Всю ночь было. Сейчас немного меньше 1
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2022 #149 Опубликовано 30 ноября, 2022 на всякий случай для перестраховки споите разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника если что откашляет или отхаркнёт сразу сделайте фото 2
Елена Рожина Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор #150 Опубликовано 30 ноября, 2022 @маленький принц хорошо, конечно сфоткаю! Спасибо! 2
Елена Рожина Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор #151 Опубликовано 1 декабря, 2022 @маленький принц Коко неактивный.все время спит.аппетита нет. Но уже не кашляет. Какой-то подавленный
Анна1972 Опубликовано 1 декабря, 2022 #152 Опубликовано 1 декабря, 2022 @Елена Рожина Я конечно в ужасе. Что там у кого , какими болезнями они обменялись это тайна покрытая мраком. Без грамотного орнитолога и без анализов приходится лечить методом тыка. Покупайте Юнидокс Салютаб , будем на него переводить. Что за приступ кашля был ? Минеральную смесь не давали принудительно ? Мог поперхнуться мелкими частицами. 3
Елена Рожина Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор #153 Опубликовано 1 декабря, 2022 @Анна1972 я смесь тоже смешиваю в кофемолке. Приступ кашля был снимала на ютубе есть. У нас не продается ни юнидокс ни доксициклин. А разве можно переводить так быстро с др антибиотика? Он тилозин принимает 1
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2022 #154 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 30.11.2022 в 15:41, маленький принц сказал: Суммамед/азитромицин если всё в порядке с зобом и хорошо с печенью юнидокс/доксициклин если точно не было рахита напомните пожалуйста как у него с зобом и с печенью? 5 часов назад, Анна1972 сказал: Минеральную смесь не давали принудительно ? Мог поперхнуться мелкими частицами. 3 часа назад, Елена Рожина сказал: я смесь тоже смешиваю в кофемолке минеральную смесь - раз в неделю несколько крупных крупинок так чтобы точно в дыхательное горло не попало Изменено 1 декабря, 2022 пользователем маленький принц
ElizavetaO Опубликовано 1 декабря, 2022 #155 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 9 часов назад, Елена Рожина сказал: Он тилозин принимает В заголовке про него написано, что у него были хрипы. Так что, в принципе, они могли перейти в приступ кашля. Тилозин в каких дозировках принимается голубем? Изменено 1 декабря, 2022 пользователем ElizavetaO
Елена Рожина Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор #156 Опубликовано 1 декабря, 2022 @ElizavetaO ну приступ кашля слава богу прошел. Только он какой-то отстраненный стал. Самоизолировался на верхнюю полку и сидит там все время. Зоб немного вздулся как будто там воздух, даже сейчас на ночь решила не кормить. Может это из-за того что я два дня линекс не даю? Забыла купить, думала пусть перерыв будет, он его больше месяца принимает. Завтра все-таки куплю. Вот такую дозировку. Мне Анна считала, всё как мне говорили. 1
ElizavetaO Опубликовано 1 декабря, 2022 #157 Опубликовано 1 декабря, 2022 7 минут назад, Елена Рожина сказал: Может это из-за того что я два дня линекс не даю? Забыла купить, думала пусть перерыв будет, он его больше месяца принимает. Очень может быть, потому что Линекс нормализует микрофлору ЖКТ. Дозировки @Анна1972 рассчитывает правильно и верные приводит, важно, чтобы вес голубя, который сообщается, соответствовал реальному его весу. Что дается к тилозину? Нистатин, пимафуцин, флуконазол? 1
Елена Рожина Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор #158 Опубликовано 1 декабря, 2022 @ElizavetaO нистатин даю. Гепатовет даю и тилозин. И линекс тоже, за исключением двух дней. Да, видать ему он необходим очень, если без него зоб вздуло. 1
Елена Рожина Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #159 Опубликовано 2 декабря, 2022 @ElizavetaO @маленький принц @Анна1972 Коко не очень хорошо. Линекс снова даю. Но по-моему тилозин не помогает. Он снова хрипит, всё булькает. Не знаю даже. Амоксиклав не подошел. Тилозин тоже резултата не видно((((
ElizavetaO Опубликовано 2 декабря, 2022 #160 Опубликовано 2 декабря, 2022 @Елена Рожина , сколько дней тилозин даете? На всякий случай, надо приготовить Юнидокс Солютаб и перейдем на него. 1
Елена Рожина Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #161 Опубликовано 2 декабря, 2022 @ElizavetaO тилозин даю с 23 ноября. У нас в рб не продают юнидокс. поищу аналоги 2
ElizavetaO Опубликовано 2 декабря, 2022 #162 Опубликовано 2 декабря, 2022 Только что, Елена Рожина сказал: У нас в рб не продают юнидокс. С какого времени?
Елена Рожина Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #163 Опубликовано 2 декабря, 2022 @ElizavetaO уже пару лет. Я помню кошке нужен был и до сих пор не продается(((( 2
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 #164 Опубликовано 3 декабря, 2022 как сегодня? 11 часов назад, Елена Рожина сказал: У нас в рб не продают юнидокс. поищу аналоги Юнидокс это растворимый доксициклин 1
Елена Рожина Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #165 Опубликовано 3 декабря, 2022 @маленький принц а тардокс не подойдет? Буду искать. В гомеле доксициклина нет. Естт в одной аптеке в минске.попробую достать. Спасибо 1
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 #166 Опубликовано 3 декабря, 2022 5 минут назад, Елена Рожина сказал: тардокс не подойдет? там тетрациклин который из-за побочек малышам КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЕН да и взрослым стараются не давать доксициклин хоть и из одной группы с тетрациклином но по побочкам существенно мягче 7 минут назад, Елена Рожина сказал: В гомеле доксициклина нет. Естт в одной аптеке в минске.попробую достать аналоги Цитата Доксициклин (Doxycycline) Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®. 1
Елена Рожина Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #167 Опубликовано 3 декабря, 2022 @маленький принц подскажите а доксифин не подойдет? Кроме этого ничего больше нет. Коко не очень хорошо. Уже и сопли появились. Боюсь что скоро он умрет У него так прямо все хлюпает и булькает ужас просто(( 1
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 #168 Опубликовано 3 декабря, 2022 11 минут назад, Елена Рожина сказал: подскажите а доксифин не подойдет? Кроме этого ничего больше нет. можно это и есть доксицклин в ветеринарной форме 3
Елена Рожина Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #169 Опубликовано 3 декабря, 2022 @маленький принц поеду завтра искать. Спасибо 1
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 #170 Опубликовано 3 декабря, 2022 противогрибковое у Вас какое?
Елена Рожина Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #171 Опубликовано 3 декабря, 2022 @маленький принц нистатин. Уже давно. Вроде нормально переносится
Анна1972 Опубликовано 3 декабря, 2022 #172 Опубликовано 3 декабря, 2022 3 часа назад, Елена Рожина сказал: У него так прямо все хлюпает и булькает ужас просто(( Боженьки...бедный Коко.? Тилозин хороший антибиотик , но судя по всему он не попал в чувствительность. Есть еще вариант. Ветеринарные препараты то же подделывают. Лена нужно срочно менять антибиотик ! 2
ElizavetaO Опубликовано 3 декабря, 2022 #173 Опубликовано 3 декабря, 2022 2 часа назад, Анна1972 сказал: Есть еще вариант. Ветеринарные препараты то же подделывают. Вот это, наверное, главная причина, что тилозин не действует. 1
Елена Рожина Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор #174 Опубликовано 4 декабря, 2022 @ElizavetaO а вот синулокс не прдойдет? Это вет препарат
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2022 #175 Опубликовано 4 декабря, 2022 1 час назад, Елена Рожина сказал: вот синулокс не прдойдет? Это вет препарат синулокс = амоксилав это от болезней ЖКТ воспалений суставов и от асбцессов на респираторку у птицы увы не действует 1
Елена Рожина Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор #176 Опубликовано 4 декабря, 2022 @ElizavetaO @Анна1972 @маленький принц купила доксифин. Из пачки купила две таблетки, потом еще куплю. Вот такой. Коко весит 350 гр 1
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2022 #177 Опубликовано 4 декабря, 2022 Цитата Доксициклин (Doxycycline) Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®. Группа: Тетрациклины Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз. Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день. Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день. Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток. у Вас таблетки по 50 мг значит нужно 0.3 мл x 2 / 300 x 350 = 0.7 мл два раза в день Таблетки 50 мг на 350 грамм = 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,7 мл два раза в день 1
Елена Рожина Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор #178 Опубликовано 4 декабря, 2022 @маленький принц спасибо! Сегодня начну, посмотрю как пойдет! 1
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2022 #179 Опубликовано 4 декабря, 2022 отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
Анна1972 Опубликовано 4 декабря, 2022 #180 Опубликовано 4 декабря, 2022 @маленький принц Если взять базовую дозировку 80 мг / кг то это больше половины таблетки 50 мг в сутки. 80?1000?350 = 28 мг @Елена Рожина Подождите разводить , нужно разобраться с дозировками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти