Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

elenka85, да, это взрослый самец.
Мы тут даже приватно с larifari обсуждали... Похоже на гормональное изменение. Он не ударялся? Понаблюдайте за изменением цвета восковицы.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shy

201

• VALGR

199

• Говорящий попугай

93

• larifari

87

Опубликовано

elenka85, да, это взрослый самец.
Мы тут даже приватно с larifari обсуждали... Похоже на гормональное изменение. Он не ударялся? Понаблюдайте за изменением цвета восковицы.

Да вроде не ударялся. Мы его как принесли с магазина, так с клеточки не выпускали, чтобы привык к новому дому.
Сейчас носик снова начал синеть. Может это у него такая реакция была на перемену среды или корма?
В магазине их кормят обычным дешевым кормом, я купила ему Престиж Премиум (как мне посоветовали на одном из форумов).

Опубликовано

Подскажите умные люди!!!! :helpsmilie: Корм для волнистиков Жорка, хороший корм? Как самим сделать деревянные жердочки? Мой попугайка Сашка сидит ПОКА ЧТО на пластмассовых, чем то может быть опасно? Ещё он дрожит и чихает... Возле попы слипшиеся пёрышки. Помёт у него хороший :(

Тася, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4450&st=140

Опубликовано (изменено)

Скажите а номрально кодга птиц сидя на жердочке часто машет крыльями как будто летит. Оч интересно. Мой вотрой попугай часто так делает, а девочка никогда так не делала (живет уже больше полугода). Летает вроде регулярно. А вот ко мне и к домашним привыкнуть не моджет уже около 2-3х недель. с моей первой попугайкой быстро подружились, любофффф у них. Тошка (девочка) меня почти не замечает я для нее только как источник корма, на руки идти перестала все время с Баксом проводит.

Изменено пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13
Опубликовано

Мой волнух тоже в клетке иногда машет крыльями, будто вместе с жердочкой улететь пытается или, как колибри, зависает на середине клетки. Обычно он так делает, когда хочет, чтоб его погулять выпустили.

Опубликовано

nastasia, приссоединяюсь.

ЮЛИЯ CHERTENOK13, а сколько это "регулярно"? Сколько примерно часов в день? А в клетке может перепархивать с жердочки на жердочку? А летать?

Опубликовано

Я тут заметила... На большинстве фотографий у попугайчиков на головах есть такие синенькие пятна. Типа щечки. Но у моего Юки они белые, а у каи не видны совсем (она вся беленькая). Это нормально?
знаю что вопрос глупый, но я как-то привыкла к синим щечкам у волнистиков.

Опубликовано (изменено)

Цвет щечек зависит от окраса :)

Понятно. Просто синие щечки я видела чаще. Паникую однако. :sclerosis:

И еще у меня вопрос, как приучить волнистиков купаться? Ванночку они игнорируют. А купаться им надо. Может попробовать устроить им душ?

Изменено пользователем SteDi
Опубликовано

Купание волнистиков
Попробуйте все возможные способы. У меня, например, самец водные процедуры принимает в виде брызг, а самка купается у меня в ладошках при том, что не особо-то ручная.

Опубликовано

Мой волнух тоже в клетке иногда машет крыльями, будто вместе с жердочкой улететь пытается или, как колибри, зависает на середине клетки. Обычно он так делает, когда хочет, чтоб его погулять выпустили.
вот у меня та же история...цепляется и летиииит)))
выпускаю ежедневно, а вот летает через пару дней в неделю...уже вродь взрослая девочка , а всё равно боится((( в клетке ей как то уютней наверно...
У нас Птичуля уже более полугода ...знает меня , аж припевает когда я с работы прихожу...а вот рук боится....детство у попужки не сладкое было...хорошо что забрали у прошлых хозяев, а то совсем бы замучали, - то с собакой знакомили , то безбожно дети тягали в клетке..просто ужас,! когда я это увидела - предложение моё было настойчевое - и я забрала ее.
...а мне так хочется , чтоб на плечике хоть посидела, кушала из рук....иногда правда могу немного погладить по животику ,когда она просыпается и ещё не понимает что к чему))))
а вот со рта кушает, зажму зубами кусочек яблочка так она немного поклевать может))
говорить она тож не хочет...каждый вечер с ней *Птичуля хорошая)))* а она только и вертит головой и глазками клипает...слушает)))
перечитала форум по приручению, столько полезных рекомендаций , только ничего не помогает(((
один ветврач сказал , что есть один способ приручения, - это иногда брать Птичулю насильно с руки и чухать. т.е. чтоб знала что руки не опасны...но я как то сомневаюсь...вчера за всё время что она у нас это около 8 мес я решилась перый раз взять ее в руки...так крику было ой ой...я сама больше испугалась чем она....теперь как то не рискую... ..ей в декабре уже годик исполнится...
можно ли приучить так перешагнув стресс...?? или просто ждать пока сама захочет)))?
Опубликовано

Каждый день часа по два стабильно. Если я дома - то весь день летают. Но Бакс не охотно летает по комнате, только иногда за Тошкой перелетает, в основном по клетке носится. Клетка большая на двоих. С желдочки на жердочку спокойно может перелетать, но чтобы летаь оп клеткте - то наверно врядли.

Опубликовано

juja, у меня волнух тоже не ручной, с нами уже года 2,5. Где-то через год полсе того как он у нас появлися, он САМ прилетел на плечо. Спустя 2,5 года он смокойно может прилетеь на плчео, укусить за щеку, прилететь на стол, на руку от кисти и выше. Мы его не приручали, как то она сам освоился...

SteDi, по поводу купания... У меня волнистик тоже не любит купаться (ни в купалке, ни под брызгалкой). Насильно его мою крайне редко, только если запачкается (он у меня светлый). Зато если повесить ему в клетку пару мокрых листочков салата.... :) В общем, купаемся в салате :)

Опубликовано

Мне кажется, что для приручения (все таки) действенен метод Мааааленькой голодовки :) Т.е. с вечера (когда уже попик ложится спать), убираете кормушки. А утром, когда проснетесь, предлагаете корм с руки, при этом все нужно делать очень медленно, не надо пугать птичку! И не нужно его торопить подталкиванием! Запасаетесь водой (на случай жажды), печеньем (на случай голода, для себя естественно!) и вперед! Я могу простоять не шевелясь мин 50-60 точно! В первый раз не поест, во второй раз не поест, на третий раз проявит любопытство! и пойдет на руку :) Главное, не шевелиться! он должен понять, что Ваша рука не опасна. И расстояние от руки, до любимой жердочки, должно быть такое, что бы он мог для начала, дотянуться до зернышек, а потом руку отодвинуть слегка, что бы пришлось на нее перейти... Вода в клетке должна быть всегда!
:sp: Самое главное, если за час птичка на руку не пошла, тихонечко "сворачиваете" это дело :) , обязательно возвращаете кормушки на место, и откладываете приручение до следующего утра (ну, или до выходного). :)

Опубликовано

Надо попробовать с салатом. Спасибо.
Вообще, у меня основная проблема с самкой. Она непередаваемо труслива. И по-моему не далекого ума. Юки даже в первый день позволял себя погладить брюшко, крылья, хвост. И сейчас уже самостоятельно добирается до клетки, залазит в нее и начинает звать Каю. Но ее мозгов хватает только чтобы сесть на крышу клетки и там бегать.
Он даже кормил ее через прутья клетки.

Опубликовано

Всем привет! Я уже как 2.5 месяца держу у себя попугайчика по имени Кеша. Но меня сильно настраживает его поведение(( Он может при расслабленном виде начать открывать рот в такт дыхания (Раза два или три). Помет нормальный, попугайчик активный, ноздри чистые, аппетит отличный, воду в нормальных количествах пьет, клювик без всяких пятен, ест все что даю, при сне иногда одну лапку прижимает, разговаривает и поет. Неужели это от страха? Как он может отдыхать и пугатся?

Опубликовано

Я снова здесь, здравствуйте. В теме определения пола мне сказали что скорее всего я не ошиблась с выбором пола попугайчиков (таки МЖ, а не ЖЖ). Но все еще есть сомнения, так как у Юки восковица непонятного цвета: она толи бежевая, толи коричневая, толи таки бледно-фиолетовая. Есть ярко выраженные голубые пятна.

Так вот, мне сказали что коричневая восковица у мальчика не есть гуд, т.к. это может означать проблему с внутренними органами.
Но он у меня очень активный, храбрый, ест и пьет с удовольствием и в пределах нормы. Много летает и играет. Т.е. никаких иных симптомов недомогания нет и не было.
А я даже не знаю, есть ли в Красноярске орнитолог?

Вариант что это самка гримируется под самца тоже сомнителен. Слишком хорошие отношения у двух самок. Они целуются постоянно, кормят друг друга, чистят.

Я уже не знаю, что и думать... :uzhas:

Опубликовано

Интересует такой вопрос: У птички клювик был погрызен ,одна половина,сама видела 6 дырочек, сечас после лечения клещей нет,клювик начал белеть в тех погрызеных местах,что будет ? он облезет?или его нужно подпилить?или ничего не делать,он сам востановится?

post-22498-1253539577_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Eremia, птичка сама может сточить клюв. Но если она одна и не видит хорошего примера, то возможно потребуется ей помочь - подрезать.

Опубликовано

Посоветуйте. У моей мамы живет волнистик, мальчик, с 2003 года. Прилетел в окно, поэтому возраста не знаем. Носик был ярко голубой всегда, попугайчик активно разговаривает и кормит жердочки, а потом их a9325ed619d505d5423f1d86bb0e4636.gif Сейчас где-то полгода назад у него потемнела восковица, стала грязно коричневого цвета. Объясните пожалуйста с чем это связано, может с возрастом?. И сколько лет обычно живут волнистики?

Опубликовано (изменено)

Подскажите:кого нужно отсадить если птичка заболела, того кто заболел или того кто хорошо себя чувствует? :(

Изменено пользователем Kaktysixa
Опубликовано

Вопросик по поводу еды. Мой манюничка Шурик, ему 40 дней стал много лопать. Ест и ест, зобик как шарик, а он все равно в кормушке сидит. Не вредно ли? Я уже переживаю чтоб не лопнул.

Опубликовано

Kaktysixa, а с какой целью вы хотите их отсадить? Если болезнь заразная, то птицы уже были в контакте. Если птица должна быть в покое, то, наверное, лучше ее оставить в прежней клетке, чтобы не создавать дополнительной стрессовой ситуации. Но разлука - это тоже стресс.

натали73, как много корма съедает ваш птенец? Вообще у них бывает жор - все-таки растет :) Он съедает много зерновой смеси или еще и фрукты, каши?

Мариам, волнистики живут около 15 лет при хорошем содержании. Клюв мог потемнеть от удара, мог от гормонального сбоя. Лучше выложить фото в разделе Болезни.

Опубликовано

Shy Он ест именно зерновую смесь. Каши не ест, ещё даю каждый день морковку тёртую с яйцом и сухарями. А вот в зерновой смеси выбирает канареечное семя и чумызу, пока не выбирит, не успакоется.
Смеси даю столовую ложку.

Опубликовано

Норма для них 2 чайные ложки. Для птиц выставочного типа - соответственно больше. Если он выбирает зерна, не съедая остальные, то ежедневную норму надо сокращать. Это нормально, что сначала они выбирают любимые виды зерен, но потом они должны поесть и просо, и овес. На более экзотических видах зерна, которые в смеси скорее как дополнение идут, можно не настаивать - может, потом распробуют.

Опубликовано

У моей девочке всегда восковица была коричневой а сейчас резко посветлела. Что случилось. СМенился только режим дня, спит больше

Опубликовано

ЮЛИЯ CHERTENOK13, это нормальное явление. В зависимости от готовности к размножению, клюв у самочки постоянно меняет цвет. Коричневеет - самочка готова к размножению. Потом отваливается коричневое, восковица становится опять белесой.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, у меня волнистик, примерно два месяца, мне кажется что много ест... Я ему меняю утром, после обеда и ближе к вечеру (т.к. в кормушке остается только шелуха и он зовет меня поменять корм), по ложке. Съедает все... Это нормально, или стоит ограничивать? :idontno:
И еще, можно давать немного минеральной смеси к основному корму? В отдельной кормушке есть отказывается.

Изменено пользователем Mikrallay
Опубликовано

Mikrallay, сколько весит Ваш волнистик? Что он ест еще на протяжении дня, кроме зерновой смеси?
С примерным рационом для волнистика Вы можете ознакомиться здесь. А с кратким списком разрешенных продуктов питания в нашей Шпаргалке.

Минеральная смесь необходима для полноценного питания. Пробуйте давать в одной кормушке, но не факт, что Ваш волнистик распробует. К тому же, есть привереды, которые потом могут бойкотировать кормушку (как это делала моя молодая самочка в трехмесячном возрасте). Я бы попробывала ставить две кормушки, с зерном и минеральной смесью, совсем-совсем рядом. Любопытство победит и волнистик должен все же распробывать.

Опубликовано

larifari, я не знаю, сколько весит... У него лежат еще и фрукты/овощи/ягоды, смотря что в этот день есть дома.
Минеральную смесь я с дала с основным кормом - ест.

Mikrallay, здорово, что стала есть! :) Еще на тему: Сколько птичка должна выклевать зерна, зелени и др. в сутки?
Опубликовано

Несколько интересующих меня вопросов
1Я хочу чтоб попугай летал по всему дому (6комнат)или хотяб по всей комнате,а она сидит то в в клетке то на стенде,что то та играется сама себе, и по комоду даже где клетка стоит не разу не лазила.Как показать ей что это интересно?
2Как это попугай играет крышечками?(если можно фото) :)
3Можна ли вешать небольшие мягкие игрушки?
4Как показать попугаю показать что игры на столе интересны?Если я ими играть буду ,вряд-ли заинтересую
5У меня Маша уже кушает с пальца,и с руки,но не стаёт,долго еще осталось до приручение(примерно)
6Что означает когда она вцепившись за жердочку пытается улететь?
7Что означает когда она вытягивает немного крыло вместе с лапой?
8Под крыльями должны быть проплещины?
9У ваших попугае тоже бывает "вечерняя белка"?бегает прыгает грызёт махает примерно в 00:00 ночи

Опубликовано

1. Все придет, не торопите события! Она скоро будет за Вами следовать, спасаться будете. Так что я лучше бы приучала только к одной комнате. Я считаю, что птицы должны знать, где им можно быть, а где нельзя. Это уменьшает риск недосмотра и тп, и тд. Но это сугубо мое личное мнение.
2. Зайдите в тему Фотографии, в самом первом сообщении есть интеруссующие Вас фото. Еще я собирала крышечки для бутылок напитков (кола, пепси, пластмассовые, и ложу их на клетку, на стенд. Моя девочка любит их сбрасывать или просто играться.
3. Я вешаю.... а вот можна ли... И мой мальчик ее "любит", в прямом и переносном смысле. :oops: (Думаю, что если волнистик игрушку слишком усердно грызет, то лучше не предлагать. У моих всего один плюшевый маленький мишка, изначально брелок для ключай)
4. Раздел "Приручение и обучение волнистых попугайчиков". немногим выше. Велкам. ;)
5. Индивидуально, но Ваши результату уже очень хорошие!! :up:
6. Играется, либо ей предоставляете редко время для свободного полета.
7. Потягивается/готовится ко сну...
8. Школа Молодого Бойца! Вы читали? :shades:
9. А что с Вашим режимом? :spiteful: Режим нужно обязательно наладить! Просто обязательно. Так как у птиц может быть из-за этого много проблем, и линько долговременная и частая, и яйцекладки незапланированные, плюс для иммунитета и полноценного здоровья лучше. Сейчас зима, спать нужно еще больше чем летом. :yes: Так что накрывайте клеточку, налаживайте хороший режим светового дня, чтобы девочка была здорова и дольше Вас радовала. :)

Опубликовано

Привет всем!
У меня живут две девочки, недавно стала замечать, что на прогулке они пытаются спариваться. сначала целуются, кормятся, нежничают, потом одна выгибается, а другая карабкается ей на спину. и не зная, что делать дальше, слазит со спины. Они обе точно девочки, со коричневыми восковицами, возраст примерно 2 года, вместе живут год. У кого-нибудь была такая ситуация?

Опубликовано

Shy, спасибо за ссылку.
Птицы пищу животного происхождения не получают, пророщенное зерно сейчас не даю.
Прикрепили к прогулочному стенду новую яблоневую ветку, чтобы у них появилось новое развлечение, они с удовольствием целый вечер изучали новое дерево, прыгали по веткам, грызли, а на следующий день прямо на нем опять нежничали и пытались "спариваться".

Опубликовано

Наверное, еще стоит предложить больше развлечений.

Опубликовано

А нормальная игра, на самую высокую жердочку забирается, и соскальзывает вниз... И еще зовет меня, иногда посреди ночи :(

Опубликовано

на самую высокую жердочку забирается, и соскальзывает вниз

711000[/snapback]

Mikrallay, да такая игра нормальная, есть волнистики-лыжнико-экстремалы. Сегодня имела честь наблюдать за таким поведенем в магазине, специально забирались "по трубе" на самый верх и скользили вниз. :grin:

еще зовет меня, иногда посреди ночи

711000[/snapback]

А как именно зовет? Может, просто испугался чего? Оставляйте в комнате на ночь, может, блеклый свет. Вообще, я где-то читала такую теорию, что волнистым попугаям могут сниться сны. :wacko: Может, снится что? :crazy:
Опубликовано

И еще один вопросик.Скажите,у вас бывает так,что примерно в 00 00 пух просыпается,и летает по клетке? :fly:

Опубликовано (изменено)

Как стричь когти попугайчику? По рукам лазать любит, царапает...

Изменено пользователем Mikrallay
Опубликовано

Shy!Спасибо вам огромное! :flowers1:

Опубликовано

И снова я :)
1. Стала находить небольшие белые перышки, некоторые с волнушками. Примерно по 1-2 штуки в день. Это линька начинается, или что?
2. Продлевать световой день лампой?

Солнце. 07 Ноября 2009
Восход 08:42
Заход 17:14
Опубликовано

Mikrallay,

1. Вполне возможно, в домашних условиях линька может быть в любое время года.

2. Нужно соблюдать такой световой режим: летом - 12-ти часовой световой день, зимой - 10-ти часовой, то есть летом спать 12 часов, зимой - 14.

Важная тема по освещению: FAQ (часто задаваемые вопросы и ответы на них), Освещение, увлажнение, обогрев

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте...
Четыре дня назад купили волнистика...ему сейчас 1 месяц и 11 дней.....
Все просто замечательно....но я обнаружил что кроме одного вида зерна он не ест больше никаких зернышек.....В чем проблема? он на столько привередлив или в чем-то другом???
627149760bfet.jpg
Справа на картинке ,ясное дело, те зернышки, которых в зерновом корме больше всех...их и другие зерна он не ест(((((А выберает только те, которые на фото показаны слево (((( Подскажите пожалуйста в чем дело...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет новым игрокам
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.