Чика & Букля Опубликовано 23 декабря, 2008 #766 Опубликовано 23 декабря, 2008 Девочки,незнаю куда обратиться,напишу сюда!Купила 4 дня назад своему волнистику парочку,девочку примерно 6-7 месяцевСегодня выпустила свою стайку погулять...а оказывается у этой девочки не полный хвост И она когда летает вечно обо чтото ударяется!Мне ее так жалко(((Что же делать?Он вырастит или нужно нести ее к ветеринару???Помогите пожалуйста! Вырастит! Хвост выпал скорее всего во время линьки.
Zosia Опубликовано 24 декабря, 2008 #767 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) птица так не задохнется? Не задохнется. Вы сверху несколько дырочек сделайте (если переноска самодельная). Еще хорошо внутрь многослойную туалетную бумагу / бумажные полотенца помять.А вообще мелочь в переносочке-за пазухой перевозят, поближе к сердцу хозяина... Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Zosia
Kinohka Опубликовано 24 декабря, 2008 #768 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) А вообще мелочь в переносочке-за пазухой перевозят, поближе к сердцу хозяина... мило))) Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Kinohka
Свет и Любовь Опубликовано 24 декабря, 2008 #769 Опубликовано 24 декабря, 2008 Вот-вот! Я недавно купила своим двух дружочков, так картонную коробку под шубу - и вперёд.
Джерри Опубликовано 27 декабря, 2008 #770 Опубликовано 27 декабря, 2008 птица так не задохнется? Нет, конечно. Представьте какой обьем легких у попугая, у него же вдох ничтожный. А коробка в любом случае не герметична, тем более если дырки сделать. Чтобы задохнуться - коробку в целофан надо завернуть, и не знаю даже сколько времени птица так просидеть должна...
rcd Опубликовано 27 декабря, 2008 #771 Опубликовано 27 декабря, 2008 На каком то сайте написано что есть опасность подхватить от птицы какую то болезнь. На сколько это опасно? И от чего зависит?
Shy Опубликовано 28 декабря, 2008 #772 Опубликовано 28 декабря, 2008 Например, на этом же сайте есть статьи:http://mybirds.ru/health/illness/
Tataga Опубликовано 28 декабря, 2008 #773 Опубликовано 28 декабря, 2008 Скажите пожалуйста, сколько можно держать малыша волнистика под синей лампой. Только привезли из магазина, был очень грязный, вымыла в ромашке и посадила сохнуть под лампу. Или лучше лампа накаливания?
Джерри Опубликовано 28 декабря, 2008 #774 Опубликовано 28 декабря, 2008 На мой взгляд - если в помещении не холодно (не менее 18С) и нет сквозняков - лампа вообще не нужна. Если прохладно - включите лучше обогреватель, но только не так, чтобы поток горячего воздуха был на попугая, а в сторону.
Tataga Опубликовано 28 декабря, 2008 #775 Опубликовано 28 декабря, 2008 На мой взгляд - если в помещении не холодно (не менее 18С) и нет сквозняков - лампа вообще не нужна. Если прохладно - включите лучше обогреватель, но только не так, чтобы поток горячего воздуха был на попугая, а в сторону. Спасибо, уже высохли и освоились
Habibenok Опубликовано 30 декабря, 2008 #776 Опубликовано 30 декабря, 2008 Сегодня вечером попугай стал внезапно широко открывать рот, как будто чем-то подавился.. Неужели, он просто зевает?
Shy Опубликовано 31 декабря, 2008 #777 Опубликовано 31 декабря, 2008 Птицы зевают, но однократно. Вообще зевание трудно неоднозначно понять, на мой взгляд. Если открывание рта многократное, то, возможно, он подавился.
Джерри Опубликовано 1 января, 2009 #778 Опубликовано 1 января, 2009 Еще при простуде попугай может дышать с открытым ртом или часто его открывать. Будьте бдительны!
lpar2006 Опубликовано 6 января, 2009 #779 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Добрый день!Спасибо всем отвечавшим мне ранее, у нас с клушей снова вопрос:что делать, если загнулось перо на правом крылышке и нужно ли что-то делать вообще? О чем это может говорить? Прилагаем фото:Перо недавно приобрело такую форму и теперь всё время такое "загнутое".Спасибо! p. s. летаем, бесимся, кусаемся как обычно.. Изменено 6 января, 2009 пользователем lpar2006
Habibenok Опубликовано 8 января, 2009 #780 Опубликовано 8 января, 2009 С какого возраста нужно перестать давать попугайчику яйцо?
Shy Опубликовано 8 января, 2009 #781 Опубликовано 8 января, 2009 Habibenok, потрудитесь, пожалуйста, прочитать тему Школа молодого бойца - там ответы на большинство ваших вопросов. lpar2006, не встречала что-то такого явления. На мой взгляд, лучше не трогать, если не беспокоит. Другие перье не загнулись? А то есть такая мутация.
Джерри Опубликовано 9 января, 2009 #782 Опубликовано 9 января, 2009 С какого возраста нужно перестать давать попугайчику яйцо? После года нет никакой необходимости давать яйцо. Хотя если ОЧЕНЬ любит - то один раз в неделю чуть-чуть (не более 1/8) можно. Так же яйцо дают разводным птицам в период гнездования.
undula Опубликовано 9 января, 2009 #783 Опубликовано 9 января, 2009 Джерри, 1/8 яйца, если яйцо куриное, на одного волнистого - это огромный кусок! Граммов семь в нем будет. Вот кусочек размером с горошину - это другое дело.
Habibenok Опубликовано 10 января, 2009 #784 Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Сегодня у попугая помет был жидкий, белого цвета (как вода) с белыми крапинками.. С чем это может быть связано?Попугай не горячий, вылетать из клетки захотел не сразу, утром спал.Только что летал час и щебетал мне что-то на ухо.. А сейчас в клетке играет с игрушками, что-то приговаривает, но опять же, нахохлившийся.. Изменено 10 января, 2009 пользователем Habibenok
undula Опубликовано 10 января, 2009 #785 Опубликовано 10 января, 2009 Habibenok, Вы предоставили не слишком много информации. Какого пола и возраста попугай, как давно он у Вас живет, рацион - подробно, включая пищу с человеческого стола, если такое бывает. Какую воду пьет, какие минеральные подкормки получает. Есть ли доступ к комнатным растениям, грызунам, не приобретали ли в последнее время новую птицу, если да, то подробности - когда и не было ли проблем со здоровьем.
кити Опубликовано 11 января, 2009 #786 Опубликовано 11 января, 2009 Помогите с советом.У кого можно приобрести девочку волнистика старше 1 года?Наш мальчик вчера остался один и очень сильно тоскует.У всех только птенцы.Будем очень благодарны за ответ.
Nadine13 Опубликовано 11 января, 2009 #787 Опубликовано 11 января, 2009 кити, посмотрите здесь Доска объявлений и разместите объявление здесь Куплю
Shy Опубликовано 12 января, 2009 #788 Опубликовано 12 января, 2009 кити, а почему не хотите взять птенца? Почитайте здесь, если идет речь о разведении.. Птенцу легче адаптироваться к новым условиям, ужиться в паре. Хотя, конечно, и полно прекрасных пар, где обе птицы были взрослые, когда познакомились.
Катенок Опубликовано 13 января, 2009 #789 Опубликовано 13 января, 2009 У меня вот такая история. Иду из института вся загруженная (диплом), подхожу к подъезду а там на ступеньках сидит волнистик. На улице - 25. Прошлась по подъезду никто не признал. Взяла себе, не оставлять же беднягу, будет Хрюне с Фаби компания Теперь вопросы: 1. Я в Перми на сессии, город не знаю, может кто - нибудь сказать где здесь продают нормальный корм. Дома своих кормлю Фиори, зресь нашла только РИО в период линьки. Подойдет? 2. Попик ведет себя странно: полдня сидел на столе, вечером купила ему клетку - залез сам, сидит кормушки уже 3 часа и не двигается. Еще меня смущает его стул. У моих всегда был черный с белым твердый, а у этого светло-желтый и жидкий. Нысыпала ему в поилку полисорба. Может еще что-нибудь дать? Еще учтите попик неизвесно сколько времени провел на улице, как не замерз не понятно.
Izabella Опубликовано 13 января, 2009 #790 Опубликовано 13 января, 2009 подскажите хочу завести волнистика,но у меня корелла,как они вместе жить смогут
Лана Опубликовано 13 января, 2009 #791 Опубликовано 13 января, 2009 зресь нашла только РИО в период линьки. Подойдет? думаю ,на безрыбье и рак - рыба. Насколькоя помню, в РИО для линьки особых хим. добавко-то и нет, там просто состав по %% содержанию разных видов зерна немного другой. Попик ведет себя странно: полдня сидел на столе, вечером купила ему клетку - залез сам, сидит кормушки уже 3 часа и не двигается. ИМХО, вполне адекватное поведение для птицы, которая случайно (будем надеяться и не думать плохо о людях) вылетела из дома на мороз, и вновь найдя уже новый дом, залезла в клетку и поближе к корму.Еще меня смущает его стул. У моих всегда был черный с белым твердый, а у этого светло-желтый и жидкий. Нысыпала ему в поилку полисорба. да,помёт отвратный даже по описанию. адсорбент - это хорошо. пока нет возможнонсти сделать анализ, найдите ему ветом 1.1 и добавляйте в полику на кончике ножа. если нет ветома - купите хотя бы лактобифадол (линекс) или бифитрилак, или бифидумбактерин, чтобы хоть как-то помочь ЖКТ, т.к. явно он не в порядке. витамины надо сейчас обязательно. если нет - купите в аптеке рябиину сушёную, боярышник, шиповник - что есть, и делайте витаминный отвар, можно также настой ромашки с медом. явных признаков простуды пока нет?
Катенок Опубликовано 13 января, 2009 #792 Опубликовано 13 января, 2009 Вроде пока нет. Хотя точно сказать не могу мои никогда не болели, поэтому я плохо себе представляю больного попугая. Линекс завтра куплю, витамины с ромашкой тоже. Насчет ветома 1.1 не уверена - плохо у них здесь с ветаптеками, я за 6 лет учебы ни одной не видела. Помет вроде стал получше, хотя все равно желтый. Хозяева так и не нашлись. Соседка сказала, что на 5ом этаже жили попугайчики. Я к ним заходила - сказали не их. Одного я не понимаю - разве мог волнистый попугай зимой в -25 далеко улететь. Ладно оставлю себе. 2 или 3 небольшая разница.
Лана Опубликовано 13 января, 2009 #793 Опубликовано 13 января, 2009 историю его мы никогда не узнаем.... может, егов коробочке из магазина несли, захотели в пути посмотреть - а он выпорхнул...про ветом на всякий чслучай спросите и в обычной аптеке - он и человечий бывает.
gensuman Опубликовано 16 января, 2009 #794 Опубликовано 16 января, 2009 Привет!у меня такой вопрос(хотя может я повторяюсь и к то нибудь об этом уже спрашивал,тогда извините).Наше Гошо последние три дня совсем не хочет выходить из клетки,хотя раньше любил летать ,нарезать круги по комнате.А сейчас ни в какую не выманишь а еще проявляет повышенный интерес к своим игрушкам,вечно чего то кусает и ковыряет. И ,главное,постоянно чешет шею и голову...Я боюсь,может это какие нибудь паразиты? или это у него первая линька началась? перышки летят понемногу...
gensuman Опубликовано 16 января, 2009 #795 Опубликовано 16 января, 2009 А еще раньще позволял себя гладить,а сейчас только палец поднесешь он сразу лапу на него ставит и не отпускает пока не уберешь руку из клетки
Habibenok Опубликовано 18 января, 2009 #796 Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Привет!у меня такой вопрос(хотя может я повторяюсь и к то нибудь об этом уже спрашивал,тогда извините).Наше Гошо последние три дня совсем не хочет выходить из клетки,хотя раньше любил летать ,нарезать круги по комнате.А сейчас ни в какую не выманишь а еще проявляет повышенный интерес к своим игрушкам,вечно чего то кусает и ковыряет. И ,главное,постоянно чешет шею и голову...Я боюсь,может это какие нибудь паразиты? или это у него первая линька началась? перышки летят понемногу... У меня похожая ситуация. Попугаю примерно 4 месяца. Сегодня он не сразу вылетел из клетки, а когда вылетел, я сразу ощутил, что у него холодные лапки. + каки жидкие.. В день теряет примерно по 5-10 пушинок.. В остальном такой же.. Изменено 18 января, 2009 пользователем Habibenok
gensuman Опубликовано 18 января, 2009 #797 Опубликовано 18 января, 2009 ну ответит кто нбудь или нет? я волнуюсь...
Чика & Букля Опубликовано 18 января, 2009 #798 Опубликовано 18 января, 2009 Все нормально у вас, не волнуйтесь. Они часто чистятся.
gensuman Опубликовано 19 января, 2009 #799 Опубликовано 19 января, 2009 то что они часто чистятся я знаю...а почему тогда из клетки не хочет выходить и лапу на палец.... ?
larifari Опубликовано 19 января, 2009 #800 Опубликовано 19 января, 2009 то что они часто чистятся я знаю...а почему тогда из клетки не хочет выходить и лапу на палец.... ? Объясните, пож-ста, как это лапу на палец? А то, что не выходит из клетки. Бывает иногда. Может, у Вас в доме появился новый предмет и он боится? Может, просто обиделся на Вас из-за чего-то? Может, Вы его на свободе вниманием своим допекаете и он ищет в клетке убежище? Причин может быть много. Подумайте и расскажите, когда он перестал выходить из клетки. Возможно, так Вы сами придете к ответу.
gensuman Опубликовано 19 января, 2009 #801 Опубликовано 19 января, 2009 Из клетки перестал выходить уже как неделю.Предметов новых не появилось... Это получается что я его допекаю своим вниманием? ( а про лапу я говорила уже...пытаешься его погладить,а он лапу на палец ставит,и не отпускает,типа не трожь меня,не надо...
undula Опубликовано 19 января, 2009 #802 Опубликовано 19 января, 2009 У меня похожая ситуация. Попугаю примерно 4 месяца. Сегодня он не сразу вылетел из клетки, а когда вылетел, я сразу ощутил, что у него холодные лапки. + каки жидкие.. В день теряет примерно по 5-10 пушинок.. В остальном такой же.. Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...
larifari Опубликовано 19 января, 2009 #803 Опубликовано 19 января, 2009 Из клетки перестал выходить уже как неделю.Предметов новых не появилось... Это получается что я его допекаю своим вниманием? ( а про лапу я говорила уже...пытаешься его погладить,а он лапу на палец ставит,и не отпускает,типа не трожь меня,не надо... В моем понимании "ставить лапу" - идти на пальчик или на руку. И это позитивное явление! То есть птиц Вам уже доверяет. А вот что Вы имеете в виду, я так и не поняла. Пардон. Я не говорила, что Вы допекаете вниманием. Просто это возможно, моя волнистка прячется в клетке, к примеру, если я ей надоедаю своим желанием с ней поиграть. Чувства этих малюток тоже надо уважать. Иногда им хочется чиститься три часа подряд, мешать этому нельзя. Или грызет веточку самозабвенно, а тут подходит великан и чего-то непонятного хочет. А может, он просто решил уединиться? Если он при этом не хохлится и помет у него в норме, не переживайте. Все наладится! Может, он просто медитирует Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха... Да уж... Жаль только птичика.
Свет и Любовь Опубликовано 21 января, 2009 #805 Опубликовано 21 января, 2009 срочно прошу помощи. три мои белых попугайчика играют вместе, а зелёная сидит одна. Ей это надоедает, и она орёт дурным голосом во всё горло. Они у меня активные, помёт образцовый, едят Падован Грандмикс кокорите, фрукты и овощи, потёртые на мелкой тёрке. вода фильтрованная на аквафоре.
Свет и Любовь Опубликовано 21 января, 2009 #806 Опубликовано 21 января, 2009 Может быть, здесь нет ничего страшного, но я страшно волнуюсь за девочку, ещё сорвёт горлышко, и будет плохо...И ещё прошу развеять мои сомнения. Почему непригодна для волнушек фильтрованная вода? Ведь Аквафор, кажется, хороший фильтр?
gensuman Опубликовано 22 января, 2009 #807 Опубликовано 22 января, 2009 а раньше девочка играла с остальными?
Свет и Любовь Опубликовано 22 января, 2009 #808 Опубликовано 22 января, 2009 Иногда да, иногда нет. Мне кажется, она сама по себе... или на неё внимания не обращают... да мы ещё и задиры... в смысле девочка...
Tатa Опубликовано 24 января, 2009 #809 Опубликовано 24 января, 2009 Меня интересует вопрос! Кокого диаметра должна быть жердочка для волнистика?
Чика & Букля Опубликовано 24 января, 2009 #810 Опубликовано 24 января, 2009 Меня интересует вопрос! Кокого диаметра должна быть жердочка для волнистика? Надо чтобы он обхватывал жердочку на 2/3.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти