sheffina Опубликовано 6 сентября, 2007 #181 Опубликовано 6 сентября, 2007 подскажите пожалуйста, можно ли угостить волнистиков небольшим кусочком арбуза? Мои любят арбузик..в небольших количествах...
Лэсси Опубликовано 6 сентября, 2007 #182 Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) Мои любят арбузик..в небольших количествах... И мой любит... Правда, в каких количествах, не знаю, стараюсь ничего много не давать, все по-немногу и чередую...MISS, только вот мой потом еще и искупаться решил в соке... У нас в этом плане тяжко - ставлю купалку каждый вечер, купайся - не хочу (он, кстати, иногда может и по два раза на дню искупаться), но все равно считает своей обязанностью залесть во все жидкое... Так что чистым Персик практически не бывает...И еще вопрос в тему - я мякоть даю, а может, нужно еще и шкурку? Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Лэсси
MISS Опубликовано 6 сентября, 2007 #183 Опубликовано 6 сентября, 2007 И мой любит... Правда, в каких количествах, не знаю, стараюсь ничего много не давать, все по-немногу и чередую...MISS, только вот мой потом еще и искупаться решил в соке... У нас в этом плане тяжко - ставлю купалку каждый вечер, купайся - не хочу (он, кстати, иногда может и по два раза на дню искупаться), но все равно считает своей обязанностью залесть во все жидкое... Так что чистым Персик практически не бывает...И еще вопрос в тему - я мякоть даю, а может, нужно еще и шкурку? ой, рассмеялась до слез- представила липкого волнистика, принявшего арбузную ванну!))))))))))
Shy Опубликовано 6 сентября, 2007 #184 Опубликовано 6 сентября, 2007 я мякоть даю, а может, нужно еще и шкурку? Если арбузы обрабатывают как-то, то все химикалии в кожуре.
madam Опубликовано 6 сентября, 2007 #185 Опубликовано 6 сентября, 2007 А у меня такой вопрос. Сейчас уже стало холодно дома. Попугайчик давно не купался, боюсь простудить. Как быть с купанием в осеннее и зимнее время?
MISS Опубликовано 6 сентября, 2007 #186 Опубликовано 6 сентября, 2007 А у меня такой вопрос. Сейчас уже стало холодно дома. Попугайчик давно не купался, боюсь простудить. Как быть с купанием в осеннее и зимнее время? ой, у меня первый мой любимка-волнистик купался исключительно на моих руках под струей воды, так вот после купания я брала махровое полотенчико-он туда залезал, я его аккуратненько заматывала как малыша и так час сидела в кресле у телевизора, а он там дрых и сох))))))
undula Опубликовано 6 сентября, 2007 #187 Опубликовано 6 сентября, 2007 madam, лучше всего купить масляный обогреватель с термостатом. Может быть, москвичам это странно читать, в Москве тепло, а у нас уже несколько дней +15 и мы радуемся, что тепло, потому что до этого было днем +10-11. А я арбуз всегда даю на следующий день после того, как сами поедим . Арбузами иногда можно отравиться, так что проверяю на себе
nineo Опубликовано 7 сентября, 2007 #188 Опубликовано 7 сентября, 2007 Не знаю, вопрос по адресу или нет... Завтра своего попика к ветеринару везу. Вот, озаботилась, а как, собственно его туда доставить. Поедем на автобусе - минут 20. У меня есть картонная коробочка, в которой я его после покупки везла (фирмы 8 in 1). Скажите, по опыту, может лучше пластиковую коробочку купить? или картонная тоже подойдет..
Мириам Опубликовано 12 сентября, 2007 #189 Опубликовано 12 сентября, 2007 я брала махровое полотенчико-он туда залезал, я его аккуратненько заматывала как малыша и так час сидела в кресле у телевизора, а он там дрых и сох)))))) да-да-да! у нас также бывает он у нас вообще непоседливый ребенок, но вот в полотенце уснул )я подумала - что-то тихо он сидит, не щебечет, посмотрела, а он там лег на животик - зеленая птичка в ярко-желтом полотенце - и дрыхнет! как я умилялась!! Кстати, подскажите, заодно, плиз:я когда иду в душ, беру ег ос собой, чтобы ему было не скучно, он иногда тоже купается, но в ванной обычно теплее чем в остальных частях квартиры и он начиает обычно засыпать там, это нормально? или лучше не надо чтобы было слишком тепло? крылышки не расправляет, просто щебечет и засыпает
zozu Опубликовано 15 сентября, 2007 #190 Опубликовано 15 сентября, 2007 А скажите, пожалуйста, как вы храните открытый витасол?Надо ли его хранить в холодильнике? На бутыльке ничего не понятно.И ещё , редко получается капнуть одну каплю в поилку, когда две, когда три получается, это вредно?Может тогда через день капать?
Ishtar Опубликовано 15 сентября, 2007 #191 Опубликовано 15 сентября, 2007 Доброго времени суток всем!Вот читаю тут все и появился у меня такой вопрос:Давно (наверное уже пол года) как мне отдали пару попугаев, с тех пор прибрела еще троих.Так вот у девочки, которую, мне отдали (ей теперь где-то 5 лет) Восковица какая-то сухая, неправильной формы и сморщенная, всмысле такая уже была когда отдавали. Мне сказали, что это все в порядке и ничего делать с ней не надо (я поверила). А вот теперь читаю тут все и у меня забилась ужасная мысль - вдруг это клещик? Но у все остальных птиц ( втом числе и у самца, которого вместе с ней отдали и которыйживет с ней вот уже 4 гда) ничего подобного нет. Может вы что-нить подскажите мне?
nusena Опубликовано 19 сентября, 2007 #192 Опубликовано 19 сентября, 2007 Здравствуйте. У меня тоже вопрос связаный с цветом восковицы.Моей самочке где то месяцев 6 а восковица уже темно коричневая,а у самца который на 2 мес. старше еще только начала синеть.И еще она иногда дышит часто приоткрывая клювик, я теперь переживаю может это какое то заболевание.Хотя настроение у нее хорошее активная, чирикает и радуется жизни.Посоветуйте это не страшно?
JMie Опубликовано 19 сентября, 2007 #193 Опубликовано 19 сентября, 2007 у моей девочки, которой в начале октября будет всего лишь пять месяцев, тоже восковица стремительно потемнела за этот месяц. Видимо, они, как говорится, из молодых да ранних А вот про дыхание ничего не могу сказать, не знаю.
Лэсси Опубликовано 19 сентября, 2007 #194 Опубликовано 19 сентября, 2007 И еще она иногда дышит часто приоткрывая клювик, я теперь переживаю может это какое то заболевание.Хотя настроение у нее хорошее активная, чирикает и радуется жизни.Посоветуйте это не страшно? Не помню, в какой теме, но я задавала такой же вопрос. Все оказалось очень просто. Птички так дышат, когда им страшно или жарко (естественно, если здоровые). Лето прошло, Персик живет у нас уже 5-й месяц и последнее время не замечала за ним такого. Вы понаблюдайте за птицем внимательно. У нас Персей так дышал, когда в комнату входил крупный и шумный хозяин (это наше большое достижение - Персюша теперь мужа не боится, хотя привыкал два месяца). Мы саначала тоже перепугались
nusena Опубликовано 19 сентября, 2007 #195 Опубликовано 19 сентября, 2007 спасибо подсказали.Теперь я поняла она начинает так дышать когда я подхожу к клетке и она беспокоится, в свободном полете она себя так ре ведет.Но на счет цвета восковицы не очень понятно неужели и впраду из молодых и ранних7
Ishtar Опубликовано 20 сентября, 2007 #196 Опубликовано 20 сентября, 2007 Так, именно такая сморщенная восковица -это нормально, ничего делать ненадо? Она выглядит, как буд-то ее сплюснули снизу-вверх, правда за те пол года, что они у меня никаких изменений с ней не происходит.
fiery angel Опубликовано 26 сентября, 2007 #197 Опубликовано 26 сентября, 2007 Подскажите пожалуйста!У нашей самочки вот уже почти месяц СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ночной понос.Утром и днем помет нормальный,а вот ночью его многовато,да и жидковат.Может подавать пробиотики?В таком случае подскажите дозировку плиз.
fiery angel Опубликовано 5 октября, 2007 #198 Опубликовано 5 октября, 2007 АУ!!!!!!!!Форумчане,вы где?
Shy Опубликовано 6 октября, 2007 #199 Опубликовано 6 октября, 2007 Пробиотики не повредят. Тут обычно рекомендуют лактобифадол или ветом, а вообще их много и кому что помогает. На счет дозировок воспользуйтесь поиском.
Юлёна Опубликовано 10 октября, 2007 #200 Опубликовано 10 октября, 2007 Девочки и мальчики! Помогите советом. Моему Ромусику 1 годик и 3 месяца. Последнее время я стала замечать что он чешет свой глазик, после чего (когда он его закрывает) он красненький, т.е. веко. Причем чешет его обо все что ему не лень, иногда даже лапкой как собачка маленькая! Фотки дать не могу, т.у. нет сейчас фотика. Может кто-нибудь знает что это может быть? Кто-нибудь знает - может необходимо промыть глазик. Заранее спасибо всем, кто поможет!
Valuhka Опубликовано 11 октября, 2007 #201 Опубликовано 11 октября, 2007 у меня есть воробышек, в аналогичной ситуации - протирала ромашкой и заваркой, может еще кто-то посоветует.мой вопрос - из книжного источника узнала про лакомство попугаев - белый хлеб смоченный молоком, уплетаю действительно хорошо, но стала сомневаться в полезности состава?!давать или отказаться?
Shy Опубликовано 12 октября, 2007 #202 Опубликовано 12 октября, 2007 Отказаться. Высушенный хлеб (без содержания ржи!) еще можно давать как лакомство, но молоко вообще нельзя, т. к. у птиц нет соответствующих ферментов.
Юлёна Опубликовано 12 октября, 2007 #203 Опубликовано 12 октября, 2007 Девочки и мальчики! Помогите советом. Моему Ромусику 1 годик и 3 месяца. Последнее время я стала замечать что он чешет свой глазик, после чего (когда он его закрывает) он красненький, т.е. веко. Причем чешет его обо все что ему не лень, иногда даже лапкой как собачка маленькая! Фотки дать не могу, т.у. нет сейчас фотика. Может кто-нибудь знает что это может быть? Кто-нибудь знает - может необходимо промыть глазик. Заранее спасибо всем, кто поможет!
Kate M Опубликовано 12 октября, 2007 #204 Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) Юлена, Вам лучше написать в ветку болезней. Совет модератора ветки болезней Yuri (и врача сайта Valentin): Нужно капать крепким черным чаем, в оба глаза, по 6 капель, два-три раза в день, не менее 3 дней. Покрасневший и воспалившийся глазик может быть симптомом различных заболеваний, включая такие, которые чаем не вылечишь. Если через 3 дня глазик будет чистым, покраснение пройдет полностью и птичка не будет его прищуривать - с ним все нормально. Если нет - нужно будет показать птичку врачу-орнитологу. Воспользуйтесь еще и поиском. В строке поиска наберите "покраснение" или "глаз" и выберите ветку болезней. Изменено 12 октября, 2007 пользователем Kate M
fotinija Опубликовано 17 октября, 2007 #206 Опубликовано 17 октября, 2007 Здравствуйте! У моего Тошки (волнистика) вокруг глаз нету оперения, это нормально? И он часто чешется! Как должен выглядеть глаз попугая? Заранее спасибо за ответ!
Mari-An Опубликовано 25 октября, 2007 #207 Опубликовано 25 октября, 2007 fotinija, я думаю, Вам желательно бы вставить фотку Тошиной головы сюда. Так проще будет определить в чем дело. А у меня тоже вот вопросик к знатокам...Волнистиков-малышей действительно выкармливают булочкой с молоком???
Shy Опубликовано 25 октября, 2007 #208 Опубликовано 25 октября, 2007 Волнистиков-малышей действительно выкармливают булочкой с молоком??? Нет. Молоко вообще у птиц не усваивается - нет соответствующих ферментов. Булку можно давать только как лакомство, только самую простую и только в виду сухарей и только взрослым. У вас, что птенцы остались без родителей, что вы об этом спрашиваете? О кормлении, домиках и времени высиживания Раздел про разведение попугаев - подобные вопросы лучше задавать там - ответят специалисты.
Mari-An Опубликовано 25 октября, 2007 #209 Опубликовано 25 октября, 2007 Shy, спасибо за ответ. Як так и думала. Нет, это у нас на работе живет волнистик. Разводит сотрудница. У нас почему-то к попугаям относятся как к игрушке... Поэтому я взялась за ним ухаживать, клетка на моем столе стоит. Кеше нашему сотрудники приносят траву, я говорю, что ее кипятком нужно обдать, что там котики-собачки в туалет могли бегать и т.п., а мне в ответ - "это же попугай! А как уличные птицы едят и ничего!" Дома своих кормят изо рта, вместе кушаю человечью еду - "А ему так нравится!".Я говорю, что птицам нельзя молоко и булку, а мне - "она вот птенцов сколько лет разводит и только благодаря молоку с булочкой они и выживают, она лучше знает!" Вот меня и засмеяли все...
Люда_ Опубликовано 5 ноября, 2007 #210 Опубликовано 5 ноября, 2007 У моего волнистого попугайчика растет клюв. Летом, в августе, его возили к ветеринару, он подстриг ему клювик, но вот сейчас клюв опять вырос, что аж до горлышка попугайчику достает. С чем это может быть связано? Что делать в таком случае?
Shy Опубликовано 5 ноября, 2007 #211 Опубликовано 5 ноября, 2007 Клюв надо стричь. Нельзя допускать чрезмерного отрастания - погибнет!!! Пересмотрите рацион птицы и условия содержания, давайте ветки, сепию, минеральный камень, чтобы грыз, чтобы клюв стачивался сам.
JMie Опубликовано 5 ноября, 2007 #212 Опубликовано 5 ноября, 2007 Рост клюва может быть обусловлен и проблемами внутренних органов. Вот что говорит по этому поводу Юрий: Причиной столь силно отросшего клювика может быть не только недостаточная механическая нагрузка на него при питании в домашних условиях (наиболее распространенная причина), но и из-за недомогания печени. Если причина именно в этом, птичке нужно давать карсил, чтобы нормализовать работу печени. Описане карсила можно посмотреть здесь: http://www.compendium.com.ua/info/11819/sopharma/ Доза и продолжительность лечения определяется в зависимости от того, насколько сильно пострадала печень. Карсил дают от 1 таблетки в день в течение 3 мес. (покрошенных в корм), до 2 таблетки в день в течение 5 мес. Давайте пока минимальную дозу - 1 таблетку в день в течение 3 месяцев. Толочь его лучше до порошка, чтобы птичка похватывала его вместе с зерном. Кусочки птичка может пропускать.Когда Вы подрежете клювик (у врача или самостоятельно), давайте птичке тонкие, хорошо промытые, ошпаренные кипятком и остуженные веточки, чтобы она их грызла и стачивала клювик.
Shy Опубликовано 5 ноября, 2007 #213 Опубликовано 5 ноября, 2007 Только в любом случае, отросший клюв надо состричь - никакие лекарства его не укоротят.
JMie Опубликовано 5 ноября, 2007 #214 Опубликовано 5 ноября, 2007 Это да, стричь надо, тут ни лекарства, ни ветки не помогут. Если клюв аж до шеи, попугай уже не сможет его сточить своими силами.
Люда_ Опубликовано 6 ноября, 2007 #215 Опубликовано 6 ноября, 2007 Всем огромное спасибо за ответы!Вчера подстригли ему клювик.А Карсил можно купить в обычной аптеке?По поводу веточек и камней. у него в клетке есть камень - мел, кажется. а еще я ему покупала такую деревянную лесенку. в магазине сказали - это для того, чтобы он ее грыз, и говорят, что попугаи их вообще полностью сгрызают, что ничего не остается. а Ромка к ней даже не дотронулся, не грыз ее.
Ромашка :) Опубликовано 6 ноября, 2007 #216 Опубликовано 6 ноября, 2007 подскажите,пожалуйста-варёное яйцо птичику(волнистику)как давать -и белок и желток?просто раньше где-то читала-только белок им можно...
Shy Опубликовано 7 ноября, 2007 #217 Опубликовано 7 ноября, 2007 подскажите,пожалуйста-варёное яйцо птичику(волнистику)как давать -и белок и желток?просто раньше где-то читала-только белок им можно... Школа молодого бойца - здесь есть ответ на ваш вопрос и на многие другие.
Ромашка :) Опубликовано 7 ноября, 2007 #218 Опубликовано 7 ноября, 2007 спасибо,2 дня читала форум,прежде чем написать яйцо и яйцо,порция с бобовое зёрнышко...
Shy Опубликовано 7 ноября, 2007 #219 Опубликовано 7 ноября, 2007 По поводу веточек и камней. у него в клетке есть камень - мел, кажется. а еще я ему покупала такую деревянную лесенку. в магазине сказали - это для того, чтобы он ее грыз, и говорят, что попугаи их вообще полностью сгрызают, что ничего не остается. а Ромка к ней даже не дотронулся, не грыз ее. Повесьте другие камни, сепию. Пусть будет несколько разных. Вешайте их туда, где он чаще сидит, где играет.Древесину они грызут с удовольствием, но для этого лучше предложить свежие ветки деревьев с корой (не дуб, не груша, не черемуха), которые нужно хорошо отмыть и хорошо обдать кипятком. Лесенки, имхо, все же для беганья по ним, а не для грызения. Не известно, чем обрабатывают все эти изделия и что за древесина. яйцо и яйцо,порция с бобовое зёрнышко... здесь еще важно, что 1-2 раза в неделю и только молодым птицам, во время линьки и в период размножения.
JMie Опубликовано 7 ноября, 2007 #220 Опубликовано 7 ноября, 2007 А Карсил можно купить в обычной аптеке?По поводу веточек и камней. у него в клетке есть камень - мел, кажется. а еще я ему покупала такую деревянную лесенку. в магазине сказали - это для того, чтобы он ее грыз, и говорят, что попугаи их вообще полностью сгрызают, что ничего не остается. а Ромка к ней даже не дотронулся, не грыз ее. Да, карсил продается в человеческой аптеке. А насчет деревянных палочек, то лучше все же давать не магазинные, а из леса или с дачи, чтобы они были с корой - это полезно и для лапок, и для клюва. Только в черте города ветки не собирайте.
lsk44 Опубликовано 22 ноября, 2007 #221 Опубликовано 22 ноября, 2007 Всем привет! Хочу проконсультироваться со знающими людьми. У меня живет мальчик Рокки уже полгода, месяц назад купила девочку Ксюшу. Все это время Ксюня сидела в отдельной клетке на карантине. Думала, что приручится немного за это время. Но Ксюша никак не приручается. Очень боится рук, хотя я ее в руки не брала ни разу. Вообще, Ксюша игривая, живая птичка. Хорошо кушает, играется с игрушками, громко чирикает, реагирует на свое имя. Но как только я начинаю с ней разговаривать, сразу же поворачивается ко мне попой. Уборка в клетке - Ксюша мечется, бьется в истерике. Так вот, к чему я вела...может пробовать знакомить ее с Рокки. Рокки у меня очень ручной и общительный, знает уже несколько слов. Я подумала, что Ксюша, глядя на Рокки начнет попугайничать и будет больше мне доверять. Или не факт? Может, наоборот, Рокки немного одичает? Вобщем жду совета, кто как думает?Спасибо!
Shy Опубликовано 22 ноября, 2007 #222 Опубликовано 22 ноября, 2007 У меня девочка тоже была дикая, пугливая. Глядя на самца она стала меньше нас бояться. А теперь и на палец идет по команде. не всегда, правда С одной стороны, она смотрела на самца, а с другой, я ее кормила с рук - это тоже помогало.
SPIV Опубликовано 23 ноября, 2007 #223 Опубликовано 23 ноября, 2007 Как правильно подселять птиц?У нас девочка (полгода), подарили самца.Сперва держали клетки рядом, птицы буквально спали на смежных стенках, ворковали.Купили просторную клетку сразу решились пересадить обоих.Взаимопонимание присутствовало пол дня, самка стала доминировать над новичком, отталкивать лапой от поилки, кормушек, фруктов и пр. Птиц рассадили.Думаем подождать пока самец подрастет, внешне крепенький, птицы примерно одинаковы по размеру.
Margueritte Опубликовано 23 ноября, 2007 #224 Опубликовано 23 ноября, 2007 Самку подсаживают к самцу. То есть в новой клетке он должен пожить некоторое время, в т.ч. у неё на глазах. Потом тихо-мирно самка переселяется туда же. Но доминантный характер всегда найдёт, где подоминировать.
lsk44 Опубликовано 23 ноября, 2007 #225 Опубликовано 23 ноября, 2007 Вопросик был не о подсаживании самки к самцу - об этом я уже много чего перечитала. Вопрос о том как будет вести себя дикая самка по отношению ко мне в обществе ручного самца. Ксюша очень дикая. Shy, она у меня руки панически боится. Не то,что бы есть с нее, она бьется в истерике,когда я убираю в клетке.Хотя я стараюсь делать все без лишних движений, спокойно, тихо ласково с ней разговариваю. Пробую давать корм с ладони,а Ксюша забьетя повыше в угол и сидит там,пока руку из клетки не уберу. Поэтому,я спрашиваю,может подселение ее к ручному самцу пойдет Ксюше на пользу и она попугайничая, перестанет меня боятся?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти