DOMINO Опубликовано 25 мая, 2007 #1 Опубликовано 25 мая, 2007 Мне кажется, эта тема будет очень полезна тут Многие создают отдельные темки с разными вопросами....про линьку, лапки и т.п.так вот я и подумала, чтобы не загрязнять форум такими темами, все интересующие вопросы можно задавать в одном месте тоесть здесь)
Лэсси Опубликовано 28 мая, 2007 #2 Опубликовано 28 мая, 2007 DOMINO, это Вы очень хорошо придмали! Можно, я первой начну? Персик у нас живет вот уже 10 дней, вроде бы он Чех (ну или с такими кровями). Волнушки на лбу стали по-немногу сходить. Вчера заметили - он стал чаще чесаться. Когда у молоденьких волнистиков обычно начинается первая линька? И еще - нам кажется, или у Чехов пуха и перье больше, чем у обычных волностиков? На аватаре - Персик, на следующий день после покупки
DOMINO Опубликовано 28 мая, 2007 Автор #3 Опубликовано 28 мая, 2007 Линька начинается примерно в 3-5 месяцев, это зависит и от условий содержания и от светового дня и ещё много от чего) У вашей птички на клювике ещё есть чёрное?
Лэсси Опубликовано 29 мая, 2007 #4 Опубликовано 29 мая, 2007 Да. Когда покупали, черное пятно было на середине клюва, сейчас "сползло" ниже, клюв у него вырос (это даже видно), в клетке есть и панцирь каракатицы, и минеральный камень, но вот грызть их он не торопится. Может, посоветуете что-нибудь?
DOMINO Опубликовано 29 мая, 2007 Автор #5 Опубликовано 29 мая, 2007 Лэсси, а что советовать?)всё идёт абсолютно нормально у Вас Когда ему понадобиться и он захочет - будет грузть..со временем распробует А "основная" линька, если так можно выразиться начнётся через месяц, другой...что-то она у вас рановато, но это не страшно...особенности климата и т.п.
Лэсси Опубликовано 29 мая, 2007 #6 Опубликовано 29 мая, 2007 Лэсси, а что советовать?) всё идёт абсолютно нормально у Вас Спасибо большое, легче на душе стало. А "основная" линька, если так можно выразиться начнётся через месяц, другой...что-то она у вас рановато, но это не страшно...особенности климата и т.п. Да линьки, собственно, и нет еще, как таковой, перья скопом не летят. Просто чесался часто, решила уточнить. Просто очень за него переживаем, решила подстраховаться.
Kyky Опубликовано 30 мая, 2007 #7 Опубликовано 30 мая, 2007 А может тему закрепить наверху?действительно полезная В свою очередь у меня вопрос к знатокам: по вечрам выпускаю птиц полетать. У мальчика постоянно ооочень горячие лапки и он как бы "рыскрывает" крулья...это нормально??
yamochka Опубликовано 30 мая, 2007 #8 Опубликовано 30 мая, 2007 по вечрам выпускаю птиц полетать. У мальчика постоянно ооочень горячие лапки и он как бы "рыскрывает" крулья...это нормально??247242[/snapback] Это значит, что ему жарко. Дайте возможность птице купаться (только не в холодной воде), можете подуть ему на лапки, обычно им приятно.
DOMINO Опубликовано 30 мая, 2007 Автор #9 Опубликовано 30 мая, 2007 yamochka, Может быть правда темку поднять? если конечно сочтёте это нужным)и, если возможно, переименовать в что-то типа Вопрос-Ответ или что-то в этом роде
Лэсси Опубликовано 30 мая, 2007 #10 Опубликовано 30 мая, 2007 Тема - просто класс! Спасибо большое, наверное, если поднимите ее, много людей останется Вам благодарны!
Ческа Опубликовано 30 мая, 2007 #11 Опубликовано 30 мая, 2007 DOMINO, спасибо за полезную темку - действительно есть вопросы, которые не стОят открытия отдельной темы, именно - ВОПРОС-ОТВЕТ! Вот один из них. С наступлением лета (всё-таки уже лето!) светает раньше, тем более окна открыты, на улице птички поют, и это пробуждает нашего попика в 6:00, что категорически не устраивает моего ребенка, находящегося в той же комнате. Пробовали на ночь уносить клетку в другую комнату, но тогда Жорик по утрам стал кричать ещё громче, теперь это не устраивает и нас с мужем... Одним из выходов я вижу накрывать клетку покрывалом. Раньше этого не требовалось, а теперь я задумалась - из какой ткани должно быть это покрывало, какого цвета (в смысле, наверное, темное?), закрывать надо полностью или хотя бы с одной стороны оставлять открытой для поступления воздуха (но тогда какой смысл в покрывале, темно-то не будет?) и т.п... Поделитесь советами, пожалуйста! DOMINO, как Маргаритка? Даёт возможность маме на форуме посидеть?
yamochka Опубликовано 30 мая, 2007 #12 Опубликовано 30 мая, 2007 Сначала посмотрим, что из нее получится. А то и так уже закрепленных тем мульон с тележкой
Lanaland Опубликовано 30 мая, 2007 #13 Опубликовано 30 мая, 2007 Ческа из какой ткани должно быть это покрывало, какого цвета (в смысле, наверное, темное?), закрывать надо полностью или хотя бы с одной стороны оставлять открытой для поступления воздуха (но тогда какой смысл в покрывале, темно-то не будет?) и т.п... Поделитесь советами, пожалуйста! Так, у меня карелла. Купила я метр темно синего бархата и накрываю так, чтобы с двух сторон было накрыто меньше чем на половину, а если жарко, то поднимаю еще выше, благо бархат за бархат хорошо цепляется. Если не понятно написала, сделаю фото
Shy Опубликовано 30 мая, 2007 #14 Опубликовано 30 мая, 2007 Мне кажется, ткань должна быть натуральной, хлопчето-бумажной, например, ну и конечно, лучше темного цвета. Накрывать надо так, чтобы и свет закрыть от окна, и оставить доступ воздуху, особенно, когда жарко. А еще неплохо иметь темные шторы.
Юлёна Опубликовано 30 мая, 2007 #15 Опубликовано 30 мая, 2007 Помогите советом, плиз! Мой волнистик всегда купается и чистит перышки (вобщем все как положено), но тем не менее у него очень загрязнились перышки на крыльях и хвосте (кончики). Как их можно отмыть???
Юлёна Опубликовано 30 мая, 2007 #16 Опубликовано 30 мая, 2007 И еще вопросик. Могу ли я сама в домашних условиях подстричь коготки?
DOMINO Опубликовано 31 мая, 2007 Автор #17 Опубликовано 31 мая, 2007 И еще вопросик. Могу ли я сама в домашних условиях подстричь коготки? 247512[/snapback] как правиль, волнистикам когти стрич нет необходимости. Купить специальные "когтеточки" и давайте побольше веток. Если когти ну оочень длинные ( чего я не встречала) то это значит, что в организме птички не хватает каких-либо витаминов и элементов.Ни в коем случае не пытайтесь стрич когти сами бедная птичкаДобавлено Юлёна, а как тогда он умудряется их так сильно испачкать? если и купается и чистит...попробуйте легонечно потереть пальчиками грязные места, если не отмоется, нужно просто ждать линьки
Margueritte Опубликовано 31 мая, 2007 #18 Опубликовано 31 мая, 2007 Коготки подстричь можно, но надо следить, чтобы кровеносные сосудики не были слишком близко к обрезу, для чего коготки надо посмотреть на свет. И лучше выложите фото, чтобы определить, на самом ли деле коготки нуждаются в этом.
Shy Опубликовано 31 мая, 2007 #19 Опубликовано 31 мая, 2007 Если когти ну оочень длинные ( чего я не встречала) 247597[/snapback] Вот, например,фото длинных когтей. Кстати Тигрёнка успешно сама подстригла их.
DOMINO Опубликовано 31 мая, 2007 Автор #20 Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) DOMINO, спасибо за полезную темку - действительно есть вопросы, которые не стОят открытия отдельной темы, именно - ВОПРОС-ОТВЕТ! Вот один из них. С наступлением лета (всё-таки уже лето!) светает раньше, тем более окна открыты, на улице птички поют, и это пробуждает нашего попика в 6:00, что категорически не устраивает моего ребенка, находящегося в той же комнате. Пробовали на ночь уносить клетку в другую комнату, но тогда Жорик по утрам стал кричать ещё громче, теперь это не устраивает и нас с мужем... Одним из выходов я вижу накрывать клетку покрывалом. Раньше этого не требовалось, а теперь я задумалась - из какой ткани должно быть это покрывало, какого цвета (в смысле, наверное, темное?), закрывать надо полностью или хотя бы с одной стороны оставлять открытой для поступления воздуха (но тогда какой смысл в покрывале, темно-то не будет?) и т.п... Поделитесь советами, пожалуйста! DOMINO, как Маргаритка? Даёт возможность маме на форуме посидеть? 247350[/snapback] а я своих вообще вынесла в холл...то ребёночек ночью просыпается, и мне спасть стало не возможно но всё ранво ночью я их накрываю плотным халатом...а то если не накрою, аткой ор стоит утром Ритуля хорошо, боевая такая малышка)) чуть что не довольна, начинает кричать..так птички подхватывают ... и я думаю, как бы не сойти с ума)) Добавлено Shy, ну лично я бы не решилась пытаться подстрич когти своим птахам..страшно я бы к ветеринару повела..если уж крайняя необходимость есть) Изменено 31 мая, 2007 пользователем DOMINO
Shy Опубликовано 31 мая, 2007 #21 Опубликовано 31 мая, 2007 Shy, ну лично я бы не решилась пытаться подстрич когти своим птахам..страшно я бы к ветеринару повела..если уж крайняя необходимость есть)247605[/snapback] Я тоже! даже хотела это приписать... Но с другой стороны, если б не было ветеринаров в зоне досягаемости, то подстригла бы сама, а что делать?..
Юлёна Опубликовано 31 мая, 2007 #22 Опубликовано 31 мая, 2007 Просто я своему сейчас немогу давать ветки. мы проходим лечение и при этом необхожимо было убрать все деревянные приспособления. А эти штучки для сточки когей ведь можно купиьть в зоомагазине???
DOMINO Опубликовано 31 мая, 2007 Автор #23 Опубликовано 31 мая, 2007 Юлёна, так что же вы нам не сказали. что проходите лечение?
Юлёна Опубликовано 31 мая, 2007 #24 Опубликовано 31 мая, 2007 Говорю, что прохожу лечение. А как быть с коготками?
Shy Опубликовано 31 мая, 2007 #25 Опубликовано 31 мая, 2007 Лучший вариант - попросить их постричь того, кто назначил лечение. Если вы сами назначили, то вам и стричь Если уверены на 100%, что когти действительно слишком длинные. Я так понимаю, что если они выросли, то наврядли сточатся. Правильные жердочки и т. п. - это профилактика. Это я сужу по ситуации у Тигрёнки - она такого когтистого купила, и хоть предприняла все меры, выходом оказался маникюр.
Тигрёнка Опубликовано 31 мая, 2007 #26 Опубликовано 31 мая, 2007 Shy, спасибо, что про нас рассказала, может, для кого то и послужит примером Юлёна, я делала все, что мне советовали для стачки когтей, но результата не было никакого. Как я понимаю, все эти приспособления предназначены, для того, чтобы сохранять коготки приемлемой длины, а не уменьшать их... ну представьте сами, сколько вам пришлось бы пилить ноготь пилочкой, что бы он 4 см. стал длинной в 1 см.Поэтому я поахала-поохала, взяла себя в руки а Фуняшу в полотенчико лапами вверх и аккуратно кусачками из маникюрного набора обкромсала весь этот ужас... благо когти у Фуняши розовенькие и хорошо видно где расположены сосуды, после такой процедуры конечно не разговаривал он со мной около часа и прятался от меня за вышивальным станком но теперь все ок, и птичка не мучается... Только один маленький совет, если вы решитесь стричь ногти сами, держите на всякий случай рядом кристаллик марганца, на то случай если все-таки заденете сосудик и пойдет кровь
Юлёна Опубликовано 31 мая, 2007 #27 Опубликовано 31 мая, 2007 Я как-то попыталась это сделать, но Ромусик так стал кричать, что у меня аж сердце чуть не остановилось и я решила так больше не поступать
Margueritte Опубликовано 31 мая, 2007 #28 Опубликовано 31 мая, 2007 При лечении надо не не давать ветки, а часто их менять!Просто чтобы они не оставались долгое время и не становились прибежищем клещей, а не просто, чтобы не было ничего деревянного.Ну, как же можно так всё буквально понимать, не вникая в смысл!
yamochka Опубликовано 1 июня, 2007 #29 Опубликовано 1 июня, 2007 На мой взгляд, все эти когтеточки - лишнее. Когти прекрасно стачиваются об обычное дерево. У моих бывает, что отрастают коготки на передних длинных пальцах, потому что они при любой толщине жердочки просто с нее свисают, а не упираются в дерево. Стричь когти - элементарное занятие. Берете попугая в руку, пусть он себе орет, если хочет, ничего страшного с ним не случится, наоборот, хорошая разрядка Длинные когти травмоопасны, а от крика еще ни один попугай не умирал. Лапой он обязательно обхватит один из ваших пальцев (ну или подсуньте палец в лапу). А дальше - плевое дело: подсовываете обычные тонкие маникюрные щипчики между пальцем и когтем, следя, чтоб не отрезать лишнего, и - чик! - готово. Если попугай дергается, подождите, чтоб затих, бесконечно дергаться он не будет. Я иногда при наличии желания могу еще и пилочкой коготь обработать для эстетики Мои не очень обижаются, что я их тискаю - привыкли На фотке видно, как держать попугая и как подсунуть палец в лапу. Пришлось Теркина отловить ради искусства
Новичок Опубликовано 1 июня, 2007 #30 Опубликовано 1 июня, 2007 и у меня вопрос!чем так опасен фумигатор для птички?
Юлёна Опубликовано 1 июня, 2007 #31 Опубликовано 1 июня, 2007 Моему Ромочке 11 месяцев. Мне говорят, что ему обязательно нужна самочка. А ведь если будет самочка, то будут и детки. Я боюсь этого. Скажите действительно ли надо заводить самочку???
Сашка Опубликовано 1 июня, 2007 #32 Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) yamochka, Стричь когти - элементарное занятие.248170[/snapback] Вот уж не соглашусь. Стричь когти, одновременно удерживая полотенце, окутывающее верхнюю половину попугая, и ноги, выписывающие в воздухе кренделя, - нелегкий и неблагодарный труд. Тут либо-либо: или будешь покусан верхней половиной попугая, или отхватишь полноги у нижней. To Юлёна, не будет домика - не будет и деток. Изменено 1 июня, 2007 пользователем Сашка
Юлёна Опубликовано 1 июня, 2007 #33 Опубликовано 1 июня, 2007 А он не перестанет говорить из-за общения со своей сородечкой???
Сашка Опубликовано 1 июня, 2007 #34 Опубликовано 1 июня, 2007 Юлёна, не перестанет. Но может потерять интерес к освоению новых слов.
DOMINO Опубликовано 1 июня, 2007 Автор #35 Опубликовано 1 июня, 2007 На мой взгляд, все эти когтеточки - лишнее. Когти прекрасно стачиваются об обычное дерево. У моих бывает, что отрастают коготки на передних длинных пальцах, потому что они при любой толщине жердочки просто с нее свисают, а не упираются в дерево. Стричь когти - элементарное занятие. Берете попугая в руку, пусть он себе орет, если хочет, ничего страшного с ним не случится, наоборот, хорошая разрядка Длинные когти травмоопасны, а от крика еще ни один попугай не умирал. Лапой он обязательно обхватит один из ваших пальцев (ну или подсуньте палец в лапу). А дальше - плевое дело: подсовываете обычные тонкие маникюрные щипчики между пальцем и когтем, следя, чтоб не отрезать лишнего, и - чик! - готово. Если попугай дергается, подождите, чтоб затих, бесконечно дергаться он не будет. Я иногда при наличии желания могу еще и пилочкой коготь обработать для эстетики Мои не очень обижаются, что я их тискаю - привыкли На фотке видно, как держать попугая и как подсунуть палец в лапу. Пришлось Теркина отловить ради искусства 248170[/snapback] ну вы просто герой в этом деле главное - набить руку, как я понимаю?)
Masha i Vovka Опубликовано 1 июня, 2007 #36 Опубликовано 1 июня, 2007 а может и не потерять Стричь когти, одновременно удерживая полотенце, окутывающее верхнюю половину попугая, и ноги, выписывающие в воздухе кренделя Саш, неужели столько ухищрений -для волнистика? С полотенцем???Я своих держу в ладони, а указательным и большим пальцем - непосредственно наманикюриваемую лапку.
Сашка Опубликовано 1 июня, 2007 #38 Опубликовано 1 июня, 2007 Masha i Vovka, Таська кусается, как зверь. Очень больно!! А если удачно прицепится, то отдирать приходится вместе с кожей. Вот Лунечку можно без полотенца стричь. Он лопушок у меня.
yamochka Опубликовано 2 июня, 2007 #39 Опубликовано 2 июня, 2007 Сашка, Надо тебе для Таськи сшить колпачок, который хищным птицам на голову надевают, забыла как он называется
iriwkins Опубликовано 2 июня, 2007 #40 Опубликовано 2 июня, 2007 yamochka, ага, намордник для папугая. А что можно будет долго стрич, папуг будет занят разгрызанием выше упомянутого.
Сашка Опубликовано 2 июня, 2007 #41 Опубликовано 2 июня, 2007 yamochka, клобук, что ли? Идея интересная, вот только клюв-то он как раз не закрывает. Уверена, что Таська и на ощупь справится.У меня другая мысль: купить детские носки и с помощью резинки для волос создать наголовник с креплением.
yamochka Опубликовано 2 июня, 2007 #42 Опубликовано 2 июня, 2007 Сашка, Куклукс-клан какой-то Ты серьезно думаешь, что через тонкую ткань носочка она тебя не укусит?
Parkesh Опубликовано 4 июня, 2007 #43 Опубликовано 4 июня, 2007 У меня вопрос: можно ли включать фумигатор (или поджигать палочку) от комаров на ночь в комнате где есть попугай?
Shy Опубликовано 4 июня, 2007 #44 Опубликовано 4 июня, 2007 Parkesh, см. тему Рэйд, Фумитокс И Др. Уничтожители Насекомых
Лэсси Опубликовано 8 июня, 2007 #45 Опубликовано 8 июня, 2007 Вот, например,фото длинных когтей. Кстати Тигрёнка успешно сама подстригла их.247602[/snapback] Shy, у нашего птичика коготки практически такие же, как на этом фото. Я думала, это нормально, но вчера Персик "промахнулся" мимо плеча и въехал мне в висок. Остались царапины.... Почти не заметные, но щипало. Это обязательно - подстригать коготки, или они как-нибудь сами сточатся, и вообще, какого размера должны быть "правильные" ногти? В клетке у него деревянные жердочки, круглые и все немного разные по диаметру - чтобы мог выбирать удобные. Основная проблема в том, что Персей живет у нас всего 3 недели, за все время мы его ни разу не ловили, все только добровольно - очень хочется, чтобы птенчик стал ручным. Боюсь, сложно будет ему понять, что мучаю для его же блага... Как поступить? Можно ли отложить стрижку когтей? И на сколько?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти