VALGR Опубликовано 23 июня, 2011 #1711 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Сквозняки очень опасны для птиц...Ессли простыл-могут быть и другие признаки недомогания. Изменено 23 июня, 2011 пользователем VALGR
Катяха Опубликовано 23 июня, 2011 #1712 Опубликовано 23 июня, 2011 Сквозняки очень опасны для птиц...Ессли простыл-могут быть и другие признаки недомогания. Знаю, что опасны(((, но домочадцы против закрытых окон летом. Клетка вроде не попадает под струю воздуха, но когда он летает, может сесть куда не следует. Других признаков, т-т-т, нет.
Балу Опубликовано 27 июня, 2011 #1713 Опубликовано 27 июня, 2011 Народ! Привет! Не могу найти инструкцию как загрузить фотки.... ну отшибло -- не помню где и как видел...пошагово если можно...
валнушка Опубликовано 27 июня, 2011 #1714 Опубликовано 27 июня, 2011 Балу, Кнопка "ответить" (а не "быстрый ответ!) --> кнопка "обзор" --> выбираете фотку с Вашего компа --> "добавить файл" --> вставить в сообщение.1075147[/snapback]
Burglar Опубликовано 28 июня, 2011 #1715 Опубликовано 28 июня, 2011 Народ, подскажите что делать, волнистиха постоянно несет яйца.домик естественно не ставлю, кормлю кормовой смесью, фрукты овощи, зелень всякая. яйца и пророщенное просо не даю.проходит неделя-две и она по новой несет яйца, как курица ёлки палки. Проживает с самцом.Что делать, ведь это уже не нормально!?
i-am-helen Опубликовано 28 июня, 2011 #1716 Опубликовано 28 июня, 2011 Burglar, а какой длины у Вас световой день (сколько по времени в сутки у попугаев светло)?
Burglar Опубликовано 28 июня, 2011 #1717 Опубликовано 28 июня, 2011 Burglar, а какой длины у Вас световой день (сколько по времени в сутки у попугаев светло)? в свете не ограничиваю, но видимо придетсянашел тему про это - уменьшить зерносмесь и световой день.буду пробовать...Спасибо!
i-am-helen Опубликовано 28 июня, 2011 #1718 Опубликовано 28 июня, 2011 Попробуйте уменьшать постепенно, но равномерно. Каждый день на 10-15 мин.
tots Опубликовано 29 июня, 2011 #1719 Опубликовано 29 июня, 2011 Хочу завести попугая подготавливаюсь к этому с полной ответственностью столкнулся с проблемой у меня город маленький, сепия не продается есть ли ей альтернативная замена и вообще она попугаю сильно нужна?
валнушка Опубликовано 29 июня, 2011 #1720 Опубликовано 29 июня, 2011 tots, можно минеральный камень повесить... Сепию можно заказать в Интернете.
Е_Лена Опубликовано 5 июля, 2011 #1721 Опубликовано 5 июля, 2011 Всем добрый день! Сегодня с утра я заметила, что мой волнистик то и дело приподнимает левое крылышко (иногда и правое, но меньше и реже). Не пойму, в чём дело? Не повредил ли он его???ВИДЕО
Shy Опубликовано 19 июля, 2011 #1722 Опубликовано 19 июля, 2011 Доброго времени суток. Сразу прошу прощения, если пишу не в ту тему.Может кто подскажет, что с моей птичкой? На соседнем форуме посоветовали обратиться сюда. Там уже выяснили, что кормлю неправильно (не тот корм и слишком много), но сказали, что это не нормально.Вот то что я там писала и фото "Ей 4 года. Один раз был выводок в 2009 году. После выкармливания птенцов похудела ужасно, а потом набрала лишний вес. И теперь так периодически - то толстеет как сарделька, то худеет (до нормального веса). Когда полнеет - стараюсь держать на диете.Остатков от возможных яиц я не замечала в клетке. Месяц назад я думала, что все же готовится к гнездованию. Разместила им домик - не села. А сейчас прямо совсем она у меня надулась. Уже и перьев на живот весь не хватает. Фотографировала сразу после душа, поэтому брюшко вообще лысым кажется".Заранее спасибо. Maryana, перенесла вашу тему в раздел "Лечение".
а.ната Опубликовано 21 июля, 2011 #1723 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) перенесла сообщение в другую тему Изменено 21 июля, 2011 пользователем а.ната
Добрый Опубликовано 23 июля, 2011 #1724 Опубликовано 23 июля, 2011 скажите опасен ли фруктовый колосок для волнистого попугая?
Shy Опубликовано 23 июля, 2011 #1725 Опубликовано 23 июля, 2011 Я бы не стала давать. Скорее всего неизвестно на что приклеили зерна к палочке, навряд ли фрукты там в полезном виде. Возможно, как с детскими кашами: сначала высушат и измельчат всё так, что там ничего не остаётся, а потом обогащают витаминами. Лучше просто колоски чумизы или проса и фрукты.Подробнее тут:Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Говорящий попугай Опубликовано 23 июля, 2011 #1726 Опубликовано 23 июля, 2011 Добрый, - жуткая отрава. "Природа", вроде, последнее время, начала писать состав на упаковке. Почитайте, особое внимание уделите красителям - там такие "Е", которые даже для человека являются сильными канцерогенами. + сладкая основа, которая является прекрасной средой для грибов и бактерий. Ну и те "сухофрукты", которые туда влеплены, при ближайшем рассмотрении (если расковырять), вызывают только одно желание - выкинуть поскорее и руки вымыть тщательно...
Млечный путь Опубликовано 26 июля, 2011 #1727 Опубликовано 26 июля, 2011 Всех приветствую! Можно ли, приручить двоих попугайчиков кушать с руки, если они живут вдвоем, в одной клетке?
Говорящий попугай Опубликовано 27 июля, 2011 #1728 Опубликовано 27 июля, 2011 Млечный путь, можно. Только не ждите мнгновенных результатов. Занимайтесь с ними каждый день, понемногу, не настаивая подолгу. Желательно - в одно и то же время.
Валера_0011 Опубликовано 31 июля, 2011 #1729 Опубликовано 31 июля, 2011 И снова здравствуйте. Правильно-ли я понял что восковица нашего Кроши который оказался девочкой Крошечкой - теперь будет всегда коричневой.
Говорящий попугай Опубликовано 31 июля, 2011 #1730 Опубликовано 31 июля, 2011 Валера_0011, она может периодически светлеть, в периоды гормонального "покоя". Темная пленка может сходить, оставляя нежно-бежевую восковичку.
Валера_0011 Опубликовано 31 июля, 2011 #1731 Опубликовано 31 июля, 2011 Но то что она коричневая уже долго это нoрмально, я правильно понял?
Говорящий попугай Опубликовано 31 июля, 2011 #1732 Опубликовано 31 июля, 2011 Да, это нормально. Она может чуть светлеть, потом темнеть обратно и быть темной достаточно долго.
Frieda Опубликовано 20 сентября, 2011 #1733 Опубликовано 20 сентября, 2011 Подскажите, пожалуйста, какого размера должна быть клетка для 2 пар волнистиков? Минимум? Еще вопрос. У меня сейчас два трехмесячных мальчика. Куплены месяц назад. В первое время постоянно чистили друг другу перья, кормили друг друга, пели, засыпали уткнувшись клювиком в клювик. Теперь же все время ругаются, дерутся за качельку, кормушку (хотя их в клетке 2), жердочку и так далее. Младший клюет старшего в голову, стоит тому попытаться сесть рядом. Старший постоянно орет (начинает мило ворковать, потом резко переходит на ор с помахиваниями головой). Это они от стресса отошли, что-ли? Чего им надо? И последний вопрос: можно ли клетку в течение дня переносить с места на место? Она обычно стоит на подоконнике. Когда открываем окно, чтобы проветрить помещение, клетку убираем на тумбочку, подальше от сквозняка. Когда я работаю за компьютером, ставлю их рядом с креслом (~2 метра от монитора). Вредно ли это для птиц?
Е_Лена Опубликовано 21 сентября, 2011 #1734 Опубликовано 21 сентября, 2011 Frieda, Ваши птицы всё время в клетке сидят? Клетку переносить с места на место не надо (разве что во избежание сквозняка). Выпускайте птиц погулять, когда находитесь в комнате. Сделайте для них присады и стенды, снабдите их игрушками. Тогда они снова станут веселыми и жизнерадостными, будут чистить перышки и петь песенки.
VALGR Опубликовано 21 сентября, 2011 #1735 Опубликовано 21 сентября, 2011 В первое время постоянно чистили друг другу перья, кормили друг друга, пели, засыпали уткнувшись клювиком в клювик. Теперь же все время ругаются, дерутся за качельку, кормушку (хотя их в клетке 2), жердочку и так далее. Младший клюет старшего в голову, стоит тому попытаться сесть рядом. Старший постоянно орет (начинает мило ворковать, потом резко переходит на ор с помахиваниями головой). Это они от стресса отошли, что-ли? Чего им надо? Общаются они так!...Как умеют...Оба "противного" возраста. Вот и пытаются показать друг другу кто "в доме хозяин"...Со временем может пройти...Но, возможно, и останется у кого-то из них эта вредность... Тут уж как фишка ляжет... Кто более "драчливый" -тот, скорее всего, и будет верховодить...
Shy Опубликовано 21 сентября, 2011 #1736 Опубликовано 21 сентября, 2011 Клетка для птицШкола молодого бойца - здесь есть размеры.
Frieda Опубликовано 21 сентября, 2011 #1737 Опубликовано 21 сентября, 2011 Выпускайте птиц погулять, когда находитесь в комнате. 1189419[/snapback] Так они потом в клетку идти не хотят. Один раз больше суток их поймать не могла, пришлось поставить купалку и кормушку на шкаф, чтобы с голоду не померли. На ночь оставляла включенный свет, не выспалась, разумеется, и чуть не задохнулась из-за того, что окна были закрыты. А как поймала, они на меня страшно обиделись и отказывались пару дней кушать с рук, хотя до этого ели отлично, даже когда в клетке висел "колосок" и кормушки были наполнены. Мне кажется, они еще недостаточно к клетке привыкли. Неполный месяц у меня живут. Или все равно выпускать стоит? Сделайте для них присады и стенды, снабдите их игрушками.1189419[/snapback] В клетке расположена веточка вишни - птицы на ней такие трюки выделывают! Есть колокольчик, но они его только грызут, есть качелька. Вне клетки повесила им корягу, которая раньше стояла в клетке, но ее птицы тоже только погрызли, сидя на карнизе. На ветку даже не сели. Возможности покупать большой стенд нет, так как комната маленькая, а чем маленькие лучше веток я не совсем представляю... Оба "противного" возраста. Вот и пытаются показать друг другу кто "в доме хозяин"...1189425[/snapback] То есть, все нормально? Нет необходимости их рассаживать по разным клеткам? Сегодня с утра заметила, что они снова воркуют и чистят друг другу перышки, прошло несколько минут и младший начал беситься: пытался клюнуть старшего в голову или ногу, но тот все уворачивался и отлетал. Еще выщипал старшему два пера из хвоста, теперь хвостик у нас маленький как у птенчика. Сейчас смотрю - опять любовь... Сидят друг друга чистят. Даже покормить друг друга из клювиков пытались. В общем, не совсем понимаю, представляют ли они друг для друга опасность. Кто более "драчливый" -тот, скорее всего, и будет верховодить...1189425[/snapback] А с самочкой в свое время он тоже драться будет? Негодник! Спасибо за ответы. Не поджскажите ли насчет клетки? Хочу побольше купить из рассчета, что самочек со временем приобрету.
VALGR Опубликовано 21 сентября, 2011 #1738 Опубликовано 21 сентября, 2011 Самочка сама его шугать будет, скорее всего...Чтобы не шугала-необходимо, чтобы совсем молоденькая была... Да и то далеко не факт...А насчёт размеров клетки-посмотрите внимательно предыдущий пост и ссылки в нём...
Frieda Опубликовано 21 сентября, 2011 #1739 Опубликовано 21 сентября, 2011 VALGR, Shy, я уже читала эти темы и не нашла информации о клетке для двух пар. Если рассчитывать по формуле длина 70 см, ширина 40 см и высота 50 см * 4 (количество птиц) выходит настоящий вальер. К сожалению, у меня нет ни денег, ни места на такую клетку, потому и спрашиваю о минимальных размерах клетки для 2 пар. Максимум, что я могу себе позволить на данный момент - 90 высота, 70 длинна, 55 ширина. Попугайчикам будет тесно в такой? Широкие и невысокие клетки, где ширина > высоты, уж больно маленькие. А для одной пары вот такая пойдет? http://zoo.com.ua/catalog/kletki_dlja_ptic..._popugaya_vega/
Shy Опубликовано 21 сентября, 2011 #1740 Опубликовано 21 сентября, 2011 Не, умножать не надо! В принципе указанных размеров хватит и для четырех птиц. Тут ведь главное, что в клетке могли перепархивать, а не только скакать и ползать. Попробуйте все же поискать более длинную нежели высокую клетку по той же причине.
Frieda Опубликовано 21 сентября, 2011 #1741 Опубликовано 21 сентября, 2011 Не, умножать не надо! 1189814[/snapback] Ааа... Фух! Ну слава богу. Без умножения размер вполне реальный. Завтра отправлюсь на поиски широкой клетки. Спасибо большое за совет!
Клопсик Опубликовано 22 сентября, 2011 #1742 Опубликовано 22 сентября, 2011 А возможно ли содержание пары волнистых +пары канареек или пары амадин в в одном закрытом пространстве?
валнушка Опубликовано 22 сентября, 2011 #1743 Опубликовано 22 сентября, 2011 flaresoul, не стОит, попугаи могут и покалечить мелочь. Те же, в свою очередь, могут испугаться волнух.
Svetlana.Sk Опубликовано 6 октября, 2011 #1744 Опубликовано 6 октября, 2011 Добрый день! помогите пожалуйста советом!!! не знаю куда написать, у меня 2 вопроса: 1. Вчера вечером заметила у волнистого самца раздутый зоб, как то мне показалось что чересчур(( он еще несколько раз чихал, помет нормальный, кушает часто последние дни, как самочку появилась у нас, думаю он ее кормит. На утро зоб стал нормальным и сегодня никаких чихов я не замечала, утром днем они летали, щас вот к вечеру только дремать стали.Нужно ли что то предпринять, есл исейчас зоб не увеличен и что это могло быть??? мог ли он так много съесть??? 2. В результате своих волнений что самец заболел и может заразить самку, я решила его на ночь от нее отсадить.....в темноте, т.к. сам он не пойдет. Вообщем неудачно очень я его поймала, так что у меня в руках остался почти весь хвост((((((((((Он сам вырвался из рук неудачно, а хвост я дернула в тот момент видимо(((((((( Я сама себя ненавижу за это, как так получилось((((((((ПОдскажите нужно ли чем то мазать или что вообще делать??? С виду сейчас попугай нормально себя чувствует, но я переживаю вдруг у него там что то болит???????? ЧТО делать??????????и вырастит ли у него снова хвост и как долго будет расти?
VALGR Опубликовано 6 октября, 2011 #1745 Опубликовано 6 октября, 2011 Бывает... Вы в выдёргивании хвоста не одиноки... Хвост обязательно отрастёт. Если при этом не было крови-успокойтесь. Если кровотечение-можно обработать перекисью водорода или мирамистином(хлоргексидином). Обработать, в принципе, никогда не вредно.Что касаемо зоба-трудно сказать...Без фото.
Svetlana.Sk Опубликовано 6 октября, 2011 #1746 Опубликовано 6 октября, 2011 Бывает... Вы в выдёргивании хвоста не одиноки... Хвост обязательно отрастёт. Если при этом не было крови-успокойтесь. Если кровотечение-можно обработать перекисью водорода или мирамистином(хлоргексидином). Обработать, в принципе, никогда не вредно.Что касаемо зоба-трудно сказать...Без фото. Спасибо что успокоили) будем ждать нового хвостика А зоб вчера не фоткала, надеюсь не повторится больше, сейчас нормальный он.
Frieda Опубликовано 8 октября, 2011 #1747 Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Не знаю, в какой теме задавать подобные вопросы, потому пишу сюда. Скажите, пожалуйста, можно ли волнистикам давать зрелые зерна биоты восточной (голуби в парке ее вовсю трескают), зеленые шишки кедра (они, вроде, не жирные и не очень смолянистые), семена или соцветия щирицы (амарант)? Изменено 8 октября, 2011 пользователем Frieda
IgoRocK Опубликовано 9 октября, 2011 #1748 Опубликовано 9 октября, 2011 Хотел бы спросить, в каком соотношении смешивать корм с песком?
VALGR Опубликовано 9 октября, 2011 #1749 Опубликовано 9 октября, 2011 В каком угодно... Если серьёзно:корм отдельно, песок-отдельно... И не давать песок чаще 1-2 раз в месяц. В смысле, не предлагать... Приобретите сепию( панцырь каракатицы)...
Frieda Опубликовано 10 октября, 2011 #1750 Опубликовано 10 октября, 2011 http://emarket.ua/objavlenie/pinanty-IDKFIE.html Объясните мне, пожалуйста, это как? Розеллы без когтей, это вообще как? Мне аж дурно как представлю...
Shy Опубликовано 11 октября, 2011 #1751 Опубликовано 11 октября, 2011 Frieda, эта тема для обсуждения насущных вопросов касательно волнистых попугайчиков. Подобные вопросы можно обсуждать, например, в разделе Этика и философия содержания птиц.
natali-lu Опубликовано 15 октября, 2011 #1753 Опубликовано 15 октября, 2011 Вот у меня возник довольно странный вопрос: а насколько сильно попугайчики различают запахи? Просто мои пернатики, например, очень сильно любят огурцы, но на запах огурцов не реагируют (как мне кажется), различают ли попугайчики вообще запахи?
i-am-helen Опубликовано 15 октября, 2011 #1754 Опубликовано 15 октября, 2011 natali-lu , насколько я помню из какой-то передачи о птицах, обоняние у большинства из них, в том числе попугаев, развито слабо .
Говорящий попугай Опубликовано 15 октября, 2011 #1755 Опубликовано 15 октября, 2011 Да, обонятельный мозг у птиц очень слабо развит. Зато зрительный - ого-го какой Они могут не реагировать на запахи, но агрессивные летучие вещества для них очень опасны, так как, скажем так, дыхательная поверхность у них очень большая. Это не только легкие, но и воздушные мешки, которые пронизывают все тело. И в кровь эти вещества попадают на порядок быстрее, чем у млекопитающих. Поэтому важно ограждать птиц от духов, дезодорантов, кухонных испарений, бытовой химии и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти