Garak Опубликовано 22 октября, 2022 #1 Опубликовано 22 октября, 2022 Здравствуйте, на скорую руку пишу. Птицу кот поймал увидел сразу в клетку посадил, хлеб дал и воды но не пьёт. Вид не знаю ничего о птице не знаю, знаю что кровь в клюве и на лапках встала. Внешних повреждений вроде нет но птица будто еле дышит помогите пожалуйста. Водичку вроде пьёт с трубочки Сейчас вроде чувствует себе лучше.
fishka Опубликовано 22 октября, 2022 #2 Опубликовано 22 октября, 2022 1 час назад, Garak сказал: Птицу кот поймал 1 час назад, Garak сказал: кровь в клюве Срочно нужен один из антибиотиков против Пастереллы (например в аптеке Амоксиклав, Ципрофлоксацин, Амоксициллин, Ампицилин, или в ветеринарке Энрофлоксацин - запишите какой он концентрации). Напишите, что есть, тогда можно рассчитать дозировку. Для точной дозировки нужен вес птицы на кухонных электронных весах. К антибиотику нужны шприцы со съемной иглой 10 - 20 мл, возможно на 1 и 5 мл. По-моему какой-то дрозд, на форуме есть по кормлению.
Garak Опубликовано 22 октября, 2022 Автор #3 Опубликовано 22 октября, 2022 @fishka, Сейчас крови нету. Она прошла, когда водичку пила. И активничать начала. Прыгала, когда рука в клетке была, ну и передвигалась по клетке. Стоит ли в таком случае давать лекарства?
Juliett Опубликовано 22 октября, 2022 #4 Опубликовано 22 октября, 2022 Лекарства обязательно. Скорее всего при укусе попала инфекция. Кот ведь зубы не чистит. И хлебом не кормите ни в коем случае.
fishka Опубликовано 22 октября, 2022 #5 Опубликовано 22 октября, 2022 (изменено) 7 минут назад, Garak сказал: Стоит ли в таком случае давать лекарства? Думаю стоит - кровь - это не просто так. Изменено 22 октября, 2022 пользователем fishka
Garak Опубликовано 22 октября, 2022 Автор #6 Опубликовано 22 октября, 2022 Понял, постараюсь завтра дать лекарства.
fishka Опубликовано 22 октября, 2022 #7 Опубликовано 22 октября, 2022 Постараться сегодня. Пастерелла убивает за 0,5 - 1,5 суток после укуса.
Garak Опубликовано 22 октября, 2022 Автор #8 Опубликовано 22 октября, 2022 (изменено) Он во рту не был у него так как я пришел в ту же минуту к нему. У него сотрясение было так как он влетел в стену. Я пришел туда в ту же минуту и кот просто сидел и смотрел на него как тот дергается. Лекарства в таком случае ему не нужны ведь если он не был во рту? Кстати сейчас ему лучше уже на жёрдочке сидит и стал намного активнее. Изменено 22 октября, 2022 пользователем Garak
fishka Опубликовано 22 октября, 2022 #9 Опубликовано 22 октября, 2022 5 минут назад, Garak сказал: ему не нужны Ну, тогда через дня 3, если будет жив и нормально себя чувствовать, тогда не нужны. Или помрет, тогда нужны были. Все просто - Ваш выбор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти