Перейти к содержанию

Корелла выплевывает просо со слюной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я- новичок сообщества.. У меня радость и беда одновременно... и мне нужна помощь специалиста/орнитолога ..... Радость состоит в том, что у меня совершенно неожиданно появился попугай корелла и я очень этому рада! Я просто его обожаю!! А беда в том, что он, по-моему, заболел... Городок наш в Подмосковье небольшой и нет специалиста по птицам...(( Но начну все по порядку.. Кешу (я решила его так назвать) я подобрала на улице, на земле 2 месяца назад..Он сидел в углу у двери при входе в подьезд.. Поиски хозяина не увенчались успехом..Визуально- был очень худой и место роста эрокеза было пустым практически.. То ли он линяет, то ли в бою потерял...Отнесла его к мало-мальски понимающему в птицах врачу, он посмотрел, отмыл ему грязную голову. Посмотрел на коготки, что не очень загнутые и предположил, что ему + - год и он мальчик.. Сказал пока наблюдать.. наблюдаю... И увидела, что он периодически становится вялым- это может с утра до обеда быть, через день- наоборот.. Когда бодрствует, то и свистит, и танцует, и в зеркало на себя любуется.. Но что меня волнует, так это то, что он мотает головой и разлетаются непереваренные зернышки-просо и с таким тягучим содержимым, простите, за сравнение, но как сопля...)И он так машет головой, что все это добро налипает у него на голове от клюва до макушки, может даже залепить глаз.. В руки он не дается, вот сегодня с мужем его аккуратно поймали и я отмыла голову хлоргексидином и зубной щеткой расчесала перышки на голове.. Сегодня не стала давать зерновой корм.. непонятно ведет себя - то спит сидит, то перышки почистит. Положила ему в кормушку чуть творога, белок отварного яйца 1/4 часть, огурец и укропчик (он его особенно любит).. Укропчик поел совсем мало.. Помогите разобраться и помогите... Прикрепила помет утренний и какой Кеша сейчас.. Днем часто на свободном выгуле под присмотром, сидит на бра и люстре. на бра дерет веточку сливы в щепки и выплевывает - все изголовье дивана в крошках и щепках.. сказать, что он все время недомогает- не могу, может несколько кругов в полете сделать, расчирикается - не остановить, танцует еще, чистит перышки, щелкает клювом, словом, развлекается... но вот эта слюна с зернами мне покоя не дают... смотрю в инете кареллы такие красивые, а мой вечно какойто как обблеваный...ПТИЧКУ ЖАЛКО,,,,((

жердочка.jpg

какахи 1.jpg

какахи 2.jpg

кеша дремлет.jpg

Опубликовано

Судя по помету он не ест в достаточном количестве, значит высока вероятность погибнуть от истощения. Ему определенно нужно лечение, но чем именно не могу сказать, варианты разные.

Опубликовано

спасибо за участие! на неделе поедем к доктору..

Опубликовано

Спасибо большое всем за участие! Были мы с Кешей у орнитолога Лычковской Полины Юрьевны на Хорошевском ш. 38 Д стр. 3... Диагноз острый энтерит. Назначены уколы, суспензии, принудительное питание и пр. Взяли смыв, мазок, сделали рентген, взяли какашки на исследование ... Через 2 недели на прием.. Птичка немного ожила, изучает новые места в комнате, но быстро устает и садится под лампу...сейчас греется у меня на груди под футболкой, только головешка торчит...)Посадила я, думаю, наверное, от моего тепла тела ему будет лучше. Вот спокойно печатаю, а он даже не думает выбираться...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.