Любовь Д Опубликовано 8 июля, 2023 Автор #226 Опубликовано 8 июля, 2023 Добрый вечер. Напишиие пожалуйста подробно какие лекарства давать Пискуну как разнести по времени и с чем можно сочитать одновременно. Все лекарства которые я даю: пимафуцин, орнидазол, карсил, ципролет, Бифидумбактерин с кашей получается плохо,может растворить в воде, сколько взять воды. И на коньчике ножа это одноразовая доза ? корм клюёт сухой сам Рио для средних попугаев.еще есть витаминно- минеральные гранулы Рио.может добавить ему в сухой корм? Помет нормальный вести 200г уже подаём голос пищим. 1
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2023 #227 Опубликовано 8 июля, 2023 2 часа назад, Любовь Д сказал: с чем можно сочитать одновременно. Все лекарства которые я даю: пимафуцин, орнидазол, карсил, ципролет, эти лекарства сочетаются бифудумбактерин НЕ сочетается с ципролетом и их нужно разносить 2-3 часа 2 часа назад, Любовь Д сказал: Бифидумбактерин с кашей получается плохо,может растворить в воде, сколько взять воды. И на коньчике ножа это одноразовая доза ? спаивайте раз в сутки перед сном через 3 часа после антибиотика 2 часа назад, Любовь Д сказал: Помет нормальный вести 200г уже подаём голос пищим. 2 часа назад, Любовь Д сказал: еще есть витаминно- минеральные гранулы Рио.может добавить ему в сухой корм? попугайские гранулы бывают подслащённые так что голубям их лучше не давать
KatinPtic Опубликовано 9 июля, 2023 #228 Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) Я очень прошу прощения за вторжение, Почему не используете Метрогил - раствор для инфузий - при очень обильных трихомонозных наростах? Вы неоднократно писали - голубь сам не может проглотить что-то "еду или лекарство" И всё равно делаете Орнидазол через клюв. Метрогил в данном случае отличная альтернатива Орнидазолу - т.к. делается подкожно, если всё будете делать правильно - на следующий день уже будет результат по наростам в горле, а на третий день они будут таять просто "на глазах", Метрогил, раствор для инфузий делается подкожно, надо уточнить дозировку - у меня дозировки не общие, а по конкретным птицам и я не консультант - не имею права их предлагать. Стоит Метрогил - в разы дешевле Орнидазола, удобно пользоваться, попросите Кабреру прокомментировать дозировки. За это время можно птицу подержать и на глюкозе - уж 2 дня точно птица прожить должна на глюкозе. Также - я ни разу не увидела, чтобы говорили о смазывании трихомонозных наростов Люголем. Им хоть по 6 раз в день обрабатывайтесь , на форуме говорилось об этом. Надеюсь, Кто-нибудь из консультантов увидит мой пост и даст дозировки и схему применения в конкретном случае. Кормить птицу можно через зонд. Когда трихомонозные наросты сильно атакуют глотку и пищевод, то кормить можно через зонд, сделанный из катетера для малых вен- да, не пугайтесь, это влзможно- (оооочень тоненькая трубочка- нужен очень хороший помол крупы, или, каша Нестле - моно- только гречневая или только овсяная - пожиже немного сделать - отлично проходит через зонд такого диаметра) , нагретый перед введением пищи - чтобы стал мягким максимально и смазанный или Люголем, или метрогилом дента. Также, при кормлении наросты могут начать кровить, по разным причинам, самое частое - срыв нароста при кормлении, полный или частичный - это одна из наиболее частых причин смерти птицы - птица просто может захлебнуться, как Вы понимаете, своей же кровью. Но кормление зерном увеличивает появление кровотечения в данном случае, чем при кормлении мягким зондом, всегда при себе нужно держать кровоостанавливающее - этамзилат , викасол - ампульные, при кровотечении помогают. @маленький принц @Cabrera прокомментируйте, пожалуйста, дополните дозировки Изменено 9 июля, 2023 пользователем KatinPtic 1
Cabrera Опубликовано 9 июля, 2023 #229 Опубликовано 9 июля, 2023 11 часов назад, Любовь Д сказал: Напишиие пожалуйста подробно какие лекарства давать Пискуну как разнести по времени и с чем можно сочитать одновременно Я же Вам все написала уже дважды. Почему Вы продолжаете спрашивать? Что именно Вам не понятно? В кашу лекарства не надо добавлять, выпаивайте все отдельно. Все можно давать одновременно, кроме Бифидумбактерина. Можете смешать его с водой и выпоить, если Вам так удобнее. На кончике ножа - разовая доза. @KatinPtic У автора темы тут много птиц, очень легко запутаться. Конкретно у этого голубя трихомоноза нет. Автор решила его «на всякий случай» Орнидазолом пропоить, хотя я считаю, что так лучше не делать. А так Вы правы, Метрогил надежнее и удобнее Орнидазола. Дозировка - 1 мл на каждые 100 грамм веса птицы 1 раз в день. 1
Любовь Д Опубликовано 9 июля, 2023 Автор #230 Опубликовано 9 июля, 2023 @KatinPtic Мне на форуме отвечали ,что у метрогила много побочных явлений Орнидазол более современный препорат поэтому я его и использую Но проблема в том ,что нарость исчезает на 2 -3 день, а голубь быстро худеет и погибает, хотя горлышко почти совсем чистое. Кормила кашей и запаренным зерном И никакие уколы глюкозы не помогают.Как только нарость исчезает, голубь резко начинает худеть.Это одна причина с которой очень трудно бороться.И вторая причина при которой голубь погибает при лечении появляется помет с большим количеством воды. Останавливала минеральной водой, но как только перестаешь давать воду .Помет опять жидкий, много воды. Двух голубей от хрипов вылечила и выпустила.Сейчас у меня пискун.был прилипший к пёрышкам помет,не клевал зёрнышки.Конечно даю очень много лекарств да ещё по два раза. Правда помет наладился , поправился. Орнидазол даю только из-за за того,что серый язычок. Ципролет за-за жидкого помеиа
Любовь Д Опубликовано 9 июля, 2023 Автор #231 Опубликовано 9 июля, 2023 И смазывать горлышко постоянно смазываю метрогил дента смешиваю с люголь глицерином
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2023 #232 Опубликовано 9 июля, 2023 15 часов назад, Cabrera сказал: Автор решила его «на всякий случай» Орнидазолом пропоить, хотя я считаю, что так лучше не делать. @Cabrera если он из той же самой стайки что и больные трихоминозом то скорее всего у малыша он имеется в скрытой форме
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти