маленький принц Опубликовано 6 мая, 2023 #136 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) 6 часов назад, Любовь Д сказал: Доброе утро! Подскажите пожалуйста, у Тишки вверху где носовая щель набухает белый как гнойник,но сидит внутри слизистой и не прорывается. Только вчера немного белого вылезло из щели.Это ,что так трихомоноз проявляется? Сколько времени он может сидеть? 24 минуты назад, Любовь Д сказал: Как сделать фото когда я одна, а клюв открытым он не держит.Да и телефон у меня тормозит при нажатии на кнопку фото.Сам этот гнойник белый не очень то мягкий,.не прорывается . Хотя я его саду не один раз в день то есть гнойник внутри там где на верхной челюсти изнутри щель? Изменено 6 мая, 2023 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2023 #138 Опубликовано 6 мая, 2023 снаружи как сейчас всё выглядит? можно фото*? напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали написав дозировки и как долго даёте или давали нужно будет других консультантов на консилиум позвать
Любовь Д Опубликовано 7 мая, 2023 Автор #139 Опубликовано 7 мая, 2023 Доброе утро! Тишке уже месяц даю Орнидазол(дозолик) 500мг по 0,6мл 2р в день , Пимафуцин в тоже дозировке, Флуконазол 500мг по 0,5мл 2р и карсил по 1/2 2 р Снаружи вид не изменился. Только если даёшь простую воду появляется в помете много воды Даю минеральную помет восстанавливается 1
Любовь Д Опубликовано 7 мая, 2023 Автор #140 Опубликовано 7 мая, 2023 Часть белого вещества ,которое сидит под слизистой не прорывается,а выходит через верхнюю щель,он не задохнётся??? Но не все белое вещество выходит ,а только его маленькая часть.
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2023 #141 Опубликовано 7 мая, 2023 очень осторожно ватной палочкой снять не получается? 6 часов назад, Любовь Д сказал: Тишке уже месяц даю Орнидазол(дозолик) 500мг по 0,6мл 2р в день метронидазол не давали? если попробовать подключить дополнительно инъекционный метронидазол не отменяя орнидазол
Любовь Д Опубликовано 7 мая, 2023 Автор #142 Опубликовано 7 мая, 2023 Метронидазол не давала, но смазываю метрогил дента смешивая его с раствором люголя с глицерином. Когда выходит белое вещество я конечно снимаю выдавливая его из щели. Почему-то он выходит через щель,а не через слизистую как обычно. 1
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2023 #143 Опубликовано 7 мая, 2023 то что выходит сфотографировали? 3 часа назад, Любовь Д сказал: Почему-то он выходит через щель,а не через слизистую как обычно. откуда именно выходит? возможно что это стафиллококк
Любовь Д Опубликовано 8 мая, 2023 Автор #144 Опубликовано 8 мая, 2023 Выходит из щели ,которая расположена на внутренней стороне надклювья.как насажу этот нарыв он как живой старается спрятаться вовнутрь.Да скажите пожалуйста, чем я могу заменить Пимафуцин.В аптеках не могу найти ,Нистатин тоже нет Да ко мне на балкон прилетают мои вылеченные питомцы с друзьями подкормиться и среди них есть голубь опять наверное с трихомонозом.как мне уберечь остальных от этой болезни.
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2023 #145 Опубликовано 8 мая, 2023 30 минут назад, Любовь Д сказал: Да скажите пожалуйста, чем я могу заменить Пимафуцин.В аптеках не могу найти ,Нистатин тоже нет флукуназол (лучше жидкий или 50 мг) Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум (не знаю что у вас сколько стоит: одни участницы пишут что карсил дорогой а кошачий гепатовет дешевле а другие пишут что кошачий гепатовет дорогой а карсил дешевле) 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 33 минуты назад, Любовь Д сказал: Выходит из щели ,которая расположена на внутренней стороне надклювья.как насажу этот нарыв он как живой старается спрятаться вовнутрь. нужно фото того что вынули и желательно фото горла 33 минуты назад, Любовь Д сказал: Да ко мне на балкон прилетают мои вылеченные питомцы с друзьями подкормиться и среди них есть голубь опять наверное с трихомонозом.как мне уберечь остальных от этой болезни. в поилку (НЕ из металла) капать яблочный укус чтобы в воде не жили попавшие туда со слюной трихомонады
ната1805 Опубликовано 8 мая, 2023 #146 Опубликовано 8 мая, 2023 Уважаемая, тут в соседней теме тоже трихоманозник на орнидазоле умирает, я вам скажу как человек, который многих от риха вылечил-МЕТРОНИДАЗОЛ работает на ура. 1
Любовь Д Опубликовано 8 мая, 2023 Автор #147 Опубликовано 8 мая, 2023 @ната1805 подскажите пожалуйста ,как вы разводили Метронидазол у меня он 250 мг
ната1805 Опубликовано 8 мая, 2023 #148 Опубликовано 8 мая, 2023 @Любовь Д в зависимости от поражения трихоманозом. В запущенных случаях 5 мг на 100 гр веса. если не запушенный трих-4 мг на 100 гр веса в день. если голубь весит 250 гр, в день 12 мг должен получить. если весит 300 гр-то 14-15 мг мг в день. 1
Любовь Д Опубликовано 10 мая, 2023 Автор #149 Опубликовано 10 мая, 2023 Добрый день ! Подскажите пожалуйста ,как мне расчитать и растворить в воде метронидазол 250мг таблетка если голубь весит 240гр .Мне нужно отмерить как-то на инсулиновом шприце со съёмной иглой. Голубь болеет уже месяц. Трихомонозом сильный налет пропал за 4 дня, а вот остаточное явление осталось. И ввиде твердого нарыва проявляется досих пор Перешла на метронидазол и он стал больше.Давал 0,5 мл два раза.До этого поила Орнидазол (дозолик). Прикрепляю фото .
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2023 #150 Опубликовано 10 мая, 2023 5 часов назад, Любовь Д сказал: Подскажите пожалуйста ,как мне расчитать и растворить в воде метронидазол 250мг таблетка если голубь весит 240гр если есть возможность то лучше жидкий так как таблетка плохо растворяется и оседает 31.01.2023 в 23:39, Анна1972 сказал: Вес птицы нужен. Для лечения брать базовую 50 мг/кг Разводить 1/4 от таблетки 250 мг на 5 мл воды. У нас получится в 1 мл 12,5 мг метронидазола 50 ?1000 ? вес птицы ?12,5 И полученную цифру разбить на два приёма в день 5 часов назад, Любовь Д сказал: Прикрепляю фото . не вижу фото
Любовь Д Опубликовано 10 мая, 2023 Автор #151 Опубликовано 10 мая, 2023 вот эта пробка, которая увеличивается в размере.Не снимается. Второе фото у голубя перекрещен клюв .Лечу как от трихомоноза с добавлением антибиотика Синулокс 250мг по 0,5мл 1
Zosia Опубликовано 12 мая, 2023 #152 Опубликовано 12 мая, 2023 метрогил, 1 мл на каждые полные 100 гр веса в сутки, смесь люголя и метрогил-дента (гель стоматологический)- кистью на слизистые клюва. Нистатин в дозе 60 000 ед на 100 гр веса в сутки. Все- не менее 14 дней. И любой иммуностимулятор, от фоспренила и имунофана до заварки эхинацеи... 2
Любовь Д Опубликовано 12 мая, 2023 Автор #153 Опубликовано 12 мая, 2023 Добрый вечер! Нистатин 60000ед нигде нет,есть 500000ед и то по рецепту и без доставки на дом.А я на улицу пока не выхожу. А метрогил это раствор для инфузий? 1
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2023 #154 Опубликовано 12 мая, 2023 20 минут назад, Любовь Д сказал: метрогил это раствор для инфузий? да 20 минут назад, Любовь Д сказал: Нистатин 60000ед нигде нет,есть 500000ед и то по рецепту и без доставки на дом.А я на улицу пока не выхожу. флукуназол у Вас есть?
Любовь Д Опубликовано 13 мая, 2023 Автор #155 Опубликовано 13 мая, 2023 Флуконазол тева 50 мг осталась одна таблетка Он очень дорогой. На пенсию не разгуляешься.
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 #156 Опубликовано 13 мая, 2023 (изменено) Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. взрослым по 0.3 мл дважды в день Изменено 13 мая, 2023 пользователем маленький принц
ната1805 Опубликовано 13 мая, 2023 #157 Опубликовано 13 мая, 2023 @Любовь Д так вам доктор прописала дозу. КОНЕЧНО ТАКОГО НИСТАТИНА НЕТ, в чем проблема купить 500т ед и давать дозу ту-что нужно???????????? Почему по рецепту? Эй москвичи, не первый раз вас читаю-никакого рецепта в москве не требуют!!!!! Покупается нистатин, смывfется оболочка, растворяется в воде и дается голубю!!! В чем проблема? Одна таб нистатина 500 т ед, вам надо на голубя в день 60 т ед на 100 гр веса. Допустим голубь 300 гр, значит в день ему надо 180 т ед. Разделяет на два приема эту дозу утром и вечером-раствор хранят в холодильнике. Или еще примитивнее грубо говоря напишу-в день треть таблетки примерно нистатина. разделив эту треть на два приема. Если голубь 250 гр-то четвертинку в день. 3
Любовь Д Опубликовано 14 мая, 2023 Автор #158 Опубликовано 14 мая, 2023 Пробую заказать с доставкой на дом так как я не выхожу на улицу.Пишут только по рецептам и самовывоз. Это может ц Вас там не требуют, а у нас очень даже требуют
Любовь Д Опубликовано 14 мая, 2023 Автор #159 Опубликовано 14 мая, 2023 Добрый вечер! Подскажите метрогил для инфузий спаивать в клюв??
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2023 #160 Опубликовано 16 мая, 2023 14.05.2023 в 21:36, Любовь Д сказал: Подскажите метрогил для инфузий спаивать в клюв?? да какие новости? как голубь?
Любовь Д Опубликовано 16 мая, 2023 Автор #161 Опубликовано 16 мая, 2023 Непойду у голубя Тишки ,у которого был в горле как гнойник Так вот этот гнойник прорвался и вышло белое вещество .После того как оторвался самый первый большой кусок и была ранка ,теперь затянуто пленочкой Розово белой и в самом низу пленка отходит и края похожи на расчёску неровные.А остальное всё хорошо.Подскажите сколько раз в день давать фоспринил? Голубю Кристи у которого перекрещен клюв, антибиотик продолжать давать .Дала уже 7 дней.когда летает задыхается.Клюв на место не встаёт.
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2023 #162 Опубликовано 16 мая, 2023 фото отвалившегося гнойника сделали? 50 минут назад, Любовь Д сказал: Подскажите сколько раз в день давать фоспринил? суточно 54 минуты назад, Любовь Д сказал: Голубю Кристи у которого перекрещен клюв, антибиотик продолжать давать .Дала уже 7 дней.когда летает задыхается носоглотку осматривали? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон фото как сейчас Кристи? напомните пожалуйста кому какие лекарства сейчас даёте 55 минут назад, Любовь Д сказал: .После того как оторвался самый первый большой кусок и была ранка ,теперь затянуто пленочкой Розово белой и в самом низу пленка отходит и края похожи на расчёску неровные фото? лечение продолжайте
Любовь Д Опубликовано 17 мая, 2023 Автор #163 Опубликовано 17 мая, 2023 Кристи даю пимафуцин, орнидазол, синулокс, карсил. Тишка получает метрогил, Флуконазол, фоспринил , карсил.Фоспринил суточной это как ? Один раз в день или два? У Кристи из ноздрей ничего не выделяется , в горлышке белых пятен не видно, шишек тоже, слюней нет.Правдо на шейки пёрышки слипаются.фото Кристи, а фото горла у Тиши снять не получилось 1
Любовь Д Опубликовано 19 мая, 2023 Автор #164 Опубликовано 19 мая, 2023 Сделала как смогла фото. У Тишки горлышко. 1
Любовь Д Опубликовано 27 мая, 2023 Автор #165 Опубликовано 27 мая, 2023 Добрый день! Что-то я не дождалась от вас ответа. Пролечила двух голубей. Кристи с перекрещены клювом .И мазала и антибиотики давала они уже закончились. А изменений особенных я не вижу. В горлышке у Тишки я немогу понять слизистая в низу какая-то зубчатая она так и остаётся ,что это так и должно быть? 1
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2023 #166 Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) 3 часа назад, Любовь Д сказал: Что-то я не дождалась от вас ответа. надо было написать мне в личку напомнив про Вашу тему если из-за количества тем я не успел ответить в Вашей теме ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ что не успел вовремя ответить 3 часа назад, Любовь Д сказал: Пролечила двух голубей. Кристи с перекрещены клювом .И мазала и антибиотики давала они уже закончились наросты полностью все исчезли? 3 часа назад, Любовь Д сказал: А изменений особенных я не вижу. можно пожалуйста подробнее какие сейчас остались симптомы? и какие они были на 17 мая? Изменено 27 мая, 2023 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2023 #167 Опубликовано 27 мая, 2023 3 часа назад, Любовь Д сказал: Кристи с перекрещены клювом если наростов точно больше нет то пора бинтовать клюв для выпрямления: 13.10.2022 в 16:38, wizardry сказал: Меня попросили рассказать, как именно я мотаю клюв. Думаю выложу пояснения в этой теме, может кому-то будет полезно. Итак, для начала берём голубя и заворачиваем его в полотенце или садим в специальный футляр, если у вас такой есть или даём его помошнику. Затем берём узкий пластырь, отрезаем кусок длинной в полтора пальца, режем на 3 тонких полоски (ну или просто отрезаем 1/3, если полоска нужна только 1) и этим заматываем клюв как на видео https://youtu.be/FSz6V9pFylw . На видео я заматываю сначала подклювье, затем переворачиваю пластырь и обматываю уже весь клюв. Делаю я так для того, чтобы клюв держался именно в таком положении, т.к. если заматывать сразу весь клюв, то к утру подклювье немного съедет в сторону его перехлёста. НОЗДРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ. После того как замотали, цепляете медицинский воротник (если он у вас есть), если у вас его нет - клеите из картона или глянцевой обложки журнала. Задача этого воротника простая - не дать птице дотянуться лапой до клюва. Естественно не забывайте оставить немного места между воротником и шеей, так, чтобы птица могла спокойно дышать и двигать его, но голова через эту дырку не пролазила. Первые дни голубь будет беситься и пытаться всё это снять, поэтому лучше заматывайте всего на пару часов и так, чтобы он был под вашим присмотром, т.к. он может себя повредить. Потом уже можно оставлять на ночь, но перед этим лучше в течении пары часов проверять его, не размотал ли он клюв и т.д если наросты ещё есть то бинтовать рано из-за риска сломать клюв 3 часа назад, Любовь Д сказал: В горлышке у Тишки я немогу понять слизистая в низу какая-то зубчатая она так и остаётся ,что это так и должно быть? можно пожалуйста фото? наростов больше нет?
Любовь Д Опубликовано 27 мая, 2023 Автор #168 Опубликовано 27 мая, 2023 Фото Тишки с открытом клювом я высылала, больше недает сфотографировать. Стал сильным ,как открываю клюв давится. Наростов давно нет, но на фото где палец какая-то слизистая с белой зубчатой полоской что это? У Кристи у основания подклювья мягкое помойму там где была корка просто ямка нет кости.И она не появляется. Тоже сильный голюбь царапается вырывается и потом его не поймаешь.Может клюв сам встанет на место когда появиться кость На клюве внизу отечность тоже не проходит, стоит на одном месте.Остальное все горлышко чистое 1
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2023 #169 Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) 18 минут назад, Любовь Д сказал: У Кристи у основания подклювья мягкое помойму там где была корка просто ямка нет кости.И она не появляется. Тоже сильный голюбь царапается вырывается и потом его не поймаешь.Может клюв сам встанет на место когда появиться кость если не бинтовать то срастётся криво и птица не сможет кушать нужны перепараты кальция как при переломе 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. 20 минут назад, Любовь Д сказал: на фото где палец какая-то слизистая с белой зубчатой полоской что это? можете пожалуйста стрелочкой указать о чём речь? Изменено 27 мая, 2023 пользователем маленький принц
Любовь Д Опубликовано 27 мая, 2023 Автор #170 Опубликовано 27 мая, 2023 У Кристи не проходит отечность там где я отметила А у Тишки я поставила точку 1
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2023 #171 Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) 9 минут назад, Любовь Д сказал: У Кристи не проходит отечность там где я отметила лекарства прекратили? или продолжаете? 9 минут назад, Любовь Д сказал: А у Тишки я поставила точку завтра попробую у своих горло посмотреть Изменено 27 мая, 2023 пользователем маленький принц
Любовь Д Опубликовано 28 мая, 2023 Автор #172 Опубликовано 28 мая, 2023 У Кристи законьчилися синулокс,а Орнидазол,карсил, Флуконазол, даю и Пимафуцин (заканчивается).А отечность на клюве до конца не прошла.Тишке тоже ещё даю все лекарства метрогил жидкий, фоспренил, карсил, Флуконазол
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2023 #173 Опубликовано 28 мая, 2023 напомните пожалуйста Метронидазол ранее им не давали только Орнидазол?
Любовь Д Опубликовано 28 мая, 2023 Автор #174 Опубликовано 28 мая, 2023 Да только Орнидазол. И 14 дней Метронидазол жидкий и добавила фоспринил. Да а Тишку продолжать поить антибиотиками пропила 14 дней Извините,не Тишку ,а Кристи поила антибиотиком синулоксом
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2023 #175 Опубликовано 28 мая, 2023 метронидазол в какой дозировке и как давно давали? недавно @Cabrera писала что были случаи когда орнидазол не подействовал
Любовь Д Опубликовано 29 мая, 2023 Автор #176 Опубликовано 29 мая, 2023 Доброе утро! Тишке давала Орнидазол 2 недели по 0,5 мл 2р в день затем перешла на метронидазол жидкий и ещё 14 дней по 1,5мл 2р в день.гнойник в горлышке прорвался вышло белое вещество и сейчас смущает только слизистая в горлышке. Там где я отметила на фото точкой.Вы обещали посмотреть у своих голубей и мне написать .Это так и должно быть или нет ? А Кристи даю только Орнидазол и антибиотик Орнидазол уже месяц, а антибиотик 14 дней. И здесь проблема только с клювом на кости подклювья отечность не проходит.На фото я отметила кружком .Орнидазол по 0,5 мл 2 р в день. 1
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2023 #177 Опубликовано 29 мая, 2023 Нарост на клюве остался только у Кристи а Тишки всё чисто?
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2023 #178 Опубликовано 29 мая, 2023 (изменено) 9 часов назад, Любовь Д сказал: Там где я отметила на фото точкой.Вы обещали посмотреть у своих голубей и мне написать .Это так и должно быть или нет ? посмотрел вроде нормально 9 часов назад, Любовь Д сказал: Кристи даю только Орнидазол и антибиотик Орнидазол уже месяц, а антибиотик 14 дней. И здесь проблема только с клювом на кости подклювья отечность не проходит.На фото я отметила кружком .Орнидазол по 0,5 мл 2 р в день. Кристи метронидазол раньше не давали? Изменено 29 мая, 2023 пользователем маленький принц
Любовь Д Опубликовано 29 мая, 2023 Автор #179 Опубликовано 29 мая, 2023 Кристи раньше метронидазол не давала,только Орнидазол и антибиотик.Значит Тишку можно отпустить на волю? 1
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2023 #180 Опубликовано 30 мая, 2023 6 часов назад, Любовь Д сказал: Тишку можно отпустить на волю? если наростов давно уже нет то да после исчезновения наростов лекарства ещё 7-10 дней чтобы не осталось скрытой инфекции продолжали? 6 часов назад, Любовь Д сказал: Кристи раньше метронидазол не давала,только Орнидазол и антибиотик начните Кристи метронидазол в дозировке 1 мл на каждые 100 грамм веса
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти