Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последний месяц он стал менее активный и вялый, вчера мы поэтому его и повезли к врачу. Ветеринар сказал что он здоровый и всё такое вчера, тогда мы показали видео как он иногда у нас дышит и хвостик в такт дыханию двигает (хотя думали чтобы врач сам что-то заметил). И ветеринар такой, можем сделать обследование, а сейчас можем дать лекарство от клещей. В рот накапали ему Ивермецин, он после этого сразу и кушать много стал и активный такой, а через 5 часов вечером он перестал на жердочке сидеть и начал падать головкой. Всю ночь просто лежал головой на дне, с утра возили к ветеринару, она не посмотрела его даже, просто увидела что он так лежит и глаза не открывает и сказала: я вам сочувствую, но это всё. Типо он умирает. Можем вколоть ему укол смертный и всё. Оч жалко, он такой красивый и здоровый был, просто пол года со дня покупки хвостик иногда так качался. Как так могло случится что сразу после этого лекарства птица просто неживая внизу? Я не понимаю ( не знаю что делать, мы не убивали его, просто домой привезли, на вид действительно просто треш( дали через шприц какую-то детскую овсяную кашу без соли и молока, воды. Вчера на всякий случай давали уголь растворённый. Думали может его отравили вчера. Помогите пожалуйста. Последняя фотка это до приёма ветеринара. Я сама из Беларуси, но оказалась в Америке недавно. Здесь никому нет дела ни до людей в медицине, ни до животных( 

0C61D831-FC48-40AE-A45A-ECE58AAF32FE.jpeg

DC13A8CC-E876-45AC-B3A9-6524298E5969.jpeg

A7CBFC3D-7A7E-41E8-A920-7153D0FD4A65.jpeg

F04FBBF1-6EB6-487E-AD49-F0ABD81B1880.jpeg

Помет хороший, просто носиком вниз лежит уткнувшись, иногда вздрагивает. 

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Natasha Lavor сказал:

Думали может его отравили вчера.

99% что правильно думали. Наверняка доза Ивермектина была намного завышена. То, что сорбент дали - правильно, лучше водорастворимые типа Энтеросгель, неоднократно, с интервалом 1 - 2 часа. Птицу держать в тепле, рядом грелку с температурой 35 - 37 градусов, с возможностью отодвинуться, кормить. Возможно потребуются B витамины.

Продублируйте вопрос на parrots.ru и обратитесь по Вацап к @Zosia контакты тут.

И снова антипаразитаркой гробят птицу. Откуда это поветрие - чуть что, так антипаразитарка. Так принято у кошачье-собачьих ветеринаров?

Изменено пользователем fishka
Опубликовано (изменено)

@fishka Ивзинте пожалуйста, не всё поняла что Вы посоветовали мне. Лампа уже с утра куплена и стоит, он лежит оч плохой и иногда подёргивается и крутится вокруг себя. Я даю ему овсяную кашу детскую через два часа и водички тёплой, все правильно? Вчера был уголь, но я так понимаю это до обращения к ветеринару так дают, а что по факту нужно дать чтобы убирали токсины? Может какое более серьёзное лекарство? 

@fishka а можете подсказать что такое сорбент, это то что мы уголь дали? А в какой дозе нужно было его дать? Мы чуть дали и перестали, так как по телефону ветеринар какой-то сказал что не знает про такой способ и что если лучше не станет, чтобы просто везли к врачу. Что мы и сделали утром, но нам ничем не захотели помочь когда мы приехали. Ок, обращусь куда Вы написали тоже ? 

@fishka я до этого сайта пыталась там спросить на форуме parrots.ru, никак не получилось создать тему(

Изменено пользователем Natasha Lavor
Опубликовано
53 минуты назад, Natasha Lavor сказал:

детскую через два часа и водички тёплой, все правильно?

Да

54 минуты назад, Natasha Lavor сказал:

Вчера был уголь, но я так понимаю это до обращения к ветеринару так дают, а что по факту нужно дать чтобы убирали токсины?

Судя по тому, что натворил ветеринар, в птицах не разбирается и нет смысла к нему обращаться. Что дают, может подсказать Zosia, возможно витамины группы B. Пока что можно продолжать сорбент, хоть Активированный уголь, но лучше Энтеросгель, можно Смета, разводить до текучего состояния и давать 1 - 2 капли, неоднократно, с интервалом 1 - 2 часа, но не одновременно с едой, а за 1 час до кормления (или 1 час после).

Опубликовано (изменено)

@fishka 

6 часов назад, fishka сказал:

Да

Судя по тому, что натворил ветеринар, в птицах не разбирается и нет смысла к нему обращаться. Что дают, может подсказать Zosia, возможно витамины группы B. Пока что можно продолжать сорбент, хоть Активированный уголь, но лучше Энтеросгель, можно Смета, разводить до текучего состояния и давать 1 - 2 капли, неоднократно, с интервалом 1 - 2 часа, но не одновременно с едой, а за 1 час до кормления (или 1 час после).

@fishkaспасибо большое, я купила энтеросгель, там тюбик в виде пасты.. и вазелиновое масло, по рекомендации из parrots.ru, можете написать что мне делать эти дни? Вода, еда каша, энеросгель через 2-3 часа, а что делать с вазелиновым маслом? Мне никто не может сказать ((( пока кроме вас никто не отвечал ещё так объёмно. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Natasha Lavor сказал:

тюбик в виде пасты

Развести в воде до текучего состояния жидкой сметаны и пару капель, неоднократно, с интервалом пару часов.

что делать с вазелиновым маслом?

Его дают пару капель в клюв, также разнося по времени с кормлением, но не думаю, что оно здесь нужно, пусть на парротс пояснят, зачем.

что мне делать эти дни?

Это к Zosia по Вацапу.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Спасибо, да, она мне оч хорошо ответила 

Опубликовано

Завершая печальную тему, дополню ее.

Пациент находился в США, штат Калифорния... соответственно был лишен возможности получить лечение препаратами, приобретаемых без рецепта.

Была многократно превышена доза ивермектина.

И вообще оснований для его назначения не было, все было "на глазок".

Птица погибла

Опубликовано

ВРАЧ БЕЗДАРЬ,однозначно!и диплом купленый.В суд подать!бедный птичек...я в шоке...реву....так жако....а я все думала за бугром медецина супер-там же есть новые технологии и всетакое,ага...((оч вам сочувствую....светлой радуги малышу.....

Опубликовано (изменено)

@Zosia спасибо большое за поддержку и советы по лечению в Вотсап??

@Delfin о да, здесь всё неоднозначно ( лично я в больницу всеми способами и не способами  не хочу в США. Здесь люди не доверяют медицине. Я один раз побыла там в больнице и поняла почему такое отношение у людей к медицине в США. Если бы я знала я бы лучше здесь консультировалась, но я думала что ветеринары, вживую, это лучше чем на форумах.. у меня такой опыт и больше не хочу. А до этого пол года назад мы возили птичку родителей мужа к ветеринару и они ему сказали что у него или опухоль или жучки на восковице и что нужен укол для профилактики сделать сейчас от жучков (если это жучки) и там ещё каждый месяц возить его и колоть, если это опухоль. У них короче два варианта было. Так как это попугай был не наш, муж как-то не захотел. Решили посмотреть за ним ещё и подождать. И Слава Богу что так … через пару месяцев у него всё прошло и осталая белая восковица с голубым оттенком. Как говорится всё обошлось и попугай здоровый. Боюсь представить что было бы если бы им поверили. Не знаю что с попугаем, иногда на верхней части меняется цвет, но сейчас у него всё хорошо.  

@Delfin спасибо большое ? Мы уже проревли своё, молодой, красивый был, уже когда умер, ничего не сделаешь( мы бы на них подали в суд думаю, если бы птичка уже до этого не болела. Вёл себя странно.. мало оч кушал, без настроения. Мы его таким купили( хвост дёргался в такт, иногда ихкал. Если это была проблема с дыханием, если делать ингаляции для дыхания, то он бы жил? Или если всё запущено было, то мало чем помогло бы? 

видео как он иногда делал до похода к ветеринару. 
Птицы живут с таким диагнозом долго, или нет?

Опубликовано

@Natasha Lavor 

Вы написали:

...через пару месяцев у него всё прошло и осталая белая восковица с голубым оттенком. Как говорится всё обошлось и попугай здоровый. Боюсь представить что было бы если бы им поверили. Не знаю что с попугаем, иногда на верхней части меняется цвет, но сейчас у него всё хорошо...

Скорее всего, у родителей мужа самочка, у которой периодически меняется цвет восковички...

Вам не повредит перейти по ссылке в раздел Внешний вид.

И по ссылке найдёте немало полезной инфы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.