Алёна Соболева Опубликовано 2 октября, 2022 #1 Опубликовано 2 октября, 2022 Мой волнистый попугай начал странно себя вести. У нас дома живут две птицы, волнистый мальчик (около 5 лет) и попугай породы Коррела (около 7 лет). Неделю назад я заметила странность, волнистый попугай, во время прогулки по дому, начал залазить в клетку к Коррелу, чтобы поесть. Сначала это меня забавляло. Но потом я заметила, что волнистик потолстел и начал вылетать гулять, только чтобы поесть из чужой кормушки. Тогда, я стала закрывать клетку большого попугая, чтобы волнистик не ел больше нормы. У себя же в клетке он тоже ест, но больше роется в кормушке, как будто что-то ищет. За три-четыре дня он сильно потолстел (по внешнему виду), ест практически не переставая, а прогулки по квартире превратились в сумасшедшие попытки залезть в чужую клетку. К слову, кроме сумасшедшего аппетита ничего не изменилось. Попугай чирикает, играет, пьёт, спит, такой же любопытный и игривый как обычно. Помёт не изменился, никаких внешних изменений я не наблюдаю. Воду меняю каждый день, кормушку и поилку мою ежедневно, корм всегда в свободном доступе, каждый день даю овощи или фрукты, также в клетке есть песок, минеральные камни и сепия. Подскажите, с чем может быть связано это изменение в аппетите? Чем лечить и как помочь пернатому другу?
Irinkaa Опубликовано 2 октября, 2022 #2 Опубликовано 2 октября, 2022 7 часов назад, Алёна Соболева сказал: Мой волнистый попугай начал странно себя вести. У нас дома живут две птицы, волнистый мальчик (около 5 лет) и попугай породы Коррела (около 7 лет). Неделю назад я заметила странность, волнистый попугай, во время прогулки по дому, начал залазить в клетку к Коррелу, чтобы поесть. Сначала это меня забавляло. Но потом я заметила, что волнистик потолстел и начал вылетать гулять, только чтобы поесть из чужой кормушки. Тогда, я стала закрывать клетку большого попугая, чтобы волнистик не ел больше нормы. У себя же в клетке он тоже ест, но больше роется в кормушке, как будто что-то ищет. За три-четыре дня он сильно потолстел (по внешнему виду), ест практически не переставая, а прогулки по квартире превратились в сумасшедшие попытки залезть в чужую клетку. К слову, кроме сумасшедшего аппетита ничего не изменилось. Попугай чирикает, играет, пьёт, спит, такой же любопытный и игривый как обычно. Помёт не изменился, никаких внешних изменений я не наблюдаю. Воду меняю каждый день, кормушку и поилку мою ежедневно, корм всегда в свободном доступе, каждый день даю овощи или фрукты, также в клетке есть песок, минеральные камни и сепия. Подскажите, с чем может быть связано это изменение в аппетите? Чем лечить и как помочь пернатому другу? @Алёна Соболева , здравствуйте! Почитайте, пожалуйста, похожую тему и, возможно, Вы найдёте ответы на свои вопросы: Волнистик много ест!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти