Lizza Опубликовано 16 сентября, 2022 #1 Опубликовано 16 сентября, 2022 Волнистый попугай, возраст поиблизительно год. Линяет, двигает хвостом в такт дыханию, "ойкает" и потом плямкает клювом, как -будто что-то мешает в горле, ночью попискивает. Вцелом активный, ест, чирикает и чистится много. Може пару раз за день чихнуть, клев почесать об что-то. Соплей не видно. При дыхании слышно отдышку иногда. Все время на вылете по комнате, в клетке только ночует или залетает поесть попить. Ест только сухие зерна, замоченные ему не интересны, есть сепия, мелок - иногда грызет, каждый день свежие петрушка, яблоко или морковь, но он их не сьедает, а отгрызает кусочки и бросает - "погрысть/поточить клев" называется. Утром в 5-6 веселый подъем, перекличка уличными птичками через окно( на улицу не выносим), чистка перьев, пару перекусов зернами, фрукты/овощи и к 11-12 на сон. В течени дня спит/летает/чирикает/ чистится/в промежутках "ахает" и потом плямкает клювом, как буто что-то откашлял и пережевывает. Бывает кивает головой вверх/вниз и из горла поднимается зернышко - дожовывает сидит. Ночью тоже во сне может "ойкать" и плямкать. Поменяли корм уже вот неделю как - без изменений. Перед этим давали водичку голубую от Витакрафт " aqua-drink + йод". Но вот уде недели 2 -3 не даем. Как правильно ее припенять? Можно наливать неразведенную? Может это концентрат? В чем причина этого кивающего хвоста, "ойканий" и плямканья? Может это кишечник: грыз стену и штору, но в туалет ходит регулярно, какахи нормальные.
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2022 #2 Опубликовано 19 сентября, 2022 Нистатин, доза 30 000 ед в с утики, в 3 приема. Не менее 12 дней. На ночь можно глазные капли с дексаметазоном капнуть в клюв, 1-2 капли при весе 38-40 гр. НЕ долее 3 дней пока.
Lizza Опубликовано 18 ноября, 2023 Автор #3 Опубликовано 18 ноября, 2023 Добрый день! У нас снова проблема: часто простывала ( сидела, качала хвостом в такт дыханию, вычихивала что-то подобное жидким соплям, я начинала давать антибиотик 7-10 дней - проходило, а через месяца 2 снова повторялось и так стабильно уже полгода) и вроде нет сквозняков, чисто, сухо и комфортно... Перед такой простудой обязательно себе перья начинала потихонку на груди в основном выщипывать, не до лысого... я просматривала места - там новые перья проростали - списывала все на линьку . знаю, что так часто и много нельзя давать антибиотик, но у нее по другому не проходило. Постепенно образовывался нарост на восковице, в нашем городе герпетолог говорила, что это нормально для самки и он сам отпадет, а он нарос на одну ноздрю и закрыл ее. Я начала мазать маслом витамина А ( может его нужно было разбавлять, я чистым с капсулы мазала) 2 дня / 2 дня бепантеном, нарост вроде начал сходить - освобождать восковицу сверху, но на 5 день намазывания - сегодня началось покраснение вокруг глаза, на голову пошло ( там новые перья растут) - чешет. Что это? Аллергия ( на витамин А, на бепантен)? Клещь? как быстро должен отпадать этот нарост на восковице после помазки ( знаю, что нужно мазать вазелиновым маслом, но в городе его нету) заказала, жду пока привезут. Что нам делать? первое изображение - это еще здорова, потом со второго изображения - начало заростать отверстие на восковице, с пятого изображения - появилось покраснение возле глаза слева и половина желтой шапочки, приближенная к восковице.
Delfin Опубликовано 18 ноября, 2023 #4 Опубликовано 18 ноября, 2023 покраснения вокруг глаза скорей всего от витамина,коим мазали.Я часто такое читаю-мажут мордаху витаминомА,а потом идет типа аллергия и кожа краснеет.видимо передоз,Группа А это не игрушки. ....вместо антиб.я нпр использую секстафаг.У меня птица после 2мес.лечения антибиотиком теперь печень и подж.в хрони...
Lizza Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор #5 Опубликовано 20 ноября, 2023 А можно, пожалуйста, подробнее начет этого препарата: дозировка, способ аодаяи.... Подачи* секстафаг
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти