Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот случайно наткнулась
http://www.v-igumnov.ru/
"Номер Вениамина Игумнова с попугаями единственный номер в России! Попугаи исполняют уникальные трюки, не имеющие аналогов в мире: играют в баскетбол, делают антипод, крутятся на рейнском колесе, прыгают на подкидной доске, катаются на велосипедах и самокатах. До этого никто в цирке не работал с попугаями в плане дрессуры (в некоторых номерах попугаев просто демонстрировали)."

Ну разве это не враньё?? я имею в виду отстутствие аналогов?

и вообще тон статьи оставляет неприятное впечатление.
например: "Ну чему можно научить упрямую птицу?"

такое прокатит только для людей, абсолютно не имеющих понятия ни о птицах вообще, ни о попугаях в частности. А в целом служит распростарнению абсолютно неверного представления о них. И всё затем, чтобы возвысить на их фоне дрессировщика, что ли?? :shok:

Изменено пользователем Лана
Опубликовано

А я вообще к любому дресированию на публику отношсь отрицательно. Мучение животных для удоволетворения собственного эгоизма.

Опубликовано (изменено)

такое прокатит только для людей, абсолютно не имеющих понятия ни о птицах вообще, ни о попугаях в частности. А в целом служит распростарнению абсолютно неверного представления о них. И всё затем, чтобы возвысить на их фоне дрессировщика, что ли?? :shok:

244554[/snapback]

Совершенно понятно, что этот словесный мусор выложен в интернете с единственной целью: реклама нОмера Игумнова (к тому же написано безграмотно, с пренебрежением к русскому языку). Как и в любой рекламе, 99% - неприкрытая ложь, цель рекламной акции - не донести до читателя/слушателя достоверную и правдивую информацию, а привлечь внимание, кинуть крючок с наживкой, заманить, а для этого безграмотные и бесчестные рекламные "деятели" провинциального уровня готовы на что угодно, так что говорить о таком "пустячке" как несоответствие рекламной стряпни истинному положению дел - просто не приходится. На мой взгляд, подобные сочинения примитивных дилетантов просто не заслуживают внимания и возмущения.

Изменено пользователем vladх
Опубликовано
На мой взгляд, подобные сочинения примитивных дилетантов просто не заслуживают внимания и возмущения.

244763[/snapback]

К сожалению, публика, побывавшая на концертах, будет разносить дальше именно ту (в корне неверную) информацию, которую получит от дрессировщика.....
Вообще, если посмотреть пошире, то поражает отсутствие понимания и желания обрести понимание природы животных у дрессировщиков и передаваемое с гордостью из поколения в поколение отношение к животному как чужому, враждебному, изначально тупому и требующему усмирения. Этот неизживаемый комплекс царя природы....
Интересно, за рубежом то же самое?
Ведь трюки, которые проделывают питомцы Тани Робар, например, достойны внимания публики и включения в цирковые программы, но достигнуты они совсем другими методами...
Опубликовано
Мучение животных для удоволетворения собственного эгоизма.

244741[/snapback]

И в чём же заключается мучение???
Номер Игумнова интересен,и никакого насилия в нем не наблюдается.Как он этого достиг-мне неизвестно,но зная попугаев,не думаю,что там было насилие.
А что касается его сайта-как и любой другой чей-либо сайт-реклама его владельца.
К сожалению, публика, побывавшая на концертах, будет разносить дальше именно ту (в корне неверную) информацию, которую получит от дрессировщика.....

244875[/snapback]

Какую информацию на концерте даёт дрессировщик?
Опубликовано

245121[/snapback]

Нелли, номер надо перестроить, сначала выносишь стол и читаешь лекцию о происхождение, анотомии, особенностях дрессуры птицы, а вот потом, если конечно останется время можно и попугаев показать :crazy:

Опубликовано

Я вообще дресирование ЖИВОТНЫХ имела в виду, а не конкретный номер. :acute:

Опубликовано

245121[/snapback]

я имела в виду то немногое, что написано на их сайте о попугаях, и что наверняка может сообщаться преамбулой перед выступлением, конферансье ведь всегда что-то там лопочет о выступающих типа "неподражаемый, единчтенный в мире", а тут будут укрощённые тупые попугаи.
Я же не говорю, что его номера плохие. Меня покоробила манера представления пернатых артистов на сайте. Ведь даже и для рекламы можно было рассказать о дрессировщике и птицах по-другому. А у этих акцент на способности дрессировщика преодолеть упрямство и тупость попугаев, а не о спосообности понять, найти подход и научить делать что-то интересное. ИМХО.
Опубликовано
Я вообще дресирование ЖИВОТНЫХ имела в виду

Я не вижу ничего плохого в дрессировке животных :)
Другое дело методы...

А дрессировка птиц, даже просто приручая вы дрессируете: для себя, для ваших гостей... Вы приучаете птицу не бояться рук и идти к вам по команде или так :)
Одно дело дикий волнистый дома, другое дело ара или жако - это даже опсно...

Опубликовано
А дрессировка птиц, даже просто приручая вы дрессируете: для себя, для ваших гостей...

245395[/snapback]

Я,напримре, и некоторые другие люди, как я понимаю, различают дрессировку и воспитание.
Для меня дрессировка - это когда птицу вынуждают делать то, что она не хочет и может быть, даже боится, используя разные рычаги давления.
А воспитание - это (для меня) в первую очередь научение птицы не делать недопустимых вещей. иМХО.
Опубликовано

Лана меня поняла! :drinks_cheers:

Опубликовано
Нелли, номер надо перестроить, сначала выносишь стол и читаешь лекцию о происхождение, анотомии, особенностях дрессуры птицы, а вот потом, если конечно останется время можно и попугаев показать 

245223[/snapback]

Тогда можно никого ничему не учить!И акробаты или жонглёры могут просто выйти и рассказать,как они умеют! :P
Я вообще дресирование ЖИВОТНЫХ имела в виду, а не конкретный номер. 

245361[/snapback]

Тогда как и каких животных мучают?
конферансье ведь всегда что-то там лопочет о выступающих типа "неподражаемый, единчтенный в мире",

245366[/snapback]

Не всегда!Иногда ещё бывает так:"Нелли Малинкина и её пернатые друзья!" :grin:
Меня покоробила манера представления пернатых артистов на сайте. Ведь даже и для рекламы можно было рассказать о дрессировщике и птицах по-другому.

245366[/snapback]

Не могу не согласиться,можно и по-другому.Но В.Игумнов первый в России,сделавший номер с попугаями.
Я не вижу ничего плохого в дрессировке животных 
Другое дело методы...

245395[/snapback]

:drinks_cheers:
Для меня дрессировка - это когда птицу вынуждают делать то, что она не хочет и может быть, даже боится, используя разные рычаги давления.

245400[/snapback]

Невозможно заставить птицу делать что-то.Если вдруг птица боится какого-либо реквизита,то приучают к нему долго и постепенно,а только после этого начинают делать трюки.
Но,конечно,в семье не без уродов.И в большой семье дрессировщиков тоже.Есть и такие,которые не зная психологию и повадки животных,пытаются что-то научить через пинки. :cry:
Опубликовано
Не могу не согласиться,можно и по-другому.Но В.Игумнов первый в России,сделавший номер с попугаями.

245504[/snapback]

Нет Нелли!!!!Не первый!!!!
почитай историю цирка!!!!
А Ольховикова? и еще есть пару фамилий, сейчас выскочили из головы!!!!
я еще была маленькая и восторгалась этой красотой!!!!

Опубликовано
А воспитание - это (для меня) в первую очередь научение птицы не делать недопустимых вещей

:)
Для меня дрессировка - это когда птицу вынуждают делать то, что она не хочет и может быть, даже боится, используя разные рычаги давления

т.е. если моя птица хочет грызть, к примеру, не ветку, а стул - я должна тарпеть :) потому что она не хочет грызть спец камни, ветки и пр.
Научить ее грызть то, что надо (но она не хочет), а не то что она хочет - это тоже дрессура...
Научить птицу по команде заходить в клетку - тоже дрессура - ну, не хочет она заходить, хочет только на вольном выпасе...
Многие птицы боятся рук, но в результате приручения (дрессура) они перестают бояться.

Любое соприкосновение с птицей - дрессура...

Опубликовано

Всем животным в цирке не позавидуешь. И не надо говорить. что им классно выступать! Это людской эгоизм. Посмеяться, животик порвать и уйти. А зачем медведю велосипед? Прямо все медведи только и мечтают об этом! мне например удовольствие представляет наблюдать природные повадки животных в естественной среде. А цирки с животными я бы все позакрывала. Пусть может и перебор. Но это лично мое мнение. :tease:

Опубликовано
Всем животным в цирке не позавидуешь. И не надо говорить. что им классно выступать! Это людской эгоизм. Посмеяться, животик порвать и уйти. А зачем медведю велосипед?  Прямо все медведи только и мечтают об этом! мне например удовольствие представляет наблюдать природные повадки животных в естественной среде. А цирки с животными я бы все позакрывала. Пусть может и перебор. Но это лично мое мнение. :tease:

245685[/snapback]

Вот и наблюдайте в природе медведей.
А держать в клетках : Нимфы (кореллы), волнистик, канарейки, чижики, амадины, смеющаяся горлица, морская свинка, тушканчик, золотые рыбки - не насилие?
В цирке по крайней мере профессиональный уход.

Опубликовано
Нет Нелли!!!!Не первый!!!!

245540[/snapback]

Знаешь,только что вспомнила,что у знакомых цирковых видела старую-старую афишу,где какаду на велике на проволоке ездил.Но фамилии,кто работал с ними,не помню...
ksyushka,
Рикулька,
:drinks_cheers:
Всем животным в цирке не позавидуешь. И не надо говорить. что им классно выступать! Это людской эгоизм. Посмеяться, животик порвать и уйти. А зачем медведю велосипед? Прямо все медведи только и мечтают об этом!

245685[/snapback]

Медведи,работающие в цирке,были бы просто обречены на гибель,если б не их дрессировщики.Именно они и выкупают их у охотников,убившим их мать или в зоопарках.
Опубликовано

Нет мои питомцы во-первых не в клетках, кроме мелочи, которая живет в просторных клетках, во-вторых они УЖЕ вылупились у меня или были куплены в местах где с ними плохо обходились. Будь мое слово решающим я конечно же была бы всеми конечносятми "за", чтоби НИ ОДНО животное БЕЗ НАДОБНОСТИ (т.е. когда необходима помощь человека, например выпавшем из гнезда или покалеченому в природе, или надо возобновить вид, кстаити, человеком и истребленый) в клетке, неволе не оказывалась. И пусть я того медведя бы не видела (хоты почему - снять его ведь можно было бы не трогая, специалистами по съемкам дикой природе), но чтобы был он на своем месте в цепочке природы. :not_i:

Опубликовано

Юлия80,
Так из природы в цирки никогда никого не вылавливают.Исключение-малыши,оставшиеся без родителей.

Опубликовано

Тогда уж лучше зоопарк. Там хоть ничего не заставляют делать противоестественного. Хоть тоже множество зоопарков, особенно передвижных. не для слабонервных. :uzhas:

Опубликовано (изменено)

Юлия80, конечно, Вы - исключение, все остальные просто насилуют животных.
У меня такое впечатление, что своими питомцами Вы совсем не занимаетесь, иначе Вы бы знали, что заставить или обмануть животное невозможно. Это человек находит с ними общий язык, а не они снами. Мы для них, не ОНИ для НАС! Тому факту, что из природы кто-то попадает в неволю "спасибо" браконьерам, охотникам ну и самой природе (живя в неволе, остается способность к размножению). Уж это-то Вы знаете ( судя по Вашим постам).
Живя рядом с нами, животное считает нас своей семьей. Учится от нас. И если медведь согласен прокатиться на велике - почему бы нет? Не может ведь он висеть под куполом как акробат!
Неужели Вам в детстве никогда не нравился цирк?!

:sp: Вы ведь сами в одной из тем советовали, что птенцов, когда вырастут уже отпускать нельзя! И были правы.

Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано
Тогда уж лучше зоопарк.

246045[/snapback]

Как же вы заблуждаетесь!В зоопарке звери живут меньше,чем в цирке из-за отсутствия в первую очередь физических нагрузок.В зоопарках звери нужны для экспозиции и количества.А в цирке животное для дрессировщика-его труд и хлеб.Дрессировщик дорожит им,ведь номер делается годами.Поэтому цирковые животные получают правильный рацион,вовремя делаются прививки,правильно даются витамины.Очень редко в зоопарках так бывает.К примеру,в одном стационарном зоопаке видела надпись на клетке с тигром,что требуется спонсорская помощь на корм-300руб. в сутки.В цирке тигр получает 6-10 кг.мяса в день.В деньгах считайте сами.Но на 300р. много мяса не купишь.
Опубликовано

Я создала новую тему на тему зоопарков и цирков. Айда туда! А то мы номер Вениамина Игумнова игнорируем, и людей от темы отвлекаем. :)

Опубликовано

Интересно а дрессировщики в цирке содержутся в нормальных условиях, это типа вагончики, холод, отопление по черному :crazy:

Опубликовано

Хорошее замечание!

Опубликовано

ksyushka,

Для меня дрессировка - это когда птицу вынуждают делать то, что она не хочет и может быть, даже боится, используя разные рычаги давления

т.е. если моя птица хочет грызть, к примеру, не ветку, а стул - я должна тарпеть  потому что она не хочет грызть спец камни, ветки и пр.

245584[/snapback]

Не улавливаю логической связи между этими высказываниями....

Научить ее грызть то, что надо (но она не хочет), а не то что она хочет - это тоже дрессура...

245584[/snapback]

Научить детей ходить в школу каждый день, а не в кино (в это же время) - ...

Опубликовано
Интересно а дрессировщики в цирке содержутся в нормальных условиях, это типа вагончики, холод, отопление по черному 

246086[/snapback]

Нормальные люди нормально содержатся.Если человек свинья-то и комната у него такая же.

холод, отопление по черному

246086[/snapback]

Всё уже давно на электричестве.
Вот только тесно...
Опубликовано

Нелли, Т.Владимир пошутил,думаю. Еще бытует мнение, что в Сибири медведи по улицам ходят. Вот отловим и пустим по Москве. :) СВОБОДА!!! :grin:
Оставьте, не переубедим и ничего не докажем, а на зрелища народ ходил и будет ходить,при этом никто не задумывается, чего это стОит Вам! А рассуждать на глобальные темы любим - хлебом не корми.

Опубликовано
Нелли, Т.Владимир пошутил,думаю.

246673[/snapback]

Ну,он частенько шутит.Но ведь эту темку читает не только он.Я никогда не представляла себе жизни в вагончике.В др.цирках жили всегда в гостиницах.А теперь ни за что не соглашусь на гостиницу.Комната,конечно,маленькая,но переезжая из города в город она всегда с собой! :grin: Моя мама была просто в шоке,когда я сказала,что жить буду в вагоне,она думала,что я там просто замёрзну.Но ни разу за всё время мы там не мёрзли,хотя на улице было до -52.Кому интересно,могу фото комнаты показать.Зато у некоторых в комнате тапочки к полу примерзали.
Оставьте, не переубедим и ничего не докажем, а на зрелища народ ходил и будет ходить,при этом никто не задумывается, чего это стОит Вам! А рассуждать на глобальные темы любим - хлебом не корми.

246673[/snapback]

Спасибо за понимание! :drinks_cheers: Никому ничего доказывать я не хотела,просто может откроются глаза у "слепых".
Опубликовано
может откроются глаза у "слепых".

246685[/snapback]

Да они не хотят этого!

Опубликовано
Да они не хотят этого!

246686[/snapback]

Тогда пусть "слепыми" и живут. B)
Опубликовано

Нелли, Рикулька, поймите, лично я не против цирка, да что там, только за! Моему сынишке 4 года, и как вы думаете, куда он любит ходить больше всего? Правильно, в цирк! А работа дрессировщика по мне, так просто заслуживает памятника, установленного прижизненно! Особенно номера со всякими страшными большими животинами. Смотрела недавно передачу, как тигр, которого сын Багдасарова с руки выкормил, напал на него и порвал страшно. А парень вышел из больницы, и продолжает работать с тигром, хотя видит, что на манеже животное просто охотится на него. Храбрость - это не отсутствие страха, это умение преодолеть свой страх.
Просто тема началась с того, что на интернет страничке этого самого В. Игумнова было сказано, что он молодец-удалец, справился с непроходимой попугаячьей тупостью. И многих попугаевладельцев, для коих они - дети, умные и красивые, обиделись на это.
А мы сейчас обсуждаем, какая профессия важнее. Главное, чтобы пользу обществу приносила! :)

Опубликовано
а на зрелища народ ходил и будет ходить,при этом никто не задумывается, чего это стОит Вам! А рассуждать на глобальные темы любим - хлебом не корми.

246673[/snapback]

Я из тех, кто не ходит на зрелища. а когда вижу по телевизору цирковые номера с животными, то всегда задумываюсь - чего это стОит ЖИВОТНОМУ. А проблемы дрессировщика, честно говоря, меня мало волнуют, просто потому, что эта профессия - его выбор, и он знал, на что идёт. Когда вижу номера с хищниками, слонами, задумываюсь ещё и том - а зачем нужен такой риск, совершенно ничем не оправданный. И если кто-то готов рисковать жизнью ради того, чтобы показать кому-то зрелище - это тоже его выбор, возможно, онт что-то доказывает себе...

И тему я открывала совсем не для этих обсуждений. Вопрос был об откровенной лжи по поводу отсутствия аналогов В МИРЕ и об отношении к пернатым артистам, без которых просто не было бы номера и нечем было бы красоваться и бахвалиться.

Опубликовано
Т.Владимир пошутил,думаю. Еще бытует мнение, что в Сибири медведи по улицам ходят.

246673[/snapback]

Нелли, я наоборот только приветствую свое собственное жильё, будь то вагончик, или что либо другое, оно всегда будет роднее и уютнее чем гостиница. О северных районах и о Медведях, в силу проффесии знаю наверное достаточно много, поскольку половину жизни проработал на Чукотке и не раз зимовал в палатке (даже при -52) , и лучше жилья представить себе не мог.
Что касается номеров в цирке, я думаю каждый с гордостью показал на что способны его питомцы, и не о каком издевательстве над животными здесь и речи идти не может, поскольку для любого дрессировщика, его питомцы как дети и в обиду он их не даст.

Опубликовано

Т.Владимир,
:drinks_cheers: :grin:

половину жизни проработал на Чукотке и не раз зимовал в палатке (даже при -52)

247977[/snapback]

Как это возможно???Как грелись?Камнями теплыми?
Опубликовано

:drinks_cheers: Ребят, пора открыть другую тему, и, не пролетал ли там воробей? :shok:
Т.Владимир, я из Сибири и знакома с палатками...зимой :drinks_cheers:

Опубликовано
Как это возможно???Как грелись?Камнями теплыми?

248318[/snapback]

Палатка устанавливается на небольшой сруб, венца 3-4, с низу верблюжья кошма, с верху натягивается поверх тент, внутри стоит буржуйка, топится круглосуточно, на ночь обитатели палатки 2-3 человека пьют много чаю, дабы ночью вставать и подкладывать дров. Жизнь геолога трудна и полна лишений, но интересно :grin:

Опубликовано

Т.Владимир,
Ой!!!Я конечно не "Ляля" избалованная, но еслиб была геологом, то вымирла б , как динозавры!!! :)

Опубликовано
Ой!!!Я конечно не "Ляля" избалованная, но еслиб была геологом, то вымирла б , как динозавры!!!

248395[/snapback]

баранка,это так кажется, на самом деле человек может приспособиться к любым условиям жизни.

Опубликовано

Т.Владимир,
Так у меня,оказывается,рай!
Честно не представляю,зимой,в палатке...Меня летом в неё не засунешь,ведь под утро холодно бывает...

Опубликовано (изменено)

Нелли, конечно рай, все условия для нормального проживания, и на костре не надо утром кашу варить :crazy:

:sp: Хотя я наверное много бы дал, что бы вернуться в палатку.....

Изменено пользователем Т.Владимир
Опубликовано
все условия для нормального проживания, и на костре не надо утром кашу варить

248578[/snapback]

Ну,не все,но почти все. :grin:
Хотя я наверное много бы дал, что бы вернуться в палатку.....

248578[/snapback]

Как я вас понимаю...
Опубликовано (изменено)
Нелли, номер надо перестроить, сначала выносишь стол и читаешь лекцию о происхождение, анотомии, особенностях дрессуры птицы, а вот потом, если конечно останется время можно и попугаев показать :crazy:

Это - последнее слово в данной сфере. Вы довольно точно описали "номер", который я сей час пытаюсь создать для использования в зоопарках и для демонстрации свободных полётов ;) Без шуток :grin:...

Изменено пользователем IgorM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.