ГульнараГульнаровна Опубликовано 15 сентября, 2022 #1 Опубликовано 15 сентября, 2022 Неразлучник запрокидывает голову к хвосту, падает с жерди, бьется в судорогах по поддону клетки. Ест корм Рио, хороший аппетит. П. С. Были у врача месяц назад, сказали, похоже остеопороз, слабые кости, начали давать витамины и кальций. Результата ноль. Как лечить можно? Взяли птицу с рук месяц назад, и эта болезнь началась на третий день. Походу плохо кормили, может такое развилось. Я наподобие видела у голубей - напоминает вертячку. Думаю, вдруг это она и есть.
fishka Опубликовано 15 сентября, 2022 #2 Опубликовано 15 сентября, 2022 (изменено) Судороги больше напоминают недостаток кальция. Или другие неврологические нарушения. Нет ли признака рахита, размягчение костей, клюва, искривления лап? Попробуйте в клюв ампульный кальций, по капле, около 2 капель в сутки, длительностью до 3 суток. Изменено 15 сентября, 2022 пользователем fishka
ГульнараГульнаровна Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор #3 Опубликовано 15 сентября, 2022 Внешне выглядит как обычная птица, болезнь выдает то, что любит сидеть на поддоне, падает с жерди, не умеет летать.
ГульнараГульнаровна Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор #4 Опубликовано 16 сентября, 2022 Здравствуйте. Началось с того, что я, придя домой, нашла амадинку лежащей на полу вверх ногами. Я осмотрела ее: подергивает хвостом, не может разнестись (застряло яйцо). Отнесла к врачу, там сделали анализы и сказали, что угрозу жизни птицы составит только если яйцо в скорлупе, а на рентгене этого не видно. Значит доставать несформировавшееся яйцо нет показаний. Назначили обезболивающее, амоксиклав, кальций, витамины. Прав ли врач? Как мне поступать ? Пока что улучшений нету. Кальций и витамины даем сейчас птице. (Давали раньше во время линьки тоже).
ГульнараГульнаровна Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор #5 Опубликовано 18 сентября, 2022 А чем отличается ампульный кальций от борглюконата кальция для ветеринарного применения?
fishka Опубликовано 18 сентября, 2022 #6 Опубликовано 18 сентября, 2022 3 минуты назад, ГульнараГульнаровна сказал: борглюконата кальция Ампульный Борглюконат годится, но его нужно давать в два раза меньшей дозировке, чем глюконат кальция (тут). Как птица, выпаивали кальций?
ГульнараГульнаровна Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор #7 Опубликовано 18 сентября, 2022 Пока жива, даю кальций в клюв.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти