Перейти к публикации
Pengy

вопрос по клетке.Наполнитель/пол

Рекомендованные сообщения

Pengy

Птицы( нелетный грач и серая ворона )в теплое время живут на балконе, планирую на зиму заносить в комнату, куплена собачья клетка(волк 2)  Посоветуйте что стелили на пол, и как минимизировать мусор.Кто как решал вопросы с поилками,на балконе стоит таз с водой,а в клетке триксовские поилки (металлические с креплениями)все ровно вынимались и разливались .Чем можно обклеить клетку, что бы птица не ныкала еду в щели. В общем, как минимизировать мусор )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka

Можно, например: на пол линолеум или вообще голый поддон. Поилки ниппельные с надетым диском для защиты пластика, под ними пластиковая ванночка на защелках. При необходимости защитить некоторые стороны от разлетающегося мусора и обдирания обоев - закрыть листом оргстекла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
папа

Если поддон не застилать, отмыть его будет не возможно. Линолеум - хорошо, только надо выбирать не скользкий и с минимальным количеством тиснения/насечек. Можно любую бумагу, чем больше площадь одного листа, тем лучше (моя любит рвать).

Закрывать какие-либо стороны (от грязи) - бесполезно. Грязь все равно будет жуткая (под клетку тоже желательно положить линолеум - еда летит во все стороны).

Поилки моя все переворачивала и разливала. Лучшим вариантом оказалась самоделка: низкая консервная банка уменьшенного диаметра намертво прикрученная к клетке (в дне и стенках по низу надо пробить дырки для стока воды и проветривания), в которую вставляется стеклянная баночка из-под детского питания (диаметры и высоту баночек надо подобрать так, чтобы было удобно вытаскивать Вам (для замены воды) и не возможно было дергать и разливать птице.

Жить в одной комнате с вороной очень сложно. Если нет возможности предоставить птице отдельную комнату, попробуйте поискать другие варианты зимнего содержания (например, утеплить балкон).

Кроме того, из-за постоянного обилия воды и еды, к моей птице в клетку/комнату сбегались тараканы со всего подъезда (в буквальном смысле). По ночам пол и стены шевелились и шуршали так, будто несколько человек одновременно мяли газеты. Травить было бесполезно - тараканы непрерывно стекались в комнату к птице  от всех стояков и решеток вентиляции. При этом, моя, например, домовых тараканов не ест. Решить проблему можно только полным отсутствием возможности доступа тараканов к еде и воде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka
4 часа назад, папа сказал:

Если поддон не застилать, отмыть его будет не возможно.

Шпатель, щетка для ванной, тряпка и вода и отлично отмывается. А бумаги и другие непрочные подстилки любого размера разрывают большинство вранов.

Кроме того линолеум, по возможности, качественней, чтобы небыло ненужных химических выделений.

4 часа назад, папа сказал:

Жить в одной комнате с вороной очень сложно.

Зависит от птицы и людей. Мне с моими не сложно.

4 часа назад, папа сказал:

Травить было бесполезно

И опасно для птицы. И мало ли кто еще и чем пытается травить, потому птице нельзя позволять их есть. Это только специально выведенных, кормовых, на качественных продуктах можно.

Изменено пользователем fishka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.