Перейти к содержанию

Алтернатива байтрилу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Какая есть алтернатива байтрилу?

Спрашиваю не из  праздного интереса, т.к. у моего попугая началась вторичная инфекция и от байтрила улучшений нет.

Краткая предыстория:

Месяц назад заболел мой попугай (кольчатый индийский ожерелик 7 лет). Начался понос, сидел весь нахохленный, плохо ел.

Сходили в вет. клинику на прием, прописали байтрил (5 дней) + потом витамины.

Мы уезжали на отдых, попугая брали с собой в другую клетку и лечили уже там. Попугай выздоровел, байтрил ему помог.

Но по приезду через неделю у него все началось по второму кругу. Опять начала давать ему байтрил (3-й день сегодня), а улучшений не наблюдается.

Может нужно сменить антибиотик?

В Симферополе (Крым) орнитологов нет, к кому обращаться за помощью больше не знаю.

Изменено пользователем Nata20_08
Опубликовано

Если бы до начала антибиотика сдали бакпосев с определением чувствительности к антибиотику, тогда можно было бы сказать, на что менять, сейчас, наверное, не покажет ничего. Если менять, то, например из другой группы антибиотиков - Амоксиклав. Но давать никак не 5 дней, а 14 и в правильной дозировке. На парротс обращались?

Опубликовано
8 минут назад, fishka сказал:

На парротс обращались?

Нет, а что это?

Опубликовано

parrots - это сайт о попугаях

Опубликовано
1 минуту назад, Виталий T сказал:

parrots - это сайт о попугаях

Понятно, спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.