Полина800 Опубликовано 12 сентября, 2022 #1 Опубликовано 12 сентября, 2022 нас не было дома 3 дня, приехали домой. Увидели что листы гортензии покусаны, а попугай рядом. У него началась рвота, бегает тревожно, и чешется клюв. Попугай волнистый, мальчик, 6-7 лет тревожно чешется клюв, и рвота. Помогите пожалуйста!
fishka Опубликовано 12 сентября, 2022 #2 Опубликовано 12 сентября, 2022 Первое - развести сорбент (например Энтеросгель), до состояния жидкой сметаны, аккуратно выпоить в клюв пару капель, повторить несколько раз с интервалом пару часов.
Полина800 Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор #3 Опубликовано 13 сентября, 2022 Здравствуйте. У меня нет энтеросгеля, активированного угля, но есть Смекта, может ее можно дать? В поилку или на корм брызнуть (не могу брать его в руки, очень уворотливый и быстрый) И ещё - он сидит на поддоне и как-то клювом делает часто, не знаю как сказать... Как попугаи чистят клюв от шелухи, только клюв открывает меньше.
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2022 #4 Опубликовано 14 сентября, 2022 ЛЮБОЙ сорбент. 4-6 часов в первые сутки. По описанию-рвота. Гортензия- сердечный яд... осмотрите язык- не побелел ли кончик. Померьте температуру(ректально, электронным термометром, глубина введения в клоаку- 5 мм) Много ли съел По возможности- подкожно тиосульфат натрия (детокс), 0.1 мл раз в 6 -8 часов, для связывания токсинов (они являются производными цианидов)
Полина800 Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор #5 Опубликовано 22 сентября, 2022 Здравствуйте. Ему лучше съел не так вроде много, но растение покусанным было.
Кузяныч Опубликовано 2 августа, 2023 #6 Опубликовано 2 августа, 2023 ....попугайчик у вас заметно растолстел по сравнению с прошлым годом. Это повод взвесить его чтобы оценить упитанность. Если он всегда держит лапки так широко -- это повод провести очный осмотр и сделать рентген. ...То, что вы создали столько тем по своей птице -- жутко неудобно. В том числе и вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти