Lidiya89 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) Здравствуйте! Подобрала голубя на дороге, сидел, дался в руки. Был опухший глазик, не открывался, капала 4 дня ципролет. Теперь глаз видит, но голубь не взлетает высоко. Кажется, намного подволачивает крыло. Выделений никаких нет, сам ест, если гуляет в огороде, подбирает что-то с земли. Вес 400 гр. что с ним делать, подскажите пожалуйста ? У меня в облаке есть видео.не знаю как его сюда прикрепить. помогите пожалуйста вылечить птица) Изменено 7 сентября, 2022 пользователем Lidiya89 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2022 видео залить на ютюб а сюда кинуть ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2022 9 часов назад, Lidiya89 сказал: Был опухший глазик, не открывался, поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) 9 часов назад, Lidiya89 сказал: Вес 400 гр точно? столько может весить породистый почтарь сизари обычно до такой массы недотягивают осмотрите и ощупайте крылья в том числе и под перьями сравнивая их друг с другом ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya89 Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2022 Здравствуйте! Спасибо большое за ответ, совершенно точно почти 400 гр, ну на весах было 397. Он не выглядит худым, он довольно упитанный. У моего соседа голубятня, я его сразу к нему отнесла, он вколол гамавит и ещё какую то таблетку дал, сказал импортная какая то дорогая ) корм он тоже отсыпал. Я его осматривала, нет у него наростов, насчёт выделений из носа так тоже нет, надавлю. Я сейчас уехала на три дня, велела мужу кормить и подстилку менять. Щупать он не будет, конечно. Сейчас попробую видео залить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2022 13 часов назад, Lidiya89 сказал: Я сейчас уехала на три дня, велела мужу кормить и подстилку менять. Щупать он не будет, конечно. Сейчас попробую видео залить. Как глазик у голубя? Возможно, слишком рано было прекращено лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября, 2022 14 часов назад, Lidiya89 сказал: Я сейчас уехала на три дня, велела мужу кормить и подстилку менять. Щупать он не будет, конечно как вернётесь ощупайте и осмортите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya89 Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 сентября, 2022 08.09.2022 в 23:32, ElizavetaO сказал: Как глазик у голубя? Возможно, слишком рано было прекращено лечение. Видит, отёк и припухлости уже нет! Широко открывает и ничего его уже не беспокоит. Я его ощупала, никаких видимых травм, наростов, выделений нет. Ест и какает исправно, вчера гулял по участку, еле поймала его. Залетел на забор, потом обратно вниз спустился к дому. Он высоко не взлетает, хотя, может, не видит цели ? так он вполне себе хорош, но мне кажется, крыло подволакивает. Может быть это его особенность.. как понять, что ему пора на выпуск ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 14 сентября, 2022 10 часов назад, Lidiya89 сказал: Видит, отёк и припухлости уже нет! Широко открывает и ничего его уже не беспокоит. фото? 10 часов назад, Lidiya89 сказал: . как понять, что ему пора на выпуск ? должен хорошо летать уверенно взлетать с земли выше человеческого роста и маневрировать в воздухе выпускать голубя нужно там где кормят зимой выпускать утром в лётную погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya89 Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 сентября, 2022 (изменено) 08.09.2022 в 23:32, ElizavetaO сказал: Как глазик у голубя? Возможно, слишком рано было прекращено лечение. Вот фото. Сосед сказал, может быть у него сальмонеллез, поэтому не взлетает высоко? Как понять ? Изменено 15 сентября, 2022 пользователем Lidiya89 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 15 сентября, 2022 10 часов назад, Lidiya89 сказал: Сосед сказал, может быть у него сальмонеллез, поэтому не взлетает высоко? Как понять ? Если судить по фотографии, то помет у Вашего питомца хороший, а это исключает сальмонеллез. 14.09.2022 в 09:39, Lidiya89 сказал: хорош, но мне кажется, крыло подволакивает. Вот это может быть причиной того, что высоко не взлетает. И с этой проблемой надо разобраться, иначе на воле погибнет Ваша птица!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya89 Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2022 @ElizavetaO Спасибо большое за ответ! А с крылом что делать, скажите ? В идеале наверное на рентген нести надо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya89 Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 сентября, 2022 Сейчас чистила ему переноску, вырвался, полетал по окрестным участкам. У соседей поймала шторкой его. Взлетал на высоту крыши бани. Так что думаю, нормально у него все с крылом ? посидит ещё пару дней и отвезу в место выпуска. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 17 сентября, 2022 @Lidiya89 , снимите ролик с его полетами до выпуска. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти