snail Опубликовано 3 сентября, 2022 #1 Опубликовано 3 сентября, 2022 Добрый день ! Недавно мы спасли из ужасных условий волнистого попугая . Никакой информации о его прошлом нет( кроме кольца на ноге красного цвета с цифрой 14). На вид он старый, малоактивный , хохлится , практически не поёт. Экспериментальным путём установлено , что он слепой или плоховидящий. Попугай ест только сухой корм и грызёт минеральный камень. Со вчерашнего дня стал дергать крыльями и хвостом , сидя на жёрдочке , хохлясь. Несколько раз был замечен на дне клетки , откуда забирался сам обратно. За любые советы буду благодарна . Тк живем в другой стране нет доступа к аптечным препаратам. Заранее спасибо
paros78 Опубликовано 3 сентября, 2022 #2 Опубликовано 3 сентября, 2022 Snail, Вам, конечно, учитывая его возраст, Нужны аптечные препараты. Но если вообще никак, посоветуйтесь здесь с доктором Zosia. Сделайте фото его помета и общие фото. Скорее всего у него уже что-то возрастное, как минимум глюконат кальция(!) понадобится. Дозировка - уточняйте здесь у модераторов-врачей. И, может, что-то сердечное... Пумпан (гомеопатия) - как минимум. Посмотрите еще форум parrots.ru на счет того как скорую сердечную помощь оказать, но там тоже - человеческие Лекарства. Вообще Вам все нужно делать как можно скорее, потому что то, что он уже опускаться стал на дно клеточки - нехороший признак. глюконат кальция ампульный по 2 капли в день. 5-7 дней 1
snail Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #3 Опубликовано 3 сентября, 2022 (изменено) Фото помета . Есть видео как он дёргается, но не понимаю как его выложить .. Изменено 3 сентября, 2022 пользователем snail
paros78 Опубликовано 3 сентября, 2022 #4 Опубликовано 3 сентября, 2022 Мда, помет совсем плох. Не сформированный. И у него наверняка проблемы с печенью, черное есть в помете. Нужен Карсил, как минимум - 1 капсула в день на порцию сухого корма, который на день, перемешать все это. Много белого в помете...это моча. Это значит, возможно, что у него не усваивается по каким-то внутренним причинам корм. Проблемы с ЖКТ. Может инфекция, может грибок или еще что-то. Нужен срочно совет врача! Поэтому, как минимум: нифуроксазид суспензию по капле два раза в день. 5-7 днейнистатин, 1/2 таблетки + 3 мл воды, раствор давать по 3-4 кпли два раза в день. 10-12 днейэнтерол(250мг), 1/2 капсулы + 5 мл воды, давать по 2-3 капли 2 раза в день. 7-10 днейглюконат кальция ампульный по 2 капли в день. 5-7 дней Лучше посоветоваться о чем-то более мощном с врачами! Есть врач jorikkk на волнистые, там есть форум. Пишите ему срочно! Не знаю, бывает ли он по выходным, в воскресенье. Сегодня был там. Он из Омска и отвечает чаще рано утром. Вот, например, протокол лечения, если у него мегабактериоз (это инфекция), но диагностировать точно может только врач по анализам (!): Энтерофурил (противомикробный широкого спектра) 200мг/5мл - 0.05мл 2раза в день - 30 дней Пиобактериофаг (от возможного стафилококка и гнойно-восполительных заболеваний, см. инструкцию) комплексный 0.4 мл 2 раза в день - 30 дней Это Флуконазол (Аналог НИСТАТИНА, но Нистатин применяется в основном при грибке, в любом случае, даже если это мегабак - вреда не будет от него !) 50мг/капс - 1капс на 5мл воды - 0.05мл 2 раза в день 40 дней Амфотерцин В (АНТИБИОТИК ! Направленного действия - при мегабаке, если пока точно не известно, что у него то лучше - Трихапол, он широкого действия, слабее) - развести флакон на 5мл физраствора - 0.15мл 2 раза в день 40 дней. Аципол - капсула на кормушку с едой 1 раз в день - 40 дней. На счет антибиотиков надо бы с врачем посоветоваться - показать врачу! Но по-моему, чудя по помету, некогда! Надо срочно лечить. Поэтому лучше даже схема такая: Не уверена, нужно ли смекту. Смекта - сорбент при отравлениях. Это, возможно (!) значит, что может свести на нет действие Нистатина и Антибиотиков. Любых лекарств. Просто может вывести их из организма или ослабить их действие. Амфотерицин В - НУЖЕН. Нистатин - НУЖЕН.
snail Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #5 Опубликовано 3 сентября, 2022 22 минуты назад, paros78 сказал: Мда, помет совсем плох. Не сформированный. И у него наверняка проблемы с печенью, черное есть в помете. Нужен Карсил, как минимум - 1 капсула в день на порцию сухого корма, который на день, перемешать все это. Много белого в помете...это моча. Это значит, возможно, что у него не усваивается по каким-то внутренним причинам корм. Проблемы с ЖКТ. Может инфекция, может грибок или еще что-то. Нужен срочно совет врача! Поэтому, как минимум: нифуроксазид суспензию по капле два раза в день. 5-7 днейнистатин, 1/2 таблетки + 3 мл воды, раствор давать по 3-4 кпли два раза в день. 10-12 днейэнтерол(250мг), 1/2 капсулы + 5 мл воды, давать по 2-3 капли 2 раза в день. 7-10 днейглюконат кальция ампульный по 2 капли в день. 5-7 дней Лучше посоветоваться о чем-то более мощном с врачами! Есть врач jorikkk на волнистые, там есть форум. Пишите ему срочно! Не знаю, бывает ли он по выходным, в воскресенье. Сегодня был там. Он из Омска и отвечает чаще рано утром. У меня в доступе нет ничего из этого списка. На данный момент. Есть омез .
paros78 Опубликовано 3 сентября, 2022 #6 Опубликовано 3 сентября, 2022 Амфотерицин и Нистатин капать в клюв из инсулинового шприца (как и все остальные вышеперечисленные лекарства!) Разведя соответственно в воде ! 2 раза в день утро/вечер ! Плюс Гамавит - витамины! Тоже капать в клюв! Но не вместе с лекарствами ! Отдельно. Как он кушает? Не отказывается от еды? Докармливать 5 раз ы день тогда, если сам не ест, принудительно, безмолочной детской смесью Semilac или протирать самим, чтоб без грубых волокон, варить на воде - гречка, овсянка и рис, можно смешать ! Это аналог зерновой смеси, если он не ест сам! Каждые 3 часа. Из шприца. Взвешивать его. Чтоб не падал вес - проверять. Каждый день. Если он не ест сам, чтоб не было истощения! Это главное! Snail, знаю что такое Омез. Но не знаю его эффекта в данных обстоятельствах. Все что знаю, написала. Пытайтесь достать как-то, купить! Удачи! 1
snail Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #7 Опубликовано 3 сентября, 2022 Он ест сам . Сегодня пока на дно клетки не падал . 14 минут назад, paros78 сказал: Амфотерицин и Нистатин капать в клюв из инсулинового шприца (как и все остальные вышеперечисленные лекарства!) Разведя соответственно в воде ! 2 раза в день утро/вечер ! Плюс Гамавит - витамины! Тоже капать в клюв! Но не вместе с лекарствами ! Отдельно. Как он кушает? Не отказывается от еды? Докармливать 5 раз ы день тогда, если сам не ест, принудительно, безмолочной детской смесью Semilac или протирать самим, чтоб без грубых волокон, варить на воде - гречка, овсянка и рис, можно смешать ! Это аналог зерновой смеси, если он не ест сам! Каждые 3 часа. Из шприца. Взвешивать его. Чтоб не падал вес - проверять. Каждый день. Если он не ест сам, чтоб не было истощения! Это главное! Snail, знаю что такое Омез. Но не знаю его эффекта в данных обстоятельствах. Все что знаю, написала. Пытайтесь достать как-то, купить! Удачи! Спасибо .
paros78 Опубликовано 3 сентября, 2022 #8 Опубликовано 3 сентября, 2022 Отлично, что ест сам! Значит, по крайней мере, будем надеяться, что это не воспаление зоба. Потому что оно очень скоротечно бывает. Если мегабак, то он протекает срыто подчас и количество единиц мегабака в анализах может возрастать резко, внезапно. Зависит от иммунитета, который часто падает с возрастом. Но несмотря на то, что не падал, посмотрите здесь нам сайте про ЦНС-болезни. Как лечить. Это про падения и потерю координации движения. В разделе травмы даже есть. Глюконат кальция дается в этом именно случае! По помету, диареи. Вам срочно нужна консультация. Вы поняли, какой это сайт?:) В общем, врач jorikkk (Евгений). Можете написать в личку. А может, найдете его в одной из тем про болезни. Он очень толковый, знающий и отзывчивы! Пока, видимо, snail, Вы не можете получить доступ к лекарствам. А после выходных? Переждите, но в любом случае, спишитесь с Евгением, он Вам что-то посоветует. Или с Зосей, но она давно не была на сайте...Поэтому пишите ей прямо в вотсап. Он у нее здесь в профиле указан. Не стесняйтесь - она отвечает! Так все и делают, пишут ей прямо туда. Не болейте, поправляйтесь! Пишите, если что.
snail Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #9 Опубликовано 3 сентября, 2022 Спасибо за ответ . В понедельник мы скорее всего поедем к врачу , сейчас это пока невозможно . вот прямо свежий помет на белом листе. 1
paros78 Опубликовано 3 сентября, 2022 #10 Опубликовано 3 сентября, 2022 Да, это однозначно, диарея. А чем вызвана, только хорошие анализы покажут. Удачно Вам съездить. И выздоравливайте! Да, snail. Если Вам врач все же назначит Сразу антибиотик, то учтите, что нужно будет давать сразу пробиотик. Для защиты печени и т.д. Это Линекс, например. Или что-то в этом вроде. И уточните у врача про необходимость Смекты. Что он думает. Удачи!
paros78 Опубликовано 3 сентября, 2022 #11 Опубликовано 3 сентября, 2022 Snail, сейчас Зося как раз заходила на сайт! И сейчас Евгений - как раз на том самом сайте онлайн ! Вам бы там зарегистрироваться. Попробую ему написать о Вас и ссылку сюда кину. Может, он мне что-то в личку напишет, подскажет что-то !
paros78 Опубликовано 3 сентября, 2022 #12 Опубликовано 3 сентября, 2022 Вот, согласно рекомендации врача: смекту с утра. нифуроксазид два раза в день. глюконат кальция раз в день(ампульный! таблеточный не подойдет абсолютно), нистатин. Дозировку по всем этим лекарствам я Вам написала во 2-ом сообщении.
snail Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #13 Опубликовано 3 сентября, 2022 Спасибо огромное. Я связалась с зосей.
paros78 Опубликовано 3 сентября, 2022 #14 Опубликовано 3 сентября, 2022 Отлично! Здоровья Вам и Вашему попугайчику!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти