Ромар Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 31 августа, 2022 Добрый вечер. Пару дней назад подобрал на дороге голубя, случайно увидел, что еще живой. Сбили машиной. Мелкий еще совсем. Был прям никакой, лежал и сразу стоило посадить, как будто засыпал. Дома покормил, попоил сразу как подобрал. В текущий момент он сам не ест. Если в клюв ложить, то все нормально. В первый день кормил вареным пшеном и вареной перловкой. На второй-третий (сегодня) день добавил немного гречки, сушеные ядра подсолнечника и вареную чечевицу. Пьет очень мало. Буквально по 2-3 глотка, утром и вечером. Думаю, 99% что днем он тоже не пьет, так как не ходит и как выяснилось, даже не может встать физически. Крыло левое сломано видимо в локте. Край провис. Шишка на сгибе. Если чуть резче вниз опускать, крылья оба расправляет, но левое как-то неестественно складывается, как будто запутывается в нем. В первые дни он был совсем никакой, на ощупь не заметил перелом. Думал просто от удара потеряный такой. Сегодня понял, что и лапа тоже видимо сломана. Он не ходил, хромал, но оперался на нее. Хватательного рефлекса не было на обоих лапах, обе лапы болтались, без сопротивления, непонятно было. Садил на край коробки, проверить. Ноль. Но сейчас одной лапой хватается и если давить, сопротивляется, работает. Вторая лапа нет. Он пытается наступать и падает. Пальцы не шевелятся, сама лапа шевелится. Видимо тоже перелом в сгибе, я надеялся, что просто ушиб сильный, раз наступал на нее. Сейчас он просто постоянно стоит на одной лапе, не сидит, не лежит, не ходит. Стоит, глаза закрывает, стоит его оставить в покое, хотя так взгляд нормальный вроде. Сейчас уже начал следить за происходящим, первый день вообще никакой был. Крыло примотал к телу, связал кончики с хвостом. Так как упора нет на вторую лапу, он теперь просто падает и лежит на боку. Естественно, даже встать не может, не то, чтобы двигаться. Соответственно, он и так не ел и не пил сам, теперь это вообще исключено. В туалет ходит жидко, практически водой. Помет сам зеленый. В машине, когда вез, был кажется обычный белый. Сегодня развел таблетку угля в 2 мл. воды, половину залил в клюв. Пару раз пискнул, недовольный когда прилипло к небу. До этого вообще как тряпка был. Если ложить в клюв еду, активно глотает. Воду пьет как будто с жадностью, но очень мало. Секунду и все. Глаз один постоянно слипается. Выделения какие-то есть из глаз, но небольшие. Как кристалик собираются. Кожа покрыта как будто белым налетом что-ли. Спина расцарапана слегка, но это наверняка от машины, перья выдернуты в этом же месте. Я конечно понимаю, что его бы в клинику. Нормально зафиксировать крыло и лапу посмотреть. Завал со временем, в 5 уезжаю, в 21 только возвращаюсь, нет времени совсем. Более менее ближайшая клиника в 20 км. и врач только 3 числа будет. Да и финансы, он крайне невовремя мне попался, а цены на прием у орнитолога какие-то космические) Скорее всего со временем и финансами смогу только к 4-5 числу найти возможность... Может пока что-то дать ему доступное из лекарств? PS: голубь в картонной коробке, есть кошачья переноска, но мне кажется в коробке комфортнее. Сидит на балконе (застекленный), но уже прохладно по ночам. Набираю ему на ночь пару бутылок воды теплой, между ними сажу, накрываю половину коробки полотенцем кухонным и так он сидит до утра. Сейчас в коробке насыпан кошачий наполнитель древесный, чтобы потеплее и помягче было. Сверху постелил бумажные полотенца, чтобы не было возможности клевать гранулы, хотя он и так не клюет. Сидит по сути без движения, видимо нет не сил, не возможности на одной лапе физически двигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 31 августа, 2022 про кальций при переломе 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. рентген сделать сможете? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба 5 минут назад, Ромар сказал: глаз один постоянно слипается. Выделения какие-то есть из глаз, но небольшие. Как кристалик собираются. поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку 5 минут назад, Ромар сказал: В текущий момент он сам не ест. Если в клюв ложить, то все нормально. В первый день кормил вареным пшеном и вареной перловкой. На второй-третий (сегодня) день добавил немного гречки, сушеные ядра подсолнечника и вареную чечевицу. Пьет очень мало. Буквально по 2-3 глотка, утром и вечером. Думаю, 99% что днем он тоже не пьет, так как не ходит и как выяснилось, даже не может встать физически. кормить кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) можете пожалуйста показать места переломов в макросъёмке? 8 минут назад, Ромар сказал: завал со временем, в 5 уезжаю, в 21 только возвращаюсь кормить в Ваше отсутствие малыша будут? ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 9 минут назад, Ромар сказал: Может пока что-то дать ему доступное из лекарств? за пять дней Вы только успеете омывать хлоргекседином раны + начните кальций в Ваше отсутствие кто-нибудь давать лекарства сможет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромар Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 августа, 2022 Все, что касается посещения клиники, скорее всего не раньше воскресенья получится. Совсем нет возможности. Хватает сил и времени, только быстро его вечером и утром покормить. Крыло я зафиксировал, сложил, сломаное к туловищу примотал, а кончики с хвостом связал. Но он из-за этого теперь совсем неподвижный, лежит как связаный, с одной лапы сил нет оттолкнуться и равновесие теряет, сразу падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2022 покажите пожалуйста и как примотали и где перелом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромар Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 сентября, 2022 Кормить и давать лекарства кроме меня некому... Поэтому, получается, в районе 5 его кормлю и когда возвращаюсь, в районе 21, остальное время он сам по себе. Может все-таки не перелом, стоит на 2 лапах. И подниматься научился с перевязанным крылом. Вроде даже отталкивается пытается лапой. Сегодня уже пободрее, поменял местоположение в коробке за ночь. Пытался клевать, но скорее рефлексорно. Появились силы высказывать недовольство еле слышным писком и корм пытается выплюнуть, когда прилипает, до этого сидел и просто языком шевелил. На улице ночью 12 было, утром тресся сидел, придется похоже домой определять его... Самого перелома я не нащупал. Шишка которая в плече (не знаю как правильно), где крыло в гармошку складывается, на втором крыле больше и именно край крыла висит, он его распремляет, но сложить уже не может как нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромар Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 сентября, 2022 На лапах стоит увереннее, на обоих. Наверное, все-таки не перелом, а ушиб. В общем, кажется стал более вялый. Есть не хочет, брыкается. Зато воды стал пить больше. Двигается по коробке. Перенес в кладовку. На балконе мерзнет, трясется. Дневного света нет. Как быть с лампочкой, включать или не надо? Полба только дробленая, давится кашей, не нравится, брыкается и выплевывает. Не стал его мучать. Надо где-то искать целое зерно. Просто опять вареной крупой покормил, примерно в одинаковом соотношении перловка, ядро подсолнечника, зеленая гречка, маш, горох, чечевица (+/- 1 столовая ложка утром и вечером). Так нормально пока? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 2 сентября, 2022 @Ромар можно коробку не в кладовке, а в комнате поставить. Сверху коробку накрыть марлей, прищепить её бельевыми или канцелярскими прищепками за края коробки. На балконе больному голубю конечно холодно сейчас. Оставляйте голубю на день воду и крупу сухую, может будет клевать понемногу в тишине и одиночестве. Рентген хорошо бы сделать, чтобы оценить повреждения и перспективы. Если голубь стоит на лапах, очень желательно его выпускать из коробки на прогулку по помещению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромар Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2022 2 часа назад, ГалинаМи сказал: @Ромар можно коробку не в кладовке, а в комнате поставить. Сверху коробку накрыть марлей, прищепить её бельевыми или канцелярскими прищепками за края коробки. На балконе больному голубю конечно холодно сейчас. Оставляйте голубю на день воду и крупу сухую, может будет клевать понемногу в тишине и одиночестве. Рентген хорошо бы сделать, чтобы оценить повреждения и перспективы. Если голубь стоит на лапах, очень желательно его выпускать из коробки на прогулку по помещению. Дома кошка. Остается или кладовка или балкон (застекленный). Воду и крупу оставляю. Он стоит, но не ходит. Чуть отпустишь, глаза закрывает и стоит шатается. Вчера кормил, голова заваливалась, глаза не открывал, как будто сил совсем нет, при этом сопротивлялся, давился и не хотел есть совсем, а воду наоборот, пил больше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 2 сентября, 2022 @Ромар ещё голубей часто помещают в большие кошачьи переноски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромар Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 сентября, 2022 6 часов назад, ГалинаМи сказал: @Ромар ещё голубей часто помещают в большие кошачьи переноски. Я думал, но пока пусть в коробке посидит. Переноска обычная есть, размер для самолета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромар Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 сентября, 2022 Промежуточные итоги) Остеогенона нет в аптеках, говорят давно уже. Бифидумбактерин купил, добавляю (раз в день нужно или каждый прием пищи?) На лапах стоит увереннее. Значит не перелом. Сил ходить у него нет. Он даже глаза почти не открывает. Может просто ленивый) Кормлю кашей, рублю мелко ножом и через шприц. Так же утром и вечером. Зернами давится, кашляет, хрипит. Перестал. С кашей легче конечно, но он сопротивляется изо всех сил)) Зы: как-то может не замечал раньше... Москва усеяна задавленными слетками, порой сразу 2-3 рядом. Уже стараюсь не вглядываться, вдруг живой... Второго не осилить. Вроде ерунда, а забирает остатки свободного времени, которого и так нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 4 сентября, 2022 @Ромар вот я Вам сразу нашла. И это только в одной аптечной сети , а их десятки , если не сотни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромар Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 сентября, 2022 6 минут назад, Анна1972 сказал: @Ромар вот я Вам сразу нашла. И это только в одной аптечной сети , а их десятки , если не сотни. А если чуть внимательнее?) Нет в наличии даже в указанной вами сети. В Москве есть поиск по аптекам, его нет нигде. Какие-то единичные аптеки у черта на куличках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 4 сентября, 2022 @Ромар можно заказать в БЛИЖАЙШУЮ к Вам аптеку. Я Вас не собираюсь уговаривать его найти и купить. К примеру то же не стала искать Нистатин для своего птенца , он встречается очень редко в аптеках , мне было нужно срочно и я просто купила дорогой Пимафуцин . ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромар Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 сентября, 2022 5 минут назад, Анна1972 сказал: @Ромар можно заказать в БЛИЖАЙШУЮ к Вам аптеку. Я Вас не собираюсь уговаривать его найти и купить. К примеру то же не стала искать Нистатин для своего птенца , он встречается очень редко в аптеках , мне было нужно срочно и я просто купила дорогой Пимафуцин . ?? Не заказывается. Нет в наличии. Там где указан на остатках, при заказе пишет остаток 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромар Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 сентября, 2022 Помет стал белее, не такой жидкий. Но, теперь глаза не открывает и сопли появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 6 сентября, 2022 3 часа назад, Ромар сказал: Помет стал белее, не такой жидкий. Это признак, что птица крайне голодна. Надо колоть глюкозу с Рингером / физраствором. 04.09.2022 в 06:29, Ромар сказал: На лапах стоит увереннее. Значит не перелом. Сил ходить у него нет. Он даже глаза почти не открывает. Может просто ленивый) У него истощение. Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором: 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора. На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток(в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу. Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором. ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым! Промежуток между уколами - не менее 4 часов. Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся. Дополнительное место для подкожного укола глюкозы в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) На рисунке дополнительное место для подкожного укола: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромар Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 сентября, 2022 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Это признак, что птица крайне голодна. Надо колоть глюкозу с Рингером / физраствором. У него истощение. Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором: 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора. На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток(в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу. Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором. ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым! Промежуток между уколами - не менее 4 часов. Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся. Дополнительное место для подкожного укола глюкозы в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) На рисунке дополнительное место для подкожного укола: С меня колотель тот еще... Но, я понял. Куплю после работы, сделаю. Но, я его и кормлю, из расчета +/- 1.5-2 столовые ложки сухой крупы, а он еще и не взрослый голубь, должно хватать же вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромар Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 сентября, 2022 Похоже, он уже не жилец... На ногах не стоит, падает. Еду не глотает, почти. Сопли. По внешнему виду все. Зря мучал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 6 сентября, 2022 @Ромар , возможно, у голубя повреждены внутренние органы или же есть наросты, которые не позволяют корму попадать по назначению. Именно затем, чтобы поддержать жизнедеятельность организма, я и написала Вам про уколы глюкозы с Рингером / физраствором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромар Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 сентября, 2022 5 минут назад, ElizavetaO сказал: @Ромар , возможно, у голубя повреждены внутренние органы или же есть наросты, которые не позволяют корму попадать по назначению. Именно затем, чтобы поддержать жизнедеятельность организма, я и написала Вам про уколы глюкозы с Рингером / физраствором. Я поставил. 1 мл в одно крыло и 1 мл в другое. Но, пришлось снять пластырь с крыла, заново не стал фиксировать, не вижу смысла. Домой просто уже ночью приехал, в ДТП попал днем... В аптеке возле дома были только инсулиновые шприцы с не съемной иглой и объемом 1 мл. Но он совсем никакой. Покормил с горем пополам. Положил ему бутылки с горячей водой. Ему пару дней назад вроде лучше становилось, он даже клювом пытался стучать по полу, стоял на ногах, а тут резко сдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 6 сентября, 2022 @Ромар я не знаю что у него там перелом - не перелом. Но Вы писали про сопли у птицы не раз , я не понимаю почему птице не назначили комплексное лечение. По моему ,сугубо личному мнению , здоровые птицы не попадают под машины или в лапы к кошке , они не сидят на улице и не ждут пока их человек подберёт. Если птица не способна улететь то дело плохо .. Вот так я думаю.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 6 сентября, 2022 3 минуты назад, Анна1972 сказал: По моему ,сугубо личному мнению , здоровые птицы не попадают под машины или в лапы к кошке , они не сидят на улице и не ждут пока их человек подберёт. У голодных слетков может не быть сил, - но при этом они вполне здоровые, просто не все способны обеспечивать себе необходимое пропитание. @Ромар , у Вас есть в наличии антибиотики в домашней аптечке и что именно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромар Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 сентября, 2022 3 часа назад, ElizavetaO сказал: У голодных слетков может не быть сил, - но при этом они вполне здоровые, просто не все способны обеспечивать себе необходимое пропитание. @Ромар , у Вас есть в наличии антибиотики в домашней аптечке и что именно? Нет. Если что-то нужно, я куплю. 3 часа назад, Анна1972 сказал: @Ромар я не знаю что у него там перелом - не перелом. Но Вы писали про сопли у птицы не раз , я не понимаю почему птице не назначили комплексное лечение. По моему ,сугубо личному мнению , здоровые птицы не попадают под машины или в лапы к кошке , они не сидят на улице и не ждут пока их человек подберёт. Если птица не способна улететь то дело плохо .. Вот так я думаю.? Сопли появились пару дней назад. Под машины вполне попадают, они так то сидят до самого конца перед машиной, чуть зевнут и все. А слетками раздавленными вообще вся Москва усеяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 7 сентября, 2022 5 часов назад, Ромар сказал: Еду не глотает, почти кормите насильно читайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ и выберите способ удобный лично Вам 5 часов назад, Ромар сказал: Сопли. По внешнему виду все. СРОЧНО ветеринарный тилозин (желательно аква чтобы не колоть) 25.09.2021 в 06:31, voyagyur сказал: У Вас в России есть оральный тилозин,называется тилозин аква. 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите поближе к верхней границе тоже в клюв натощак Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромар Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 сентября, 2022 2 минуты назад, маленький принц сказал: кормите насильно читайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ и выберите способ удобный лично Вам Да все уже... Он лежит, обмякший, без реакций. Тяжело дышит открывая рот. Похоже, умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 7 сентября, 2022 ощупайте киль (грудку) если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 3 минуты назад, Ромар сказал: Да все уже... Он лежит, обмякший, без реакций. Тяжело дышит открывая рот. Похоже, умирает. грейте колите глюкозу осторожно давая отдыщаться вытрите слизь в горле ватными палочками - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромар Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 сентября, 2022 Все. Умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 7 сентября, 2022 4 часа назад, Ромар сказал: Все. Умер. Очень жалко птаху... Сочувствую Вам .? 5 часов назад, Ромар сказал: Сопли появились пару дней назад. Под машины вполне попадают, они так то сидят до самого конца перед машиной, чуть зевнут и все. А слетками раздавленными вообще вся Москва усеяна. Вы простите , я не знаю какой у Вас опыт с голубями. Дело в том что я на Форуме четвертый год , есть небольшой опыт лечения птиц , не всегда положительный. Кормлю много лет стаю во дворе , вижу что происходит с голубями в плане здоровья. Дома у меня два голубя . Последний малыш ( мои темы есть на Форуме ) был подобран в состоянии истощения и обезвоживания . И вроде сразу симптомов не было никаких , но мне не нравилось как он выглядит . Через 4 дня полезли симптомы , начался понос. Сейчас мы проходим курс лечения вполне успешно . Старшая птица у меня то же с маленького и всё было со здоровьем не плохо , но через два года стали появляться абсцессы около глаз и под клювом. Анализы показали наличие патогенов кишечной палочки и стафилококка. Мы лечились 7 месяцев в общей сложности . Вот исходя из своего опыта , практического и теоретического ,я твердо убеждена что здоровая птица всегда улетит от машины и кошки , и никогда не окажется в руках человека. Всё гораздо сложнее чем может казаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения