Полина800 Опубликовано 21 августа, 2022 #1 Опубликовано 21 августа, 2022 Волнистик самец возраст-полгода. Давно заметила , что тот тяжело дышит, это началось давно. Думала, это норма. Раздвигает лапки чуток, и видно дыхание, а у одного блогера слышала, что птичка при том испытывает острую боль и может умереть. Но такое состояние проходит. Помет белый, трясется хвост с самого молодого возраста. Иногда дрожжат крылышки чуть чуть. Ещё, он теряет клюв о предметы, (в основном о деревянные), чихает и после чиха встряхивается. Во время еды чихает (давится, может) и зерна из клюва вылетают туда-сюда. Давится и водой тоже. Пожалуйста, помогите, я переживаю за попугая, что с ним? В нашем городе нет хороших ветклиник. Раньше болел: отравление, простуда, кровотечение рядом с клоакой (чуть не умер, да и лечить была вынуждена была сама), может что-то из этого оставило последствия? 1
Кичи Волк Опубликовано 21 августа, 2022 #2 Опубликовано 21 августа, 2022 @Полина800, можете отправить фото попугая?
Полина800 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор #3 Опубликовано 25 августа, 2022 Здравствуйте. Прошу прощения за долгое отсутствие на форуме. Вот видео, на нем видно как трясется хвостик и дыхание (по крылышкам видно, они двигаются туда-сюда. Сейчас будет ссылка 1
Кичи Волк Опубликовано 26 августа, 2022 #4 Опубликовано 26 августа, 2022 Я не вижу ссылку( нажмите просто на выбор файлов и выберите это видео.
Полина800 Опубликовано 26 августа, 2022 Автор #5 Опубликовано 26 августа, 2022 https://youtube.com/shorts/mVpORXSTjrc?feature=share вот видео, там хорошо видно как птичка дышит, трясет хвостом. (Хорошая новость ! Я больше не замечала того, как птичка тепла клюв о жердь ! ) теперь и плохая новость - в помет вода. (Салатовый цвет, вода в самом помете, если я не ошибаюсь , это полиурия.) 1
Кичи Волк Опубликовано 26 августа, 2022 #6 Опубликовано 26 августа, 2022 @Полина800 , можете отправить видео где полностью видно попугая? Извините за столько просьб)
Полина800 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор #7 Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) ФЗдравствуйте. Хорошо. Пожалуйста, можно задать такой вопрос : почему у птички, после сна, помет какой-то "радужный?" В одной куче (где он спал) и зелёный, и салатовый, и черный с зелёной водой и даже белый, что это? Как меня это тревожит, и никто на форуме не ответил на этот вопрос ( Вот кстати утренний помет (он уже высох, но я думаю можно понять какого он цвета был) Вот и видео (с разных сторон попугай) https://youtube.com/shorts/kG5zLAWzj88?feature=share Изменено 27 августа, 2022 пользователем Полина800 1
Кичи Волк Опубликовано 27 августа, 2022 #8 Опубликовано 27 августа, 2022 @Полина800 , про помет точно сказать не могу, у моего попугая такой же почти) я на видео ничего плохого не заметила, кроме того, что жердочка расположена очень высоко, так что попугаю приходится наклонятся(
Полина800 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор #9 Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) @Кичи Волк А что про дыхание, тряску хвоста, дрожжь крыльев и полиурию? Сегодня помет плоховат. В воде плавает. На первом видео видно как он дышит и трясется. Это ненормально, раньше делал так в малость, а теперь часто, как его излечить? Изменено 27 августа, 2022 пользователем Полина800 1
Кичи Волк Опубликовано 27 августа, 2022 #10 Опубликовано 27 августа, 2022 @Полина800 , я не эксперт, поэтому лучше показать его врачу как можно скорее, потому что это может привезти к летальному исходу(.
Полина800 Опубликовано 29 августа, 2022 Автор #11 Опубликовано 29 августа, 2022 Здравствуйте, врача у нас есть, разве я не писала об этом выше? Он делал так много раз, и ещё ни разу от этого не умирал. 1
Кичи Волк Опубликовано 30 августа, 2022 #12 Опубликовано 30 августа, 2022 @Полина800, я не знаю, что можно сделать( лучше обращаться к профессионалам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти