Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Мы многое попробовали - тяжелое дыхание и "хлип" всё больше и больше.... Помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Меня зовут Федюня,

я подобранный во дворе дома пискун,  голубочек черного окраса

Моя хозяюшка меня кормит пшеницей - кашей  - 1,5 столовые ложки мелко молотой пшеницы мы разводим горячей водой и кушаем - по 25мл утром и вечером ( иногда днем, если успевает), моя хозяюшка следит, чтобы мне было чисто и тепло.

Когда меня забрали домой , 21.07.2022 

1.           я был истощен,
  2.           у меня был "крутой" трихомонозный нарост во рту и был "гнилостный запах изо рта" - с этим мы легко справились Метронидазлом инъекционным,
  3.           гноились глаза, просто гной - не слизились ( я думаю, что это важно) а именно гной - белыми маленькими отделяемыми кучками - ципролет, глазные капли, меня спасли              от   этого           недуга;  под веком все было воспалено, одинаково на обоих глазках, но это уже практически прошло ( как я говорил -капли ципролет и промываем                        хлоргексидином глаза)
  4.          у меня плоховатенько росло перо, но , когда мы с хозяюшкой стали кушать кашку домашнюю - перо полезло в рост очень активно
  5.          сразу пометик был "так себе" , немного с водой, кусочками , но тут мы решили использовать Ципрофлоксацин - т.к. моя хозяюшка всегда первым делом за него хватаетс               (это  просто  рекомендация доктора с этого форума на личном приеме была про Ципрофлоксацин, вот он у нас всегда теперь и под рукой, дозировку мы используем                  "чтоб не навредить")
  6.          больше ничего особенного, никаких ран, ничего не слизилось, не выделялось, я был целенький и немного "потрепанный" уличной жизнью красивый птенчик голубя.

Помет сейчас у меня хороший- соответствует съеденному

Мой вес сейчас 300 грамм ровно 

Где-то 12 дней назад у меня появился "хлип" , такой обильный хлип. Это было похоже на работу Метронидазола. когда выходит слизь в местах, скрытых от глаза,  где могли быть "наросты" трихомонозные.

Хлюпанье усиливается, появилось тяжелое дыхание. 

Мы решили начать Амоксиклав. За 5 дней из положительного только то, что "хлюп" стал как бы суше - но это может нам кажется, опять же - это может метронидазол "дорабатывает", а вот дыхание уже "на грани". Очень частое, тяжелое дыхание, с хлюпанием. Слизи у меня нет, ничего ни откуда не выделяется. 

Я люблю лежать на пузике и выгляжу как "кипящий чайник" - такой хлюп "острый", очень страшно - дыхание очень тяжелое, частое-причастое. 

т.к. Амоксиклав за 5 дней никак не проявился- мы его отменили. 

Анализы мы не сдавали, т.к. приступили сразу к лечению "триха"

Вцелом , я активный, у меня есть подружка, есть друг - все по разным углам, т.к. мы все из одной стайки и мы все на карантине, но мы общаемся.

Я уже умею "ворковать" - но выходит только или сип или просто "тишина". 

Я люблю погулять , когда меня выпускают крылья размять , аппетит у меня есть, помет есть, перо растет, мне интересно все, что вокруг, у меня есть хозяюшка, которая планирует меня оставить себе, а не выпускать на улицу - в этот "голодный голубиный мир".

Я очень умный, делаю красивые трюки в полете по комнате - резко вверх могу, резко вниз, люблю пикировать и потом куда-нибудь в сторону улетаю, но всегда прихожу на свое место. 

Я не хохлюсь. 

Перышки я чищу. 

Иногда, когда хозяюшки долго нет, я начинаю возмущаться, но звука от меня нет, тишина или же, как я уже говорил,  иногда - сейчас уже совсем редко - сипение. 

Сегодня 19.08.2022 мы решились на Азитромицин, 70мг/кг/сут, 

Также мне дают: 

Флуконазол

Гепатовет Актив

Лактобифадол 

витамины мы пока отложили, но у нас есть Беафаровские Винка

Мы НЕ глистогонились, я точно знаю, что весь набор, как у нормального уличного голубя, у меня присутствует , но! мы не стали "гнать" паразитов" из-за применения антибиотика (моя хозяюшка читала, что OFA давала такой комментарий : гнать паразитов при приеме антибиотиков - это яд для птицы).

Подскажите нам , дайте совет.

Все Ваши предположения и рекомендации нам очень нужны, т.к. мы в стадии неизвестности - нам нужен комментарий опытного. 

Лекарство есть, если надо - докупим.

Может, имеет смысл паразитов прогнать? 

Азитромицин только первый день сделали.

Или можно прогнать весте с приемом антибиотика? 

Может ингаляции какие сделать? 

Может капли какие, помазать где?) 

Фото прилагаю для знакомства)  в любом ракурсе - я красавчик!

Мы специально пишем сейчас, чтобы была возможность дождаться Ваших комментариев.

Заранее, Большое Спасибо за Ваше внимание для нас. 

@маленький принц @Cabrera @Анна1972 @ElizavetaO - я Вас отметила , т.к. Вы сейчас активны на форуме. 

IMG_20220819_003551[1].jpg

Изменено пользователем KatinPtic
добавила про воспаление под веком
Опубликовано

н да...если это микоплазма-то ваш амоксиклав вообще не туда, ни сюда...

Опубликовано

@KatinPtic , когда читала,  появилась мысль насчет Амоксиклава - зря, а вот Азитромицин должен быть "в тему". Но, конечно, всегда желательно сначала убедиться  в правильности назначения, сдав анализы.

Опубликовано

Правильно, что начали азитромицин. Доза высокая, но допустимая. Следите за динамикой. Гной в глазах - симптом системной инфекции, ее Вы до сегодняшнего дня, в общем-то, не лечили. Ципрофлоксацин в какой дозировке давали и как долго?

Опубликовано

Правильные действия: написать сразу на форум, был бы совет сделать ПЦР-тест на микоплазмоз, пришел бы ответ, - как раз и был бы назначен Азитромицин, если бы  предварительный диагноз подтвердился результатом теста.

Опубликовано
1 минуту назад, Cabrera сказал:

Ципрофлоксацин в какой дозировке давали и как долго?

Брали по справочнику на Сизариках, рекомендации от Чеширского, 

Ципрофлоксацин 2мг/мл р/р для инфузий по 1мл п/к 2р/день 14 дней

5 минут назад, ElizavetaO сказал:

@KatinPtic , когда читала,  появилась мысль насчет Амоксиклава - зря, а вот Азитромицин должен быть "в тему". Но, конечно, всегда желательно сначала убедиться  в правильности назначения, сдав анализы.

мы Амкосиклав взяли из-за триха, про микоплазму мы даже и не думали, т.к. не было вообзе никаких тяжелых дыханий, не было хлюпов, ни слизи - ну ничего совсем... только явный трих

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, ната1805 сказал:

@KatinPtic от ТРИХА?????

вы что то путаетесь...

я ничего не путаюсь, при сильном Трихе к лечению самого Триха нам всегда добавляли Амкосиклав здесь же на форуме 

@ElizavetaO

Опубликовано

@KatinPtic ааа, а я думала сам трих так лечили...

@KatinPtic При сильной отдышке, когда задыхается-только три варианта болезни, и все лечатся по разному. Что это именно-сложно сказать, именно из за этих трех болезней.

Опубликовано
2 минуты назад, KatinPtic сказал:

я ничего не путаюсь, при сильном Трихе к лечению самого Триха нам всегда добавляли Амкосиклав здесь же на форуме 

Понятно, - имелась в виду вторичная инфекция, при которой, например, может часть клюва отвалиться.

Опубликовано

если глаза гноились-возможно микоплазма. 

Если при лечении самой микоплазмы будут ухудшения-тогда или сингамоз, или клещи трахейные. 

Опубликовано (изменено)

@ната1805 @ElizavetaO @Cabrera 

сейчас ещё можно сдать анализ?

пцр на микоплазму? 

клеща трахейного можно сейчас пролечить профилактически, например?

паразиты?

хлип и тяжелое дыхание начались именно уже дома, когда мы спокойно лечились от Триха и резко пошло в сторону усиления, особенно дыхание... это может дать какую-то подсказку? может всё же не клещ? а микоплазма выкатилась на фоне уходящего триха - ибо ей стало куда выкатываться ... ну я просто предположения выдвигаю... 

Опубликовано

@KatinPtic вы уже через 4 дня поймете-если микоплазма, азитромицин сработает, хотя им отродясь не лечила микоплазмоз, лечила другим лекарством, но если будут улучшения-микоплазма.

считается азитромицин более тяжелым, чем тот же тилозин, но и он лечит микоплазмоз.

Опубликовано
3 минуты назад, ната1805 сказал:

@KatinPtic вы уже через 4 дня поймете-если микоплазма, азитромицин сработает, хотя им отродясь не лечила микоплазмоз, лечила другим лекарством, но если будут улучшения-микоплазма.

считается азитромицин более тяжелым, чем тот же тилозин, но и он лечит микоплазмоз.

у меня был выбор - все рекоменуемые лекарства при микоплазме у меня имеются - Юнидокс, Азитромицин, тилозин. 

Азитромицин взяла именно из-за его "реактивного" действия, чтобы не тратить врея на ожидания.

Птица нормально себя чувствует, ест хорошо, активна- я решилась на Азитромицин. 

@ElizavetaO 

Опубликовано

Для лечения микоплазмы нет лучше лекарства, чем тилозин, из всех вами перечисленных, если выбирать. А в связке с юнидоксом, вообще в синергии работает, просто уже проходят симптомы на третьи сутки.

Опубликовано
20 минут назад, ната1805 сказал:

@KatinPtic от ТРИХА?????

вы что то путаетесь...

19 минут назад, KatinPtic сказал:

амоксиклав - от сопутствующих осложнений при тяжёлом трихоминозе а на саму трихомонаду он не действует

на трихомонады действуют орнидазол и метронидазол

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Поэтому про реактивность азитромицина первый раз от вас слышу.@KatinPtic 

Опубликовано
1 минуту назад, ната1805 сказал:

Для лечения микоплазмы нет лучше лекарства, чем тилозин, из всех вами перечисленных, если выбирать. А в связке с юнидоксом, вообще в синергии работает, просто уже проходят симптомы на третьи сутки.

вот мы дали Азитромицин один день - может перейти на сенергичную схему Юнидокса и Тилозина? - нам каждый день на счету.... я про эту "парочку" впервые слышу

@ElizavetaO 

@маленький принц Здравствуйте!) 

Опубликовано
1 минуту назад, ната1805 сказал:

Поэтому про реактивность азитромицина первый раз от вас слышу.@KatinPtic 

Соглашусь, но сейчас уже менять антибиотик на другой вряд ли есть смысл.

33 минуты назад, Cabrera сказал:

Правильно, что начали азитромицин.

Опубликовано
3 минуты назад, KatinPtic сказал:

вот мы дали Азитромицин один день - может перейти на сенергичную схему Юнидокса и Тилозина? - нам каждый день на счету.... я про эту "парочку" впервые слышу

Юнидокс + Тилозин это ветеринарный Респивет

курс лечения Микоплазмы долгий свыше месяца консультант @voyagyur настаивает на курсе в шесть недель

если честно мне боязно Азитромцин столь долгим курсом давать :(

Опубликовано
4 минуты назад, маленький принц сказал:

Однозначно.

Опубликовано

@маленький принц @ната1805 @ElizavetaO @Cabrera 

Азитромицин дала только один раз

на всякий случай уточню - нам точно на нем остаться или рискнуть - уйти на Юнидокс+Тилозин? 

вопрос возник из-за комментария принца 

4 минуты назад, маленький принц сказал:

курс лечения Микоплазмы долгий свыше месяца консультант @voyagyur настаивает на курсе в шесть недель

Опубликовано

@маленький принц С меня брать пример не надо, я лечила всегда микоплазмоз меньше, если что-мои подопечные живы здоровы после такого лечения, уже прошло 11 мес, 10мес и так далее...

Первый раз респивет мне приписывал орнитолог, у моего гуляшки была микоплазма, всего 10 дней лечился-сейчас скоро год уже прощел-бугай огромный вымохал, живет на улице, прилетает на балкон есть.

Потом я уже сама стала лечить 2 недели микоплазму, ПРОШУ ПОНЯТЬ! ЭТО ТОЛЬКО МОЙ ОПЫТ, лечения респиветом.

Потом мне второй ветеринар сказал, что микоплазму тилозином надо лечить 20 дней.

Опубликовано
15 минут назад, KatinPtic сказал:

Азитромицин дала только один раз

на всякий случай уточню - нам точно на нем остаться или рискнуть - уйти на Юнидокс+Тилозин? 

я бы не начинал азитромицин при необходимости длительного примения

имхо лучше сразу уйти на Ресипвет(=Юнидокс+Тилозин) если нет признаков рахита

если рахит возможен то лучше чистый тилозин

1 час назад, KatinPtic сказал:

у меня был "крутой" трихомонозный нарост во рту и был "гнилостный запах изо рта" - с этим мы легко справились Метронидазлом инъекционным,

сколько дней давали?

амоксиклав на трихомонады не действует (он лишь помогает от осложнений при трихоминозе)

на трихомонады действуют метронидазол и орнидазол

59 минут назад, KatinPtic сказал:

про микоплазму мы даже и не думали

фото слизи сделали?

симптом микоплазимы слизь с кровью или просто кашель с кровью

38 минут назад, KatinPtic сказал:

Азитромицин взяла именно из-за его "реактивного" действия, чтобы не тратить врея на ожидания.

Птица нормально себя чувствует, ест хорошо, активна- я решилась на Азитромицин. 

если это не микоплазма то можно попробовать продолжить Азитромцин

а доксициклин и тилозин в этом случае не давать а иметь на случай резерва

Опубликовано
39 минут назад, ната1805 сказал:

можете дать дозировку? 

13 минут назад, маленький принц сказал:

фото слизи сделали?

симптом микоплазимы слизь с кровью или просто кашель с кровью

у нас нет никакой слизи

слизь с кровью или кашель с кровью - это , вроде бы, уже никакие лекарства не помогут..... 

14 минут назад, маленький принц сказал:

сколько дней давали?

21 ( я знаю, что 14 и не менее, но у нас есть такая рекомендаций 14 дней полным курсом, + ещё неделя с понижением дозировки на 30%) 

Опубликовано

Не надо скакать с антибиотика на антибиотик. Продолжайте азитромицин. Он и с микоплазмой прекрасно справится.

Опубликовано
9 часов назад, KatinPtic сказал:

у нас нет никакой слизи

слизь с кровью или кашель с кровью - это , вроде бы, уже никакие лекарства не помогут..... 

тогда это скорее всего не микоплазма

в этом случае скорее всего будет достаточно пары недель азитромицина

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@Cabrera @маленький принц @ната1805 @ElizavetaO @voyagyur

Здравствуйте!

Как обещала - отписка по теме

Мы начали делать азитромицин 19 августа, делали без пропусков, никаких условий содержания я не меняла. новых птиц не поступало.

На четвертый день ушли все видимые симптомы, через неделю и вовсе исчезли  

1. самое главное - дыхание стало стабилизироваться, стали точно уходить хрипы и бульканья, 

2. глаза перестали гноиться - хотя немного оставалось воспаление

3. вместо тишины в голосе- стали появляться нормальное голубиное "угулюканье")

4. лекарство переносит нормально - помет хороший, кушает(добавлено у него Флуконазол, Гепатовет)

01.09.2022 все симптомы стали по-тихонечку возвращаться обратно

сегодня 04,09,2022 взяла его утром, чтобы дать азитромицин - он снова булькает

появляется гной на глазах - отделяемый

чихает,

дыхание опять становится тяжелым

+добавилось, что птица стала вялая, все больше спит, немного стала хохлиться

Азитромицин отменять? Выждать сколько возможно - начать Юнидокс+ Тилозин?

или

Сейчас к Азитромицину добавить Тилозин?

Подскажите, что делать? ???

@Cabrera @маленький принц @ната1805 @ElizavetaO @voyagyur

*подкорректировала немного предыдущее сообщение, добавила комментарии и вопросы по лекарству)

Здравствуйте!

Как обещала - отписка по теме

Мы начали делать азитромицин 19 августа, делали без пропусков, никаких условий содержания я не меняла. новых птиц не поступало.

На четвертый день ушли все видимые симптомы, через неделю и вовсе исчезли  

1. самое главное - дыхание стало стабилизироваться, стали точно уходить хрипы и бульканья, 

2. глаза перестали гноиться - хотя немного оставалось воспаление

3. вместо тишины в голосе- стали появляться нормальное голубиное "угулюканье")

4. лекарство переносит нормально - помет хороший, кушает(добавлено у него Флуконазол, Гепатовет)

01.09.2022 все симптомы стали по-тихонечку возвращаться обратно:

1. стал почихивать,

2. что-то там глотает - похоже просто на какую-то жидкость, не слизь , а типа водичка - немного, беру его осмотреть- слизи нет, клюв, горло - все чистое, вот чихнул - клювик мокренький, я взяла его посмотреть - ну ничего там нет..

3. кушает только когда я его кормлю, сам не особо к еде проявляет интерес 

сегодня 04,09,2022 взяла его утром, чтобы дать азитромицин - !

1. он снова булькает! Его можно как бутылку потрясти и будет бульканье.

2. появляется гной на глазах - отделяемый

3. чихает,

4. дыхание опять становится тяжелым

5. +добавилось, что птица стала вялая, все больше спит, немного стала хохлиться - чего раньше не было

Может быть повторное заражение? Или какая-то появилась защита на Азитромицин? (лекарство даю четко)

Азитромицин отменять? Выждать сколько возможно - начать Юнидокс+ Тилозин? (подскажите дозировки для пары, и применять в обычнх дозировках - но просто одновременно? или т.к. применяется одновременно - может пониженные дозировки какие? ) 

или

Подскажите, что делать? ???

Опубликовано

@KatinPtic Я ничего не могу сказать про азитромицин-потому что я никогда по нему не лечила птиц. 

Опубликовано

@KatinPtic  пишите @Cabrera , она консультант по лечению.

Зачем Вам два антибиотика сразу ? Продолжайте пока Азитромицин и просите помочь @Cabrera . Она возможно поменяет Вам антибиотик и посчитает дозировку.

Очень надеюсь что птица поправится ! ??

Опубликовано

@KatinPtic А можно фото где глаз гноится?

Вы пишите непонятно для меня-что такое тяжелое дыхание? Вот есть отдышка-частое, есть свистяшее, а что такое тяжелое?

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, ната1805 сказал:

@KatinPtic А можно фото где глаз гноится?

только-только сняла ему гной, поднаберется- я сразу сделаю фото и выложу. 

- пока на словах - глаз не слизится, гой набирается под веком, где обычно воспаляется и гной такой как типа "ленточка", просто сейчас гной стал именно скапливаться. Его столько не было, когда я взяла птицу домой.

Будут подробные фото. Чтобы вся картина была понятна.

Опубликовано

Что такое булькает? Булькать может при дыхании, в трахее допустим. 

У  него частое дыхание что ли?

У него было такое-чтоб вообще все симптомы проходили, и если было-то на какой день лечения.

Опубликовано
4 минуты назад, ната1805 сказал:

Сейчас у него дыхание утяжеленное.

А булькает - это именно звук бульканья, когда беру его в руки, например, внутри из него доносится бульканье. 

Попробую видео сделать в качестве, но не уверена, что будет хорошо слышно бульканье - попробуем. 

Опубликовано

Извините-я не понимаю, что такое утяжеленное дыхание...

Ответь на вопрос выше-симптомы вообще проходили ?

Опубликовано
20 минут назад, ната1805 сказал:

У него было такое-чтоб вообще все симптомы проходили, и если было-то на какой день лечения.

Дада, все симптомы прошли полностью через неделю (я писала об этом в первом своем сегодняшнем сообщении, что на четвертый день был уже супер-результат, а через неделю и вовсе все прошло) - за минусом одного - голос пока не вернулся ему до конца. 

14 минут назад, ната1805 сказал:

Извините-я не понимаю, что такое утяжеленное дыхание...

это значит, что дыхание- несвободно, всё тело двигается вместе "за вдохом", как-будто ему что-то мешает сделать вдох. Т.е. видно, что ему дышать тяжело- тяжеловато. Ритм дыхания - нормальный, не быстро, не медленно, обычно в спокойном  режиме. 

Булькает - я называю такой звук, что это как хрип - но точно совершенно там присутствует какая-то жидкость- похоже именно на присутствие жидкости. Например, человек полоскает горло - вот что-то подобное исходит от голубочка. Но клюв открываешь ему - чисто все, хоть помри там - меня просто это злит очень, что я не могу понять причину этого бульканья:

гулька "забулькал", я ему клюв сразу открываю - а там чисто, блин! Там ничевошечки нет. !!! МОжно же было бы предположение  сделать, что это мы трихомоноз не долечили, но нет. Ничего об этом нам не говорит. 

Я сделаю видео. Постараюсь быстрее - надо на камеру, телефон точно не возьмет , тем более звук. 

Опубликовано
4 часа назад, KatinPtic сказал:

01.09.2022 все симптомы стали по-тихонечку возвращаться обратно

сегодня 04,09,2022 взяла его утром, чтобы дать азитромицин - он снова булькает

Азитромицин отменять? Выждать сколько возможно - начать Юнидокс+ Тилозин?

или

перебирать антибиотики можно долго :(

сдайте анализы на бакпосев

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

Опубликовано
5 минут назад, маленький принц сказал:

перебирать антибиотики можно долго :(

сдайте анализы на бакпосев

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

Принц) Здравствуйте!

на бакпосев мы сможем сдать только через 14 дней -  не ранее!

бакпосев готовится ровно 14 дней - не менее!

я боюсь, у него нет свободных 28 дней.

Опубликовано
9 часов назад, KatinPtic сказал:

начать Юнидокс+ Тилозин?

Вы про ветеринарный респивет?

там имеется готовая смесь с готовыми дозировками

Опубликовано

@KatinPtic , нужно видео, чтобы определиться с симптомами. Вероятнее всего, инфекция оказалась недолеченной. Это может быть микоплазмоз, судя по описанию.

О респивете:

В состав препарата входит доксициклин – один из наиболее эффективных препаратов против хламидий и стафилококков, спирамицин — направленное действие против микоплазм, ронидазол — высокоэффективный препарат против трихомонад, а также бромгексин оказывающий муколитическое и отхаркивающее. Назначают групповое лечение при возникновении симптомов более чем у 5% стаи. Во время применения исключают все минеральные подкормки и используют воду низкой минерализации. Длительность курса зависит от состояния голубей и течения болезни, от 5-7 дней до 21 дня. Применяют птицам после контакта с чужими голубями или в карантине. Хламидиоз встречается очень часто, в основном в комплексе с микоплазмозом и проявляется следующими симптомами:
•Сопли, слизь во рту;
•Хрипы, «кваканье», учащенное свистящее дыхание;
•Одностороннее воспаление слизистой оболочки глаза;
•Корочки вокруг ноздрей;
•Встряхивание головы;
•Потеря веса и аппетита;
•Диарея;
•При отсутствии яйцекладки у голубок (хламидия вызывает воспаление и атрофию яичника);

Проблемы с респираторной системой чаще возникают на фоне стрессов, транспортировок, контактов с чужой птицей, скученного содержания и повышенного количества пыли.

Опубликовано (изменено)

Я предполагаю, что это какая-то вторичная бактериальная инфекция, устойчивая к азитромицину, которая имеет схожие с микоплазмозом симптомы. Вы даёте азитромицин в высокой дозе, пишете, что приём препарата не пропускали и лекарство давали вовремя. Была хорошая динамика. Значит на микоплазму азитромицин работал и, скорее всего, продолжает работать. Поэтому, я бы его пока не отменяла.

Я бы тоже посоветовала сдать анализ на бакпосев. Если инфекция устойчива к азитромицину, то она высеется и на фоне приема этого антибиотика, ждать 14 дней не надо. Шанс био делает посев за 5-7 дней (бактерии). Грибы, действительно, сеют 10-14 дней, но нас они в данном случае не интересуют. Помет на анализ Вы можете сдать самостоятельно, в клинику для этого ехать нет нужды.  Вам надо будет купить пробирку с транспортной средой Эймса в любой лаборатории (для людей их тоже используют) и обмакнуть стерильный зонд, который находится в комплекте с пробиркой в свежий помет, затем вставить этот зонд в пробирку. Только следите, чтобы зонд не касался ни Ваших рук, ни пола, ни подстилки ни перьев и т.д., т.е. очень важно, чтобы на него попали только бактерии из помета.

У меня была схожая ситуация не так давно. Все симптомы микоплазмоза исчезли на фоне приема сумамеда, а затем, вновь начался конъюнктивит и проблемы с дыханием, хотя голубь продолжал принимать антибиотик. По посеву высеялась синегнойная палочка. 

Как у Вас сейчас дела, какие новости?

Изменено пользователем Cabrera

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.