KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 #1 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) Здравствуйте! Меня зовут Федюня, я подобранный во дворе дома пискун, голубочек черного окраса Моя хозяюшка меня кормит пшеницей - кашей - 1,5 столовые ложки мелко молотой пшеницы мы разводим горячей водой и кушаем - по 25мл утром и вечером ( иногда днем, если успевает), моя хозяюшка следит, чтобы мне было чисто и тепло. Когда меня забрали домой , 21.07.2022 я был истощен, у меня был "крутой" трихомонозный нарост во рту и был "гнилостный запах изо рта" - с этим мы легко справились Метронидазлом инъекционным, гноились глаза, просто гной - не слизились ( я думаю, что это важно) а именно гной - белыми маленькими отделяемыми кучками - ципролет, глазные капли, меня спасли от этого недуга; под веком все было воспалено, одинаково на обоих глазках, но это уже практически прошло ( как я говорил -капли ципролет и промываем хлоргексидином глаза) у меня плоховатенько росло перо, но , когда мы с хозяюшкой стали кушать кашку домашнюю - перо полезло в рост очень активно сразу пометик был "так себе" , немного с водой, кусочками , но тут мы решили использовать Ципрофлоксацин - т.к. моя хозяюшка всегда первым делом за него хватаетс (это просто рекомендация доктора с этого форума на личном приеме была про Ципрофлоксацин, вот он у нас всегда теперь и под рукой, дозировку мы используем "чтоб не навредить") больше ничего особенного, никаких ран, ничего не слизилось, не выделялось, я был целенький и немного "потрепанный" уличной жизнью красивый птенчик голубя. Помет сейчас у меня хороший- соответствует съеденному Мой вес сейчас 300 грамм ровно Где-то 12 дней назад у меня появился "хлип" , такой обильный хлип. Это было похоже на работу Метронидазола. когда выходит слизь в местах, скрытых от глаза, где могли быть "наросты" трихомонозные. Хлюпанье усиливается, появилось тяжелое дыхание. Мы решили начать Амоксиклав. За 5 дней из положительного только то, что "хлюп" стал как бы суше - но это может нам кажется, опять же - это может метронидазол "дорабатывает", а вот дыхание уже "на грани". Очень частое, тяжелое дыхание, с хлюпанием. Слизи у меня нет, ничего ни откуда не выделяется. Я люблю лежать на пузике и выгляжу как "кипящий чайник" - такой хлюп "острый", очень страшно - дыхание очень тяжелое, частое-причастое. т.к. Амоксиклав за 5 дней никак не проявился- мы его отменили. Анализы мы не сдавали, т.к. приступили сразу к лечению "триха" Вцелом , я активный, у меня есть подружка, есть друг - все по разным углам, т.к. мы все из одной стайки и мы все на карантине, но мы общаемся. Я уже умею "ворковать" - но выходит только или сип или просто "тишина". Я люблю погулять , когда меня выпускают крылья размять , аппетит у меня есть, помет есть, перо растет, мне интересно все, что вокруг, у меня есть хозяюшка, которая планирует меня оставить себе, а не выпускать на улицу - в этот "голодный голубиный мир". Я очень умный, делаю красивые трюки в полете по комнате - резко вверх могу, резко вниз, люблю пикировать и потом куда-нибудь в сторону улетаю, но всегда прихожу на свое место. Я не хохлюсь. Перышки я чищу. Иногда, когда хозяюшки долго нет, я начинаю возмущаться, но звука от меня нет, тишина или же, как я уже говорил, иногда - сейчас уже совсем редко - сипение. Сегодня 19.08.2022 мы решились на Азитромицин, 70мг/кг/сут, Также мне дают: Флуконазол Гепатовет Актив Лактобифадол витамины мы пока отложили, но у нас есть Беафаровские Винка Мы НЕ глистогонились, я точно знаю, что весь набор, как у нормального уличного голубя, у меня присутствует , но! мы не стали "гнать" паразитов" из-за применения антибиотика (моя хозяюшка читала, что OFA давала такой комментарий : гнать паразитов при приеме антибиотиков - это яд для птицы). Подскажите нам , дайте совет. Все Ваши предположения и рекомендации нам очень нужны, т.к. мы в стадии неизвестности - нам нужен комментарий опытного. Лекарство есть, если надо - докупим. Может, имеет смысл паразитов прогнать? Азитромицин только первый день сделали. Или можно прогнать весте с приемом антибиотика? Может ингаляции какие сделать? Может капли какие, помазать где?) Фото прилагаю для знакомства) в любом ракурсе - я красавчик! Мы специально пишем сейчас, чтобы была возможность дождаться Ваших комментариев. Заранее, Большое Спасибо за Ваше внимание для нас. @маленький принц @Cabrera @Анна1972 @ElizavetaO - я Вас отметила , т.к. Вы сейчас активны на форуме. Изменено 18 августа, 2022 пользователем KatinPtic добавила про воспаление под веком 1
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 #2 Опубликовано 18 августа, 2022 н да...если это микоплазма-то ваш амоксиклав вообще не туда, ни сюда...
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 #3 Опубликовано 18 августа, 2022 @KatinPtic , когда читала, появилась мысль насчет Амоксиклава - зря, а вот Азитромицин должен быть "в тему". Но, конечно, всегда желательно сначала убедиться в правильности назначения, сдав анализы.
Cabrera Опубликовано 18 августа, 2022 #4 Опубликовано 18 августа, 2022 Правильно, что начали азитромицин. Доза высокая, но допустимая. Следите за динамикой. Гной в глазах - симптом системной инфекции, ее Вы до сегодняшнего дня, в общем-то, не лечили. Ципрофлоксацин в какой дозировке давали и как долго? 1
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 #5 Опубликовано 18 августа, 2022 Правильные действия: написать сразу на форум, был бы совет сделать ПЦР-тест на микоплазмоз, пришел бы ответ, - как раз и был бы назначен Азитромицин, если бы предварительный диагноз подтвердился результатом теста.
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #6 Опубликовано 18 августа, 2022 1 минуту назад, Cabrera сказал: Ципрофлоксацин в какой дозировке давали и как долго? Брали по справочнику на Сизариках, рекомендации от Чеширского, Ципрофлоксацин 2мг/мл р/р для инфузий по 1мл п/к 2р/день 14 дней 5 минут назад, ElizavetaO сказал: @KatinPtic , когда читала, появилась мысль насчет Амоксиклава - зря, а вот Азитромицин должен быть "в тему". Но, конечно, всегда желательно сначала убедиться в правильности назначения, сдав анализы. мы Амкосиклав взяли из-за триха, про микоплазму мы даже и не думали, т.к. не было вообзе никаких тяжелых дыханий, не было хлюпов, ни слизи - ну ничего совсем... только явный трих
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 #7 Опубликовано 18 августа, 2022 @KatinPtic от ТРИХА????? вы что то путаетесь... 1
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #8 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) 3 минуты назад, ната1805 сказал: @KatinPtic от ТРИХА????? вы что то путаетесь... я ничего не путаюсь, при сильном Трихе к лечению самого Триха нам всегда добавляли Амкосиклав здесь же на форуме @ElizavetaO Изменено 18 августа, 2022 пользователем KatinPtic
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 #9 Опубликовано 18 августа, 2022 @KatinPtic ааа, а я думала сам трих так лечили... @KatinPtic При сильной отдышке, когда задыхается-только три варианта болезни, и все лечатся по разному. Что это именно-сложно сказать, именно из за этих трех болезней.
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 #10 Опубликовано 18 августа, 2022 2 минуты назад, KatinPtic сказал: я ничего не путаюсь, при сильном Трихе к лечению самого Триха нам всегда добавляли Амкосиклав здесь же на форуме Понятно, - имелась в виду вторичная инфекция, при которой, например, может часть клюва отвалиться. 1
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 #11 Опубликовано 18 августа, 2022 если глаза гноились-возможно микоплазма. Если при лечении самой микоплазмы будут ухудшения-тогда или сингамоз, или клещи трахейные. 1
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #12 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) @ната1805 @ElizavetaO @Cabrera сейчас ещё можно сдать анализ? пцр на микоплазму? клеща трахейного можно сейчас пролечить профилактически, например? паразиты? хлип и тяжелое дыхание начались именно уже дома, когда мы спокойно лечились от Триха и резко пошло в сторону усиления, особенно дыхание... это может дать какую-то подсказку? может всё же не клещ? а микоплазма выкатилась на фоне уходящего триха - ибо ей стало куда выкатываться ... ну я просто предположения выдвигаю... Изменено 18 августа, 2022 пользователем KatinPtic
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 #13 Опубликовано 18 августа, 2022 @KatinPtic , сейчас надо продолжать лечение азитромицином.
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 #14 Опубликовано 18 августа, 2022 @KatinPtic вы уже через 4 дня поймете-если микоплазма, азитромицин сработает, хотя им отродясь не лечила микоплазмоз, лечила другим лекарством, но если будут улучшения-микоплазма. считается азитромицин более тяжелым, чем тот же тилозин, но и он лечит микоплазмоз.
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #15 Опубликовано 18 августа, 2022 3 минуты назад, ната1805 сказал: @KatinPtic вы уже через 4 дня поймете-если микоплазма, азитромицин сработает, хотя им отродясь не лечила микоплазмоз, лечила другим лекарством, но если будут улучшения-микоплазма. считается азитромицин более тяжелым, чем тот же тилозин, но и он лечит микоплазмоз. у меня был выбор - все рекоменуемые лекарства при микоплазме у меня имеются - Юнидокс, Азитромицин, тилозин. Азитромицин взяла именно из-за его "реактивного" действия, чтобы не тратить врея на ожидания. Птица нормально себя чувствует, ест хорошо, активна- я решилась на Азитромицин. @ElizavetaO 1
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 #16 Опубликовано 18 августа, 2022 @KatinPtic , значит, все должно быть хорошо??!!! 1
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 #17 Опубликовано 18 августа, 2022 Для лечения микоплазмы нет лучше лекарства, чем тилозин, из всех вами перечисленных, если выбирать. А в связке с юнидоксом, вообще в синергии работает, просто уже проходят симптомы на третьи сутки. 2
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 #18 Опубликовано 18 августа, 2022 20 минут назад, ната1805 сказал: @KatinPtic от ТРИХА????? вы что то путаетесь... 19 минут назад, KatinPtic сказал: я ничего не путаюсь, при сильном Трихе к лечению самого Триха нам всегда добавляли Амкосиклав здесь же на форуме амоксиклав - от сопутствующих осложнений при тяжёлом трихоминозе а на саму трихомонаду он не действует на трихомонады действуют орнидазол и метронидазол Здоровья Вашему голубёнку!
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 #19 Опубликовано 18 августа, 2022 Поэтому про реактивность азитромицина первый раз от вас слышу.@KatinPtic
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #20 Опубликовано 18 августа, 2022 1 минуту назад, ната1805 сказал: Для лечения микоплазмы нет лучше лекарства, чем тилозин, из всех вами перечисленных, если выбирать. А в связке с юнидоксом, вообще в синергии работает, просто уже проходят симптомы на третьи сутки. вот мы дали Азитромицин один день - может перейти на сенергичную схему Юнидокса и Тилозина? - нам каждый день на счету.... я про эту "парочку" впервые слышу @ElizavetaO @маленький принц Здравствуйте!)
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 #21 Опубликовано 18 августа, 2022 1 минуту назад, ната1805 сказал: Поэтому про реактивность азитромицина первый раз от вас слышу.@KatinPtic Соглашусь, но сейчас уже менять антибиотик на другой вряд ли есть смысл. 33 минуты назад, Cabrera сказал: Правильно, что начали азитромицин. 1
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 #22 Опубликовано 18 августа, 2022 @KatinPtic нельзя! хватит менять лекарства!!! 2
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #23 Опубликовано 18 августа, 2022 я отпишусь о результатах @ElizavetaO @ната1805 @Cabrera @маленький принц 1
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 #24 Опубликовано 18 августа, 2022 3 минуты назад, KatinPtic сказал: вот мы дали Азитромицин один день - может перейти на сенергичную схему Юнидокса и Тилозина? - нам каждый день на счету.... я про эту "парочку" впервые слышу Юнидокс + Тилозин это ветеринарный Респивет курс лечения Микоплазмы долгий свыше месяца консультант @voyagyur настаивает на курсе в шесть недель если честно мне боязно Азитромцин столь долгим курсом давать
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 #25 Опубликовано 18 августа, 2022 4 минуты назад, маленький принц сказал: если честно мне боязно Азитромцин столь долгим курсом давать Однозначно. 1
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #26 Опубликовано 18 августа, 2022 @маленький принц @ната1805 @ElizavetaO @Cabrera Азитромицин дала только один раз на всякий случай уточню - нам точно на нем остаться или рискнуть - уйти на Юнидокс+Тилозин? вопрос возник из-за комментария принца 4 минуты назад, маленький принц сказал: курс лечения Микоплазмы долгий свыше месяца консультант @voyagyur настаивает на курсе в шесть недель если честно мне боязно Азитромцин столь долгим курсом давать
ната1805 Опубликовано 18 августа, 2022 #27 Опубликовано 18 августа, 2022 @маленький принц С меня брать пример не надо, я лечила всегда микоплазмоз меньше, если что-мои подопечные живы здоровы после такого лечения, уже прошло 11 мес, 10мес и так далее... Первый раз респивет мне приписывал орнитолог, у моего гуляшки была микоплазма, всего 10 дней лечился-сейчас скоро год уже прощел-бугай огромный вымохал, живет на улице, прилетает на балкон есть. Потом я уже сама стала лечить 2 недели микоплазму, ПРОШУ ПОНЯТЬ! ЭТО ТОЛЬКО МОЙ ОПЫТ, лечения респиветом. Потом мне второй ветеринар сказал, что микоплазму тилозином надо лечить 20 дней.
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 #28 Опубликовано 18 августа, 2022 15 минут назад, KatinPtic сказал: Азитромицин дала только один раз на всякий случай уточню - нам точно на нем остаться или рискнуть - уйти на Юнидокс+Тилозин? я бы не начинал азитромицин при необходимости длительного примения имхо лучше сразу уйти на Ресипвет(=Юнидокс+Тилозин) если нет признаков рахита если рахит возможен то лучше чистый тилозин 1 час назад, KatinPtic сказал: у меня был "крутой" трихомонозный нарост во рту и был "гнилостный запах изо рта" - с этим мы легко справились Метронидазлом инъекционным, сколько дней давали? амоксиклав на трихомонады не действует (он лишь помогает от осложнений при трихоминозе) на трихомонады действуют метронидазол и орнидазол 59 минут назад, KatinPtic сказал: про микоплазму мы даже и не думали фото слизи сделали? симптом микоплазимы слизь с кровью или просто кашель с кровью 38 минут назад, KatinPtic сказал: Азитромицин взяла именно из-за его "реактивного" действия, чтобы не тратить врея на ожидания. Птица нормально себя чувствует, ест хорошо, активна- я решилась на Азитромицин. если это не микоплазма то можно попробовать продолжить Азитромцин а доксициклин и тилозин в этом случае не давать а иметь на случай резерва
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #29 Опубликовано 18 августа, 2022 39 минут назад, ната1805 сказал: Для лечения микоплазмы нет лучше лекарства, чем тилозин, из всех вами перечисленных, если выбирать. А в связке с юнидоксом, вообще в синергии работает, просто уже проходят симптомы на третьи сутки. можете дать дозировку? 13 минут назад, маленький принц сказал: фото слизи сделали? симптом микоплазимы слизь с кровью или просто кашель с кровью у нас нет никакой слизи слизь с кровью или кашель с кровью - это , вроде бы, уже никакие лекарства не помогут..... 14 минут назад, маленький принц сказал: сколько дней давали? 21 ( я знаю, что 14 и не менее, но у нас есть такая рекомендаций 14 дней полным курсом, + ещё неделя с понижением дозировки на 30%)
Cabrera Опубликовано 19 августа, 2022 #30 Опубликовано 19 августа, 2022 Не надо скакать с антибиотика на антибиотик. Продолжайте азитромицин. Он и с микоплазмой прекрасно справится. 2
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 #31 Опубликовано 19 августа, 2022 9 часов назад, KatinPtic сказал: у нас нет никакой слизи слизь с кровью или кашель с кровью - это , вроде бы, уже никакие лекарства не помогут..... тогда это скорее всего не микоплазма в этом случае скорее всего будет достаточно пары недель азитромицина 2
KatinPtic Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор #32 Опубликовано 4 сентября, 2022 (изменено) @Cabrera @маленький принц @ната1805 @ElizavetaO @voyagyur Здравствуйте! Как обещала - отписка по теме Мы начали делать азитромицин 19 августа, делали без пропусков, никаких условий содержания я не меняла. новых птиц не поступало. На четвертый день ушли все видимые симптомы, через неделю и вовсе исчезли : 1. самое главное - дыхание стало стабилизироваться, стали точно уходить хрипы и бульканья, 2. глаза перестали гноиться - хотя немного оставалось воспаление 3. вместо тишины в голосе- стали появляться нормальное голубиное "угулюканье") 4. лекарство переносит нормально - помет хороший, кушает(добавлено у него Флуконазол, Гепатовет) 01.09.2022 все симптомы стали по-тихонечку возвращаться обратно сегодня 04,09,2022 взяла его утром, чтобы дать азитромицин - он снова булькает появляется гной на глазах - отделяемый чихает, дыхание опять становится тяжелым +добавилось, что птица стала вялая, все больше спит, немного стала хохлиться Азитромицин отменять? Выждать сколько возможно - начать Юнидокс+ Тилозин? или Сейчас к Азитромицину добавить Тилозин? Подскажите, что делать? ??? @Cabrera @маленький принц @ната1805 @ElizavetaO @voyagyur *подкорректировала немного предыдущее сообщение, добавила комментарии и вопросы по лекарству) Здравствуйте! Как обещала - отписка по теме Мы начали делать азитромицин 19 августа, делали без пропусков, никаких условий содержания я не меняла. новых птиц не поступало. На четвертый день ушли все видимые симптомы, через неделю и вовсе исчезли : 1. самое главное - дыхание стало стабилизироваться, стали точно уходить хрипы и бульканья, 2. глаза перестали гноиться - хотя немного оставалось воспаление 3. вместо тишины в голосе- стали появляться нормальное голубиное "угулюканье") 4. лекарство переносит нормально - помет хороший, кушает(добавлено у него Флуконазол, Гепатовет) 01.09.2022 все симптомы стали по-тихонечку возвращаться обратно: 1. стал почихивать, 2. что-то там глотает - похоже просто на какую-то жидкость, не слизь , а типа водичка - немного, беру его осмотреть- слизи нет, клюв, горло - все чистое, вот чихнул - клювик мокренький, я взяла его посмотреть - ну ничего там нет.. 3. кушает только когда я его кормлю, сам не особо к еде проявляет интерес сегодня 04,09,2022 взяла его утром, чтобы дать азитромицин - ! 1. он снова булькает! Его можно как бутылку потрясти и будет бульканье. 2. появляется гной на глазах - отделяемый 3. чихает, 4. дыхание опять становится тяжелым 5. +добавилось, что птица стала вялая, все больше спит, немного стала хохлиться - чего раньше не было Может быть повторное заражение? Или какая-то появилась защита на Азитромицин? (лекарство даю четко) Азитромицин отменять? Выждать сколько возможно - начать Юнидокс+ Тилозин? (подскажите дозировки для пары, и применять в обычнх дозировках - но просто одновременно? или т.к. применяется одновременно - может пониженные дозировки какие? ) или Сейчас к Азитромицину добавить Тилозин? Подскажите, что делать? ??? Изменено 4 сентября, 2022 пользователем KatinPtic
ната1805 Опубликовано 4 сентября, 2022 #33 Опубликовано 4 сентября, 2022 @KatinPtic Я ничего не могу сказать про азитромицин-потому что я никогда по нему не лечила птиц.
Анна1972 Опубликовано 4 сентября, 2022 #34 Опубликовано 4 сентября, 2022 @KatinPtic пишите @Cabrera , она консультант по лечению. Зачем Вам два антибиотика сразу ? Продолжайте пока Азитромицин и просите помочь @Cabrera . Она возможно поменяет Вам антибиотик и посчитает дозировку. Очень надеюсь что птица поправится ! ??
ната1805 Опубликовано 4 сентября, 2022 #35 Опубликовано 4 сентября, 2022 @KatinPtic А можно фото где глаз гноится? Вы пишите непонятно для меня-что такое тяжелое дыхание? Вот есть отдышка-частое, есть свистяшее, а что такое тяжелое?
KatinPtic Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор #36 Опубликовано 4 сентября, 2022 (изменено) 6 минут назад, ната1805 сказал: @KatinPtic А можно фото где глаз гноится? только-только сняла ему гной, поднаберется- я сразу сделаю фото и выложу. - пока на словах - глаз не слизится, гой набирается под веком, где обычно воспаляется и гной такой как типа "ленточка", просто сейчас гной стал именно скапливаться. Его столько не было, когда я взяла птицу домой. Будут подробные фото. Чтобы вся картина была понятна. Изменено 4 сентября, 2022 пользователем KatinPtic
ната1805 Опубликовано 4 сентября, 2022 #37 Опубликовано 4 сентября, 2022 Что такое булькает? Булькать может при дыхании, в трахее допустим. У него частое дыхание что ли? У него было такое-чтоб вообще все симптомы проходили, и если было-то на какой день лечения.
KatinPtic Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор #38 Опубликовано 4 сентября, 2022 4 минуты назад, ната1805 сказал: Что такое булькает? Булькать может при дыхании, в трахее допустим. У него частое дыхание что ли? Сейчас у него дыхание утяжеленное. А булькает - это именно звук бульканья, когда беру его в руки, например, внутри из него доносится бульканье. Попробую видео сделать в качестве, но не уверена, что будет хорошо слышно бульканье - попробуем.
ната1805 Опубликовано 4 сентября, 2022 #39 Опубликовано 4 сентября, 2022 Извините-я не понимаю, что такое утяжеленное дыхание... Ответь на вопрос выше-симптомы вообще проходили ?
KatinPtic Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор #40 Опубликовано 4 сентября, 2022 20 минут назад, ната1805 сказал: Что такое булькает? Булькать может при дыхании, в трахее допустим. У него частое дыхание что ли? У него было такое-чтоб вообще все симптомы проходили, и если было-то на какой день лечения. Дада, все симптомы прошли полностью через неделю (я писала об этом в первом своем сегодняшнем сообщении, что на четвертый день был уже супер-результат, а через неделю и вовсе все прошло) - за минусом одного - голос пока не вернулся ему до конца. 14 минут назад, ната1805 сказал: Извините-я не понимаю, что такое утяжеленное дыхание... это значит, что дыхание- несвободно, всё тело двигается вместе "за вдохом", как-будто ему что-то мешает сделать вдох. Т.е. видно, что ему дышать тяжело- тяжеловато. Ритм дыхания - нормальный, не быстро, не медленно, обычно в спокойном режиме. Булькает - я называю такой звук, что это как хрип - но точно совершенно там присутствует какая-то жидкость- похоже именно на присутствие жидкости. Например, человек полоскает горло - вот что-то подобное исходит от голубочка. Но клюв открываешь ему - чисто все, хоть помри там - меня просто это злит очень, что я не могу понять причину этого бульканья: гулька "забулькал", я ему клюв сразу открываю - а там чисто, блин! Там ничевошечки нет. !!! МОжно же было бы предположение сделать, что это мы трихомоноз не долечили, но нет. Ничего об этом нам не говорит. Я сделаю видео. Постараюсь быстрее - надо на камеру, телефон точно не возьмет , тем более звук.
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2022 #41 Опубликовано 4 сентября, 2022 4 часа назад, KatinPtic сказал: 01.09.2022 все симптомы стали по-тихонечку возвращаться обратно сегодня 04,09,2022 взяла его утром, чтобы дать азитромицин - он снова булькает Азитромицин отменять? Выждать сколько возможно - начать Юнидокс+ Тилозин? или Сейчас к Азитромицину добавить Тилозин? перебирать антибиотики можно долго сдайте анализы на бакпосев лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/
KatinPtic Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор #42 Опубликовано 4 сентября, 2022 5 минут назад, маленький принц сказал: перебирать антибиотики можно долго сдайте анализы на бакпосев лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Принц) Здравствуйте! на бакпосев мы сможем сдать только через 14 дней - не ранее! бакпосев готовится ровно 14 дней - не менее! я боюсь, у него нет свободных 28 дней.
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2022 #43 Опубликовано 4 сентября, 2022 9 часов назад, KatinPtic сказал: начать Юнидокс+ Тилозин? Вы про ветеринарный респивет? там имеется готовая смесь с готовыми дозировками 1
ElizavetaO Опубликовано 5 сентября, 2022 #44 Опубликовано 5 сентября, 2022 @KatinPtic , нужно видео, чтобы определиться с симптомами. Вероятнее всего, инфекция оказалась недолеченной. Это может быть микоплазмоз, судя по описанию. О респивете: В состав препарата входит доксициклин – один из наиболее эффективных препаратов против хламидий и стафилококков, спирамицин — направленное действие против микоплазм, ронидазол — высокоэффективный препарат против трихомонад, а также бромгексин оказывающий муколитическое и отхаркивающее. Назначают групповое лечение при возникновении симптомов более чем у 5% стаи. Во время применения исключают все минеральные подкормки и используют воду низкой минерализации. Длительность курса зависит от состояния голубей и течения болезни, от 5-7 дней до 21 дня. Применяют птицам после контакта с чужими голубями или в карантине. Хламидиоз встречается очень часто, в основном в комплексе с микоплазмозом и проявляется следующими симптомами: •Сопли, слизь во рту; •Хрипы, «кваканье», учащенное свистящее дыхание; •Одностороннее воспаление слизистой оболочки глаза; •Корочки вокруг ноздрей; •Встряхивание головы; •Потеря веса и аппетита; •Диарея; •При отсутствии яйцекладки у голубок (хламидия вызывает воспаление и атрофию яичника); Проблемы с респираторной системой чаще возникают на фоне стрессов, транспортировок, контактов с чужой птицей, скученного содержания и повышенного количества пыли.
Cabrera Опубликовано 6 сентября, 2022 #45 Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) Я предполагаю, что это какая-то вторичная бактериальная инфекция, устойчивая к азитромицину, которая имеет схожие с микоплазмозом симптомы. Вы даёте азитромицин в высокой дозе, пишете, что приём препарата не пропускали и лекарство давали вовремя. Была хорошая динамика. Значит на микоплазму азитромицин работал и, скорее всего, продолжает работать. Поэтому, я бы его пока не отменяла. Я бы тоже посоветовала сдать анализ на бакпосев. Если инфекция устойчива к азитромицину, то она высеется и на фоне приема этого антибиотика, ждать 14 дней не надо. Шанс био делает посев за 5-7 дней (бактерии). Грибы, действительно, сеют 10-14 дней, но нас они в данном случае не интересуют. Помет на анализ Вы можете сдать самостоятельно, в клинику для этого ехать нет нужды. Вам надо будет купить пробирку с транспортной средой Эймса в любой лаборатории (для людей их тоже используют) и обмакнуть стерильный зонд, который находится в комплекте с пробиркой в свежий помет, затем вставить этот зонд в пробирку. Только следите, чтобы зонд не касался ни Ваших рук, ни пола, ни подстилки ни перьев и т.д., т.е. очень важно, чтобы на него попали только бактерии из помета. У меня была схожая ситуация не так давно. Все симптомы микоплазмоза исчезли на фоне приема сумамеда, а затем, вновь начался конъюнктивит и проблемы с дыханием, хотя голубь продолжал принимать антибиотик. По посеву высеялась синегнойная палочка. Как у Вас сейчас дела, какие новости? Изменено 6 сентября, 2022 пользователем Cabrera 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти