Перейти к содержанию

Помогите вылечить или хотя помочь голубю

Vitals80

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подобрал птичку на обочине.

Голову еле держит , постоянно ей мотает, глаза закрыты и в гное.

Тощий, под крыльями и под шеей мало перьев - видно кожу.

На шее отверстие сухое. В интернете не нашел ответа - от природы или искусственное (травма). Я не знаток анатомии голубя.

Пока глаза прокапал левомецитином. 

Налил воды и дал все что было в наличии - пшена, крошек хлебных, воды. Но как он будет есть, если у него глаза закрыты...

Пока поместил в клетку- стул есть. 

Воду регулярно разливает. 

Жалко птицу - хочу помочь, не знаю как. 

Возможно сбила машина и глаза в песке. Поэтому гноятся. Дырка в шее- мне кажется не отприроды. 

Чайной ложкой пытаюсь дать воду и корм- начинает нервничать и убегает от света.

Сидит - голова падает - он ее поднимает и так весь день.

Завтра могу скинуть фото .

Если есть мысли - поделитесь . Может можно на крыло поставить бедолагу. 

Спасибо 

1 час назад, Vitals80 сказал:

Чайной ложкой пытаюсь дать воду и корм- начинает нервничать и убегает от света.

У него может быть ЧМТ, поэтому воду не давать больше.

Пока поместил в клетку- стул есть. 

Опишите, какой именно помет. Цвет, консистенция.

Налил воды и дал все что было в наличии - пшена, крошек хлебных, воды.

Пшено и крошки хлебные не подходят.

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/

Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором:
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора.
На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток (в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу.
Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором.
ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым!
Промежуток между уколами - не менее 4 часов.

Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся.

Примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

ФОТО всех проблемных мест. Предварительно тампоном с хлоргексидином омыть зону девекта или иной проблемы, перо отодвинуть.

Спасибо всем за информацию и советы! 

Стул был белый с зелёной каплей. Жидкий. Судя по растеканию на газете. Сейчас у него подстилка из сена - стул трудно описать на сене.

Продолжаю капать левомецитин на глаза. И пытаюсь размочить корку выделений из глаза. 

Не знаю во сколько точно, но ближе к вечеру с одного глаза выделения стали сильнее из за того что глаз приоткрылся и гной стал вытекать обильно, т.к. образовались даже подтёки и испачкались перья.

Затем выделения уменьшились. Другой глаз пока не открывается. 

Иногда ходит по вольеру, особенно когда сидишь неподвижно и он думает что рядом никого нет.

IMG_20220812_181105.jpg

IMG_20220812_181116.jpg

IMG_20220812_181139.jpg

IMG_20220812_181159.jpg

@Vitals80  уберите сено пожалуйста , я читала что сено нельзя использовать голубям в качестве подстилки. Можно газеты , бумагу , картон и детские одноразовые пеленки.

Это пишет наш врач орнитолог Зося

Screenshot_20220812_185141.jpg

12 минут назад, Vitals80 сказал:

Стул был белый с зелёной каплей. Жидкий.

@Vitals80 голубь очень очень голодный. Он ел сам? Такого нужно кормить кашей детской без молока без соли без сахара, или кашей из смолотых на кофемолке круп, или растертой в кашку вареной гречкой. Кашу сделать консистенции жидкой сметаны и из шприца без иглы мелкими порциями, давая проглотить, вливать в уголок клюва. (Осторожно: на корне языка находится дыхательное отверстие, туда ничего не должно попасть.) Норма в день 60-80 мл каши, это количество делить на 3-4 приёма. 

@Vitals80 фото помёта пожалуйста выкладывайте сюда в тему. 

18 часов назад, ElizavetaO сказал:

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/

- полезные ссылки по кормлению.

19 часов назад, Vitals80 сказал:

На шее отверстие сухое.

19 часов назад, Vitals80 сказал:

Дырка в шее- мне кажется не отприроды. 

@Vitals80 это отверстие есть на Ваших фото? Лучше его сфотографировать крупно с близкого расстояния, и чтобы фото посмотрела доктор форума Zosia. 

9 часов назад, Zosia сказал:

ФОТО всех проблемных мест. Предварительно тампоном с хлоргексидином омыть зону девекта или иной проблемы, перо отодвинуть.

4 минуты назад, Vitals80 сказал:

варю кашу...

@Vitals80 слишком теплую не давайте, остудите чтобы совсем чуть чуть тепленькая была (забыла написать выше ??). 

Корки на глазах размочите раствором фурацилина, 1 таблетка на полстакана теплой воды, ваткой размачивайте, протирайте. Каши надо давать 60 мл в день за несколько приемов, из шприца давайте понемногу в клюв, голубь будет глотать.  Или зонд сделайте (на 20 кубовый шприц надеть трубочку от капельницы, отрезать кусочек длиной 8 см, конец оплавить). Зондом быстрее кормить но нужен навык определенный

Какой у него помет сейчас если он не ел ничего

Начинайте кормить, сначала дайте 10 мл каши, переварится потом еще

Понадобится антибиотик Тилозин (ветеринарный препарат, лучше форма для орального применения, если не хотите делать уколы) или азитромицин или доксициклин (юнидокс солютаб). К антибиотику обязательно противогрибковый препарат для профилактики развития кандидоза Нистатин. И гепатопротектор: карсил или гепатовет для кошек. Нужен точный вес малыша, чтобы рассчитать дозировки.

При мне не ел. Но помет был.

Первый раз кормил голубя вареной гречневой кашей, взбил миксером предварительно. Через шприц в уголок клюва.

Аппетита нет. Но глотал. Предлагал воду - не хочет, через шприц немного дал, чтоб каша не осталась в клюве. 

Утром посмотрю помет и сделаю фото. 

Правый глаз пока не закрыт гноем- не успел сделать фото корки отвалились после очередной процедуры размачивания- я очень осторожно прикоснулся кончиком влажного диска и все что осталось на веке слезло. Левый пока не открывается. 

Может посидеть с ним часок и посмачивать корку на глазе ? От лишней влаги в теплую погоду я думаю хуже не станет. Может быть  размокнет да отвалится? Ещё заметил-  на клюве одно отверстие в застывших выделениях. Второе чистое почти.

Укол глюкозы не представляю как сделать, хотя кошкам много раз делал. Мне его трогать страшно. Такой он лёгкий и тощий. И в то же время понимаю что необходимо. Попытаюсь найти кого нибудь в городе, может есть орнитологи. 

Ещё раз всем спасибо. 

Я постараюсь сделать что сумею. 

И ещё. Он у меня дома находится . Температура +24.

На улице 30.

Нужно ли его выносить на солнце для дезинфекции, или если сотрясение то для него это будет мука?

1 час назад, Тузя сказал:

Корки на глазах размочите раствором фурацилина, 1 таблетка ...

Начинайте кормить, сначала дайте 10 мл каши, переварится потом еще

Спасибо. Кормить начал. Первый раз дал еле еле 5 мл. Делал первый раз, поэтому когда он уже начал не так быстро глотать, прекратил . Мало ли что у него там...

1 час назад, Cabrera сказал:

Понадобится антибиотик Тилозин (ветеринарный препарат, лучше форма для орального применения, если не хотите делать уколы) или азитромицин или доксициклин (юнидокс солютаб). К антибиотику обязательно противогрибковый препарат для профилактики развития кандидоза Нистатин. И гепатопротектор: карсил или гепатовет для кошек. Нужен точный вес малыша, чтобы рассчитать дозировки.

Завтра взвешу. Такое ощущение что 100 грамм нет

2 часа назад, ГалинаМи сказал:

@Vitals80 голубь очень очень голодный. Он ел сам? Такого нужно кормить кашей детской без молока без соли без сахара, или кашей из смолотых на кофемолке круп, или растертой в кашку вареной гречкой. Кашу сделать консистенции жидкой сметаны и из шприца без иглы мелкими порциями, давая проглотить, вливать в уголок клюва. (Осторожно: на корне языка находится дыхательное отверстие, туда ничего не должно попасть.) Норма в день 60-80 мл каши, это количество делить на 3-4 приёма. 

@Vitals80

@Vitals80 это отверстие есть на Ваших фото? Лучше его сфотографировать крупно с близкого расстояния, и чтобы фото посмотрела доктор форума Zosia. 

Постараюсь. Начал изучать анатомию Гоши, мне кажется что это ушное отверстие. 

Постараюсь завтра сделать фото. 

1 час назад, Cabrera сказал:

Как у людей прям прием лекарств. 

Витамины у меня есть хорошие,  может туда же добавить со спичечную головку? Витамины + все микроэлементы . 

Витамины у меня есть хорошие,  может туда же добавить со спичечную головку? Витамины + все микроэлементы . 

Какие витамины? Дайте фотографию упаковки с составом.

Нужно ли его выносить на солнце для дезинфекции, или если сотрясение то для него это будет мука?

Не нужно его выносить на солнце.

Спасибо. Кормить начал. Первый раз дал еле еле 5 мл. Делал первый раз, поэтому когда он уже начал не так быстро глотать, прекратил . Мало ли что у него там...

Для поддержания жизнедеятельности организма в течение дня должен съедать около 60 мл кашки как минимум. Иначе погибнет. Если не получается кормить, надо колоть глюкозу с Рингером или с физраствором.

Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором:
На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток (в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу.
Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором.
ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым!

Дополнительное место для подкожного укола глюкозы  в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Примечание:

@Vitals80 , привела инструкцию вторично, чтобы не было необзодимости что-то где-то в тексте выше искать.

Может посидеть с ним часок и посмачивать корку на глазе ?

@Vitals80 да, можно размачивать и аккуратно убирать то что размокло, сильно не тереть чтобы не повредить глаз. Как Тузя написала:

2 часа назад, Тузя сказал:

Корки на глазах размочите раствором фурацилина, 1 таблетка на полстакана теплой воды, ваткой размачивайте, протирайте.

Он у меня дома находится . Температура +24.

На улице 30.

Нужно ли его выносить на солнце для дезинфекции,

При истощении возможно голубь мёрзнет. Сделайте грелку из обернутой полотенцем пластиковой бутылки с умеренно горячей водой. Положите так, чтобы у голубя было место отодвинуться от грелки, если будет жарко. 

На улицу выносить голубя не надо, ему сейчас нужен покой. 

@Vitals80 какой состав? Дайте пожалуйста состава фото или скрин из интернета. Пока не добавляйте, нужно чтобы консультант форума Cabrera посмотрела. 

2 часа назад, Vitals80 сказал:

Начал изучать анатомию Гоши, мне кажется что это ушное отверстие. 

Ушное отверстие выглядит так (картинка из интернета):

IMG_20220812_234225.thumb.jpg.95e4165fdebe92cc8d5afd57652c971b.jpg

54 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Какие витамины? Дайте фотографию упаковки с составом.

Не нужно его выносить на солнце.

Для поддержания жизнедеятельности организма в течение дня должен съедать около 60 мл кашки как минимум. Иначе погибнет. Если не получается кормить, надо колоть глюкозу с Рингером или с физраствором.

Дополнительное место для подкожного укола глюкозы  в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Примечание:

@Vitals80 , привела инструкцию вторично, чтобы не было необзодимости что-то где-то в тексте выше искать.

Попробую уколы. Но без опыта и наставника -я опасаюсь. Я всю могу, но если 10 раз увижу и пойму до глубины костей - не тугодум, но мне нужно понять все до мелочей. Попробую , если почувствую что получается - то сделаю. 

Болевой порог у голубей кожного покрова какой? Им больно или не заметят укола?

Да, я видел сообщение. Но я такой человек, без понимания на 100% не рискну, а рискну если уже терять нечего на 100%.

И люди попадались с эпилептическими припадками-языки доставал, и занозы у друзей с полкарандаша ножом вырезал с пятки. Но я точно знал что им поможет. А Гошу в руках то держать страшно. Он как бумажный. Искал как кожу отодвинуть, а прикосатся даже жалко. 

Ещё раз повторюсь, вникну, попробую, но не обещаю что сделаю. Если не уверен- не стану. 

2 минуты назад, Vitals80 сказал:

И люди попадались с эпилептическими припадками-языки доставал, и занозы у друзей с полкарандаша ножом вырезал с пятки. Но я точно знал что им поможет.

@Vitals80 , если Вы такое делали, то представьте сейчас, что это - то же самое!!! У него помет белый? Если да, то ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО!!! Или Вы его спасете уколом, или он погибнет от голода.

Только что, Vitals80 сказал:

Попробую уколы. Но без опыта и наставника -я опасаюсь. Я всю могу, но если 10 раз увижу и пойму до глубины костей - не тугодум, но мне нужно понять все до мелочей. Попробую , если почувствую что получается - то сделаю. 

Болевой порог у голубей кожного покрова какой? Им больно или не заметят укола?

Да, я видел сообщение. Но я такой человек, без понимания на 100% не рискну, а рискну если уже терять нечего на 100%.

И люди попадались с эпилептическими припадками-языки доставал, и занозы у друзей с полкарандаша ножом вырезал с пятки. Но я точно знал что им поможет. А Гошу в руках то держать страшно. Он как бумажный. Искал как кожу отодвинуть, а прикосатся даже жалко. 

Ещё раз повторюсь, вникну, попробую, но не обещаю что сделаю. Если не уверен- не стану. 

Грелку сделаю. 

Попробую отмочить второй глаз, уж очень меня это беспокоит. Может с глазами он есть начнет сам. 

Каши наварю. Если сам не станет-придется кормить. 

Витамины скину.

Отверстия на шее тоже фото сделаю.

Это как план на завтра...

Главное чтоб продержался. А там может вынянчу

Кожу взять пальцами "шалашиком". И колоть.

Попробую отмочить второй глаз, уж очень меня это беспокоит. Может с глазами он есть начнет сам. 

Глаза - не главное. Он не ест  из-за слабости.

Грелку сделаю. 

Грелку надо обернуть в полотенце, а у голубенка должна быть возможность отодвинуться.

Только что, ElizavetaO сказал:

@Vitals80 , если Вы такое делали, то представьте сейчас, что это - то же самое!!! У него помет белый? Если да, то ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО!!! Или Вы его спасете уколом, или он погибнет от голода.

5 мл каши что вы дали это мало. Он давно не ел, пока вы сомневаетесь он от истощения может умереть

И от обезвоживания . Вы воду ему поставили в поилке? Вода должна постоянно стоять у него

Поднесите воду и окуните клювик - он будет пить

Если кашей кормите то водой принудительно можно не поить, в каше и так одна вода, но поилка все равно должна стоять у него

2 часа назад, Vitals80 сказал:

Укол глюкозы не представляю как сделать, хотя кошкам много раз делал.

Кошкам делали много раз!!!

Кашей кормите хотя бы из шприца без иглы конечно, понемногу в клювик, он будет сам глотать

Хотя бы 10 мл каши дайте ему

В сутки надо 60 мл каши

Только что, Тузя сказал:

5 мл каши что вы дали это мало. Он давно не ел, пока вы сомневаетесь он от истощения может умереть

И от обезвоживания . Вы воду ему поставили в поилке? Вода должна постоянно стоять у него

Поднесите воду и окуните клювик - он будет пить

Если кашей кормите то водой принудительно можно не поить, в каше и так одна вода, но поилка все равно должна стоять у него

1 минуту назад, Тузя сказал:

Подозрение на ЧМТ было изначально.

Можно и покормить кашей и укол глюкозы с Рингером сделать

Откуда у него ЧМТ

Он истощен и обезвожен

Он от слабости сейчас не начнет сам есть, да и нельзя ему сразу твердую пищу. При истощении нужно кашкой жидкой кормить, зерно нельзя сейчас давать

Вода есть. По невежеству поставил тарелки с ячневой  крупой и пшеницей, нарезал капусты моркови и подорожника маленькое блюдце кофейное.

Попытался клювик опустить в поилку-он пискнул, а пить не стал. 

Завтра бог даст весь день с ним провелу- попытаюсь откормить + глюкозу. 

Короче срочно кормите кашей

До завтра ждать нельзя, кормите сейчас!   Крупу он сейчас не сможет переварить, крупу уберите пока

Дайте хотя бы 10  мл каши сейчас

1 час назад, ElizavetaO сказал:

На сгибе с какой стороны?

Во внутренней? Где практически одна кожа?

Дырки сзади глаз - это уши!

Укол делайте в складку ноги. Положите его на бок к себе на колени, ножку отведите, там кожица такая на сгибе, складка, нужно попасть инсулиновой иглой в складку кожи, когда начнете давить на поршень увидите как жидкость заходит под кожу и образуется пузырик 

Пузырик потом рассосется

Кашу дали?

Каши 10 мл срочно

Поилка должна быть глубокая, не блюдечко

11.08.2022 в 22:29, Vitals80 сказал:

Возможно сбила машина и глаза в песке

11.08.2022 в 22:29, Vitals80 сказал:

Подобрал птичку на обочине.

Ответ на вопрос, откуда у него ЧМТ. См. выше.

11 минут назад, Тузя сказал:

Откуда у него ЧМТ

Он уже сутки у вас, а вы его еще не кормили!

Как он по вашему должен выживать?

Нет у него никакого песка в глазах, у него гной засохший в глазах

КАШУ ДАЛИ ПТИЦЕ? Или голодом вторые сутки морите

Поилка -сахарница, как чашка чайная, но тяжёлая.

См 4-5 высотой.

Дети сказали что он сидел на крышах машин. И катался с ними.. видно докатился .

Говорили что был невеселый, чудной. Не боялся людей и любил машины.

Дал каши. Сейчас варю ячневую. 

Шприцы и глюкозу привезут завтра только. Я в Пензенской области. Тут не все близко. И круглосуточных аптек или нет или я о них не знаю...

Для укола у Вас все приготовлено???

Да, теперь понятно, что укол Вы сделать сейчас не сможете.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

рисунок куда колоть альтернативно глюкозу с рингером.jpg

3 часа назад, ElizavetaO сказал:

Для укола у Вас все приготовлено???

Да, теперь понятно, что укол Вы сделать сейчас не сможете.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

рисунок куда колоть альтернативно глюкозу с рингером.jpg

На фото расположение складок .. сообщение получил. Спасибо. Следующее сообщение нет- какая то ошибка .

Покормил ещё раз ячнево гречневой кашей взбитой блендором. 

Наблюдения. Пока даю из шприца в клюв - он замирает, только отношу руку - начинает глотать. Как будто связь какая то есть. 

Смочил корки на левом глазу , правый полностью открыт, но мне кажется что веки воспалены - очень большие и глазик смотрит в щелку- но это субъективно.

К теплой бутылке в полотенце махровом пришел - уткнулся головой и застыл. Как будто уснул. У них есть режим сна , дня, ночи ?

Когда кормил, как будто засыпал в руках. После кормления сел и опять как будто уснул. 

Много вопросов конечно. Каша попадает на клюв сверху  из шприца  - я протираю ватным тампоном влажным. Боюсь вдруг задохнётся ... Там вроде ноздри или дыхательные пути...

Трудно действовать вслепую... Не зная что и как . В смысле ноздри, горло, зоб и т.д. Протер конечно перья и клювик, но как и что до конца не понимаю. Лишь бы своей заботой не навредил...

Завел будильник на 9 ибо ложусь в 4. 44 Покормлю. Глаза промою. А там видно будет. 

Каша вкусная . Попробовал ) 

но мне кажется что веки воспалены - очень большие и глазик смотрит в щелку- но это субъективно.

Да, скорее всего воспалены, поэтому нужны лекарства, о которых я Вам писала.

У них есть режим сна , дня, ночи ?

Да, есть, конечно.

5 часов назад, ElizavetaO сказал:

Подозрение на ЧМТ было изначально.

Вообще при ЧМТ и растворы нельзя колоть.

Добрый день.

Только что ещё раз покормил из шприца. Начал вертеть головой. Ходит по кругу и пытается клевать на полу что -то. Только там ничего нет.

Вопрос? Рано зерно давать?

Есть сечка ячневая и пшеница.

Правый глаз как и был. Открыт без гноя.

Левый - пока закрыт, но субъективно корка уменьшается, по крайней мере не растет. 

IMG_20220813_110532.jpg

Помет. Белый растекшийся - вечером, все что зелёное и чёрное - утром .

IMG_20220813_111808.jpg

Только что

5 часов назад, Cabrera сказал:

Да, скорее всего воспалены, поэтому нужны лекарства, о которых я Вам писала.

Да, есть, конечно.

Вообще при ЧМТ и растворы нельзя колоть.

Взвесить к сожалению могу только вечером. 

Лекарства ищу.

11 часов назад, Тузя сказал:

Он уже сутки у вас, а вы его еще не кормили!

Как он по вашему должен выживать?

Нет у него никакого песка в глазах, у него гной засохший в глазах

КАШУ ДАЛИ ПТИЦЕ? Или голодом вторые сутки морите

Кормлю, кормлю.. птенец (я так понял это птенец) ожил по крайней мере по поведению и по силе ног и крыльев. 

Раньше был как варёный, сейчас уже чувствуется что сила в мышцах появляется.  

5 часов назад, Vitals80 сказал:

Ходит по кругу и пытается клевать на полу что -то. Только там ничего нет.

Вопрос? Рано зерно давать?

Есть сечка ячневая и пшеница.

@Vitals80 можно мелкого насыпать, возможно будет сам клевать между кашами - будет замечательно. 

Пока помёт голодный, нечем какать ему. 

20 часов назад, Cabrera сказал:

Все кроме Нистатина приобрел. Человеческий подойдёт?

Сколько мл каши вы дали? Помета почти нет! Он голодный! В день 60 мл каши! Если кашу будете давать нормально, то можно и не колоть глюкозу! Вам же сказали сколько каши надо давать

Из шприца давайте кашу чтобы знать, сколько мл дали. Шприц купите 5 мл для кормления

58 минут назад, Vitals80 сказал:

Все кроме Нистатина приобрел. Человеческий подойдёт?

@Vitals80 да, Нистатин из человеческой аптеки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.