ElenaM Опубликовано 18 мая, 2007 #3 Опубликовано 18 мая, 2007 sheffina, а почему птички разные (стандартные и голубые) в парах? А раньше птенцы были - какой расцветки они получаются?
sheffina Опубликовано 21 мая, 2007 Автор #4 Опубликовано 21 мая, 2007 Была пара зеленых и пара серого + голубой...потом решили поменяться..А у голубого и серого - отец смесь маскового с фишером ...
ElenaM Опубликовано 21 мая, 2007 #5 Опубликовано 21 мая, 2007 Мне казалось, что голубые масковые - это мутация обычных масковых без участия других видов неразлучников. А кто решил поменяться? Сами птицы или вы их поменяли? Просто мою стандартную масковую Матэ голубые мутанты как раз к себе не приняли.
sheffina Опубликовано 21 мая, 2007 Автор #6 Опубликовано 21 мая, 2007 А кто решил поменяться? Сами птицы или вы их поменяли? Просто мою стандартную масковую Матэ голубые мутанты как раз к себе не приняли. А поменялись сами..мы были в шоке..самки дрались за голубого ..а он - фигаро тут - фигаро там...втроём жили..долго в одной клетке..зелёного самца вообще не подпускал к себе никто...потом зелёная самка выгнала серую ..той деваться некуда было - пришла к зелёному самцу...Вот такая "Санта-Барбара" у нас...
ElenaM Опубликовано 28 мая, 2007 #8 Опубликовано 28 мая, 2007 Офигеть! Я оченб хочу своей Матэ купить друга или подружку - голубую маску, но девушка у нас пока в стадии приручения - боюсь, что, если куплю сейчас, получу двоих диких птиц. Выходок Матэ хватает и сейчас - кнопки на ноуте еле нажимаются.
sheffina Опубликовано 28 мая, 2007 Автор #9 Опубликовано 28 мая, 2007 У меня ещё вылупляются птенчики от этой пары: Очень интересно каких цветов птенцы будут....
Xan Опубликовано 28 мая, 2007 #10 Опубликовано 28 мая, 2007 Какие красавчики! Как жаль, что они ТАК орут
sheffina Опубликовано 28 мая, 2007 Автор #11 Опубликовано 28 мая, 2007 смотря с кем сравнивать Если с этим (тоже у меня есть)://неразлучники самые тихие птички на свете
Xan Опубликовано 28 мая, 2007 #12 Опубликовано 28 мая, 2007 Нее, ну громче орать то многие могут, но ведь не без перерыва же!
sheffina Опубликовано 28 мая, 2007 Автор #13 Опубликовано 28 мая, 2007 Значит мне повезло..у меня спокойные...я довольна..вс
sheffina Опубликовано 28 мая, 2007 Автор #14 Опубликовано 28 мая, 2007 Xan, но согласись они прикольные???
Xan Опубликовано 28 мая, 2007 #15 Опубликовано 28 мая, 2007 Прикольные и даже очень! Давно их не слыша и насмотревшись фоток, в очередной раз появляется мысль "а может завести", но постояв рядом с клеткой, и вспомнив, что орут они громко и часто ... с сожелением от этой мысли отказываюсь.
sheffina Опубликовано 28 мая, 2007 Автор #16 Опубликовано 28 мая, 2007 Xan, ты наверно стоишь рядом с клеткой ..где их штук 10???когда они по-одному или в паре - их совершенно не слышно...
Трудоголик Опубликовано 28 мая, 2007 #17 Опубликовано 28 мая, 2007 Друзья!!! Подскажите,как можно более или менее "безболезненно" приобрести пару неразллучников?!Имеется ввиду, сложности опредиления полов . И где лучше покупать птичек? всеж на птичку ехать больше НЕ хочется Заранее благодарен
ElenaM Опубликовано 28 мая, 2007 #18 Опубликовано 28 мая, 2007 Прикольные и даже очень! Давно их не слыша и насмотревшись фоток, в очередной раз появляется мысль "а может завести", но постояв рядом с клеткой, и вспомнив, что орут они громко и часто ... с сожелением от этой мысли отказываюсь. 246515[/snapback] Я либо глухая либо ненормальна, но мне нравится как орёт Матэ. Всё чаще возникает мысль о втором неразлучнике. Особенно, при наличии таких соблазнительных птенчиков...
ElenaM Опубликовано 28 мая, 2007 #19 Опубликовано 28 мая, 2007 Трудоголик, смотря для чего Вам пара или 2 птицы однополых. Если просто для содержания пары - можете брать и у заводчика. Если для разведения - нехорошие разводчики м огт продать птиц-одногнёздков - либо не будет потомства либо птенчики бдут очень больные и слабые. Так что в первом случае - где хотите (на днях видела в зоомаге в большой клетке с кучей неразлучников двоих, явно сбившихся в пару - кстати, очень красивые синие масковые, причём у одной птицы маска не чёрная, а серая, почти незаметная). Во втором - лучше в разных зоомагах или заводчиков далеко друг от друга.
Мальвина Опубликовано 28 мая, 2007 #20 Опубликовано 28 мая, 2007 Какие симпатичные неразлучники на фото, они у Вас ручные?
Трудоголик Опубликовано 28 мая, 2007 #21 Опубликовано 28 мая, 2007 ElenaM, Во первых, пасиба за ответ Мне не много не привычно , от такой слабой активности любителей птиц ( или их так мало) Я конечно же , со всей серьезностью подошел к вопросу приобретению разнополой пары , для дальнейшего разведения (не для коммерческой цели)!!!!! Но хотелось бы купить молодняк, полюбить его с детства Поэтому буду весьма признателен ((и даже более......... при необходимости) за мной не "заржавеет") :drinks_cheers: за более конкретные советы Вас профи, простому любителю попугаев.Я не знаю , как у Вас тут принято , но может кто то может непосредственно оказать помошь при покупке ( с выездом к необходимым "заводчикам") или еще как нибудь. Я не в коем случае НЕ хочу показаться , не скромным или хамом......... а вдруг у кого нибудь есть такая возможность.Любые маршруты по Москве и Подмосковью рассматриваются позитивно Вообщем с БОЛЬШИМ вниманием приму информацию по Неразлучникам, а так же где лучше ( и какую ) купить клетку и ряд практических СОВЕТОВ Одним словом ..........ПОМОГИТЕ сделать правильный выбор, и допустить как можно меньше ошибок при покупке Спасибо!!!!!!
EA~ Опубликовано 29 мая, 2007 #22 Опубликовано 29 мая, 2007 Какие красавчики! Как жаль, что они ТАК орут 246505[/snapback] Кто это орет???У меня самки поют красиво, трелями, громко, но редко. Мальчики подпевают потихоньку.По-моему ворон и воробьев с улицы слышно не меньше. Вы общайтесь с ними побольше-орать перестанут.
Амайзе Опубликовано 29 мая, 2007 #23 Опубликовано 29 мая, 2007 Трудоголик, почитайте форум. Про клетки есть даже отдельный раздел. От себя могу сказать, что нельзя покупать круглую клетку, а также, что клетка должна быть достаточно большой, чтобы птички могли в ней хотя бы пару раз махнуть крыльями при перескакивании с одной жердочки на другую.В каждой теме об определении пола написано, что у маленьких неразлучек определить пол очень трудно. Это может сделать только опытный заводчик.Для разведения птиц надо покупать у разных заводчиков. Инфу по заводчикам я, к сожалению, дать не могу, т.к. живу в Самаре.
ElenaM Опубликовано 29 мая, 2007 #24 Опубликовано 29 мая, 2007 Самое надёжное в определении пола - это анализ. Про заводчиков тоже ничего не могу сказать - мне птицу подарили, везли из Австралии...А почему не хотите в магазине брать? Говорят, очень большой зоомаг на Белой Даче (торговый комплекс на пересечении МКАД и Волгоградки). Есть и другие магазины в Москве. Как приучать птиц друг к другу - это в форумах тоже есть и в ветке про неразлучников тоже.
sheffina Опубликовано 29 мая, 2007 Автор #25 Опубликовано 29 мая, 2007 Какие симпатичные неразлучники на фото, они у Вас ручные? немного..не всегда хватает времени заниматься приручением..
Xan Опубликовано 29 мая, 2007 #26 Опубликовано 29 мая, 2007 Вы общайтесь с ними побольше-орать перестанут.246769[/snapback] Да нет у меня их, нравятся, но боюсь, что из-за криков придется вместе с ними в землянку перебираться
ElenaM Опубликовано 29 мая, 2007 #27 Опубликовано 29 мая, 2007 Круглые клетки - это с психологической точки зрения некомфортно для птиц. Это подтверждается результатами исследований. Лучше взять большую клетку, потому что, если никого дома целый день нет - птиц лучше без присмотра не выпускать.
sheffina Опубликовано 29 мая, 2007 Автор #28 Опубликовано 29 мая, 2007 ElenaM, не буду спорить...нот дискомфорта у птиц я не наблюдала
Амайзе Опубликовано 29 мая, 2007 #29 Опубликовано 29 мая, 2007 ElenaM, насчет анализа. По-моему, даже Валентин говорил, что анализ не дает стопроцентной гарантии. sheffina, Вы могли просто не определить, что птицы находятся в состоянии дискомфорта. Я настоятельно рекомендую Вам поменять все клетки на прямоугольные.
sheffina Опубликовано 29 мая, 2007 Автор #30 Опубликовано 29 мая, 2007 ElenaM, Амайзе, разве плохие клетки???
Трудоголик Опубликовано 29 мая, 2007 #31 Опубликовано 29 мая, 2007 Трудоголик, почитайте форум. Про клетки есть даже отдельный раздел. От себя могу сказать, что нельзя покупать круглую клетку, а также, что клетка должна быть достаточно большой, чтобы птички могли в ней хотя бы пару раз махнуть крыльями при перескакивании с одной жердочки на другую.В каждой теме об определении пола написано, что у маленьких неразлучек определить пол очень трудно. Это может сделать только опытный заводчик.Для разведения птиц надо покупать у разных заводчиков. Инфу по заводчикам я, к сожалению, дать не могу, т.к. живу в Самаре.246790[/snapback] Амайзе, Форум Я конечно же читаю.Про клетки тоже понял, и предворительно остановился на двух моделях:REKORD-6(87*46.5*67.5) или Маланг (85*60*147)хотелось бы услышать мнение окружающих Про опредиление полов , трудности ясны! Отсюда и возникает проблема с поиском опытных и что НЕ мало важно порядочных заводчиков !Но в любом случае ............ спасибо за участие
ElenaM Опубликовано 29 мая, 2007 #32 Опубликовано 29 мая, 2007 ElenaM, насчет анализа. По-моему, даже Валентин говорил, что анализ не дает стопроцентной гарантии.246861[/snapback] Мне кажется, это всё-таки по-надёжнее гадания по косточкам. Кстати, раз уж тут сказали, что однополые пары неразлучников не переубивают друг друга, можно взять птиц и без анализа - если птенцы не важны. ElenaM, Амайзе, разве плохие клетки??? Я же говорю, с научной точки зрения лучше прямоугольные, особенно, если птицы там будут сидеть целыми днями. Трудоголик, сходите на клетки.ру - кажется так называется (или любое другой интернет магазин) - там есть фотки.
Diegurke Опубликовано 29 мая, 2007 #33 Опубликовано 29 мая, 2007 Xan, почему Вы так уверены, что неразлучники страшно орут? Мне вот кажется, что очень мило чирикают... Совершенно не мешают
Xan Опубликовано 29 мая, 2007 #34 Опубликовано 29 мая, 2007 Diegurke, Ну так дело привычки Мне то птицы не мешают, но у меня еще любимый злобный муж в питомцах он точно не переживет
Diegurke Опубликовано 29 мая, 2007 #35 Опубликовано 29 мая, 2007 Xan, понятно Меня наоборот муж агитирует еще парочку масковых завести. Но я что-то никак не могу решиться, у нас и так пора розовощеких, вечноплодящаяся и амазон в однокомнотной. Но от масковых глаз отвести не могу, очень хоцца...
ElenaM Опубликовано 29 мая, 2007 #36 Опубликовано 29 мая, 2007 Xan, понятно Меня наоборот муж агитирует еще парочку масковых завести... Но от масковых глаз отвести не могу, очень хоцца... 246968[/snapback]
ElenaM Опубликовано 29 мая, 2007 #38 Опубликовано 29 мая, 2007 Diegurke, в Папе Карло сейчас как раз есть шикарная парочка синих масковых - один с серой, а не чёрной головой.
EA~ Опубликовано 30 мая, 2007 #39 Опубликовано 30 мая, 2007 А мне в Папе Карло самок под заказ привезли.Трудоголик, не важна модель клетки, слишком большая ни к чему, все зависит от места, куда будете ставить ( у меня одна поуже и повыше, а вторая шире и ниже, тк ставить было некуда, а пришлось брать вторую пару (первые самцами оказались).Xan, если вы так боитесь их крика-заведите рыбку. У меня дети кричат громче попугаев. Единственно-по утрам кричат, но у нас солнце с утра как раз на клетку падает.
Амайзе Опубликовано 30 мая, 2007 #40 Опубликовано 30 мая, 2007 sheffina, скажите, пожалуйста, а сколько времени птицы проводят в этих клетках? Если они у вас целый день летают на воле, а в клетках только едят и спят, то такой размер клетки для пары неразлучек еще туда-сюда, но если Ваши птицы почти целый день сидят в клетке, а Вы их по утрам и вечерам, скажем, выпускаете полетать, тогда такая клетка для них очень мала!
Diegurke Опубликовано 30 мая, 2007 #41 Опубликовано 30 мая, 2007 ElenaM, эх, не терзайте меня, мы же все в квартире не поместимся. И розовощекие злобные им бедным проходу не дадут . Масковые же по размеру меньше розовощеких?
sheffina Опубликовано 30 мая, 2007 Автор #42 Опубликовано 30 мая, 2007 sheffina, скажите, пожалуйста, а сколько времени птицы проводят в этих клетках? Если они у вас целый день летают на воле, а в клетках только едят и спят, то такой размер клетки для пары неразлучек еще туда-сюда, но если Ваши птицы почти целый день сидят в клетке, а Вы их по утрам и вечерам, скажем, выпускаете полетать, тогда такая клетка для них очень мала! Они у меня только спят и кушают там Всё остальное время летают по комнате Добавлено ElenaM, по поводу определения пола - я только по косточкам определяю...но в мелком возрасте труднова-то
Xan Опубликовано 30 мая, 2007 #43 Опубликовано 30 мая, 2007 Xan, если вы так боитесь их крика-заведите рыбку.247164[/snapback] Спасибо за совет, рыбку я тоже заведу.
ElenaM Опубликовано 30 мая, 2007 #44 Опубликовано 30 мая, 2007 ElenaM, эх, не терзайте меня, мы же все в квартире не поместимся. И розовощекие злобные им бедным проходу не дадут . Масковые же по размеру меньше розовощеких?247185[/snapback] Да не терзаю я, а подбиваю на расширение семейства. У нас тоже проблемка с жилплощадью имеется...
Diegurke Опубликовано 30 мая, 2007 #45 Опубликовано 30 мая, 2007 sheffina, а Вы птенцов продавать будете? А то мы бы у Вас птенчика бы купили...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти