VEDANNA Опубликовано 4 августа, 2022 #1 Опубликовано 4 августа, 2022 (изменено) Здравствуйте. Мне попал птенец стрижа. Он уже месяц жил у одной семьи. Он упал им на балкон, еще совсем крохой. Женщина говорит, что дочь уехала и у них нет возможности его кормить днем, так как они на работе. И хорошо, оказалось, что я его забрала. Они его кормили Вискасом все это время, жидким кормом???? У него видно был понос, так как попка вся в слипшихся перьях. Да и лицо все такое... Еще они его купали под краном. Как его теперь лучше перевести на нормальное питание и как убрать всю эту грязь с лица? Или оно само отпадет? Так как перья еще растут только. Можно ли давать сухих насекомых? Какой вес он должен набрать? Изменено 4 августа, 2022 пользователем VEDANNA
стрижина мама Опубликовано 4 августа, 2022 #2 Опубликовано 4 августа, 2022 грязь с перышек мордочки, можно немного в сухую перебирая пальчиками нежно разбивая грязь, с клюва лучше размачивать и потихоньку снимать, все делать нежно, все это трудоемко, займет много времени, возможно не за один раз.Но если все делать нежно ласково, то стрижу даже нравится эта процедура, она вас с ним сблизит СУхих не надо насекомых, вес примерно 40 гр. должен быть
VEDANNA Опубликовано 4 августа, 2022 Автор #3 Опубликовано 4 августа, 2022 @стрижина мама а если сейчас нету живых и не знаю или найду, то что делать? У меня есть сухие насекомые из корма для ежа. Сегодня можно дать? Какая норма кормления разового? У него прощупывается киль, худой. Видно из-за постоянного поноса.
стрижина мама Опубликовано 5 августа, 2022 #4 Опубликовано 5 августа, 2022 В свое время когда нашла стрижа тоже первые дни не могла найти корма в нашем маленьком гордке его нет, а понимала что есть ему надо и срочно, спас нас рыболовный магазин, купили опарышей и я давала выжимку(черный кончик убрать и как из тюбика выжать вилкой), на выжимка загрязняет ротик, нужно с чем-то связующим, или пробовать через шприц, но очень осторжно, чтоб в дыхание не попало. Может у рыбаков есть уже окукленый опарыш, тогда еще лучше, можно чищеные куколки дать 17 часов назад, VEDANNA сказал: Какая норма кормления разового? Пишут с фундук,а суточная с грецкий орех, но вообще сначала начинайте потихоньку кормежку не перекармливая часто и понемного, ведь он голодал, а потом уже просто вдоволь давать ведь он растет Конечно бы ему нормальных насекомых, есть ли у вас муравьиные кучки в городе впарках, садах, это спасение, сейчас этого мур яйца много, у меня еесть тема где я описываю как быстро очистить яйцо, если вы его найдете то можно этим и обойтись это и птиание и витамины отлично растет и перо и сам стриж
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти