Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Мне попал птенец стрижа. Он уже месяц жил у одной семьи. Он упал им на балкон, еще совсем крохой. Женщина говорит, что дочь уехала и у них нет возможности его кормить днем, так как они на работе. И хорошо, оказалось, что я его забрала. Они его кормили Вискасом все это время, жидким кормом????

У него видно был понос, так как попка вся в слипшихся перьях. Да и лицо все такое... Еще они его купали под краном.

Как его теперь лучше перевести на нормальное питание и как убрать всю эту грязь с лица? Или оно само отпадет? Так как перья еще растут только. 

Можно ли давать сухих насекомых? Какой вес он должен набрать?

IMG_20220804_160046[1].jpg

IMG_20220804_160036[1].jpg

Изменено пользователем VEDANNA
Опубликовано

грязь с перышек мордочки, можно немного в сухую перебирая пальчиками нежно разбивая грязь, с клюва лучше размачивать и потихоньку снимать, все делать нежно, все это трудоемко, займет много времени, возможно не за один раз.Но если все делать нежно ласково, то стрижу даже нравится эта процедура, она вас с ним сблизит

СУхих не надо насекомых, вес примерно 40 гр. должен быть

Опубликовано

@стрижина мама а если сейчас нету живых и не знаю или найду, то что делать? У меня есть сухие насекомые из корма для ежа. Сегодня можно дать? Какая норма кормления разового? У него прощупывается киль, худой. Видно из-за постоянного поноса.

Опубликовано

В свое время когда нашла стрижа тоже первые дни не могла найти корма в нашем маленьком гордке его нет, а понимала что есть ему надо и срочно, спас нас рыболовный магазин, купили опарышей и я давала выжимку(черный кончик убрать и как из тюбика выжать вилкой), на  выжимка загрязняет ротик, нужно с чем-то связующим, или пробовать через шприц, но очень осторжно, чтоб в дыхание не попало. Может у рыбаков есть уже окукленый опарыш, тогда еще лучше, можно чищеные куколки дать

17 часов назад, VEDANNA сказал:

Какая норма кормления разового?

Пишут с фундук,а суточная с грецкий орех, но вообще сначала начинайте потихоньку кормежку не перекармливая часто и понемного, ведь он голодал, а потом уже просто вдоволь давать ведь он растет

Конечно бы ему нормальных насекомых, есть ли у вас муравьиные кучки в городе впарках, садах, это спасение, сейчас этого мур яйца много, у меня еесть тема где я описываю как быстро  очистить яйцо, если вы его найдете то можно этим и обойтись это и птиание и витамины отлично растет и перо и  сам стриж

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.