LukkiLittleBird Опубликовано 3 августа, 2022 #1 Опубликовано 3 августа, 2022 Всем здравствуйте! У меня сейчас живет птенец трясогузки, которого я нашла и выкормила. 30 июля вечером, один из моих попугаев укусил птенчика за бедро, тот даже не пискнул. Сначало место укуса начало синеть, а потом птичка перестала стоять на лапке, прыгает на одной. Сегодня заметила, что у него не работает хватательный рефлекс, то есть пальцы просто "застыли" в одном положении. Я мазала место укуса гепариновой мазью, давала ему тиамин, мелоксикам. Держу его в покое, чтобы лишний раз не беспокоил лапку. Бедро, пальцы и цевка теплые. Подскажите пожалуйста, значит ли это, что у него больше не заработает лапа? Заранее спасибо за ответ!
tasibai Опубликовано 3 августа, 2022 #2 Опубликовано 3 августа, 2022 @LukkiLittleBird а можно фото места укуса
tasibai Опубликовано 3 августа, 2022 #4 Опубликовано 3 августа, 2022 @LukkiLittleBird я перенесу в профильный раздел, от себя скажу, что вроде место чистое, мог конечно сухожилия зацепить, еще отек может мешать, все-таки ранка, надо дождаться заживления и разрабатывать, хорошо б рентген конечно, если есть возможность
LukkiLittleBird Опубликовано 3 августа, 2022 Автор #5 Опубликовано 3 августа, 2022 @tasibai Спасибо! Сделать рентген нет возможности... буду лечит и посмотрю, что будет дальше. Лишь бы не перелом. Где искать профильный раздел?
tasibai Опубликовано 4 августа, 2022 #6 Опубликовано 4 августа, 2022 @LukkiLittleBird вы уже в нем- Болезни и лечение птиц.
LukkiLittleBird Опубликовано 11 августа, 2022 Автор #7 Опубликовано 11 августа, 2022 Вообщем, не знаю, поможет ли это кому-то, но сообщу как лечила его (все хорошо с лапкой, не было перелома, правда рентген не делали) •мелоксикам в ампулах разведенный. берём 0,1мл мелоксикама, растворяем в 12,5мл воды, берём от этого раствора 1мл и добавляем 3мл воды, вот такого раствора уже даём птенцу 0,06мл. Давали 2 раза в день. •тиамин 1 капля на инсулиновом шприце (раз в 5 дней) •траумэль 1 капля на инсулиновом шприце (я давала всего 2 раза за 1 неделю) •укололи элеовит. Дозировку не знаю, ходили к знакомому, он уколол (ближе к шее, в верхней части тела) •давали размельченный кальций в таблетках (обмакивали 5 тараканов в этом порошке каждый день) А так же линкес беби. •ну и соответсвенно покой, меньше движений, выносили его на солнышко, на травку. За 4 дня он начал выздоравливать. Надеюсь, все с лапой в порядке, и у нас получится его выпустить(в след.сезоне) Всем удачи! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти