Сода Опубликовано 27 июля, 2022 #1 Опубликовано 27 июля, 2022 Здравствуйте. Зарегистрировалась в срочном порядке, ибо очень нужен совет знающих людей. Недавно кот принес птенца трясогузки, уже оперившегося. Принес аккуратно, без повреждений. Оставила себе, тк родители найдены не были. Птенец заболел (что-то похожее на простуду, дышал тяжело), лечила антибиотиком (если нужно, дополню как разводила и какой именно препарат). Скоро птенцу стало лучше (пропили антибиотик неделю на всякий). С самого начала у него был сломан палец на одной из лапок, но перелом закрытый и уже заживает. И вот сегодня случилась беда: птенец неудачно преземлился после полета да так, что у него разорвалась кожа в районе коленного сустава и сместилась кость (была видна). Я постаралась вправить, но не вышло, тк часть лапки с пальчиками держалась на одном сухожилии. Я сейчас за городом и поблизости вообще нет ветврачей. Очень хотелось сохранить лапку, но она перестала реагировать на прикосновения,к тому же, птенец истекал кровью. Поэтому мне пришлось разрезать сухожилие предварительно продезинфицированными маникюрными ножницами и оставить птенчика без части лапки. После я остановила кровь и нанесла на рану Левомеколь, заклеила пластырем. Что делать дальше, не знаю, поэтому и прошу помощи здесь. Помимо этого, птенец ведет себя в целом нормально, за исключением небольшой потери активности. (не знаю, сколько птенцу, ко мне попал с желтыми лапками и клювом, сейчас они уже черные, кроме краев клюва, они белые) 1
Dariya_ Опубликовано 27 июля, 2022 #2 Опубликовано 27 июля, 2022 Очень жду ответа на Ваш вопрос, так как у самой птенец чайки с открытым переломом 1
Сода Опубликовано 28 июля, 2022 Автор #3 Опубликовано 28 июля, 2022 Я сегодня выбралась в город и была в ветклинике "Зеленый попугай". Больше ветеринарок с приемом птиц не нашла (в Москве). Врач ничего нового не сказал. Обрабатываем открытую рану и даем антибиотик, заклеиваем пластырями (птенец пытается избавиться от повязки, причем, небезуспешно). Еще в этой клинике есть приют для птиц, где их лечат, выкармливают, а потом пристраивают. У моего птенца видна кость из раны, но перелома как такового нет, просто отсутствует часть сустава. . А что с Вашей птицей?
Marina-P Опубликовано 29 июля, 2022 #4 Опубликовано 29 июля, 2022 @Сода Зелёный попугай и его 'приют"стоит в чёрном списке. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти