Перейти к содержанию

Помогите вылечить голубя!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Я думаю забрать его с собой,но ещё надо уточнить,пропустят ли меня с ним на границах,в Falcom Vet сказали могут дать справку для него,но достаточно ли её одной?

нужно у местных юристов спросить

• Ответов 493
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiskonatala0310@gmail.com

238

• маленький принц

127

• ElizavetaO

48

• Cabrera

44

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Я думаю забрать его с собой,но ещё надо уточнить,пропустят ли меня с ним на границах,в Falcom Vet сказали могут дать справку для него,но достаточно ли её одной?

Нет, не достаточно. Прочтите на сайте Россельхознадзора что нужно, чтобы ввезти домашнее животное в Россию. Ссылку не даёт сайт вставить.

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано

Я имела ввиду, что голуби ездят через границу, надо только оформить соответствующие документы. В общем-то, практически как для собаки, но со своими нюансами.

Опубликовано
2 часа назад, Cabrera сказал:

Я имела ввиду, что голуби ездят через границу, надо только оформить соответствующие документы. В общем-то, практически как для собаки, но со своими нюансами.

Да,голуби ездят документами,а это дикая птица с улицы,просто упал с неба.

Опубликовано

Нужны только ветеринарные документы, подтверждающие, что птица здорова (но, установленного образца), документы о происхождении не нужны. Откуда там кто знает где Вы взяли эту птицу, может Вы ее на рынке купили за 500 рублей или у знакомого на голубятне. Не обязательно всем рассказывать, что Вы его подобрали. Такие же как Ваш ездят, бывше дикие, а теперь домашние.

Опубликовано

какие новости?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, маленький принц сказал:

какие новости?

Лечу Татуту,правда утром 2раза он вырвал зерно,которое давала ещё вечером,незнаю к чему это,может горький Энрофлоксацин даёт рвотный рефлекс такой.

Изменено пользователем kiskonatala0310@gmail.com
Опубликовано

рвота не повторялась?

можно свежее фото помёта?

дифлюкан и лекарства для печени даёте?

Опубликовано

@kiskonatala0310@gmail.com , не пропадайте, пожалуйста.

02.10.2022 в 16:38, маленький принц сказал:

рвота не повторялась?

можно свежее фото помёта?

дифлюкан и лекарства для печени даёте?

Опубликовано
18 часов назад, ElizavetaO сказал:

@kiskonatala0310@gmail.com , не пропадайте, пожалуйста.

Да,даю лекарства,рвоты пока нет,единственное,помёт ещё никак не сформируется,есть вода и пузырьки и аппетита тоже нет.

Опубликовано
56 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

помёт ещё никак не сформируется,есть вода и пузырьки

фото?

Вы уже в Москве?

Опубликовано
23 часа назад, маленький принц сказал:

фото?

Вы уже в Москве?

Нет,не в Москве,я поехала в Украину к родственникам,сколько в среднем нужен курс Энрофлоксацина,чтобы понять,подействовал он или нет?Я начала давать 22.09.

Опубликовано

Я не пойму вот вечерний помёт,что то он через чур зелёный...

16650808445171631668555883189262.jpg

16650808906787897103454994982209.jpg

Следом покакал болотного цвета,но почему зелёный проскочил?

Опубликовано

Утром частично вырвал корм обратно и вот яркий помёт,есть над чем паниковать?

16650845001201897195203872985785.jpg

Опубликовано

@kiskonatala0310@gmail.com , зеленый помет - это либо кандидоз, либо отравление /когда очень яркий зеленый цвет/, либо голод. Все различается цветовыми нюансами. Также - в зависимости от консистенции и разных факторов - он может свидетельствовать об инфекции /например, о наличии сальмонеллеза/.В случае Вашего голубя, скорее всего, либо проявились какие-то проблемы с зобом, либо голод.

06.10.2022 в 21:30, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Утром частично вырвал корм обратно

Это говорит в пользу проблем с зобом.

@kiskonatala0310@gmail.com , как сейчас чувствует себя голубь???

06.10.2022 в 19:01, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

сколько в среднем нужен курс Энрофлоксацина,чтобы понять,подействовал он или нет?Я начала давать 22.09.

Препарат даете без перерывов?

@Cabrera , загляните, пожалуйста, в тему.

Опубликовано

Сколько Вы даёте мг энрофлоксацина в день? Вы выше оставляли фото расчета дозировки какой-то другой птице и на другой вес, и я так поняла, что Вы используете эту же дозировку, хотя Ваша птица весит больше, и даёте ее не два раза в день, как там указано, а делите одну дозу на 2 раза? Или я ошибаюсь? Сколько мг действующего вещества находится в 1 мл препарата?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ElizavetaO сказал:

@kiskonatala0310@gmail.com , зеленый помет - это либо кандидоз, либо отравление /когда очень яркий зеленый цвет/, либо голод. Все различается цветовыми нюансами. Также - в зависимости от консистенции и разных факторов - он может свидетельствовать об инфекции /например, о наличии сальмонеллеза/.В случае Вашего голубя, скорее всего, либо проявились какие-то проблемы с зобом, либо голод.

Это говорит в пользу проблем с зобом.

@kiskonatala0310@gmail.com , как сейчас чувствует себя голубь???

Препарат даете без перерывов?

@Cabrera , загляните, пожалуйста, в тему.

Да,без перерывов,даже когда границу пересекала,всё-равно лекарства пихала ему,рвоты появились после приёмов Энрофлоксацина,я читала на форумах здесь,что от него бывает рвота,а вот помёт зелёный...Сегодня не рвал,но помёт с водой или чуть жидковатый,сегодня 14 дней,как даю Энрофлоксацин,2дня отбрасываю первых,то,что давала капли в рот в чистом виде,как говорили в Румынии ветврачи.Хотела в Киеве сделать бакпосев,чтобы узнать прогресс лечения,мне сказали,что если принимает антибиотики,лучше после окончания курса(через 5-7дней),но я незнаю,сколько ещё давать,сам не ест,помёт с водой,значит рано.Внешне бодрый,бьётся,курлыкает(скандалит)если пытаюсь подвинуть,переставить(задиристый парень),сделала ему педикюр,так,как когти длинные,закрюченые,мешали ходить и он спотыкался,теперь гасает,как неугомонный....

Храмота ещё есть,но символическая,на лапку стаёт уверенно,что несомненно радует,я понимаю,что проблемы с крылом и лапкой в прошлом,осталось победить эту бактерию...

16651796333476222630710203510280.jpg

16651796608501412593607778250441.jpg

Опубликовано
8 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Хотела в Киеве сделать бакпосев,чтобы узнать прогресс лечения,мне сказали,что если принимает антибиотики,лучше после окончания курса(через 5-7дней),но я незнаю,сколько ещё давать,сам не ест,помёт с водой,значит рано

@kiskonatala0310@gmail.com , если Вы в Киеве сейчас, то там есть также хорошие врачи-орнитологи!!! Во всяком случае, по темам более ранним здесь это запомнилось.

Я попробую даже поискать завтра, - может быть, тот врач, который показался очень знающим, еще принимает и Вам удастся к нему попасть на прием!!!

Опубликовано

Вы имеете ввиду показать его орнитологу,но что это сейчас даст?Причина ясна,может он даст конструктивное лечение данной проблемы,Вы об этом?

16651802731625605326254746071637.jpg

Опубликовано

:flowers1:

анализы в любом случае не помешают

10 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Хотела в Киеве сделать бакпосев,чтобы узнать прогресс лечения,мне сказали,что если принимает антибиотики,лучше после окончания курса(через 5-7дней)

OK!

Опубликовано
08.10.2022 в 00:08, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Причина ясна,может он даст конструктивное лечение данной проблемы,Вы об этом?

Да, в частности и об этом. Ищу тему, в которой упоминался хороший врач в Киеве. Не факт, что там есть точные данные, - а автор темы давно сюда не заходит. Но, может быть, какая-то информация будет, по которой Вам помогут догадаться, кто это.

Нашлось!!!

07.12.2020 в 08:41, OFA сказал:

вообще, клиника "Умка" по отзывам хорошая клиника

Вот ссылка на тему:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Курс прошли антибиотиков давно,пропили Энтерол+Линекс,помёт нормальный,но в чём причина,что до сих пор так сам и не ест?

Опубликовано

@kiskonatala0310@gmail.com , все это очень индивидуально. Нарушается иногда глотательный рефлекс, который потом восстанавливается, но это требует времени.

Опубликовано

а клевать сам пытается?

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите пожалуйста,у Татуты сегодня утром хрипы и пошла кровь с клюва,перевернула на спинку,посмотрела зуб,он фиолетового цвета,помасажировала зубик,вырвал корм и жидкость непойму какого цвета,то ли кровь запечённая,то ли гной.

Он тяжело дышит,что полет быть и как спасти его...

Опубликовано

СРОЧНО укол внутримышечно инъекционного викасола!

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой

так же СРОЧНО уколоть внутримышечнно 0.1 мл инъекционный дицинон/этамзилат

7 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

сегодня утром хрипы и пошла кровь с клюва

почему сразу утром не написали?

7 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

у Татуты сегодня утром хрипы и пошла кровь с клюва,перевернула на спинку,посмотрела зуб,он фиолетового цвета,помасажировала зубик,вырвал корм и жидкость непойму какого цвета,то ли кровь запечённая,то ли гной.

фото?

чем кормите?

если попугайский корм то СРОЧНО смените упаковку

на форуме были отравления некачественным попуйгайским кормом :cray:

СРОЧНО приготовьте отвар крапивы или подорожника как остынет споить и налить в поилку

07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

если чудом найдёте

дозировка на витамин K1 = Фитоменадион 

19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал:

доза по витамину К1

1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки.

Потом 1 раз в сутки 7 дней

(почему-то не продаётся в Москве но зато возможно купить в Киеве)

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков или синяков

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Татуте! :fly:

08.10.2022 в 03:52, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

в Киеве

поскольку Вы в Киеве а не в Москве СРОЧНО витамин K1 = Фитоменадион 

19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал:

доза по витамину К1

1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки.

Потом 1 раз в сутки 7 дней

(почему-то не продаётся в Москве но зато возможно купить в Киеве)

можно человеческий К1 Конакион (KONAKION), Конавит, Мефитон, Монодион.

Опубликовано

Какие новости? Как Ваш Татута?

Опубликовано

Спасибо всем,кто откликался на лечение Татуты,но его больше нет,он вчера умер..... Мне очень больно и тяжело...

Опубликовано

@kiskonatala0310@gmail.com  очень Вам сочувствую... ?

Жалко безумно Татуту , такая длинная история у птицы , тем печальнее что его больше нет. 

Мягких облачков птахе .?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Анна1972 сказал:

@kiskonatala0310@gmail.com  очень Вам сочувствую... ?

Жалко безумно Татуту , такая длинная история у птицы , тем печальнее что его больше нет. 

Мягких облачков птахе .?

Спасибо за сочувствие,я не могу прийти в себя,моя птичка для меня много значила,у меня была цель ,вылечить его и отпустить в небо,я очень полюбила его и теперь меня гложет боль,что его со мною нет.Он умер у меня на руках...

Опубликовано (изменено)

@kiskonatala0310@gmail.com , Вы столько сделали для Татуты, так старались спасти эту птицу... Казалось, что почти уже все хорошо, и вдруг... Высокой радуги Татуте, пусть он вволю летает высоко-высоко...

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

как же жалко милого Татуту :cry:

он столько пережил и избежал того чтобы статья кормом для соколов и даже немного летал :cray:

PS чтобы выяснить что неожиданно случилось вскрытие у ветеринара не делали? :cray:

Опубликовано
18 часов назад, маленький принц сказал:

как же жалко милого Татуту :cry:

он столько пережил и избежал того чтобы статья кормом для соколов и даже немного летал :cray:

PS чтобы выяснить что неожиданно случилось вскрытие у ветеринара не делали? :cray:Нет,не делала.

Опубликовано

Тельце после смерти осмотрели? :cray:

Опубликовано
22 минуты назад, маленький принц сказал:

Тельце после смерти осмотрели? :cray:

Я возила его в Харьков на осмотр к орнитологу в день смерти,он сказал мне,что прогнозы печальные,у него спайки на горле и сдала анализы на бакпосев,через неделю будет результат,Татуты, моей птички нет,но хотя бы посмертно узнаю,что было..

Опубликовано

:cray:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пришли анализы,только сегодня смогла добиться,чтобы выслали и то,не пойму,Татуты ли...Но всё же подскажите,правильно ли врач поставил диагноз Стафилокок?

Screenshot_2022-12-31-19-36-08-784_com.google.android.apps.docs.jpg

Screenshot_2022-12-31-19-36-27-579_com.google.android.apps.docs.jpg

Screenshot_2022-12-31-19-36-37-579_com.google.android.apps.docs.jpg

Screenshot_2022-12-31-19-36-47-419_com.google.android.apps.docs.jpg

Опубликовано
3 часа назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

подскажите,правильно ли врач поставил диагноз Стафилокок?

@kiskonatala0310@gmail.com , надо будет проанализировать, но теоретически такой диагноз возможен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

к сожалению 31 числа я лежал с температурой :(

сейчас спросил у Зоси 

18 минут назад, Zosia сказал:

стафилококка ОЧЕНЬ МНОГО...

Опубликовано

Значит,я лечила одно,а был ещё и Стафилокок,это и была причина,по которой у него не было аппетита до последнего?

Опубликовано

очень жалко Вашего маленького героя :cray:

Опубликовано

Я вот нашла на форуме,там пишут,что от Стафилокока Ципрофлоксацин,я ему давала почти месяц от Эшерихии коли,неужели он не справился бы от Стафилокока,о котором я не знала.

Screenshot_2023-02-21-11-26-56-014_com.android.chrome.jpg

Опубликовано

мог попасться штамм стафилококка устойчивый к ципрофлоксацину :cray:

именно поэтому делают бакпосев (и посев на грибы) с проверкой чувствительности ко списку лекарств

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.