Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 #46 Опубликовано 21 июля, 2022 Отпишитесь потом- остановилось или нет 1
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор #47 Опубликовано 21 июля, 2022 @маленький принц, я купила Дицинон 250 мг, не умею пользоваться сайтом. Скиньте пожалуйста дозировку Дицинона и купила Викасол. и то и то давать?
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 #48 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) А, таблетки. Сейчас скину 26.10.2021 в 22:18, маленький принц сказал: про дицинон в таблетках при кровотечении: обычно у него таблетки 250 мг в ампуле обычно 250 мг на 2 мл дицинон при кровотечении дают 0.1 мл потому чтобы получить такую же дозировку нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл Изменено 21 июля, 2022 пользователем Аделин 1
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор #49 Опубликовано 21 июля, 2022 @маленький принц @Аделин все дала кровь вроде остановилась все хорошо, пока 1
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 #50 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) 26.10.2021 в 22:18, маленький принц сказал: Не могу убрать эту таблицу. Хорошо. Глаз с него не спускайте. Это коварное кровотечение. И не давайте летать. Пусть сидит спокойно, так, чтобы не бился и не рвался никуда. https://www.mybirds.ru/forums/topic/163429-golubyonok-ne-est-sam-gematoma-na-kile/ Это тема с аминокапроновой кислотой. Изменено 21 июля, 2022 пользователем Аделин 1
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор #51 Опубликовано 21 июля, 2022 @Аделин, мне сегодня ему еще нужно давать что-то? Кислоту или дицинон? там все равно мокрит у него немного, кровью вот фото И я блин не могу понять что это @Аделин, @маленький принц, короче кровь все равно идёт. Не знаю уже насколько много, не много, возможно меньше, но есть. Что делать с аминокапроновой кислотой? Вы прислали тему, но я там только про маленького пьенца прочитала В 18 ко мне придет человек И мы вместе посмотрим откуда кровь, и я Вам напишу
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 #52 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) Тема не скинулась? Наберите название в Яндексе. Голубенок не ест сам. Гематома на киле. 3 страница. Да, так же держите ватку с перекисью, аминокапроновой кислотой. ОФА в той теме советовала аминокапроновую кислоту в клюв. Дозировка там написана. 04.06.2021 в 21:49, OFA сказал: @PiratelParrot аминокапроновую кислоту можно и нужно было в клюв 0,2мл 1 раз в день до остановки кровотечения Викасол продлите до 3-4 дней Изменено 21 июля, 2022 пользователем Аделин
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор #53 Опубликовано 21 июля, 2022 @Аделин спасибо большое! буду дома-сделаю все
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 #54 Опубликовано 21 июля, 2022 Крапиву тоже купите. 0.2 мл аминокапроновой -на голубят. На взрослого назначают больше. У Вас же маленький? Здесь консультанты нужны для уточнения.
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2022 #55 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) при сильном кровотечении нужно и викасол и дицинон/эмтализат ОДНОВРЕМЕННО дицинон - для быстрой остановки крови (действует быстро) викасол - для улучшения свёртываемости крови (действует медленнее) если найдёте редкий препарат витамин K1 = Фитоменадион тоже СРОЧНО 19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал: доза по витамину К1 1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки. Потом 1 раз в сутки 7 дней крапиву или подорожник если не найдёте K1 часть крапивы/подорожника как остынет сразу споите (не знаю сколько места в зобу) остальное в поилку Изменено 21 июля, 2022 пользователем маленький принц
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 #56 Опубликовано 21 июля, 2022 @V_Елена_V нужно давать в клюв аккуратно аминокапроновую кислоту,точной дозы на 100 грамм веса нет, поэтому взрослому максимально 0,5мл, на малыша 0,2мл. до прекращения кровотечения. Это ОФА писала Ссылку на тему скопирую https://www.mybirds.ru/forums/topic/158984-golubyonok-s-trihomonozom-i-ego-roditel-vylecheny/
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор #57 Опубликовано 21 июля, 2022 Хорошо, дам 0,2 в клюв кислоты. с крапивой тоже поняла всё мне кажется, это источник проблемы, но это догадки, ничего другого мы не нашли. (это у него в таком состоянии крылья, потому что мы их мыли и сейчас водой, пахнет кровью очень, и поэтому вот ) @маленький принц, @Аделин на фото, черная мааленькая точка скорее всего вот оттуда @маленький принц, @Аделин но это не точно
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2022 #58 Опубликовано 21 июля, 2022 не вижу точки попробуйте очень осторожно размочить хлоргекседином и раздвинуть перья на теле кровоподтёков нет? точка точно именно на крыле? подмышки и тело рядом с подмышкой осмотрели?
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор #60 Опубликовано 21 июля, 2022 @маленький принц, чуть позже вечером посмотрим
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор #64 Опубликовано 21 июля, 2022 @Аделин, его просто надо выдернуть? ну конечно кровь сейчас уже не идет, мы столько ему всего дали. но я не понимаю, что я на пустом месте, могла случиться с пером?
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор #65 Опубликовано 21 июля, 2022 @Аделин, @маленький принц, вы мне скажите пожалуйста что делать с этим пером? как выдернуть? я завтра с 8 утра до 10:30 смогу это сделать, как скажите, если ответите я ухожу работать на 4 дня дома будет девушка, но я не знаю сможет ли она ложусь спать у него там опять кровь или я не знаю хоть к орнитологу его везти или прижигать чем-то вот на ровном месте просто
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 #66 Опубликовано 21 июля, 2022 Выдернете- кровь пойдет, нужно будет опять ватку держать. Но это должно быстро пройти. Не выдернете- может повториться такое же длительное и жизнеугрожающее кровотечение. Это перо у основания треснуто? Сейчас видно, из-под этого пера кровь? 1
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2022 #67 Опубликовано 21 июля, 2022 9 минут назад, Петрарка сказал: у него там опять кровь кровь точно из этого места?
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 #68 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) 14 минут назад, Петрарка сказал: дома будет девушка А на связи она сможет быть? Ночью сможет периодически проверять его? Изменено 21 июля, 2022 пользователем Аделин
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2022 #69 Опубликовано 21 июля, 2022 11 минут назад, Петрарка сказал: как выдернуть? если перо маховое то оно крепится прямо к кости все другие перья очень легко сбрасывают при испуге
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 #70 Опубликовано 21 июля, 2022 Выдирается пинцетом по направлению роста пера. 1
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор #71 Опубликовано 21 июля, 2022 @Аделин, пытались опять найти ничего не нашли даже крови она то идет, то останавливается B12 укол поставили, намазали все дициноном, и спать завтра посмотрим что с ним
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 #72 Опубликовано 21 июля, 2022 Ночью хоть иногда вставайте- проверяйте. Ещё одного кровотечения он не выдержит.
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 #74 Опубликовано 21 июля, 2022 @Петрарка, подождите ещё консультанта @Cabrera
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 #75 Опубликовано 21 июля, 2022 Всё-таки, у птицы PiratelParrot кровь удалось остановить, потому что там остался один очин. А здесь все перо своим весом так и не даст зажить ране. Вероятно, оно где-то переломлено. /треснуто/согнуто..оно выглядит по-другому. У других перьев очин под кожей, у этого - будто бы снаружи. Рассмотрите его. После удаления нужно сидеть с птичкой, держать ватку на ранке. И так же следить за ней постоянно, будет кровить- опять держать ватку. Ещё они чешут это место клювом. Может, делают какие воротнички? Попугайкам из носочков делают. 27 минут назад, Аделин сказал: у этого - будто бы снаружи. большей частью
Cabrera Опубликовано 22 июля, 2022 #76 Опубликовано 22 июля, 2022 (изменено) Поддержу, я бы удалила. Изменено 22 июля, 2022 пользователем Cabrera
Петрарка Опубликовано 22 июля, 2022 Автор #77 Опубликовано 22 июля, 2022 @Аделин @Cabrera, мы вчера вечером воообще не видели что удалять даже, поэтому не решились. утром все хорошо Ухожу на работу вечером придет девочка, в 18, она его осмотрит еще раз если что-то будет не так-приду ночью и будем еще раз смотреть кровоостанавливающие все под рукой
Аделин Опубликовано 22 июля, 2022 #78 Опубликовано 22 июля, 2022 Это перо? Здесь не видно его основания. Красное пятно есть под ним? 1
ElizavetaO Опубликовано 22 июля, 2022 #79 Опубликовано 22 июля, 2022 14 часов назад, Петрарка сказал: мы вчера вечером воообще не видели что удалять даже, поэтому не решились. утром все хорошо А какие-то перья выпавшие не обнаружились? Если нет, то точно то перо, что @Аделин обозначила зеленым кружочком.
Петрарка Опубликовано 22 июля, 2022 Автор #80 Опубликовано 22 июля, 2022 @Аделин, @ElizavetaO, у них сейчас линька и очень много перьев от всех крови сегодня не было все хорошо, но! может возможно это из-за вчерашней кучи лекарств, в помете очень много воды вечером и как-то ел не очень так бодрый, все окей с утра отпишусь что с ним Перо это гляну с утра 2
Петрарка Опубликовано 23 июля, 2022 Автор #81 Опубликовано 23 июля, 2022 @Аделин, @ElizavetaO, @маленький принц, крови нет у голуби, перо пока не рискую никакое выдергивать. но аппетита у него особо нет сидит нахохлившись либо спит помет вода и чууууть-чуть прям помета, одна буквально зеленая полосочка маленькая дать ему раствор хлорида натрия и глюкозы в паховую область? пока я дома до 12 или лучше покормлю насильно немного
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2022 #82 Опубликовано 23 июля, 2022 23 минуты назад, Петрарка сказал: дать ему раствор хлорида натрия и глюкозы в паховую область? подкожно? в связи с кровопотерей хорошо бы
Петрарка Опубликовано 23 июля, 2022 Автор #83 Опубликовано 23 июля, 2022 @маленький принц, конечно подкожно крыло хорошо ?? 1
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2022 #84 Опубликовано 23 июля, 2022 самочувствие после глюкозы как?
Cabrera Опубликовано 23 июля, 2022 #85 Опубликовано 23 июля, 2022 1 час назад, Петрарка сказал: или лучше покормлю насильно немного Покормите полноценно
Петрарка Опубликовано 23 июля, 2022 Автор #86 Опубликовано 23 июля, 2022 @маленький принц, @Cabrera, Все хорошо после глюкозы и до этого было хорошо, просто как по мне-меньше ел вчера и сегодня. лишним не будет думаю все хорошо @маленький принц, подскажите пожалуйста юнидокс и флюколаназол и расторопшу даю с 15 числа и буду давать по 29 включительно. НОРМАЛЬНО? параллельно даю ноотропил 800 мг, по 1/4 в день, утром я просто уезжаю с 29 по 31 и не смогу давать лекарства и мне кажется 2 недели лекарств-будет достаточно. от ноотропила вообще особой пользы нет конечно, но так, для поддержания хотя бы. новый курс церебролизина рано пока что скажете? 1
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2022 #87 Опубликовано 23 июля, 2022 9 часов назад, Петрарка сказал: подскажите пожалуйста юнидокс и флюколаназол и расторопшу даю с 15 числа и буду давать по 29 включительно. НОРМАЛЬНО? я просто уезжаю с 29 по 31 и не смогу давать лекарства и мне кажется 2 недели лекарств-будет достаточно. если нет микоплазмы то в общем случае обычно достаточно 9 часов назад, Петрарка сказал: Все хорошо после глюкозы 2
Петрарка Опубликовано 24 июля, 2022 Автор #88 Опубликовано 24 июля, 2022 @маленький принц, единственное, проблема, уже недели-полторы, из левой ноздри у голубя выходит это, когда нажимаю. ну как сопли-гной, не знаю во рту(клюве) все чисто не чихает до этого 1 день чихал, больше не чихал
Петрарка Опубликовано 24 июля, 2022 Автор #89 Опубликовано 24 июля, 2022 @маленький принц, вот его помет не очень нравится. до лекарств и инцидентом с крылом-был другой есть ли смысл какой-нибудь Линекс подавать ему? я просто себе купила и мало ли, ему тоже будет полезно (просто Линекс не дешево сейчас стоит)
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2022 #90 Опубликовано 24 июля, 2022 1 час назад, Петрарка сказал: есть ли смысл какой-нибудь Линекс подавать ему? если без сахара то будет полезным ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки 15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot сказал: В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. Что по итогам. У моей птицы проблема специфическая и порча помёта происходит только раз в месяц во время репродуктивной активности, но т.к. иммунка у него слабая (судя по кандидозным рецидивам), а укреплять иммунитет чем-то надо, я использовал именно этот пробиотик, т.к. в субтилисе заявлено отсутствие сахаров (про лактозу там тоже в составе ничего не сказано, но, может в питательной среде она и есть в небольшом количестве. Честно не знаю). И в отличие от опыта с Линексом, от которого птицу рвало по всем углам и тут же вылезала кандида, ничего страшного во время приёма Субтилиса не произошло. Давал я его ему уже 2 раза - один с энтеролом, один без. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) 8 часов назад, Петрарка сказал: единственное, проблема, уже недели-полторы, из левой ноздри у голубя выходит это, когда нажимаю. от антибиотика улучшений этого не было? попробуйте осторожно промыть ноздрю (если бюджет позволит хорошо бы мирамистином) держа голову так чтобы не наглотался 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти