Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ElizavetaO минимальные добавки,витамины,кормовую серу пока не надо ни чего из этого?вроде читала,что им нужно употреблять песок 

Опубликовано
2 минуты назад, Banshee58 сказал:

спасибо большое,его же нужно будет начать пить,после окончания приёма антибиотиков?

можно и во время курса , но тогда придётся разносить по времени на 3 часа с антибиотиком . Иначе антибиотик все полезные бактерии укокошит .

минимальные добавки,витамины,кормовую серу пока не надо ни чего из этого?

Антибиотик какой у Вас ?  На Юнидоксе ничего НЕЛЬЗЯ ! Сера когда линять начнет.

Опубликовано

@Анна1972 

6 минут назад, Анна1972 сказал:

Всё поняла,завтра куплю и начну его поить тогда,спасибо большое за информацию)

Опубликовано

@Banshee58  если антибиотик  НЕ Юнидокс купите минеральную смесь РИО с красной крышечкой в зоомагазине.

Опубликовано

@Анна1972 кок раз Юнидокс и стали пить,куплю после отмены этого препарата,скажите пожалуйста,а где пшеницу то купит можно?)))

Опубликовано
3 минуты назад, Banshee58 сказал:

кок раз Юнидокс и стали пить

Ага. Ничего не надо сейчас давать - ни витамин , ни минеральную смесь и на солнце ( лампы УФ ) нельзя !

4 минуты назад, Banshee58 сказал:

скажите пожалуйста,а где пшеницу то купит можно?

обычно в крупных супермаркетах продают в отделах  Здоровое питание  , БИО или Веган . 

Опубликовано

@Banshee58 вообще разделяют например так - антибиотик перед едой дать что бы он из пустого зоба быстрее ушёл , а флуконазол после еды дать .

Опубликовано

@Анна1972 а вот скажите мне пожалуйста,а если я 4 раза даю антибиотик,то флуконазол сколько раз тогда давать?

@Анна1972 ну значит я правильно даю)Спасибо)

@Анна1972 не значит не правильно,я за 30 мин до еды даю флуконазол,утром просыпаюсь даю антибиотик,потом флуконазол спустя 30 минут,затем миску с едой,но на ночь оставляю еду,он утром есть пока мы спим

Опубликовано

@Banshee58 не нужно ничего мудрить ! Флуконазол вообще системное лекарство - его можно давать не зависимо от еды , Юнидокс согласно инструкции принимают во время еды , поэтому сразу перед едой вполне подходит. И всё это безобразие нужно давать утром и вечером , ДВА раза в день . У Вас один антибиотик или два ? 

Напишите пожалуйста вес птицы , как разводите и какую дозу даёте .Я могу проверить / посчитать.

Опубликовано
10 часов назад, Анна1972 сказал:

Белый рис пустая еда для голубей , не даёт им ккал

белый рис не даёт витаминов

и может вызвать авитаминоз бери-бери с симптомами как у вертячки

а калории в нём содержатся

в японском флоте XIX века морякам давали паёк в виде белого риса

этого пайка хватало для тяжёлой физической работы по калориям

но моряки заболевали болезнью бери-бери

в то время как офицеры ничем подобным не болели хотя тоже получали такой же паёк

выяснилось что офицеры помимо риса покупали и другие продукты

в то время как моряки ничем кроме своего пайка из одного риса не питались

Опубликовано

@Анна1972 два антибиотика,юнидекс и ципрофлоксацин (осталось два дня поддавать)

Опубликовано

причём ципрофлоксанцин - это от кошки

а юнидокс - от того чем голубь болеет

Опубликовано (изменено)

@Анна1972юнидокс 0.3мл,ципрофлоксацин 0,21,флюконазол 0.5,вес птицы примерно 100-150грамм,весов дома нет

Изменено пользователем Banshee58
Опубликовано

@Banshee58  

юнидокс 0.3мл,ципрофлоксацин 0,21,флюконазол 0.5,вес птицы примерно 100-150грамм,весов дома не

Это суточная доза ? До того как разбили на два приёма ? Или на 1 приём ?

Что то мне не нравятся ваши дозировки . 

Опубликовано

@Анна1972 ну как сказали давать,так и даю утром и вечером такие дозировки,Юнидок 1/4 таблетки на 1мл воды по 0.3,а ципрофлоксацин 1/4 на 4мл воды по 0,21,флюконазол 1/4 на 5мл воды по 0,5,вот купила бифидумбактерин купила,начну тоже давать

Опубликовано

флюконазол 1/4 на 5мл воды по 0,5

Флуконазол разводится капсула 50 мг на 5 мл воды . Вы от какой капсулы берёте 1/4 , эта капсула сколько мг  ?   Я привыкла разводить по дозировкам форума .

Опубликовано

@Анна1972 150мг капсула флуконазола,высыпаюсь,делю на 4 части и 1часть с водой,вы мне скажите как правильно надо давать,я исправлюсь тогда)

Опубликовано

@Banshee58 Капсулу Флуконазола 150 мг разделить на листочке в клеточку на три равные части . Одна часть это 50 мг .

Одну часть 50 мг развести на 5 мл воды и давать в клюв по 0,2 мл два раза в день . Раствор хранить в холодильнике двое суток. Это я взяла базовую 25 мг /кг.

2. Юнидокс Салютаб  100 мг .  Базовая 80 мг/кг

1/4 таблетки развести в 1 мл воды . По 0,24 мл два раза в день. Раствор в холодильнике годен сутки .

3. Ципрофлоксацин не знаю сколько мг таблетки у Вас. 

Это на вес птенца 150 грамм

Опубликовано

@Banshee58 очень плохо что мы не знаем точный вес птицы !  Все лекарства рассчитывают строго по весу. Если прикинуть на 150 грамм то Вы превысили дозировку ципрофлоксацина очень - очень сильно . 

Вообщем не знаю зачем я в это лезу . Здесь есть модераторы и консультанты . Пусть они смотрят за тем сколько Вы и чего даёте . По правилам форума я не имею права лезть в лечение .

Опубликовано
30 минут назад, Анна1972 сказал:

очень плохо что мы не знаем точный вес птицы ! 

свежее фото малыша можно?

Опубликовано

вес птицы скажу точно тогда вечером

Очень хорошо ! И я Вам пересчитаю всё под точный вес .

Опубликовано

@Анна1972@маленький принц@ElizavetaO вес голубя 203 грамма,анна можете для "особо одарённых" Расписать на счёт бифидумбактерина с каким колличеством воды примерно разбавлять,это на один или два приёма раствор делать и с какого шприца его поить ??

@маленький принц@ElizavetaO скажите пожалуйста,щас заметилп,что у голубя болячка с крыла стала отходить,нужно ли её обрабатывать хлоргексидином?Второе крыло тоже приходить в норму опухоль спадает,виднеется кость и нащупывается,я не знаю,мне кажется он сегодня мало какает,вчера всю пеленку обгадил,а сегодня на данный момент после чистки клетки кала шт 5,зоб трогала,зёрна имеются 

IMG_20220709_134515.jpg

IMG_20220709_134249.jpg

@ElizavetaO@маленький принца вот кал,сходил сейчас

IMG_20220709_135514.jpg

Опубликовано
19 минут назад, Banshee58 сказал:

у голубя болячка с крыла стала отходить,нужно ли её обрабатывать хлоргексидином?

если отходит то раствором Люголя

когда отвалится сфотографировать на листе бумаги то что отвалилось и место где отвалилось

21 минуту назад, Banshee58 сказал:

,мне кажется он сегодня мало какает,вчера всю пеленку обгадил,а сегодня на данный момент после чистки клетки кала шт 5,зоб трогала,зёрна имеются 

сколько уже зёрна находятся в зобу?

Опубликовано

когда Вы дома то можно раз в два часа

на всякий случай осмотрите всё тело под перьями нет ли где ещё таких наростов: особое внимание на конечности, голову и попу

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

Опубликовано
52 минуты назад, Banshee58 сказал:

Расписать на счёт бифидумбактерина с каким колличеством воды примерно разбавлять,это на один или два приёма раствор делать и с какого шприца его поить

Одна доза Бифидумбактерина на кончике ножа . Растворить эту дозу в водичке , я это в стопочке обычно делаю , наливаю в стопочку 0,5 - 0,7 мл воды ,стряхиваю туда дозу бифидума ,размешиваю ,набираю обратно в шприц и спаиваю по капельке в клюв.  Шприц можете взять как инсулиновый без иглы , так и 2 кубовый без иглы . Без разницы.  

57 минут назад, Banshee58 сказал:

вес голубя 203 грамма

К вечеру я Вам пересчитаю все дозировки . Сейчас я вынуждена уйти по делам. 

Опубликовано

@Анна1972 и ещё такой вопрос,какой промежуток времени выдерживать между антибиотиками или можно сразу два давать?

Опубликовано
59 минут назад, Banshee58 сказал:

у голубя болячка с крыла стала отходить

Возможно это болячка " выбаливает " таким образом , но на всякий случай обрабатывайте это место как Вам сказал @маленький принц  и тщательно осмотрите птичку на предмет похожих боляк .

Опубликовано

@Banshee58 

и ещё такой вопрос,какой промежуток времени выдерживать между антибиотиками или можно сразу два давать?

разнесите по времени на 40-60 минут 

Не совсем по теме конечно ,но расскажу что я имею ввиду под выбаливает . 

Был у меня пёс французский бульдог и очень ему нравилось выпендриваться на стаффордшира  из соседнего дома . И вот однажды этот стафф улучил момент и ухватил моего французика за щёчку . Мы полчаса уговаривали стаффа плюнуть бяку и когда он плюнул моего пса у него на щеке остался укус в виде круга . Через какое то время этот укус начал усыхать и вывалился целым кусочком из щеки . То есть он выболел и отвалился . 

Надеюсь я наглядный привела пример и все представили о чём я говорю.

Опубликовано

@Анна1972 да я поняла)на больную птицу он не похож,дерзкий парень дерётся,кусается, крыльями уже во всю машет)надеюсь всё обойдётся и сможет летать)Иначе муж отправит нас на улицу вдвоём гнездо вить))Анна вы мне дозировку пришлёте на птицу 203гр?)

Опубликовано

@маленький принц я на панике,у меня как обычно,всё через одно место,стала поить лекарством,ведать попала в носовые проходы,теперь он чихает,что делать?

Опубликовано

ОСТОРОЖНО! щель наверху языка дыхательное горло не попадите туда

Опубликовано

если не захлебнулся то только надеяться что откашляет

Опубликовано

@Banshee58 надеюсь у Вас всё хорошо. Не нужно спешить , надо спаивать маленькими порциями , по капельке в уголок клюва.

Профи засовывают инсулинку глубоко в горло , минуя дыхательное отверстие , но у меня не такой огромный опыт. 

Были неудачные моменты во время того как спаивала лекарства. Птица пчихала , хлюпала. Но всё обходилось.

Опубликовано

@Анна1972 @ElizavetaO @маленький принцДоброе утро,у нас всё хорошо,поели,лекарство приняли,погуляли)Он очень хочет на волю((Анна я так и делаю,пытаюсь в уголок,но он с каждым днём крепчает,клюв сжимает,головой вертит,не с первого раза у меня получается влить в него,вчера имено по капелькам делала и попала не туда (Ещё я хорошо посмотрела второе крыло,где якобы была опухоль,опухоль спала,это место сгиба крыла,думаю он его вывернул,поэтому и припухло,как думаете стоит ли ему всё равно юнитабс давать?!Но сопли пока имеются,не очень много

Опубликовано

@Banshee58 доброе утро ! Я рада что у вас с птичкой всё хорошо.

Хочет на волю Вы имеете в виду гулять и летать по квартире ? Потому что на улицу вряд ли он хочет , он еще малыш и толком не знает что такое свобода. Малыши очень быстро привыкают к людям , считают место где живут своим домом , а улицы и сородичей даже побаиваются.

Ципролет у Вас сегодня последний день ? 

Юнидокс продолжать обязательно ! И Флуконазол вместе с ним. Для печени Вы что даёте птенцу ?

Самостоятельно лечение не прекращайте пожалуйста ! Птенца необходимо долечить полностью. ??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.