Перейти к содержанию

Ворон падает на бок и кричит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. В наличии вороненок, возраст около 3х месяцев, ручной, уличного содержания, повреждений нет, активный, в меру упитанный, рацион разнообразен - субпродукты, рыба, яйца, овощи, ягоды, гречка. Бегал-бегал, потом упал на бок и стал орать. Я подумала, что укусила пчела или что-то такое. Ощупала, повреждений, опухолей не нашла. Взяла на руки, погладила, поставила на ноги и он побежал заниматься своими воронячьими делами. Сегодня опять - слышу орет в нехарактерной тональности. Выхожу - лежит на боку. Взяла в руки, поставила на лапы - побежал за жучком, как ни в чем не бывало. Лапы целые, крепкие, вообще на вид абсолютно здоровый птиц, аппетит отменный. Врановый у меня первый, с другими птицами таких историй не было. Темы полистала - нашла только что-то про истощение, но это не наш случай. Проглистогоню на днях, но не знаю даже в какую сторону думать. Буду благодарна за помощь. 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, МартаМай сказал:

Проглистогоню на днях,

Вот с этим не спешите, только по показаниям. И, если нужно, то лучше лекарства, где большее процентное содержание Фенбендазола, даже до 100 %, дозировка в зависимости от того, что купите, чтобы не отравить.

Это похоже на судороги? Сделайте видео на ютуб.

В первую очередь могу предположить кальциевую недостаточность. В рационе обязательно присутствие источника кальция - творог, сепия и прочее.

Ручной уличного содержания - не обучен жизни на воле, если его что-то испугает, может отлететь неизвестно куда или где не сможете добраться.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

нет, никаких судорог. лапки, конечно сжаты, но мягкие, когда брала на руки схватился за пальцы, как обычно.. В питании творог нежирный есть и яйца со скорлупой.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, МартаМай сказал:

нет, никаких судорог

Тогда видео. И обратиться к рекомендованным тут специалистам.

Опубликовано

Я бы подумала, что он так внимание привлекает. Но мы с ним и так почти 24 на 7. и игрушки, и трюки и просто почесать-погладить выходим. Его недавно собака прессанула, когда он к ней в миску полез. Физически не пострадал, но напугался. Так же вот на бок завалился и орал

видео конечно попробую снять, но тут нужно момент поймать. да и когда животинке плохо - несешься, забыв все на свете.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, МартаМай сказал:

Так же вот на бок завалился и орал

Может и напугало что-то. Видел вороненка, который при нападении более крупной птицы, переворачивался на спину и лежал не шолохнувшись, можно брать руками.

Ставьте вебкамеру с записью - тогда увидите, что предшествует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.